аст аспартатаминотрансфераза у собаки

Анализ крови на АСТ и что значит, если этот показатель повышен

Цель анализа на АСТ – определение в крови уровня энзима аспартатаминотрансферазы. Этот специфический клеточный фермент участвует в обмене аминокислот. Содержится преимущественно в печени, миокарде, нервной ткани, скелетной мускулатуре, что связано с высоким уровнем процессов обмена в этих тканях. В меньшем количестве находится в почках, легких, поджелудочной железе. Уровень АСТ в крови в норме должен быть низким. Если этот показатель повышен, это говорит о разрушении каких-либо тканей и высвобождении фермента из поврежденных клеток и выходу их в кровоток. Чем активнее процесс разрушения тканей, тем больше поступает фермента АСТ в кровь. Таким образом, повышение уровня данного показателя свидетельствует о протекающих в организме патологических процессах.

Как проводится исследование?

Для определения АСТ в крови проводится биохимический анализ крови. Забор производится из вены в утреннее время на голодный желудок. На руку выше локтя накладывается жгут. Иглу и место укола дезинфицируют спиртом. Иглу вводят в вену и забирают 15-20 мл крови, после чего жгут удаляется, место укола зажимается тампоном из ваты. Пациент должен согнуть руку в локте и подождать, пока кровь не остановится.

С помощью центрифугирования плазму отделяют от форменных элементов, затем с помощью химических реакций определяют активность аспартатаминотрансферазы в крови.

Результаты обычно готовы на следующий день. Расшифровка находится в компетенции лечащего врача, знакомого с нормами лаборатории, в которой проводился анализ. Следует сказать, что в разных лабораториях могут применяться разные способы и реактивы.

Как готовиться?

Для получения достоверных результатов сдача крови происходит натощак, то есть после приема пищи должно пройти не менее 8 часов. Кроме этого, за сутки до исследова

Источник

ЗООМИР

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Объявление

Информация о пользователе

Болезни печени у собак

Сообщений 1 страница 20 из 738

Печень — один из важнейших внутренних органов. Она выполняет целый ряд жизненно важных функций: производство крови, превращение отходов от усвоенных протеинов в субстанцию, которая может быть удалена через почки, производство и хранение углеводов и жиров, очистка крови и производство веществ для переваривания пищи.

Хронические болезни печени могут быть результатом анатомических нарушений. К другим возможным причинам относятся рак, даже не самой печени, а любого другого органа, длительные воспаления, нарушения иммунной системы или желчных протоков, когда желчь из печени попадает в кишечник.

Причин подозревать хроническую болезнь печени часто бывает совсем немного, поскольку симптомы очень неопределенные и потому что печень может быть поражена другой болезнью. Также нет в арсенале врачей простых анализов, которые могли бы однозначно указать на болезнь или ее причины.

Правильная диета — краеугольный камень лечения хронических заболеваний печени. Она помогает резко снизить вредное влияние шлаков, остающихся от расщепления протеинов, которые являются причиной проявления многих симптомов. Диетическое питание включает:

Я хочу открыть эту тему, поскольку неоднократно сталкивалась с тем, что ветеринары очень часто совершенно неоправданно ставят собакам такой диагноз, как «больная печень». Причем, как правило этот диагноз ставится на основе имеющихся результатов анализа крови на биохимию ( а то даже и без него), оценки, так сказать, «внешнего вида» собаки (как правило, решающую роль играет наличие тех или иных проблем с шерстью) и «прощупывания» собаки (диагноз при прощупывании- у нее увеличена печень).

Более того, диагноз "больна

Источник

Биохимический анализ крови необходим для получения представления о работе внутренних органов организма животного, определения содержания микроэлементов и витаминов в крови. Это один из способов лабораторной диагностики, который информативен для ветеринарного врача и обладает высокой степенью достоверности.

Существуют определенные нормы биохимического анализа крови. Отклонение от этих показателей —это признак разнообразных нарушений в деятельности организма.

Полученные результаты биохимического анализа крови могут говорить о совершенно независимых друг от друга заболеваниях. Верно оценить состояние здоровья животного, дать правильную, достоверную расшифровку биохимического анализа крови может только профессионал — опытный и квалифицированный врач.

Общий белок

Под понятием «общий белок» понимают суммарную концентрацию альбумина и глобулинов, находящихся в сыворотке крови. В организме общий белок выполняет следующие функции: участвует в свертывании крови, поддерживает постоянство рН крови, осуществляет транспортную функцию, участвует в иммунных реакциях и многие другие функции.

Альбумин

Альбумин — это основной белок крови, вырабатываемый в печени животного Альбумины выделяют в отдельную группу белков — так называемые белковые фракции. Изменение соотношения отдельных белковых фракций в крови зачастую дают врачу более значимую информацию, нежели просто общий белок.

Глобулиновые фракции:

• Альфа глобулины:  1.Повышении фракции  – при воспалительных процессах( паразитарные заболевания, микоз, при дисбактериозе).  2.Снижение фракции  –гипофункция щитовидной железы, панкреатит.

Выраженное уменьшение содержания альбуминов и повышенное содержание альфа глобулинов, возрастание гамма глобулинов.

Наблюдается при на

Источник

То ли еще будет!

АсАт и АлАт

АСТ (АсАТ) или аспартатаминотрансфераза — клеточный фермент, участвующий в обмене аминокислот. Норма АсАт, АлАт в организме бывает и занижена.

АлАт (полное название – аланинаминотрансфераза) – это фермент, вырабатываемый в печени и принимающий участие в обмене аминокислот.

АсАт (полное название его – лутамат оксалоацетат трансаминаза либо аспартатаминотрансфераза) – фермент, концентрация которого наибольшая в миокарде, печени, почках и скелетной мускулатуре.

АсАТ (АСТ, аспартатаминотрансфераза)

Если активность АсАт в крови увеличена, то это может свидетельствовать о повреждении клеток органа, реже – о нарушении функции данного органа.

У подростков норма АлАт в крови может быть ниже, чем у детей младше. Больше всего АлАта в печени, а АсАта – в тканях мышц, особенно – в тканях миокарда, сердечной мышцы. АсАт состоит из цитоплазматического изофермента и митохондриального изофермента.

Что такое АЛТ (АЛАТ)

Благодаря высокому содержанию в тканях этих органов, анализ крови АСТ — необходимый метод диагностики заболеваний миокарда, печени и различных нарушений мускулатуры.

Сдать кровь на АсАТ (аспартатаминотрансферазу) или полный биохимический анализ крови вы всегда можете без записи и очередей, обратившись в наш медицинский центр «Евромедпрестиж».

Аланинаминотрансфераза (АЛТ, АЛАТ) и аспартатаминотрансфераза (АСТ, АсАТ) у собак и кошек

Причем, в случае наличия вирусного гепатита, еще до появления симптомов, проявляются изменения показателя АЛАТ. Повышение пропорционально тяжести болезни.

Если же и АЛАТ повышен, это может говорить о том, что в печени развиваются застойные явления. Аланинаминотрансфераза (АлАТ, АЛТ, GPT) – внутриклеточный фермент из группы аминотрансфераз, катализирующих взаимопревращения аминокислот и кетокислот путем переноса ам

Источник

АЛТ и АСТ анализы - норма в крови, повышение показателей при панкреатите

Опубликовано: 15 октября 2014 в 10:28

АЛТ и АСТ – это содержащиеся в клетках организма ферменты, принимающие участие в аминокислотном обмене. Повышенный уровень данных веществ указывает на сбои в работе какого-либо органа, например, поджелудочной железы, что может послужить причиной развития панкреатита.

АЛТ-анализ крови

АЛТ (аланинаминотрансфераза) является ферментом, который, в основном, сосредоточен в почках, сердце, печени и поджелудочной железе. В случае их заболевания он начинает выделяться из разрушенных клеток, в результате чего, уровень его содержания в крови повышается.

Для того чтобы результаты обследования были как можно более достоверными, биохимический АЛТ-анализ сдается ранним утром на голодный желудок. Если его расшифровка свидетельствует об активности фермента выше нормы, это может быть признаком следующих болезней:

Норма АЛТ в крови у женщин и мужчин различна. В первом случае она должна быть не выше 31ед/л, а во втором – 45 ед/л. Если говорить о детях, то у них норма для данного показателя, во многом, зависит от возраста, однако она не должна превышать 50 ед/л.

Если АЛТ повышен, это указывает на повреждение органов, в которых обнаружено его наибольшее количество. Увеличение активности данного вещества происходит гораздо раньше, чем начинают проявлять себя первые симптомы заболевания. Кроме того, его высокий уровень в крови может быть спровоцирован такими факторами как травмы; чрезмерные физические нагрузки или прием определенных лекарств.

Аспартатаминотрансфераза представляет собой вещество, содержащееся в почках, печени, легких, сердце, поджелудочной железе, а также в нервных тканях. При разрушении клеток в этих органах, его уровень в крови значительно повышается.

хорошие и послушные собаки для дома
Покупка собаки - очень ответственное мероприятие. Вы выбираете себе сразу и вечного ребенка, жизнь и здоровье которого зависят исключительно от вас, и надежного друга. Никто не будет столь преданно любить вас и ждать по

Перед тем как сдать биохимиче

Источник

Аспартатаминотрансфераза

Фермент спартатаминотрансфераза содержится в тканях сердца, скелетной мускулатуры, печени, почек, в нервной ткани и в меньшем количестве - в тканях поджелудочной железы, селезенки, легких. В миокарде АСТ проявляет активность в 10 000 раз больше, чем в кровяной сыворотке, а в эритроцитах - в 10 раз.

Активность спартатаминотрансферазы в организме женщины немного ниже, чем в организме мужчины. В случае инфаркта миокарда активность фермента в сыворотке крови может увеличиться как в два раза, так и в двадцать. При этом повышенная активность наблюдается еще до проявления типичных признаков заболевания на ЭКГ. Размеры очага некроза, находящегося в сердечной мышце, зависят от концентрации спартатаминотрансферазы в кровяной сыворотке.

Особую важность имеет прогнозирование активности фермента спартатаминотрансферазы: если на третьи сутки заболевания концентрация его в крови не снижается, то прогноз, соответственно, негативный. Нарастание уровня активности свидетельствует о расширении размеров очага инфаркта и о приобщении к процессу других тканей и органов, например, печени. В случае инфаркта миокарда наблюдается незначительное увеличение концентрации аспартатаминотрансферазы.

Нормальным уровнем в крови фермента АСТ считается любой показатель в пределах, свойственных различным возрастным группам. У новорожденных детей нормой считается АСТ от 25 до 75 Единиц на литр; у детей в возрасте от одного года до восемнадцати лет - от 15 до 60 Единиц на литр; у взрослого человека - от 10 до 30 Единиц на литр. В случаях повышенной массы тела (при индексе более 28) количество аспартатаминотрансферазы в крови увеличивается примерно в два раза.

как писать заявление в милицию на собаку
МММ. бред понаписали. Какая милиция?? Если собака случайно напала на пострадавшую причем тут милиция?? Это несчастный случай!!! Так Вам ответят даже если хозяин найдется. Другое дело когда собака используе

Когда случается инфаркт миокарда, уровень аспартатаминотрансферазы в сыворотке крови увеличивается спустя 6 - 8 часов, пика своей активности фермент достигает при этом через сутки - полто

Источник

Лабораторные показатели у собак и их оценка.

Гемоглобин. Повышение: некоторые формы гемобластозов, в частности эритремия, обезвоживание организма. Понижение (анемия): различные виды анемий, в т.ч. вследствие кровопотери.

Эритроциты. Повышение (эритроцитоз): эритремия, сердечная недостаточность, хронические заболевания легких, обезвоживание организма. Понижение (эритроцитопения): различные виды анемии, в том числе гемолитическая и вследствие кровопотери.

Гематокрит. Повышение: эритремия, сердечная и легочная недостаточность, обезвоживание организма. Понижение: различные виды анемий, в том числе гемолитическая.

СОЭ. Повышение: воспалительные процессы, отравления, инфекции, инвазии, опухоли, гемобластозы, кровопотери, травмы, оперативные вмешательства.

Лейкоциты. Повышение (лейкоцитоз): воспалительные процессы, отравления, вирусные инфекции, инвазии, кровопотери, травмы, аллергические реакции, опухоли, миелолейкоз, лимфолейкоз.

Понижение (лейкопения): острые и хронические инфекции (редко), заболевания печени, аутоиммунные заболевания, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз.

Нейтрофилы. Повышение (нейтрофилез): воспалительные процессы, отравления, шок, кровопотери, гемолитическая анемия. Понижение (нейтропения): вирусные инфекции, воздействие некоторых антибиотиков, токсических веществ и цитостатиков, лучевая болезнь, апластическая анемия, агранулоцитоз. Увеличение числа палочкоядерных нейтрофилов, появление миелоцитов: сепсис, злокачественные опухоли, миелолейкоз.

Миелоциты. Обнаружение: хронический миелолейкоз, острые и хронические воспалительные процессы, сепсис, кровотечения, шок.

Диаметр эритроцитов. Повышение: В12- и фолиеводефицитные анемии, заболевания печен

Источник