шуба для собаки своими руками выкройки

Какие бывают шубки для собак?

Красиво жить не запретишь даже собаке. И несмотря на то, что природа снабдила собак собственными шубками, хозяева не против нарядить их и в специальные наряды.

Впрочем, некоторым породам своих шубок не хватает в суровом российском климате и дополнительная одежка становится жизненной необходимостью.

Виды шубок для собак

Чаще всего собакам шьют шубки из искусственного меха. Например, под шиншиллу или норку. Для утепления под шелковую или атласную подкладку ставится синтепон. Такой вариант со скользкой подкладкой особенно актуален для длинношерстных собак, чтобы их шерсть не сваливалась в колтуны.

Короткошерстной собаке можно в виде утеплителя использовать флис без подкладки. Шубки для собак бывают разного покроя для девочек и мальчиков. Их удобно подгонять под размер собаки — для удобной регулировки ширины шубки на спинке вставляют резинку с фиксатором.

Универсальной становится шубка с капюшоном. В таком случае собаке не понадобиться шапка. Шубка – одежка достаточно презентабельная, поэтому ее нередко красиво декорируют:

Не редкость и роскошные шубки для собак из натурального меха норки. Ведь если хозяйка одета в натуральные меха, ее любимица в искусственной шубке будет выглядеть не престижно. Кроме того, шубки из натурального меха очень теплые и невероятно легкие, что очень актуально для короткошерстных собак мелких пород, например, для йорков или чихухуа.

Где купить?

Подобрать подходящую шубку для собаки можно в зоомагазине. Там есть возможность примерить понравившиеся модели и точно подобрать нужный размер. Однако есть вариант покупки шубки и в Интернет-магазине, где цены намного ниже, а выбор богаче.

Правда, примерить такую одежку не получится, но если знать все размеры собачки, то можно подобрать наиболее подходящую модель.

Шубку можно сш

Источник

Одеваемся с иголочки: выкройки одежды для собачек

Маленькой собачке не обойтись без собственного гардероба. И если без декоративных костюмов можно обойтись, то наличие функциональной одежды уже превратилось из прихоти хозяев в обязательный элемент содержания животного. К функциональной одежде можно отнести вещи, предназначенные для осенних и зимних прогулок, защитную обувь, гигиенические трусики для использования дома.

Прогулочная одежда шьется из легких в уходе, хорошо стирающихся тканей. Осенние варианты – однослойные, предназначены для защиты шерсти от грязи и слякоти. Зимние вещи имеют дополнительный утепляющий слой и пользуются повышенным спросом у владельцев гладкошерстных и маленьких пород.

Обувь защитит не только от грязи и химических реагентов, но и от осколков стекла, шипов, металлического мусора. Трусики используют в помещении, в основном во время течки или болезней, связанных с недержанием мочи.

Декоративная одежда используется гораздо шире. Соответственно шире и ассортимент, который по количеству предметов и использованию все больше приближается к человеческому гардеробу.

При минимальных навыках в шитье или вязании одежду для собаки можно изготовить собственноручно. Для первой попытки можно не тратиться на покупку материала, а использовать ненужную куртку, джинсы или другую надоевшую одежду.

Как снимать мерки

 Простая попона

Вам потребуется измерить длину спины от шеи до хвоста (на выкройке – отрезок АБ) и обхват шеи (отрезок ВАВ). Деталь «спина» может состоять из двух частей или быть цельнокроеной. Во втором случае ткань складывается вдвое и отрезок АБ лежит на линии сгиба. Не забывайте оставить припуск на шов по каждой детали.

Соедините воротничок и спинку по линии ВАВ. Одноименные точки на разных деталях должны совпасть. Сшейте воротник в кольцо, к нижнему краю пр

Источник

Удобный и красивый лежак для любимой собаки своими руками

Ваш питомец до сих пор спит на тряпке или в пластиковой коробке, отдающими не только псиной, но и фантастической кустарщиной? Собака – друг человека, а друзей уважают. Подарите четвероногому приятелю еще немного своих времени и сил – сделайте лежак для любимой собаки своими руками. Поверьте, ей не все равно, и она оценит ваши усилия. А в этом поможем мы – изучайте мастер класс с фото и видео, который подскажет, как сшить лежаки для собак.

Обзор модельных лежаков

Конечно, можно пойти и купить лежак в зоомагазине. Рынок предлагает множество любопытных и оригинальных решений – от тканевых до пластиковых. Но сделать своими руками – это нечто особенное, демонстрирующее привязанность к животному. К тому же, это еще и экономия семейного бюджета. Однако многообразие магазинных лежанок играет на руку при поиске своего варианта.

Что предлагают производители собачьих аксессуаров? Вниманию заботливых собаководов лежаки для крупных, средних и малых пород. Мягкие и не очень. Со съемными чехлами и без. Тканевые и пластиковые, любых конструкций и оттенков.

Вы вполне могли поймать себя на мысли, а к чему вообще собаке покупной лежак? Или тот, который вы способны сделать своими руками – конструктивно более сложный, чем брошенный в угол свитер? Неужели животное и впрямь нуждается в дополнительных «опциях»? Нуждается. Равно как и вы.

удосужившись сшить своими руками или самостоятельно изготовить пластиковую лежанку, вы обеспечите питомцу более теплое и уютное гнездышко;

свитер или иная тряпка быстро становятся непригодными; пластиковый лежак со съемным чехлом, да и мягкую конструкцию чистить совсем несложно; результат – долговечность;

чем длиннее шерсть, тем проще в плане чистки должна быть лежанка; длинношерстным питомцам более всего подходят пластиковые конструкции

Источник

Одежда для собак своими руками за полчаса

Собаки издавна считаются лучшим другом человека. Они — самые преданные, самые любящие и бескорыстные среди всех домашних животных. И люди стараются отплатить за эту любовь своей бесконечной заботой. К примеру, одежда для собак, сшитая своими руками, способна защитить от холода, грязи и паразитов. Как это сделать всего за 30 минут — читайте дальше.

Как правильно подобрать одежду?

Оказывается, что одежда для собак — это не предмет роскоши и не прихоть странных хозяев. Животным вещи нужны так же, как и человеку. Особенно это касается тех пород, которые были выведены искусственным путем и бывают на улице только во время выгула; дворняги и дикие собаки, в отличие от них, приспособлены к выживанию в суровых условиях.

Ниже вы можете ознакомиться со списком вещей, которые рекомендуется закупить или пошить своими руками при помощи выкройки каждому хозяину собаки.

Непромокаемая одежда — плащи, попоны. Плащи защищают шерсть от грязи и влаги в дождь. Существуют и облегченные летние плащи — их надевают, чтобы защититься от колючих растений, цепких семян и ядовитых насекомых.

Головные уборы. Шапки и шляпы нужны тем собакам, у которых возможны болезни с ушами. Они будут полезны и жарким днем, как спасение от солнца.

Обувь. Сначала кажется, что обувь собакам вовсе не нужна из-за ее неудобства. Но она защищает нежные подушечки лап от пересушивания и повреждения об асфальт и острые предметы.

Конечно, это не относится к различным карнавальным костюмам, нарядным платьицам и украшениям для собак. Их часто используют во время участия собак в выставках и конкурсах, даже если это причиняет питомцам дискомфорт.

Хотя есть такие питомцы, которым даже нравится носить одежду и бижутерию. Тогда не стоит отказывать себе в желании побаловать их при по

Источник

Комбинезоны для собак. Выкройки, сшить своими руками одежду

Сегодня модницы и модники встречаются не только среди людей, но и среди животных. Особенно это касается собак, для которых в последнее время многие хозяйки-рукодельницы шьют все больше модной одежды своими руками. Одежда для собак – не только практичные, но и красивые комбинезоны и другие изделия, которые не только защищают домашнего любимца от погодных неприятностей, но и подчеркивают стиль и вкус ее хозяина.

Сегодня не проблема выбрать и приобрести интересную трикотажную или вязаную одежду для собаки, тем более что ее выпускают многие производители. В последнее время даже наблюдается серьезная конкуренция между ними. Но одежда для собак, сшитая или связанная своими руками, всегда будет удобнее, теплее и красивее, чем покупная!

Одежда именно для таких пород пользуется спросом. При этом нельзя сказать, что есть четкая закономерность между стилем и удобством одежды для любимца – владельцы собак могут шить качественную и красивую одежду хоть на каждый день, но как правило, собака не очень любит слишком частые перемены в своём гардеробе - она привыкает к удобной попоне или теплому комбинезончику и ждет, когда хозяйка наденет на нее именно эту вещь, пропитавшуюся "родным" запахом.

Гардероб собаки обычно включает много вещей. Для мальчиков, как правило, создают комбинезоны и комплекты из курточки и штанишек, для девочек – комбинезончики и платьица или юбочки. Кроме этого особой популярностью пользуются ставшие уже привычными комбинезоны и попоны для собак. Для того, чтобы вам было понятнее, как создается одежда для собак своими руками, мы приготовили для вас мастер классы с подробным описанием этапов работы и соответствующие выкройки.

клетка для собаки в минске
Клетка для собак станет отличным выбором, если вы хотите создать для питомца собственный уютный уголок или вам предстоит транспортировка животного. В ней питомец будет чувствовать себя как в собственной комнате. Купи

Выбор модной одежды для собак, как и выбор модной одежды для людей, поражает своим разнообр

Источник

Одежда для собак своими руками: одеваем своих пушистиков!

Русская пословица гласит « Хороший хозяин в плохую погоду и собаку не выгонит ». А вот самый лучший хозяин обязательно выведет своего питомца на прогулку два раза в день, и при любой погоде, но постарается сделать так, чтобы при этом любимец семьи не промерз на холоде и не промок под дождем. А сделать это легко, достаточно одеть песика в стильную и удобную собачью одежду!

Одежда для животных: купить или сшить самому?

С развитием легкой промышленности не стало проблем с тем, чтобы купить костюмы для своего четверолапого любимца. И даже если в вашей местности нет ни одного зоомагазина, где продается собачий гардероб, то выходом из положения может стать заказ нарядов по интернету.

Одежда для собак своими руками выгодна по многим причинам, ведь, во-первых, вы можете сполна реализовать свой творческий потенциал и проявить фантазию, во-вторых, такого наряда, как у вашего питомца больше не будет ни у одной собаки в мире, а в-третьих, это намного дешевле, чем покупать собачий наряд в магазинах.

И последний довод в пользу того, чтобы заняться пошивом собачьей одежды самому – покупной костюм или комбинезон редко сидит на животном хорошо. А вот вы, пользуясь снятыми мерками и скаченными из интернета выкройками наверняка сможете пошить идеальный гардероб для своего любимца.

Особенно необходима одежда для маленьких пород собак, которые не имеют подшерстка, таким как чихуахуа, йоркширские терьеры, тойтерьеры и таксы.

Делать выкройку для животного – довольно сложное, но увлекательное занятие. Но перед этим подберите фасон одежды и найдите материал. Затем с животного снимаются мерки, на основе которых уже и будет делаться выкройка.

Некоторые мастерицы при пошиве одежды для чихуахуа или собаки другой мелкой породы снимают только одну мерку – длину спины.

у лайки собаки нет течки
Первая течка у собак застает врасплох не только животное, но и его хозяина. Несмотря на то что владелец теоретически знает о наступлении полового созревания своего питомца, когда начинается течка, не сразу можно сориен

Но к

Источник

Самостоятельное изготовление королевского ложа для пушистого любимца

Изготовление своими руками

Потребуются материалы и инструменты, которые используются при пошиве изделий из ткани. Кроме этого, понадобится наполнитель. Это может быть синтепон, силикон, сухие опилки, поролон и пр.

Ткань, которая будет сложить обшивкой. Желательно выбрать полотно с плотной текстурой: тик, джинсовый материал и др. Они не имеют ворса, не позволяют наполнителю вылазить через швы, не линяют после многочисленных стирок.

С питомца необходимо снять мерки, потому что шить лежанку наугад – значит, потратить время впустую. Она может оказаться слишком большой или маленькой, и животное будет стойко игнорировать новое место отдыха.

Стоит подождать момента, когда собака уляжется на полу, свободно вытянув лапы. Выкройка для щенка предусматривает увеличение полученных мерок вдвое. Либо придется шить новые лежаки по мере роста любимца. Готовую выкройку нужно скопировать на бумагу, вырезать, перенести с помощью мелка на изнаночную сторону ткани.

Детали из ткани сшиваются, при этом необходимо оставить небольшие отверстия для заполнения деталей наполнителем. Если в этой роли выступает поролон, его куски вырезаются в точном соответствии с размерами бортиков и днища лежака. Сначала выполняется днище, затем к нему крепятся бортики. Работу можно выполнять на швейной машинке или вручную. Это зависит от предпочтений автора изделия.

Жесткий каркас для собаки крупной породы, фото

Крупная собака имеет большой вес, поэтому на днище лежанки и на ее борта оказывается большое давление. Через низкие «ограждения» собака будет перекидывать лапы, совершенно их игнорируя. А хрупкий каркас в днище будет безнадежно провален тяжелым телом питомца.

Поэтому следует запастись основательным запасом подходящих по цвету и текстуре материалов. А также

Источник