когда подкармливать щенка шпица

когда начинать прикармливать щенков и чем? идет 3 неделя 5 щенков в помёте. чихуа хуа.

ПРИКОРМ МОЖНО НАЧИНАТЬ С ТРЕТЬЕЙ НЕДЕЛИ. РАЗМОЧЕННЫМ СУХИМ КОРМОМ ИЛИ СКОБЛЕНЫМ МЯСОМ. ЛУЧШЕ ПРИКОРМ ВВОДИТЬ ПОСТЕПЕННО ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКИМИ ПОРЦИЯМИ НА НОЧЬ. ИЗ МОЛОКА САМОЕ ЛУЧШЕЕ ЭТО КОЗЬЕ МОЛОКО ТЕПЛОЕ, ХОЛОДНОЕ ПОЛЬЗЫ НЕ ПРИНЕСЕТ.МОЖНО ПОСЛЕ МЕСЯЦА ТАКЖЕ ДАВАТЬ ТВОРОГ ДЕТСКИЙ ИЛИ ДЕЛАТЬ ТВОРОГ САМИМ. ВВОДИТЬ ТОЛЬКО ПО ОДНОМУ ПРОДУКТУ, ДОПУСТИМ СНАЧАЛО МЯСО И КОГДА ДЕТКИ УЖЕ МЯСО ЕДЯТ ХОРОШО. ПОТОМ СУШКУ СЛЕД ЭТАП МЯСО +СУШКУ И ПОСТЕПЕННО ВВОДИТЕ ТВОРОГ ИЛИ ЙОГУРТ. В ИТОГЕ У ВАС МЯСО + СУШКА + ТВОРОГ И Т.Д И НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ДЕТЯМ ДАВАТЬ СОСАТЬ МАМКУ.

Если детям хватает молока и они нормально прибавляют, то раньше 21 дня ничего давать детям не нужно. До трехнедельного возраста у щенков ЖКТ работает не в полной мере, нет в достаточном количестве ферментов, необходимых для переваривания чего-либо кроме материнского молока. В три недели необходимо прогнать глистов и щенкам и матери, не забывайте об этом. И в 3 недели можно начать кормить из миски. Своим щенкам я сначала предлагаю натуральный несладкий йогурт, подогреваю его примерно до 38 градусов, можно в микроволновке (достаточно на 10 секунд включить), а можно поставив стаканчик с йогуртом в чашку с горячей водой. Миска должна быть очень плоская, можно использовать обычную крышку от банки для начала. Сначала дети могут не сообразить что это надо есть, можно окунуть в йогурт палец и пальцем помазать им губы, как правило они начинают облизывать и губы и палец и потом уже начинают есть и из мисочки. Через пару дней я начинаю давать сырое сердце (любое), провернув его в блендере. Когда начинают уже более менее есть нормально, то в сердце начинаю добавлять чуть-чуть тертой морковки и яблочко. Вместо йогурта можно потом давать кефир, творог, разведенный молоком пожиже что им было удобно лакать.

Если кормите маму сухи

Источник

Кормление щенков. Подкармливание щенков, подкормка и питание щенков.

Происхождение собак | Породы собак | Анатомо-физиологические особенности собак | Выбор и покупка щенка | Кормление щенка | Выращивание щенка | Дрессировка щенка | Содержание собак | Кормление собак | Дрессировка собак | Разведение собак | Беременность собаки | Роды собаки | Поведение собак | Болезни собак | Уход за шерстью |

Начиная с рождения и до конца подсосного периода, развитие и кормление щенков в основном зависит от лактирующей матери, от ее правильного питания.

Первые семь дней они сосут молоко не меньше двенадцати раз в сутки. Во вторую неделю - восемь раз. К четвертой неделе количество кормлений сокращается до шести раз, а перед отъемом составляет - четыре - пять раз в сутки.

При хорошей молочности суки и обычном помете (три - шесть щенков) подкормку щенков начинают с двухнедельного возраста. Если помет состоит из десяти - двенадцати щенков, или молочность самки недостаточная, то подкормку начинают с седьмого дня.

Когда щенки спят спокойным сном - это является признаком их сытости. Если же беспокоятся, скулят и ползают - значит они голодные. Щенков, которые отстают в росте, надо подкладывать к задним соскам, так как они наиболее молочные.

Подкармливание щенков начинают с цельного, свежего молока, подогретого до 27-30 градусов. Лучшим конечно же является козье или овечье, потому что по своему составу молоко этих животных близко к составу собачьего молока. Чтобы молоко коровы было ближе к молоку собаки, в него рекомендуется добавлять одно сырое куриное яйцо на 0,5 - 1л.

Вначале молоко выпаивают щенкам из бутылочки с соской, а позже, когда они начинают видеть, приучают пить из блюдца. Для этого в мелкое блюдечко наливают молоко и щенок тычется в него мордочкой. После нескольких раз он сам начинает лакать молоко. Когда щенок

Источник

С какого возраста можно подкармливать щенков?

Начиная с месячного возраста в рационе щенка, постепенно уменьшается доля материнского молока. Ему на смену должна приходить другая пища. Она постепенно вытесняет материнское молоко.

Подкормку нужно начинать давать в три-четыре недели. Собственно это начинают делать сами суки, срыгивая свою пищу щенкам. Если помет большой, прикармливать щенков можно уже в возрасте 20 дней, чтобы дать возможность суке окрепнуть. В этом возрасте щенкам легче лакать полужидкую пищу, а не такую жидкую, как молоко.

Как правильно подкармливать щенков?

Можно на кончик пальца взять немного детского кефира, молочной смеси и прикоснуться ко рту щенка, он начнет облизывать палец. Еще немного смеси можно предложить ему в неглубокой плошке, и он продолжит лизать. Теперь он будет лакать все, что ему дадут.

Важно давать щенку за один раз только один вид нового корма. Щенок должен привыкнуть к нему, а владелец убедиться, что этот продукт хорошо переваривается. Сначала дополнительный корм дается один раз в день, через несколько дней — два раза в день, позже – три.

Так продолжается до 5-6 недель и полного отъема малыша от матери. Вся пища для щенка должна иметь температуру молока суки — порядка 38°С. На 4 неделе в рацион малыша включают сырое мясо. Его дважды измельчают в мясорубке, а затем этот фарш скатывают в крошечные шарики. Заталкивать еду щенку в пасть не нужно. Второй прикорм у щенка должен быть молочный.

К 5-6 недельному возрасту у малыша должно быть в день одна мясная кормежка и 4 молочных. Иногда мясной корм можно заменять вареным мясом кролика или птицы. Или рыбой. Ее варят в скороварке до размягчения костей. После 6 недель малышу нужно давать грызть сухарики и раз в неделю яичный желток.

Щенкам крупных пород нужен кальций с витамином Д и рыбий жир. А также мясо им дают

Источник

Вы здесь

С какого возраста и чем подкармливать щенков

Потомство собак появляется на свет беспомощным. Щенята рождаются слепыми, глухими, беззубыми. Они не могут в первое время обходиться без матери как основного источника питания и развития. В период адаптации к жизни вне утробы мамаша продолжает обеспечивать потомству тепло и кормление. А когда же щенки уже могут знакомиться с обычной едой? В каком возрасте можно вводить им прикорм, и как это правильно делать?

О начале подкормки щенков

Первая неделя жизни новорожденных щенят очень важна в плане адаптации. Бывает и так, что самые слабые из них, особенно при большом помете, в этот период погибают. Закон природы — выживание сильнейших. В любом случае первые 7-10 дней питаются юные питомцы только материнским молоком. Они его сосут примерно 9-12 раз в сутки. Питание чередуется со сном. Со временем количество сосаний уменьшается, но увеличиваются разовые порции материнского молока, которые щенки поглощают. К концу первого месяца жизни они сосут мамашу уже 4-5 раз в сутки. Если она питается хорошо, полноценно, то ее потомство действительно растет на глазах. Но иногда материнского молока юным питомцам не хватает. И сигналом об этом хозяину может послужить беспокойное поведение, скуление щеночков, перебирание сосков матери. Такие признаки, скорее всего, являются свидетельством замедления суточного прироста веса, потребности в докорме. В большинстве случаев подобное случается при большом помете (6-8 щенков). Заводчики называют такое явление недостаточной молочностью. В этом случае докармливать собачат молочной смесью рекомендуется уже с 12 дня жизни, не раньше! Обычно докорм осуществляют коровьим молоком, подогретым до 30 градусов, с добавлением порошкового (на стакан — столовую ложку). Лучшим вариантом подкормки будет козье молоко, можно использовать и овечье. По своему составу они гораздо

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

собака приходит только поесть
Тема нечистоплотности очень важна. Те, у кого есть дети, знают какой это тонкий и сложный момент - приучение малыша проситься на горшок. Те, кто хоть немного интересовался психологией, знают как много комплексов у людей

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

Когда подкармливать подсосного щенка?

Recommended Posts

Добрый день! Пожалуйста подскажите, как определить когда подкармливать подсосного щенка? Теорию я читала, пишут после 20-ого дня, а на практике? Существуют ли какие либо признаки? У нашей РЕ лайки 4 щенка, сегодня нам 20 дней, постоянно спят сбившись в кучку в утепленной будке, в вольере. Это мой первый опыт и я боюсь сделать что то не так.

Добрый день! Пожалуйста подскажите, как определить когда подкармливать подсосного щенка? Теорию я читала, пишут после 20-ого дня, а на практике? Существуют ли какие либо признаки? У нашей РЕ лайки 4 щенка, сегодня нам 20 дней, постоянно спят сбившись в кучку в утепленной будке, в вольере. Это мой первый опыт и я боюсь сделать что то не так.

ЩЕНКИ сосут мать до 1.5 месяцев. С 23 дня они могут лакать молоко из миски. Примерно в это время уменьшают рацион матери. Прикорм начинают со смеси молока с сырым яичным желтком (1 на 1 стакан молока). Собаки тяжело переносят измене-ния в кормлении, поэтому прикорм начинают еще при кормлении материнским молоком. Продавать щенят до 2.5 мес. преступ-ление. С 23 дня (к этому сроку начинает вырабатываться полноценный желудочный сок) начинают давать сырое мясо (сначала скобленое потом фарш и мелкие кусочки). Овощи и фрукты лучше давать в проваренном или протертом виде.

Давать детское питание не следует, т.к. его баланс питательных веществ собаке не подходит. В период роста щенков следует вволю кормить мясом, причем только сырым. Нормальная потребность в пище у них - через каждые 2-3 часа.

При смене зубов щенкам крайне необходимы говяжьи кости, которые они могут разгрызать. Их можно давать с 35 дня жизни. Давать маленькие и расщепляющиеся кости нельзя. Щенки, получающие костный клей не грызут мебель и не ищут известь и мел.

через сколько щенок открывает глаза после рождения
Щенки рождаются абсолютно беспомощными и нуждаются не только в заботе со стороны матери, но и во внимании заводчика. Именно в первый месяц жизни малыши особенно уязвимы. Поэтому необходимо знать, когда щенки открывают

До 2 мес. малышей кормят 6 раз через равные промежутки (4 раза не

Источник

С какого возраста и чем подкармливать щенков?

Щенки появляются на свет совершенно беззащитными: слепыми и глухими. Все, что требуется малышам в первые две недели жизни, может дать им мать. Новорожденные щенки нуждаются в кормлении грудным молоком и в постоянном источнике тепла, что также обеспечивает мать.

Щенки на протяжении первой недели жизни сосут материнское молоко около 12 раз в сутки. Постепенно количество приемов пищи сокращается, и к концу пятой недели обычно составляет 4-5 раз. Кормящей матери необходимо обеспечить полноценный рацион питания, богатый минералами, кальцием и витаминами.

Дополнительное подкармливание щенков заводчики начинают с двухнедельного возраста, если у собаки достаточно молока. В ситуации, когда лактация собаки скудная или в помете много щенков и всем молока не хватает, подкормку можно начать с недельного возраста. Определить сытость новорожденных питомцев можно по их поведению: наевшиеся щенки сразу же спокойно засыпают, а голодные бесконечно сосут, ведут себя беспокойно, скулят.

Чем подкармливать щенков? Первым прикормом служит молоко, предпочтительно козье. Можно воспользоваться и коровьим молоком, добавив на 1 литр жидкости куриное яйцо. Смесь необходимо тщательно перемешать и процедить. Кормить щенков нужно слегка подогретым молоком из соски или пипетки. Когда щенки станут более самостоятельными, следует приучать их лакать из блюдца.

С этого периода в молоко можно добавлять белый хлеб и делать молочные каши. По достижении щенками возраста двух недель,заводчики вводят в рацион свежее мясо. Начинать нужно с порции 15-20 гр. на 1-го щенка. Давать мясо можно в виде фарша или мелко порубленным. Подкармливание осуществляется после того, как щенки пососут грудное молоко матери.

В трехнедельном возрасте малышам предлагают и мясо, и молочную подкормку, постепенно увеличивая порции. С этого перио

Источник