собака без документов что значит

привет всем! интересует вопрос, да и думаю что многие етим интересуются-что делать если щенок от хороших родителей, но помет не зареестрирован и поетому документов нет?ведь много таких собак есть и тогда получается что они за бортом?возможно надо продумать и ети варианты.большое спасибо.

привет всем! интересует вопрос, да и думаю что многие етим интересуются-что делать если щенок от хороших родителей, но помет не зареестрирован и поетому документов нет?ведь много таких собак есть и тогда получается что они за бортом?возможно надо продумать и ети варианты.большое спасибо.

я понимаю что ета собака не для выставки- но неужели они просто тогда отброс? мы берем не для выставки- но обидно за саму собаку- ведь тогда она просто дворняга из подворотни, а еще с нашими взглядами- так вообще отброски общества. ведь мы относимся к ним как и к людям.

что значит за бортом? за бортом любви и нужности - нет. за бортом общения на форуме - ни в коем случае. за бортом плем деятельности - да, безусловно, потому как происхождение ее неизвестно чтобы ни говорили те кто вам ее продавал. но собаке на самом деле не нужна эта самая плем деятельность, ей востребованность нужна, все равно какая - хоть тапочконошение, хоть охота или воспитание человеческих дитенышей. работайте с собакой и она будет счастлива, документы для этого не нужны.

90 % владельцев (по моим наблюдением) берут собаку для себя, для души. И про родословную забывают уже через год. Любая дворняга может быть счастлива намного больше, чем супер элитная собака только лишь потому, что собака любима и получает много человеческой заботы.

На форуме одинаково относятся к любым собакам, с документами или без, породным или безпородным, с документами разных клубов. Единственное что вызывает мое непонимание, это разведение собак, не представляющих племенную ценность. Любите вашего питомца и он никогда не

Источник

Щенки «от внеплановой вязки», «без документов» и прочие придумки заводчиков

Мне, как заводчику, очень часто приходится сталкиваться с вопросом «А есть ли у Вас щеночек для души, возможно, с браком, без документов, или от внеплановой вязки?» При этом чаще всего подразумевается красивый породный щенок чихуахуа с незаметным для не-экперта браком, который никак собаку не портит (например, чуть короче хвостик или чуть длинноваты лапки) и без "никому не нужной бумажки", именуемой родословной, за которую заводчики тянут огромные деньги.

Так давайте же разберемся. Действительно, щенок с родословной стоит намного дороже щенка без родословной, то есть – давайте называть вещи своими именами – беспородного.

И деньги берутся не за бумажку, а за ее содержание – за весь тот труд, вложенный в завоевание титулов родителями, в подбор пар на основе индивидуальных признаков каждой собаки. И титулы, и родословная – это не пустой звук, это гарантия того, что щеночек вырастет настоящим породным красавцем, со всеми породными качествами, без генетических и умственных отклонений.

Некоторые недобросовестные заводчики используют следующий трюк. Предлагают щенка с родословной за 20 тысяч, и сразу же оговариваются - если Вам не нужна родословная, можете его же взять за 10. Покупатель при этом уверен, что родословная есть (ведь предлагали же!), но ему-то эта бумажка не нужна, а выгода в 10 тысяч – вполне.

Щенки по такой «акции» на сайтах заводчиков обычно не выложены, а предлагаются в ходе телефонного разговора. Объяснение этому очень простое – нет у этих щенков никакой родословной. Любой добросовестный порядочный заводчик всегда оформит своему породистому щенку родословную, так же, как порядочный кассир всегда выбьет чек.

Посмотрите на это с меркантильной точки зрения - оформление родословной

Источник

Да, есть конечно щенки просто с неправильными зубами или окрасом, но в остальном не уступают шоу собакам. Такую собаку я хоть как-то понимаю, купить можно.

Я бы вот не купила бы себе собаку с браком или просто какими-то чертами похожую на ту или иную породу. А вы? Может я что-то не понимаю или такая маньячка выставок?! Хотя по мне еще просто приятно пройтись по улице с действительно красивой собакой, которой успешно выставляется.

Наверно выражаюсь не правильно, дело не только в выставках, просто мне не очень нравятся собаки которые отдаленно похожи на породистую, но продолжает носить имя той породы. Нет-нет, я не против дворняжек, я их очень даже люблю.

я за породистых собак с документами. это не значит, что я не люблю дворняг, просто себе завожу только с доками. и мне совершенно не жаль людей, которые покупают себе щенка без документов из серии " хочу быть.... " и через полгода искренне удивляются почему уши не стоят и шерсть какая-то не такая... если покупаешь щенка без документов в соседнем подъезде, то надо четко представлять, что вырастет из него явно не шоу класс ))) оформление помета стоит дешево, а разница между щенками с доками и без них - большая!))))

Николай Иванов Искусственный Интеллект (158507) Я как то равнодушен к породистым собакам и их документам. Главное, что бы собака не была бездомной и опасной для окружающих. И еще считаю собака должна жить на улице максимально свободно (эту свободу ей должен обеспечить хозяин, не в ущерб окружающим), лучше в частном доме...

У многих собак без детального осмотра этот самый плембрак обнаружить непросто (например, неполнозубость или крипторхизм). А выставки нужны далеко не всем.

ИМХО, родословная - это просто свидетельство о происхождении. Собаки без родословной нравятся мне ничуть не меньше... Другое дело, что размножение таких животных я считаю делом неэтичным.<

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенки без документов

Щенки без документов. В объявлениях о продаже собак, часто можно увидеть такое объявление. Разберемся, откуда они берутся. И стоит ли их приобретать.

Давайте начистоту. Щенок без документов, не является породистым! Это аксиома и о ней надо помнить всегда. Даже если он соответствует всем требованиям породы. Помните - без бумажки ты букашка? Щенок, не имеющий родословной из той же оперы.

Каждому заводчику важна продать свой помет подороже, чтобы перекрыть по-максимуму все расходы на содержание суки, вязку и выращивание щенков. Самые дорогие щенки имеют родословную. Как же так получилось, что на помет нет никаких документов?

Так называемая внеплановая вязка. Для обывателя вполне приемлемое объяснение. Вроде как суку повязали племенным кобелем, но решили не заморачиваться оформлением документов. А на самом деле, в кинологии нет такого понятия вообще. Чтобы оформить помет, от момента вязки, у владельца суки есть три с половиной месяца! Нужно всего лишь принести в клуб ксерокопии с родословных родителей и акт вязки. По-моему совсем не сложно. А с кем повязалась сука внепланово, одному Богу известно...

Вязка с племенным кобелем, на помет от которого можно оформить документы, стоит дорого, сам кобель может находится в другом городе, а то и вообще в другом регионе, если порода редкая. Зачем создавать себе лишние проблемы и расходы, если можно использовать в качестве производителя Джульбарса из соседнего подъезда за чисто символическую плату. А то, что у Джульбарса нет допуска в разведение по разным причинам, заводчика волнует мало.

Щенки с плембраком. Сюда можно отнести все генетические отклонения. Нетипичный окрас, неправильный прикус, залом хвоста и так далее. Любое серьезное отклонение от стандарта породы, является причиной выбр

Источник

1. Питомник «Догзи» занимается разведением собак РКФ. Мы НЕ занимаемся выдачей родословных на собак рожденных вне нашего питомника. Не рисуем, не штампуем, не печатаем липовые документы (щенячьи карточки, родословные, акты вязок, дипломы и др. документы) для собак.

2. Для того, чтобы узнать, где и как получить родословную на Вашу собаку, ознакомьтесь со статьями нашего сайта www.dogzy.ru в разделе «Статьи - ДОКУМЕНТЫ НА СОБАКУ». Если у Вас после прочтения статей возникли вопросы, то их можно задать на нашем форуме, либо обратиться лично к заводчику питомника «Догзи» Татьяне Ка по e-mail.

Многие владельцы «аля» породистых щенков не знают, или не хотят знать, что такое «документы на собаку». Думают, что «документами» является ветеринарный паспорт, выданный в любой ветеринарной клинике. Он же называется «международный ветеринарный паспорт», поэтому некоторые владельцы считают, что их собака имеет международное свидетельство - международный паспорт.

Ветеринарный паспорт для собак и кошек – международный ветеринарный документ, содержащий информацию о самом животном и информацию владельца. В паспорт вносятся данные о проведенных вакцинациях, о дегельминтизации, репродукции, обработках от эктопаразитов и тд. К родословной на собаку ветеринарный паспорт не имеет никакого отношения.

Также, в вет. клинике можно получить Регистрационное свидетельство о чипировании собаки. В регистрационном свидетельстве микрочипа указывается кличка пса, порода, пол, окрас, клеймо, имя и контакты хозяина. Чип-это маленькая микросхема, метка собаки, которая ставится, как правило, под кожу холки. Служит для идентификации собаки в случае утери и в частности при пересечении границы, участия в международных выставках.

переносная сумка для собаки
Многие владельцы считают, что переноска для кота не нужна. Такого мнения придерживаются те хозяева, чьи животные ведут исключительно домашний образ жизни. Когда же возникает необходимость свозить питомца к ветеринару

Конечно, иметь вышеуказанные документы на со

Источник

Родословная - это, как я понимаю, документ в котором написано, что мама и папа щенка реальные овчарки и какие у них титулы например?

Поскольку не вижу ни одной причины, для того чтобы собаку, имеющую щенячку, продавали без документов вдвое дешевле. Стоимость оформления щенячки минимальна (к тому же все щенячки выписываются во время актировки помета, в 1,5 месяца до начала продажи помета), ни о каком "избавлении от конкуренции" у собак речи не идет - с точностью до наоборот, если щенки хорошие, то заводчик очень заинтересован, чтобы они посещали выставки и, возможно, участвовали в разведении.

Речь идет о метрике щенка (щенячке). Метрика щенка подтверждает происхождение и в после 6 месяцев может быть обменяна на родословную. Обычно, если щенка заводчики прививали, то еще - ветпаспорт.

но, увы, не гарантирует качества. т. е не дает гарантий, что из собаки вырастет чемпион или производитель, но зато со 100% уверенностью можно сказать, что собака в целом будет соответствовать породе.

без родословной дешевле потому что не хотят конкурентов плодить, а как говорят тут на ответах, раз собака без родословной значит дворняга, вот и решайте.

Очень не советую покупать щенка по объявлению, велика вероятность приобрести щенка породы "типа немецкая овчарка".Обратитесь в клуб, там все собаки с родословными, которые подтверждают их происхождение. Цены тоже разные.

Добавлю еще к "щенячке" сейчас зачастую в комплект документов на щенка идет договор купли-продажи. Вещь очень не лишняя. Там указывается цена щенка, оговаривается его здоровье (гарантия отсутствия генетических заболеваний и т. д.)...

если щенку выдают документ то этощенячка- будущая родословная и стоит после этого собака намного дороже. если вам не важны документы ищите продавцов у которых кобель или сразу семейная пара. тогда меньше шансов что это будет метис

газы крови у собаки
Сначала целесообразно разобраться в терминах. "Вздутие" - это формирование избыточного газа в желудке или кишечнике. Сильный метеоризм может привезти к отрыжке или выталкиванию газов через задний проход. Метеоризм так

если ва

Источник

Почему нельзя покупать собаку без документов?

Монолог для покупателя.

Это заблуждение. Если чистопородный щенок продается без документов, то он может стоить дешевле ровно на стоимость этих самых документов. Оформление документов на помет щенков в РКФ стоит 800 рублей. Если оформление документов происходит через клуб, то получается дороже, но это тоже не огромные деньги. Поэтому заводчики не берут отдельную плату за то, что щенок с документами. Если же цена на щенка без документов намного ниже, чем средняя рыночная стоимость щенка данной породы, а заводчик мотивирует столь низкую цену отсутствием документов, то надо понимать, что тут есть какие-то подводные камни. Не все тут чисто. Быть может, заводчик экономил на выращивании питании щенков, кормил их одной кашей или самым дешевым кормом. Может быть экономил на дегельминтизации и вакцинации. А может быть щенки имеют проблемы со здоровьем. Могут быть и другие причины слишком низкой цены на щенка.

На самом деле щенячья метрика, а потом родословная значит очень много. Этот документ подтверждает, что перед Вами чистопородный щенок. Он родился от мамы и папы одинаковой породы. Если у щенка нет документов, то нет подтверждений, что щенок чистопородный. Не существует доказательств! Доказательством тут может быть только слово заводчика, который продает щенка.

Прекрасный пункт! Мой любимый! Если Вы ленивы и не дальнозорки, если Вы черпаете информацию не из научных и грамотных источников, а у малограмотных соседок, то щенок без документов - это отличный выбор для Вас! Каждый получает ту собаку, которую он заслуживает.

Если же заводчик оставил щенков без документов для своей экономии, то задумайтесь, а нормально ли он кормил собаку и щенков, а лечил ли он их своевременно, а давал ли он щенкам антигельминтное средство...... ведь ВСЁ это стоит немалых денег!!! А заводчик у нас экономный! Ем

Источник