собака маленькой породы в частный дом

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Selxozinfo - простыми словами о самом важном

Собаки для охраны частного дома: 5 лучших пород собак для защиты вашего имущества 18

Если для горожанина собака — это в первую очередь друг и компаньон, то для сельских жителей собака это, прежде всего, охранник двора и имущества своих хозяев.

Идеальная собака для охраны двора – крупного или средне-крупного размера, недоверчивая к посторонним, неприхотливая в содержании, хорошо обучаемая, с шерстью, позволяющей круглый год жить на улице, и равнодушная к другим животным.

Охотничьи (лайки, легавые, гончие, борзые, норные, охотничьи терьеры). У них на генетическом уровне заложено равнодушие и дружелюбие к человеку. К тому же почти все представители охотничьих пород обладают ярко выраженным охотничьим инстинктом. А для хозяйства, в котором содержится, например, птица или другая живность, это очень нежелательное качество.

Собаки так называемых «бойцовских» пород (бультерьеры, американские стаффордширские терьеры, питбультерьеры). Дело в том, что эти породы выводили для травли на других животных, а вот к человеку такие собаки обычно расположены дружелюбны.

Собаки для охраны частного дома, не имеющие подшерстка (доберманы, боксеры, кане-корсо и другие «лысые» породы) также не годятся. Таким собакам зимой необходимо содержание в теплом помещении. Если в ваши планы не входит забирать животное в холода в дом, выбирайте породу с более густой шерстью.

Собаки-спасатели (сенбернар, лабрадор, золотистый ретривер, ньюфаундленд). Такие породы создавались для оказания помощи людям, поэтому у них совершенно беззлобный нрав. Добродушный увалень типа ньюфаундленда сможет отпугнуть разве что вашу соседку, которая без спросу зайдет во двор одолжить спички, а вот настоящих злоумышленников такой пес вряд ли остановит.

Так каку

Источник

Породы собак для охраны дома и детей

П ороды собак для охраны дома и детей завести — это замечательное решение, вы всегда будете спокойны, что ваша семья будет в безопасности.

Д обрый день, дорогие читатели! В нашей сегодняшней статье я расскажу о породах, которые лучше всего подойдут для охраны частного дома. А именно, в данной статье мы перечислим лучшие породы для этой цеди, а вы, прочитав эту статью, сделаете свой трудный выбор.

Для спасения людей (ньюфаундленды, сенбернары и другие), хоть их размер достаточно внушительный, но они не совсем предназначены для охраны имущества человека, а вот помочь человеку в критической ситуации они вполне способны.

Бойцовские породы (пит, стафф, бультерьер и другие). В принципе эти породы можно этому обучить, но, на мой взгляд, делать этого не стоит. Все дело в том, что для охраны имущества, у бойцовских пород псов необходимо развивать злобу к людям, что не рекомендуется. Ведь к людям бойцовские породы относятся довольно дружелюбно. Изначально агрессию они испытывают лишь к животным (для этого они, собственно говоря и выводились). Но если вы все же решили сделать из бойцовской собаки охранника, ваш путь к опытному кинологу.

И так, давайте для начала рассмотрим лучшие породы четвероногих для охраны частного дома, а затем рассмотрим породы, которые лучше подойдут для охраны имущества в городе (квартирных условиях).

Д а, наверное, следует уточнить, что в принципе данные породы можно содержать и в квартирах, конечно, если вы готовы к большому количеству шерсти в доме, да и сами породы псов довольно внушительных размеров. Такие породы в наших среднестатистических, небольших квартирах будут чувствовать себя не совсем комфортно. Пожалуй, начнем, с пород четвероногих для охраны частного дома:

Немецкая овчарка —

Источник

Какую собаку завести в частном доме, как сторожа?

Овчарку немецкую заведите-отличный сторож,верный и послушный друг!! Преданный и дрессировать можно,понимает человеческий язык и никогда не пустит во двор чужих людей,ну может конечно и пустит,но не выпустит точно,у нас так и было:)

Когда у меня будет свой дом - там обязательно будет САО (среднеазиатская овчарка, алабай) и мелкая беспородная собачка "звоночек", но строго от работающих (звоночками же) родителей. Азиат - собака достаточно мощная, с хорошим здоровьем, самостоятельная, четко держит периметр, в отличие от кавказов срывы бывают относительно редко, гораздо менее доминантная. (ну и плюс я знаю ГДЕ я буду покупать САО - заводчица моей нынешней младшей собаки ими занимается, у нее уже то ли 11 то ли 12 ПОКОЛЕНИЕ собственного разведения! Первых еще в СССР из аулов привозила, со справкой от сельсовета). Мелкая дворянка нужна как сигналка (лежит себе САО - слышит "звоночек" шумит - спокойно встал - пришельца положил (что мне еще в них нравится - они жруться редко, они роняют и держат, ложаться сверху - т.е. повреждения редко бывают - звоночек шумит (продолжает) - я (с мужем, с топором - по ситуации) вышла - разобралась - САО ушел - лежит...) плюс я их (дворян) вообще люблю))))

Но стоит учитывать, что от по-настоящему серьезного нападения не спасет никакая собака (пуленепробиваемые породы пока не выведены), а случайного хулигана отпугнет любой плюс-минус крупный и брехливый пес. Ну или пес, у которого ("спасибо" СМИ) плохая репутация - буль, стаф... Мало кому в здравом уме прийдет в голову проверять умеет ли такая собака кусаться)))

И еще - я считаю не очень моральным в случае опасности прятаться за собаку - для них охрана - игра, вид спорта, они НЕ ЗНАЮТ что могут быть травмированы или даже погибнуть - а мы люди и мы ЗНАЕМ! Это - ну как за ребенка спрятаться - взрослый не станет...

Источник

Собаки и щенки в Новосибирске даром

Собаки и щенки 108

Новосибирск. Бердск. Искитим. Собачка с самым открытым и добрым сердцем, собака-улыбака – жизнерадостная Леси, она станет вашим самым преданным другом и компаньоном.

Леси – безумно ласковая, обнимательня девочка-подросток, ей всего около 8-ми месяцев. Стройные длинные лапы (от ушей), яркая шубка и обворожительная улыбка на милой мордашке, Леси вас обязательно очарует! Девочка общительная, дружелюбная и ласковая со всеми. Она радуется каждой минуте, когда рядом с ней человек! Когда ее гладят и обнимают. Безумно жизнерадостная и нежная! Леси хорошо знает поводок, приучена к выгулу. Ладит с другими собаками. Рост немного выше колена. В ближайшие дни будет стерилизована.

Находится в Бердском приюте для животных. Приезжайте знакомиться с Леси. Она наполнит вашу жизнь радостью и положительными эмоциями.

У нас для вас есть чудесная, милая, ласковая и обаятельная собаченька! Нежно-персиково-серого окраса с подпалинами. Возраст 1 год - еще совсем молоденькая. Рост в холке у Маруси примерно до колена. Эта лапушка обладает замечательным характером: отличная компаньонка, предана человеку, быстро привыкает и трепетно относится к ухаживающим за ней людям. При всей своей ласковости девочка не назойлива, не навязчива, но общение с Хозяином всегда будет доставлять ей огромную радость. Она, действительно, уникальная. Вы нигде не найдете такой преданности и такой способности на тонком энергетическом уровне понимать настроение человека, читать его мысли и дарить Хозяину всю себя без остатка! Маруся сможет жить в частном доме, внутри дома. Обязательно предупредит о приходе гостей своим красивым мелодичным лаем невысокого тембра, но впустую гавкать не будет. Очень послушна, не привередлива в еде. Привита и стерилизована.

Динка-пружинка! Молодая собачка, чуть больше года. Очень активн

Источник

Собака в частный дом

На территории участка стоит транспорт, и лежат стройматериалы, стоит готовая к установке в баню печь. Все на виду, все без охраны.

Конечно сторожевая собака. Какую породу взять, какие породы приспособлены для охраны, и кого предпочесть – об этом пойдет разговор в этом материале.

Сторожевые породы собак

Сторожевая собака в частный дом должна быть приспособлена к этой функции. Есть несколько пород, которые изначально выводились как сторожевые.

Для регионов с суровой зимой подойдут, в первую очередь две такие породы – среднеазиатская овчарка и кавказская овчарка. Эти две породы сторожевых собак, пожалуй, лучше всего подходят для охраны частного дома в условиях уральского и сибирского климата. Да и для средней полосы России эти породы подходят как нельзя лучше.

Кавказская овчарка (КО) и среднеазиатская овчарки (САО) относятся к породам территориального типа. Для них важно защищать свою территорию, в которую будет включен ваш участок. Вне этой территории правильно воспитанные собаки агрессии к чужим людям и собакам не проявляют.

Зато при охране территории, что КО, что САО проявляют охранную инициативу и без вмешательства хозяина (или в его отсутствие) способны защитить свою территорию.

Подобными характеристиками также обладают южнорусская овчарка и черный терьер, хотя выводились они совсем для других целей.

Служебные породы собак

нарисовать поэтапно собаку с щенком
Щенок отличается от большой собаки!). И в рисунке важно это передать. Прежде всего, нужно учесть пропорции тела. Довольно большая голова, короткие и толстенькие лапки, небольшое тельце.

Начинаем, как проще, с овалов и

Из служебных пород собак сразу приходит на ум немецкая овчарка, которая прекрасно дрессируется и обучается, имеет живой ум и предана хозяевам. Немецкая овчарка – прекрасный компаньон и собака – телохранитель. Для роли охранника приусадебного участка, когда собаке приходится почти все время быть одной и самостоятельно принимать решения при появлении незнакомых людей, немецкая овчарка подходит меньше, чем кавказская овчарка или среднеазиатская овчарка

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака для частного дома

Нам нужна собака для охраны частного дома. Чтоб жила во дворе, охраняла, кошек гоняла, людей не пускала незнакомых, и т.д. и т.п. Какая порода подойдет лучше всего для этих целей?

Любая дворняга для охраны частного дома вам подойдет. Хотя конечно они разные бывают. Некоторые попадаются жуткими пустолайками. А есть и умненькие. Лают только по необходимости. Во дворе не озорничают.

чтобы собака была хорошим охранником, выбираете любую породу, которая имеет охранные качества и воспитываете ее, дрессируете. Лучшие породы собак для частного дома: немецкие овчарки, восточноевропейские и кавказские. Но подчеркиваю еще раз, нужно с ними обязательно проходить полный курс послушания (хотя бы).

Хотим в будке, посадить на длинную цепь, чтобы могла бегать на большом расстоянии на цепи. Насчет дворняг думали, но тоже сошлись на том, что не хотим слушать постоянный лай. Так что хотим породистую собаку.

У меня Ларгуня очень хороший сторож и охранник. Без повода не лает. Весь такой серьезный и благородный. Особо и не воспитывали для охраны частного дома. Живет постоянно на улице. И кстати он у нас кавказская овчарка. Живет в вольере. На ночь отпускаем во двор. По грядкам не ходит. Не бедокурит. Прямо идеальная собака.

породистые собаки тоже разные бывают. у нашего соседа кавказец такой брехун просто жуть. может конечно он просто не воспитанный. так что если будете брать, то обязательно воспитанием надо будет заниматься. как и с любой домашней собакой

у нас леонбергер на улице живет. Тоже в вольере. Очень красивая порода, но очень добродушная – отпугивает только своим видом.

если у щенка черный понос
Каждый, в чьем доме появилась собака, рано или поздно столкнётся с такой проблемой, как диарея. Впервые обнаруживая дурнопахнущую лужицу, многие хозяева теряются. Если у щенка понос и рвота, что делать, и стоит ли вообще

наши знакомые постоянно держат немецких овчарок на улице. Но они всегда воспитывают своих собак для охраны частного дома. Проходят курс послушания. И

Источник

Как выбрать собаку для охраны частного дома? Советы и рекомендации заводчиков

Какой должна быть собака для охраны частного дома? Первое, что приходит в голову – большой и злобной, но по факту, требования к характеристике породы гораздо многограннее. Многое зависит от условий содержания, достатка и состава семьи, темпа жизни и предпочтений владельца. Последний аспект чаще всего перевешивает все остальные, но выбирая щенка-охранника важно понимать, что далеко не все породы обладают караульным инстинктом.

Все сторожевые породы обладают рядом схожих качеств, которые гармонично развиты. По общепринятым понятиям, лучшая собака для охраны частного дома должна обладать следующими врожденными навыками:

Кроме того, охранная порода должна быть неприхотливой в содержании и иметь развитый шерстяной покров. Злобность, как черта характера, не так уж и важна для охраны, в конце концов, даже миниатюрный Русский той становится зверем, если ему угрожает опасность.

Важно! Если вы решили завести собаку для охраны частного дома и посадить ее на цепь, более логичным решением будет установка сигнализации. Привязанный четвероногий страдает, не может выполнять своих функций и буквально деградирует. Привязь может служить только в качестве кратковременного сдерживающего фактора.

Породы, не предназначенные для охраны дома

Стоит понимать, что существует ряд пород, которые не предназначены для охраны. Врожденные качества зависят от условий выведения и использования пород в период их зарождения.

Охотничьим породам – легавые, гончие и лайки, норные (терьеры), борзые. Четвероногие этого профиля проявляют злобу к дичи, но не к людям. Собака, может проявить агрессию охраняя себя, но не имущество владельца. Если такую породы зав

Источник