кровь у собаки изо рта и носа

Симптомы

Опытный собаковод определяет, что его питомец заболел практически сразу. Но определить, чем именно больна собака не в силах даже кинолог, ведь большинство болезней, от которых страдают верные друзья человека, имеют сходную симптоматику.

Перед тем как начать подробный анализ различных симптомов, необходимо уточнить несколько нюансов. Во-первых, если собака целый день ведет себя апатично, не проявляет ни к чему интерес и мало ест – не стоит сломя голову нестись в ветеринарную клинику. У собак, равно как и у людей, бывают разные периоды, более того, у питомца может просто отсутствовать настроение. Во-вторых, если ваш питомец – большой любитель поиска еды на улице, будьте готовы к тому, что расстройства желудка будут возникать достаточно часто. Если они при этом не утяжеляются другими симптомами и проходят относительно быстро, беспокоиться, опять-таки, не стоит.

Но если наиболее частые клинические признаки, а именно вялость, отсутствие аппетита, скачки температуры и слабость не проходят несколько дней подряд, самое время отвести собаку к врачу.

Жар, как правило, свидетельствует о достаточно серьезном заболевании, которое может быть вызвано инфекцией, травмой или паразитами. Иногда животное может страдать и от озноба. Обычно это признак того, что в кровь попали токсины. Если температура собаки серьезно вас тревожит, измеряйте ее не меньше трех раз в день.

Колебания пульса также являются признаком огромного множества заболеваний. Определить болезнь по этому симптому невозможно, но если пульс учащен или замедлен долгое время, следует обратиться к врачу.

Боли в суставах у собак возникают чаще, чем хотелось бы. В большинстве случаев причиной этому является процесс старения и «изнашивание» организма в целом и хрящевой...

Возникновение волдырей у собак, как правило, сильно тревожит их владельц

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Кровотечение из носа у кошки

Кровотечение из носа может являться признаком серьезных заболеваний, в том числе травм, и проявляется появлением капель крови при чихании или постоянным выделением капель или струйки крови из одной или обеих ноздрей.

Постарайтесь успокоить животное. В состоянии возбуждения у кошек, как и у людей, повышается кровяное давление, что способствует усилению кровотечения. Без консультации с ветеринарным врачом не давайте животному никаких успокоительных препаратов.

Попросите членов семьи соблюдать тишину и спокойствие, поскольку нервное возбуждение передается от хозяев животным. Снова, напомним цепочку: возбуждение – повышение кровяного давления – кровотечение из носа.

Поместите пакет со льдом на спинку носа кошки. Убедитесь, что это не препятствует дыханию. Холод способствует сужению кровеносных сосудов, что уменьшает кровотечение.

Если после принятых мер кровотечение не остановилось или у животного проблемы с дыханием, срочно обратитесь в ветеринарную клинику или вызовите скорую ветеринарную помощь.

будьте спокойны, сконцентрируйтесь и припомните некоторые детали, которые будут иметь большое значение для постановки диагноза.

Внимательно осмотрите морду животного. Возможно, вы обнаружите ассиметрию или деформацию, отек спинки носа, изменение целостности или цвета кожи на спинке носа, выступающее и покрасневшее третье веко, неодинаковую величину глазных яблок, слезотечение. Обратите на это внимание доктора.

Играла ли кошка в слишком активные игры с другим животным? Гуляла ли

Источник

Кровотечения у собак

Какие бывают кровотечения?

Всякое ранение или травма сопровождаются большим или малым кровотечением в зависимости от повреждения того или иного сосуда у животного. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным. Кровь при этом идет темного цвета. При повреждении артерий кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить животное в ветеринарное учреждение.

При небольших венозных и капиллярных кровотечениях рана закупоривается образовавшимся кровяным сгустком и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей собаке надо оказать помощь. Рану обрабатывают в соответствии с рекомендациями, изложенными выше, и накладывают тугую повязку. Если повязка обильно пропитывается кровью, поверх нее опять кладут марлю с ватой и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся и кровотечение уменьшится.

Если повреждена конечность собаки, то для уменьшения кровопотери животное можно положить на спину, с тем чтобы нога оказалась приподнятой. Бинтуя конечность собаки, надо помнить, что витки бинта должны идти снизу вверх, т. е. от мякишей пальцев к телу.

Если из конечности имеется большое артериальное кровотечение, то можно попробовать наложить жгут или закрутку из носового платка, ремня, галстука — из всего, что есть под рукой,— выше ранения. При этом помните: жгут из резины накладывается в растянутом состоянии; закрутка из материи также накладывается выше места кровотечения (галстук или платок слабо завязывают, в образовавшуюся петлю вставляют деревянную палочку, карандаш и закручивают). При правильном наложении жгута или закрутки кровотечение уменьшается и останавливается. Закрутку или жгут

Источник

Кровь изо рта: вероятные причины и что при этом делать

Кровотечением принято считать потерю крови организмом. Кровотечение может быть как наружным, так и внутренним. Кровь может истекать как из поврежденных по определенным причинам тканей организма, так и с естественных отверстий человеческого тела.

Здоровые люди без серьезных последствий могут пережить 15%-ю потерю крови. Кровь изо рта- явление достаточно редкое, и чаще всего его появление свидетельствует о серьезных нарушениях здоровья человека.

Основные причины кровотечений изо рта

Для появления кровотечения изо рта нужны действительно серьезные причины. Разумеется, не всегда оно говорит о том, что с организмом случилось что-то страшное, но настоящую причину установить может только врач, поэтому, в случае возникновения такой проблемы, как кровь изо рта, необходимо сразу же обращаться за помощью. Кровь изо рта свидетельствует о возможном появлении таких болезней, как:

туберкулез – инфекционная болезнь, которая достаточно распространена в мире и вызывается определенной группой микобактерий. Заболевание, в основном, затрагивает легкие, но иногда может поражать не только эти органы. Туберкулез представляет большую опасность в плане заражения окружающих, поскольку передается воздушно-капельным путем.

рак различных внутренних органов и тканей. Кровотечения могут проявляться в случае заболевания языка, слизистой рта, глотки, легких, желудка.

Следует обратить внимание на цвет крови, идущей со рта. Если она имеет темный цвет, как будто ее смешали с кофе, то это может свидетельствовать о том, что она идет с желудка и, вполне возможно, причиной тому – рак. Если кровь имеет ярко-красный цвет и к ней примешаны частицы пищи, то это говорит о высокой вероятности язвы желудка у человека. Другие причины менее опасны, но в любом случае не стоит отказываться от помощи специал

Источник

к ветеринару ходили, сдавали кровь никто незнает что у животного грустно (((( говорят усыплять, а вдруг такая форма гастрита и жалко будет сильного мальчика...

к ветеринару ходили, сдавали кровь никто незнает что у животного грустно (((( говорят усыплять, а вдруг такая форма гастрита и жалко будет сильного мальчика...

это нас тут обвиняют в жестокости??? мы боремся разными способами, почитайте себя что вы пишете людям которые вас спросили о помощи, людям которые уже перепробовали многое, дочка решила может здесь ей подскажут, но нет.... твари жестокие, сидите на форумах что бы яд свой выпустить и желчь разлить.... сегодня вечером собаку усыпили у нее рак желудка.... сказали ничего не помогло бы с самого начала.... может кто обрадуется??? добрые вы наши

Ну если она уже месяц мается, бедная,,,, Срочно в вет. клинику. самое малое, что может с ней произойти, это смерть от обезвоживания.

посадите на диету кости не давать, мягкие диетические продукты и пить обязательно если не пьет заставляйте, нужно колоть уколы питание для сердца и организма, да и не ужели врач ничего не назначил в уколах, нужно пробовать лечить бывают и безнадежные случаи проходят нужно стараться и побывать у разных врачей

Ну вот водкой сожгли пищевод-теперь оттуда кровь идет, маслом печень посадили-вот и рыгает. А были бы нормальными людьми, пожалели бы питомца, отвели к ветеринару и пролечили назначенными препаратами-не было бы ему так плохо сейчас. Сами виноваты, угробили...

собака вареное мясо понос
Понос у собаки может быть спровоцирован либо отравлением, либо появлением более серьезного заболевания. Собаководы, которые игнорируют данное недомогание у своего питомца, поступают неправильно. Ни в коем случае нель

Страна не пуганных идиотов!!!! Ну как водочка не помогла? Как же так, она же от всего помогает.... И от чумы должна была вылечить вашу собаку, особенно если у неё ни каких симптомов чумы и в помине нет.... А ВСЕ РАВНО ВОДОЧКА.... Какой гастрит? У собаки куча хронических болезней от воспаления почек, до онкологии.... Ищите нормального вета и при негативном прогнозе усыпляйте и не мучайте

Источник

У собаки идет кровь из носа

Если у человека идет кровь из носа, это не так опасно для него, как кровотечение из носа для собаки. К тому же присутствие крови в ноздрях заставляет собаку чихать, и она может основательно напачкать вокруг.

Послушайте, как дышит собака, для этого осторожно поднесите щеку к ее ноздрям. Так вы сможете заметить, свободно ли проходит воздух через ноздри или одна из них заложена (частично или полностью). Если после осмотра вам покажется, что источник кровотечения находится не в носовой, а в ротовой полости, «У собаки идет кровь изо рта».

Сначала нужно остановить кровотечение, а потом убедиться, что нет серьезных повреждений. Приложите холодный компресс к носу и приподнимите его вверх.

После того как кровь остановилась, внимательно осмотрите собаку на предмет физических и неврологических нарушений. Отек, боль или дискомфорт, неуверенность или нарушение равновесия при ходьбе - этого достаточно, чтобы немедленно вызвать ветеринара (ветеринарного врача) на дом.

Важно первым делом определить степень его тяжести, а потом установить причину. Даже если вы остановили кровь, надо немедленно обратиться к ветеринарному врачу, который определит источник и причину. Это может быть отравление антикоагулянтами (их используют в борьбе с грызунами), болезнь крови, вызывающая нарушение свертываемости крови (например, гемофилия), повышение кровяного давления и др.

Есть признаки механических повреждений на носу или на морде? Даже небольшие порезы или ушибы в этой области, как правило, сопровождаются кровотечением, но с ними вполне можно справиться дома, если у вас под рукой есть собачья аптечка первой помощи.

можно ли выставить собаку в год
Окрас: допустимы любые окрасы, кроме голубого и коричневого. Это могут быть чисто белые, черные, черно-белые, пегие, палевые, серые, рыжие, тигровые, и пятнистые окрасы в различных сочетаниях.

уравновешенная, смелая, к

Любая травма полости рта, напрямую связанной с придаточными полостями носа, может привести к кровотечению из носа, особенно, когда

Источник

Кровотечения у собак

Какие бывают кровотечения?

Всякое ранение или травма сопровождаются большим или малым кровотечением в зависимости от повреждения того или иного сосуда у животного. При повреждении капилляров или вен кровотечение обычно бывает незначительным. Кровь при этом идет темного цвета. При повреждении артерий кровь имеет ярко-красную окраску, выделяется обильно, толчкообразно, с силой.

Чтобы уменьшить кровопотерю, первую помощь необходимо оказать собаке на месте несчастного случая, затем доставить животное в ветеринарное учреждение.

При небольших венозных и капиллярных кровотечениях рана закупоривается образовавшимся кровяным сгустком и кровотечение останавливается. Но чаще всего пострадавшей собаке надо оказать помощь. Рану обрабатывают в соответствии с рекомендациями, изложенными выше, и накладывают тугую повязку. Если повязка обильно пропитывается кровью, поверх нее опять кладут марлю с ватой и бинтуют вторично. На эту повязку можно положить пузырь со льдом, снегом. От холода сосуды сожмутся и кровотечение уменьшится.

Если повреждена конечность собаки, то для уменьшения кровопотери животное можно положить на спину, с тем чтобы нога оказалась приподнятой. Бинтуя конечность собаки, надо помнить, что витки бинта должны идти снизу вверх, т. е. от мякишей пальцев к телу.

Если из конечности имеется большое артериальное кровотечение, то можно попробовать наложить жгут или закрутку из носового платка, ремня, галстука — из всего, что есть под рукой,— выше ранения. При этом помните: жгут из резины накладывается в растянутом состоянии; закрутка из материи также накладывается выше места кровотечения (галстук или платок слабо завязывают, в образовавшуюся петлю вставляют деревянную палочку, карандаш и закручивают). При правильном наложении жгута или закрутки кровотечение уменьшается и останавливается. Закрутку или жгут

Источник