чем можно кормить собаку маламут

Питание, здоровье и уход (рекомендации и опыт)

Организовать правильное питание маламута сегодня достаточно легко, поскольку компании, выпускающие корма для собак, в последнее время предлагают достаточно качественный продукт, сбалансированный под потребности конкретных пород, возрастов и особенности отдельных собак. Корма под известными и зарекомендовавшими себя среди заводчиков брендами содержат все необходимые собаке питательные вещества, витамины и минералы, кроме, пожалуй, жиров. Полиненасыщенные жиры (одна столовая ложка) могут дополнительно вводиться в рацион в качестве пищевой добавки.

Пища с Вашего стола не является подходящей диетой для маламута и не должна подменять собой правильно сбалансированного питания. Количество корма, необходимого для конкретной собаки, должно соответствовать размеру, возрасту и уровню активности. Молодые щенки обычно питаются три раза в день, в то время как взрослая собака может питаться и один раз в сутки.

Несмотря на свои большие размеры, Аляскинский маламут нуждается в умеренном питании. Некоторые владельцы предпочитают кормить своих маламутов в два подхода, чтобы снизить вероятность заворот кишок, трагедии, которая свойственна всем крупным породам с глубокой грудью. Обеспечьте достаточное количество свежей воды для маламута, особенно в теплое время года, и не забывайте ежедневно мыть миски для корма и воды.

Хотим напомнить, что для каждого маламута нужно подбирать корм индивидуально, следуя рекомендациям Вашего заводчика. Если Вы по каким либо причинам не имеете возможности использовать корм, который порекомендовал Вам Ваш заводчик, посоветуйтесь с ним, возможно, Вам порекомендуют другой корм.

В идеале, лучше подобрать такой корм, который бы содержал различные виды белков (рыбу, ягненка, говядину, курицу и др.). Это особенно важно, когда Вы не используете свежее мясо в рационе собаки. Если

Источник

Чем и как кормить аляскинского маламута? Примерный рацион питания

Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть постоянно. Эта собака не сможет остановиться пока перед ней стоит наполненная миска. А переедание ведет не только к ожирению, но и к завороту желудка. Маленький маламут до 1,5 лет всегда готов покушать, поэтому очень важно не «жалеть» щенка и не перекармливать. Кормление по часам и в строго определенном количестве должно стать первой отработкой дисциплины для щенка.

Натуральное кормление аляскинского маламута

Даже маленькому маламуту не нужно много еды и частые кормления, поэтому до 4 месяцев щенков кормят трижды в сутки, а потом переводят на двухразовое питание. Взрослую собаку можно кормить раз в день после вечернего выгула. Начиная с одного месяца, щенку вводят разнообразное питание:

С 2 месяцев вводятся овощи (сырую морковь и огурец, вареные кабачки), другие зерновые культуры, фрукты. В рацион обязательно добавлять витамины и добавки с содержанием кальция и усилением связок.

Мясо нельзя молоть в фарш, а обязательно нарезать кусочками, комфортными в определенном возрасте собаки. Маламуту обязательно давать рыбу, лучше всего варить морскую рыбу и давать без костей. Также можно давать сырую вымороженную морскую рыбу.

Для маламута, как серьезной рабочей собаки важно не количество, а качество корма, поэтому при сухом рационе нужно выбирать высококачественные корма супер премиум класса. Стоит выбирать корма с пометкой на упаковке: «holistic», «natural» или «human-grade» и с добавлением натурального витамина E.

Лучше предпочитать корма, в которых источником белка являются ягненок, рыба, говядина или кури

Источник

чем кормить щенка маламута 1 месяц

Выбираем щенка аляскинского маламута

Аляскинский маламут — прекрасная собака-компаньон, которая подойдет в качестве семейного любимца. У маламута должен быть хозяин, который будет обучать его и отдавать ему большое количество свободного времени, но в то же время маламуту необходима «стая» — на ее роль вполне может претендовать семья. Итак, как же выбрать эту прекрасную собаку?

Маламуты прекрасно ладят с детьми и людьми любого возраста, они подвижны и дружелюбны, веселы, легко поддаются дрессировке, с радостью обучаются и не теряют оптимизма в любой ситуации. Программу обучения необходимо составлять очень вдумчиво, так, чтобы маламут не заскучал: эта собака очень умна, и ей необходимы интересные занятия, соответствующие ее интеллекту.

Не рекомендуется приобретать аляскинского маламута людям без опыта содержания собак, так как этой породе нужно хорошее воспитание, а каждая ошибка отражается на характере. Щенки маламутов очень милые и симпатичные, и их часто приобретают как раз из-за их «плюшевого» вида, но это крупная порода, и бывают случаи, когда люди отказываются от этой прекрасной собаки, похожей на волка, так как не могут с ней справиться.

Если у вас сильный и целеустремленный характер, если вы готовы уважать свою собаку, но в то же время быть для нее старшим другом и учителем, аляскинский маламут — ваша порода.

При выборе маламута определитесь, какие качества собаки важны для вас — сила духа, темперамент, рабочие качества, дружелюбие или экстерьерные свойства (для собак шоу-класса). Племенной маламут должен иметь хорошую родословную и прекрасную внешность. Исходя из приоритетов, выбирайте будущего члена семьи.

Заводчика следует выбирать не менее придирчиво, чем саму собаку. Питомник,

Источник

Открытое тестирование

Аляскинский маламут

Вариативен. От светло-серого с отметинами до темно-серого с белыми отметинами. Сочетание окрасов допускается в подшерстке, отметинах и на штанах. Единственно допустимый однотонный окрас – белый. Характерна темная или светлая маска на морде.

Корпус компактного сложения, но не короткий. Спина прямая и ровная. Грудная клетка замечательно развита. Поясница средней длины, прямая и крепкая.

Широкие и мощные. Бедра массивные, мускулистые. Колени слегка согнутые. Лапы плотные, подушечки толстые и упругие. Между пальцами защитные пучки шерсти.

Густой грубый подшерсток. Шерсть по всему телу: от короткой до средней длины. Покров густой и плотный. Подвес на хвосте, отлично опушенные бедра. Возможны грива и воротник.

Средних размеров по отношению к голове. Уши треугольной формы, немного закругленные на концах. Широко расставлены, расположены на задней части окончания черепа.

Маламут – самая древняя арктическая собака в мире. Некоторые люди боятся маламутов и при встрече с ними всегда стараются перейти на другую сторону улицы. Всему виной поразительное сходство наших героев с волками. Этот окрас был создан природой с защитной целью – чтобы на расстоянии стаи волков принимали маламутов за своих. К тому же, кровь арктических волков течет в их жилах с самого начала становления породы.

У аляскинского маламута характер достаточно мягкий и спокойный. В отличие от многих других пород, они способны любить всю семью в целом, не концентрируясь на одном человеке и не обижая других. Они умны, задорны и активны. Разумеется, маламутам далеко до популярности хаски, но они не менее интересны и забавны.

Фото: Eric James, flickr.com/photos/eajames/ Фото: Eric C Snowdeal, flickr.com/photos/snowdeal/ Фото: Hanna-Maria, flickr.com/photos/devilstar/ Фото: Hanna-Maria, flickr.

Источник

Как кормить и дрессировать маламута

Аляскинский маламут по праву является одним из самых древних пород собак и был выведен древним эскимосским племенем и впоследствии стал символом штата Аляски. Эта порода собак была сформирована одной из первых и с очень схожим генотипом обычного волка. Маламут очень похож на волка, поэтому человек, который не знаком с этой породой может попросту испугаться ее вида.

Характер, который пес проявляет к человеку просто великолепный. Она является отличным охранником, способным всегда защитить своего хозяина. Преданность такой собаки настолько велика, что позволяет оставлять ее с маленьким ребенком, не опасаясь за его безопасность.

Увидев первый раз такую собаку, многие озадачены вопросом, что ее непросто прокормить, но это обманчивое впечатление. На самом деле маламуты неприхотливы к еде и потребляют ее намного меньше, чем представители остальных крупных собак.

При кормлении эта собака будет есть до тех пор, пока миска не опустеет, поэтому крайне важно следить за количеством порции, чтобы маламут не переедал. Если собаку перекормить, это может привести к завороту желудка и при обильном кормлении к ожирению.

Особенно следует уделить внимание маленькому щенку, который всегда готов к еде. Поэтому щенка следует приучать к почасовому кормлению, при котором он будет сыт и не перекормлен. Начиная с четырех месяцев, щенка кормят три раза в сутки, при этом в его рацион вводят различное питание, которое содержит вареные яйца, каши и говяжье мясо. По мере роста в его рацион добавляют овощи и фрукты. Необходимо при кормлении добавлять различные витамины и питательные добавки.

собака съела тухлую рыбу что делать
Николай Коломейцев (КПРФ) попросил "убрать из правительства последователей Кудрина" (экс-глава минфина. - "РГ") и прекратить хранить резервы в иностранной валюте. На что Медведев попросил указать на тех, кого "следует убр

Взрослую собаку обычно кормят один раз в день. Для маламута идеально подходит сухой корм, который содержит различные виды белков. Не следует баловать пса мясом, сыром и молочными продуктами, так как он может совсем отказаться от п

Источник

Вы здесь

Аляскинский маламут

Эта порода собак появилась благодаря эскимосскому племени малемьют, в честь его  и названа. Собаки служили для работы в ездовых упряжках, для перевоза тяжелых грузов на очень большие расстояния. Собаки этой породы очень мощные, атлетичные, красивые, у них глубокая грудь и прекрасно развитая мускулатура. Из-за того, что маламут крепко держится на ногах, он производит впечатление энергичной собаки, у которой гордо поднята голова. В карих глазах собаки всегда присутствует любопытство и живой интерес. Аляскинский маламут является чистокровной домашней породой.

Характер аляскинского маламута

Эти собаки очень подвижные и добродушные, имеют высокий интеллект. Прекрасно ладят с людьми, но характер не склонен к подчинению. Бывают иногда упрямыми, из-за сильного характера стараются проявить лидерство в любой ситуации. Воспитывать маламута нужно начинать как можно раньше. Чем быстрее человек даст понять «кто в доме главный» - тем лучше.

Когда в доме живут собаки различных пород, маламут определенно становится вожаком. Эти собаки не должны проходить курс защитно-караульной службы. Они от природы не агрессивны по отношению к людям. Из них не может получиться сторожевая собака, хотя имеют внушительный внешний вид.

Идеальным ростом для этой породы считаются размеры: самец — 63,5 см, самка — 58,5 см, допустимо естественное отклонение. Пределы роста для этой породы не установлены. Идеальным весом считается: самец — 38 кг, самка — 34 кг (допустимы отклонения пропорциональные росту).

корм для щенка немецкой овчарки отзывы
К питанию немецких овчарок нужно подходить со всей серьезностью и ответственностью. Это объясняется тем, что именно от питания зависит мышечная масса, цвет и качество шерстки пса. Кроме того, эта порода склонна к разны

Маламута можно содержать и в квартире, и в отдельном доме. Конечно, предпочтительнее свой участок, где собака будет получать достаточный моцион. Преимущества квартиры проявляются в том, что собака находится рядом с хозяевами и в постоянном контакте, она вовлечена в общественную жизнь, что особенно важно для этой породы. Е

Источник

чем кормить щенка маламута

Аляскинский маламут

Эта порода собак появилась благодаря эскимосскому племени малемьют, в честь его  и названа. Собаки служили для работы в ездовых упряжках, для перевоза тяжелых грузов на очень большие расстояния. Собаки этой породы очень мощные, атлетичные, красивые, у них глубокая грудь и прекрасно развитая мускулатура. Из-за того, что маламут крепко держится на ногах, он производит впечатление энергичной собаки, у которой гордо поднята голова. В карих глазах собаки всегда присутствует любопытство и живой интерес. Аляскинский маламут является чистокровной домашней породой.

Эти собаки очень подвижные и добродушные, имеют высокий интеллект. Прекрасно ладят с людьми, но характер не склонен к подчинению. Бывают иногда упрямыми, из-за сильного характера стараются проявить лидерство в любой ситуации. Воспитывать маламута нужно начинать как можно раньше. Чем быстрее человек даст понять «кто в доме главный» - тем лучше.

Когда в доме живут собаки различных пород, маламут определенно становится вожаком. Эти собаки не должны проходить курс защитно-караульной службы. Они от природы не агрессивны по отношению к людям. Из них не может получиться сторожевая собака, хотя имеют внушительный внешний вид.

Идеальным ростом для этой породы считаются размеры: самец — 63,5 см, самка — 58,5 см, допустимо естественное отклонение. Пределы роста для этой породы не установлены. Идеальным весом считается: самец — 38 кг, самка — 34 кг (допустимы отклонения пропорциональные росту).

Чем и как кормить аляскинского маламута? Примерный рацион питания

Глядя на размеры маламута можно подумать, что его нелегко прокормить. Однако, это неверное впечатление. Маламутам нужно намного меньше еды, чем представители других крупных пород.

При этом нельзя позволять им есть постоянно. Эта собака не сможет остановиться по

Источник