как научить собаку команде дай пять

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку давать пять

Чтобы научить собаку давать пять, зажмите кусочек лакомства или игрушку между пальцами и поднимите руку на такую высоту, чтобы собака могла до нее дотянуться лапой. Если у вас небольшая собака, то держите руку достаточно низко, если собака крупная, то руку, наоборот, стоит поднять. Если собака будет пытаться достать лакомство зубами, просто игнорируйте такое поведение. Дождитесь, пока она начнет скрести лапой по ладони, после чего поощрите ее. Произносить команду «Дай пять» следует каждый раз, когда собака ведет себя верно и старается дотронуться до вашей ладони.

Видео: еще один вариант обучения команде «Дай пять»

Варианты команды «Дай пять»

Отработайте команду «Дай пять» и с правой, и с левой лапой. Для новой лапы стоит ввести дополнительную команду. Например, по команде «Дай пять» собака должна использовать правую лапу, а по команде «Дай руку» — левую.

Научите собаку выполнять команду «Дай пять», уже не подставляя руку. Другими словами, собака должна поднимать лапу в жесте «Дай пять» и держать ее в таком положении некоторое время.

Когда собака научится хорошо выполнять команду «Дай пять» в воздух и с разных позиций, вы можете сделать с ней такую сценку. Прикажите собаке сидеть, а сами встаньте позади нее так, чтобы она сидела к вам спиной. Сзади сверху вы можете изобразить, будто собака двигает лапами, как кукловод, когда вы подаете команду «Дай пять».

Прикажите собаке занять позицию «Рядом» и произнесите команду «Дай пять» в пустоту. Когда собака поднимает правую лапу, вы должны одновременно с ней поднимать правую ногу. Когда собака по команде «Дай руку» поднимает л

Источник

Как научить свою собаку команде: «Дай пять!»

2 июля 2016 | Filed under: Курс юного собаковода and tagged with: для чего заводить собаку, домашняя собака, команды для собаки, породы собак

Жаль, что наш Мухтар уже старенький, не буду его мучить. А Вы почитайте, посмотрите фотки. Оказывается, этому трюку научить собачку совсем не сложно. Зато как прикольно! 🙂

Круто, когда твоя собака может по команде давать лапу. Но еще круче, когда она способна мощно дать вам «пять». И добиться этого довольно-таки просто.

Немного усилий, терпения, ласки, и ваш пёс будет отбивать «пятюню» при каждой встрече. Предлагаем 3 способа обучения собаки, которые обеспечат вам удивлённые и восхищённые взгляды со стороны.

Метод №1. Обучение с нуля

Положите немного угощения на свою ладонь, сожмите в кулак и дайте собаке его понюхать, поднеся к носу на расстоянии 10-13 см. На таком расстоянии она должна унюхать угощения и достать лапой до вашей руки.

Каждый раз, когда собака будет прикасаться к вашей руке, давайте ей угощение. Повторяйте это до тех пор, пока привычка не закрепится. Слегка отводите руку в сторону, чтобы собаке пришлось наклониться за угощением и дотронуться до вашей руки.

После этого раскройте кулак и держите руку прямо и вертикально. Угощайте собаку каждый раз, когда она дотронется до вашей руки. Произносите при этом команду «дай пять!».

Метод №2. Если пёс уже умеет давать лапу

Как и в первом методе, выберите тихое место и сядьте с собакой на одном уровне. Прикажите собаке дать лапу, используя привычную для неё команду. Когда она, как обычно, положит свою лапу вам в руку, разверните руку перед ней и скажите: «Дай пять!». Теперь лапа собаки будет лежать на раскрытой ладони.

Разверните руку ладонью к собаке. Теперь каждый раз не пожимайте ла

Источник

Как научить собаку команде «дай лапу»: дрессируем как профессионал

Хозяева «серьезных зверей» частенько снисходительно относятся к желанию начинающих собаководов обучить любимца команде «дай лапу», считая ее бессмысленной и бесполезной. Наша статья развеет это заблуждение, подробно расскажет, как научить собаку команде «дай лапу» и объяснит, почему она настолько важная.

Чья лапа лучше: кому подходит команда

«Дай лапу» — команда-феномен: ее нет ни в одном нормативе дрессировочных курсов, но по популярности она в списке лидеров (после «сидеть» и «ко мне»). Секрет очень прост, «дай лапу» является простым и универсальным элементом трюковой дрессировки, одинаково подходит как для сурового мастиффа, так и для крошечного чихуахуа.

Собаке любого размера необходимо чувствовать себя «хорошей и нужной». Владельцы декоративных малышек и животных-компаньонов иногда не придают значения данной составляющей собачьего счастья. Навык давать лапку для небольшого песика так же важен, как для ездовых собак – тянуть сани или для охотничьих пород — приносить дичь. В переводе на человеческий это звучит примерно так: «Я что-то умею. Значит, у меня есть смысл в жизни».

Процесс обучения укрепляет эмоциональную связь между животным и человеком, поднимает хозяйский авторитет и является залогом дисциплины. А подать лапу и оставить ее в руке владельца – еще и один из признаков доверия питомца.

Некоторые собаководы используют команду, чтобы осмотреть подушечки на предмет повреждений, подрезать когти или выполнить гигиенические процедуры. Мы рекомендуем для каждого действия придумать свои речевые маркеры (например, «дай посмотрю, постригу, вымою»). «Дай лапу» — отдельное требование и вспомогательное его использование возможно только на первых этапа

Источник

вот команда "дай лапу"-наверное самая любимая у всех собак) сколько собак знаю, три раза покажешь им и они запоминают на всю жизнь))

только через лакомство, на команду голос лакомство держиш над носом, но чтоб не сьел, и пока хотябы не тявкнет не отдавать показываешь лакомство и говориш голос собака обязательно тявкнет, и обязательно похвалить я так своего за 2 дня научила, дай лапу, садиш собаку держишь в одной руке лакомство вторая свободная говориш дай лапу береш свободной рукой его лапу и говоришь молодец и лакомство, на раз 5-й собака уже дает сама, а вот дай 5 не учила не знаю

команда дай лапу, самая легкая для собаки, просто сажаете собаку говорите дай лапу, берете лапу собаки, как будто здороваетесь с ней и говоря, молодей (кличка) дай лапу, лакомтво (собака быстро поймет то от неё хотят) команда "голос" можно научить держа над головой собаки лакомство (дразнить её)при этом повторяя команду голос добиться, пока собака не залает, когда она начнет лаять, дайте ей лакомство, похвалите питомца повторяя команду (кличку и молодец, голос, хорошо, умница) и так день за днем собака быстро научиться, потом можно будет просто говорить команду без лакомства (то есть не держать её над головой собаки)

команду "дай пять"я научила свою собаку очень быстро, эта команда выполняется так же, как и команда дай лапу, только собак поднимает лапку выше) )

Команда дай лапу-просто положите на ладонь лакомство зажав его между пальцами. Держите на небольшом расстоянии. когда собака будет скрести по вашей ладони, отдайте лакомство.

Команда дай лапу-возьмите лакомство и покажите собаке, затем сожмите ладонь в кулак, дождитесь пока собака заскребёт по вашему кулаку. После этого отдайте лакомство.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными пр

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Как научить собаку трюку «Дай десять»

Трюк «Дай десять» заключается в том, что вы поднимаете левую и правую руку ладонями к собаке, а она должна одновременно коснуться обеих ладоней. Предпосылкой к успешному освоению данного трюка является хорошее знание команд  «Дай пять» и «Служить». Итак, рассмотрим процесс обучения поэтапно.

Первое, что следует сделать — научить собаку касаться обеих ладоней поочередно и различать руки по голосовой команде. Например, если вы используете для команды «Дай пять» правую ладонь, то для левой ладони задействуйте другую команду — «Дай руку». Сначала упражняйтесь с лапой, которая находится по одну сторону с той рукой, которую вы протягиваете, иначе собака запутается. То есть по команде «Дай пять» собака должна протягивать левую лапу, а по команде «Дай руку» — правую. Сядьте напротив собаки и потренируйтесь в отработке «Дай пять» и «Дай руку». Поощряйте питомца только в том случае, когда он дает верную лапу.  К следующему этапу обучения стоит переходить только после того, как собака научится безошибочно давать пять с двух сторон.

Далее попробуйте поднять обе ладони, чтобы собака коснулась их одновременно. Не расстраивайтесь, если питомец сначала окажется в смущении, ведь до сих пор он использовал только одну лапу. Чтобы помочь собаке, хвалите ее и награждайте за малейшее движение в правильном направлении. Даже если она только двигает передними лапами, но пока не касается ваших ладоней. Отрабатывайте упражнение до тех пор, пока собака ни начнет все делать верно.

Для собак, любящих прыгать

собака в сумке пошагово
Для того чтобы завоевать доверие и приглянуться покровителю 2017 года — Желтой земляной Собаке, необходимо в преддверии Нового года смастерить символ наступающего года своими руками в домашних условиях. Для этого мо

Данный вариант трюка подходит только большим и средним собакам. Он заключается в том, что вы вс

Источник

Сделайте своего любимца самой крутой собакой на районе, обучив его при встрече давать вам «пять». C хорошо тренированной собакой изучение этого трюка не займет много времени.

Шаги

Выберите тихое место. Важно найти такой уголок, где вы со своей собакой сможете спокойно заниматься, и ничто не будет вас отвлекать.

Дайте собаке понюхать угощение. Положите его на свою ладонь, сожмите в кулак и поднесите его к носу собаки на расстоянии 10-12,5 см от ее мордочки. Она может учуять угощение и достать лапой до вашей руки.

Дайте своей собаке угощение. Делайте это каждый раз, когда она будет прикасаться лапой к вашей руке. Повторяйте до тех пор, пока привычка не закрепится.

Слегка отводите руку в сторону. Вашей собаке понадобится наклониться за угощением, что заставит ее прикоснуться к вашей руке.

Раскройте руку для того, чтобы «дать пять». Раскройте кулак и держите ладонь прямо и вертикально. Вознаграждайте собаку угощением каждый раз, когда она дотронется лапой до ладони.

Закрепите команду вербально. Например, каждый раз, когда собака будет прикасаться к вашей ладони, говорите: «Дай пять!» Поздравляем! Вы удачно разучили команду и можете это отпраздновать!

Как и в предыдущем методе, выберите тихое место, где ничто не будет вас отвлекать, и подготовьте много лакомства. Посадите собаку и находитесь с ней на одном уровне.

Прикажите собаке дать лапу, используя привычную команду. Когда она, как обычно, положит свою лапу вам в руку, разверните или раскройте руку перед ней и скажите: «Дай пять!» Теперь лапа собаки будет лежать на раскрытой плоской ладошке.

собака и лиса улыбаются
Елизавета Патрикеевна, лиса Алиса, лисичка-сестричка… Как только ласково не называют эту хитрую бестию в народных сказках. Сегодня в нашей статье — животное лиса, описание, фото и видео об этой удивительной рыжей

Разверните руку ладонью к лицу собаки. Теперь каждый раз не пожимайте лапу собаке, а разворачивайте руку ладонью перед ее лицом, чтобы она четко видела новое положение. Конечно, собака не сможет полож

Источник

Учим собаку команде "Дай лапу". Несколько простых способов

В курсе дрессировки щенка есть обязательные и необязательные команды, к последним относится «Дай лапу». Специфической функциональной нагрузки команда не имеет, хотя, вам будет гораздо удобнее стричь питомцу когти или мыть лапы после прогулки. Однако, для всестороннего развития, кинологи рекомендуют обучать собаку несложному «трюку» – подавать лапу по команде. Разберемся как научить собаку команде дай лапу и что можно извлечь из этого умения.

Трюк или нечто большее?

Для большинства собак, при умелом подходе тренера, дрессировка в домашних условиях становится ненавязчивой игрой. Даже если вы занимаетесь с питомцем в группе, необходимо повторять и закреплять команды дома, собака должна чувствовать гармонию и командную работу.

Обучить собаку команде дай лапу можно в любом возрасте, по рекомендациям, оптимально в 4–5 месяцев. На практике, и 2-месячные «бутузики» и 3-летние «серьезные экземпляры» легко обучаются и с радостью выполняют команду. Суть обучения состоит в нескольких аспектах:

Игровое поощрение – подавая вам лапу, питомец чувствует одобрение, удовлетворение от выполнения, пусть и несложной, но команды.

Равенство – подражание людям, крайне важный нюанс социализации собаки. Пожимая руку/лапу собаки, вы помогаете почувствовать ей паритет с другими членами общества.

Обратите внимание! Чем взрослее собака, тем проще ее обучить команде. Однако, питомец должен четко понимать чего вы от него хотите.

Методы обучения команде «Дай лапу»

Единственное, что вам потребуется – настойчивость и хорошее настроение. Как дрессировать питомца зависит только от вас, но даже самые упертые питомцы обучаются основе выполнения за 1–3 занятия

Источник