собака проглотила батарейку что делать

Проглотил косточку от сливы: что делать? Чем это грозит?

Здоровье Болезни и условия Ав. Людмила Редькина

Тот, кто хоть несколько дней следил за ребенком 1-3 года, знает, как сложно иногда предотвратить какие-то опасные ситуации. Например, когда ребенок решил попробовать моющее средство на вкус или нашел острый предмет и пытается засунуть его в носик, познавая мир. В таком возрасте детки очень любознательны, и не всегда инстинкт самосохранения на чеку. Чаще срабатывает другой инстинкт - исследователя, ведь малыш желает знать все и сразу! Но как уследить, чтобы дети не кушали то, что не нужно. Например, если ребенок проглотил косточку от сливы, насколько это опасно? Нужно ли что-то делать, или ждать, пока она сама выйдет? Какие бывают осложнения от такой "еды"?

Лето - опасное время для малышей

Лето - прекрасная пора для детей. Они чувствуют себя свободными от лишней одежды, постоянных ограничений в домашних играх. В этот период родители стараются активно оздоровить свое чадо на год вперед. Для этого они организовывают различные выезды на природу, витаминные пюре и просто употребление фруктов в пищу. Здесь и подстерегает опасность маленьких детей. Даже самые внимательные и любящие родители не всегда могут уследить за тем, чтобы ребенок вовремя выплевывал косточки от фруктов. Может случиться и такое, что ребенок случайно проглотил косточку от сливы. В этом случае не нужно паниковать, но и расслабляться не стоит. Ведь это все-таки посторонний предмет! Родителям следует знать, что будет в том случае, если она не выйдет самостоятельно и к кому в этой ситуации обращаться.

Чем опасна косточка от сливы?

Косточка этого фрукта имеет острые края и крупные размеры. Эта форма и представляет основную опасность для малышей. Никто не может спрогнозировать, как она повернется в желудке или пищеводе. Если она там застряла попе

Источник

Что делать, если проглотил косточку от сливы?

Ни чего делать не надо, практически любые косточки от съедобных ягод выходят из организма без труда. Можно конечно запить косточку обволакивающим киселем, или заесть тушеной морковью со сметаной, которая быстро дает объём и мягенько слабит.

Проглоченная сливовая косточка таит в себе немалую опасность, особенно, если она попала в организм ребенка. Острые края косточки могут нанести внутренние повреждения слизистой желудка и кишечнику. Поэтому желательно сразу же отвезти ребенка к врачу. Самолечением заниматься не следует, нельзя давать слабительное, еду или питьё.

Если возможности попасть в поликлинику нет, то нужно следить за состоянием пострадавшего, если болит живот, тошнит или появилась кровь в стуле, то необходимо немедленно вызвать скорую.

Если же косточка была без острых краёв и ребенок не испытывает дискомфорта, то проблема решится сама собой, вполне естественным путём.

Если косточка сливы попала в организм человека (человек ее проглотил) то надо постараться успокоиться и всё пройдет, как с белых яблонь дым.

Все зависит от того, на каком пути эта косточка остановилась. Например, если косточка от сливы застряла в дыхательных путях и Вы не можете дышать, то тот кто рядом должен ее вытащить так, чтобы Вы не поранились. В данном случае поможет пинцет.

Если же Вы уже проглотили косточку и смотрите этот ответ, то желательно сразу принять дополнительное количество ферментов, которые помогут ее лучше переварить. Можно воспользоваться обыкновенным панкреатином или фесталом. Или же купите блистер вобэнзина - это лучший способ максимально переварить кость. Принимайте ферменты за 30 минут до еды и запивайте большим количеством воды. Постарайтесь как можно дольше не ходить в туалет по большому.

Вы понимаете какой вредный совет даете? Человек задыхается, а Вы предлагает

Источник

Эффективный навигатор для будущих мам по поиску роддомов, магазинов для беременных, товаров для мам и их малышей

Поиск

Навигатор

Комментарии

От партнеров

Ребенок проглотил маленькую круглую батарейку, что делать?

Ох уж эти малыши, глаз да глаз за ними нужен! Моя вина, недоглядел, и сын умудрился проглотить маленькую круглую батарейку от часов. Я немного растерялся. Что делать? Может быть дать ему раствор марганца и промыть желудок? Или подождать, когда батарейка выйдет естественным путем? Или все-таки обратиться к врачу? Подскажите, как поступить. А то жену волновать не хочу, а спросить больше не у кого. Заранее спасибо всем откликнувшимся.

Ответы по вопросу «Ребенок проглотил маленькую круглую батарейку, что делать?»

доча 4 года проглотила сегодня круглую батарейку, перепугались, сначала съела целый банан, потом йогурт, поужинала хорошенько - дала ей дюфалак, через час покакала- и ура - батарейка вышла!!!! правда, немного потемнела с одной стороны... в целом с момента проглатывания до выхода батарейки прошло около 6ти часов!

Моя доча 11мес. проглотила батарейку 1см на4мм. Через 2 часа сделали рентген - в желудке! сказали ждать 1,5-2дня. Через сутки сходила 4раза чёрными какахами, батарейки не было! Мы извелись, не дай Бог пристала к желудку и уже делает чёрное дело! Вела себя как обычно, давала ей как можно больше пить, есть, физически занималась и молилась.. Почти через 2е суток вышла после маленькой клизмы с обычным по цвету калом, но потемнела батарейка. Я так боялась! нужно было уже ехать на повторный рентген, а у нас и так уже 4 было (пневмания, падали головой, и это ещё горе). Большой урок, теперь понимаю, что важнее внимания манюне нет ничего!

У меня ребенок проглотил 2 батарейки.Была паника, поехали в больницу, сделали рентген, точно 2 батарейки. Нас сразу ложат в больницу

Источник

Проглотил ребенок батарейку

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Проглотил ребенок батарейку". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Хочу поделиться своим опытом, надеюсь, окажется полезным многим мамам.В год и два месяца мой ребенок проглотил батарейку диаметром 2 см. В 8 вечера проглотил, через 20 минут мы вызвали скорую. Нас отвезли в 13 филатовскую больницу на садово-кудринской. Но со всей бюрократией, отсутствием врачей на месте (на всю больницу один анестезиолог) и т п, батарейку удалили только через три часа с момента...

Слава богу что у вас все хорошо, так это в Москве сплошная бюрократия и отсутствие врачей, а представляете где нибудь на периферии что творится

У меня от такой батарейки как у вас умерла племянница… Хорошо, что вы вовремя обратились в больницу и у вас все теперь отлично!

Что-то тема батареек меня не отпускает. Сегодня сын стащил старую не работающую расчёску ионную. Видимо кинул на пол и раскрыл отсек с батарейками. Но я не уверена на все 100 что там их не было. Отсутствут обе батарейки. Ребенок не давился во рту ничего не держал. Вот возник вопрос незаметно может проглотить или подавится. Муж говорит что вряд ли т.к крупными кусками давится и сразу выплёвывает.

Батарейки, страшнее чем ртуть выпить, если есть подозрение, срочно надо снимок делать, был здесь пост, ребенок проглотил батарейку, мама заметила, сразу на ренген поехали, через 4 часа ребенка прооперировали и уже батарейка от кислоты коррозией покрылась, сказали, сутки и пришлось бы пишевод удалять ребенку

У меня сын недавно расковырял пульт и тоже в рот засунул батарейку сосал её по видимо минут 10 пока я с кухни не вернулась я как увидела так сразу вытащила со рта поэтому я думаю что не смог бы незаметно проглатить о

Источник

Что будет, если съесть мыло? Симптомы отравления и правила лечения

Здоровье Медицина Ав. Гридина Светлана

Как поступить в форс-мажорной ситуации, когда к нам в пищевод попадают какие-либо посторонние предметы? Конечно, такое случается со взрослыми людьми довольно редко, а вот домашние питомцы и маленькие дети страдают гораздо чаще. Что будет, если съесть мыло? И какие меры следует принять в этом случае, чтобы минимизировать негативные последствия?

Симптомы отравления мылом

Если вас волнует вопрос о том, что будет, если съесть мыло, то не постесняйтесь посетить участкового терапевта. Однако в том случае, если мыло попало в организм в незначительном количестве, переживать не стоит.

Что делать, если ваша собака съела мыло

Подобные проявления характерны как для людей, так и для животных, однако помните, что ваш четвероногий друг просто не сможет о них поведать. Для того чтобы оценить состояние питомца, просто понаблюдайте за его поведением - достаточно ли он ест, играет или постоянно спит, просится ли на прогулку? Если ваша собака съела мыло, не спишите впадать в панику. Поверьте, такое случается довольно часто и, как правило, заканчивается абсолютно нормально. Однако не стоит позволять животному есть мыло постоянно, ведь в этом случае изменяется уровень кислотности желудка, что может привести к необратимым последствиям.

Если животное съело много мыла, лучше перестраховаться и отвезти его к ветеринару, не откладывая. Если же вы все же решили остаться дома, постарайтесь как можно быстрее запустить процесс детоксикации, а также обеспечить поддержание жизненных сил питомца.

Способы лечения

статья караван идет собаки лают
>>777, Вам может и нет смысла. У вас же нет заводов на Украине или кусочка газовой трубы. По этому я даже удивился, когда вы задали этот вопрос... даже расстерялся

> Да не в этом смысле!...В смысле это более выгодно для Тимош

Для того чтобы вызывать рвоту у собаки, понадобится обыкновенная марганцовка или перекись водорода. Обязательно используйте раствор данных ингредиентов, чтобы не навредить еще больше. Влейте максимальное к

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.118

Срочно! Проглотил шарик

Металлический, от конструктора. Ребенку 2,5. Щас играет сидит. Из скорой позвонили, обещали, что выйдет через пару дней. Страшно, шарик такой тяжеленный, железный. Никогда же ничего не глотал

У подруги мальчик проглотил шарик от магнетика, посоветовали дать побольше киви, и тп - что слабит. Узи не делали. И ждите внимательного просмотра какашек.

Сын глотал в вашем же возрасте, шарик от магнитного конструктора, я сразу же звонила детскому хирургу, который нас оперировал, он успокоил, сказав, что это одно из самых безопасных глотаний и что выйдет процентов 99, так и случилось, на следующий день вышел

Когда моей дочери было 2года10 мес она проглатила мое колечко. На скорой отвезли в больницу, там сделали рентген. Доктор посмотрела и сказала, что самое тонкое место уже пройдено, ждите когда выдет. Вышло дня через четыре только и то после того как клизму поставила.

С батарейкой дело худо. Знакомые тоже ждали пока сама выйдет. На пятый день - мальчик был в реанимации, пошло окисление. Потом лечение, диета...

В горшок кладете пластиковый пакет, и пусть гадит на здоровье. Это чтоб вам с шашлычными палочками или вилкой не копаться и не сортировать там дерьмишко. Закрыл пакет, прощупал, не нашел шарика- процедуру повторяем.

спасли собаку от догхантеров
Многие из вас наверняка уже слышали о так называемых догхантерах — охотниках за собаками. Да, на улицах городов действительно развелось очень много бездомных животных. Их размножение происходит быстро и бесконтрол

у меня брат маленький глотал такой шарик. если это просто металлический шарик, не магнит, то

Источник

Батарейки — опасная забава для детей. Что делать, если ребенок проглотил батарейку

Из общего числа инородных тел пищевода или желудка, которые врачам приходится извлекать у детей, на долю батареек приходится около 10%. На первый взгляд, это не очень большая цифра. Но за каждым случаем стоит потерянное здоровье ребенка. Почему электронные игрушки и бытовые приборы становятся причиной трагедии?

Почему батарейки опасны для ребенка

Во-первых, их очень сложно удалить с помощью фиброгастроскопа. Округлые и скользкие, они не захватываются в крючок для удаления инородных тел, выскальзывают из корзины Дормия, щипцов или петли, имеющихся в распоряжении врача-эндоскописта. В результате приходится неоднократно повторять попытки извлечения, что мучительно для взрослых, а в детском возрасте практически невыполнимо. Поэтому удаление инородных тел у малышей выполняется под общим наркозом.

Очень опасны для живых тканей организма человека литиевые батарейки. Они аккумулируют энергетический заряд большой мощности. Во влажной среде пищевода или желудка происходит короткое замыкание между полюсами, в результате которого возникает электрический ожог слизистой оболочки и более глубоких слоев.

Чем дольше батарейка находится в любом отделе желудочно-кишечного тракта, тем выше риск ее разгерметизации. При этом из нее выделяется сильная щелочь, сразу же вступающая в химическую реакцию и расплавляющая живые ткани, вызывая образование глубоких язвенных дефектов. Это явление получило название электрохимический ожог. Кроме того, возможно всасывание в общий кровоток других токсических компонентов аккумулятора.

Какие осложнения оставляют проглоченные батарейки

По статистике почти 80% детей, проглотивших батарейку, имеют осложнения разной степени тяжести. Среди них самыми опасными являются перфорации стен

Источник