искупать щенка первый раз

Когда щенки исследуют мир вокруг себя, они порой пачкаются. Когда вы решите, что пришло время искупать своего щенка, вам необходимо подготовить план проведения процедуры, чтобы сделать ее максимально безопасной и приятной для питомца. Нет необходимости спешить с купанием щенка, чтобы заставить его бояться купаний всю оставшуюся жизнь. Не торопитесь и постарайтесь убедить щенка в том, что купание является хорошей вещью.

Шаги

Перед первым купанием щенка поиграйте с ним несколько раз в ванной или в раковине без воды. Давайте ему угощения и щедро хвалите, чтобы ему начало нравиться это место. Предоставьте щенку полную свободу в обнюхивании и исследовании окружающих его предметов.

Потратьте несколько дней на то, чтобы щенок привык к территории. Он должен ощущать себя в ванной комнате совершенно комфортно, прежде чем вы приступите к купанию.

Когда щенок привыкнет к сухой ванне, начните знакомить его с водой. Включайте воду, когда щенок не находится в самой ванне или раковине, чтобы он привык к ее звуку. Брызните на него водой, чтобы продемонстрировать ему, что здесь нечего бояться. Когда щенок станет ощущать себя достаточно комфортно, наполните ванну или раковину небольшим количеством воды и поиграйте со щенком в ней. Щедро пользуйтесь угощениями и похвалой и не торопите щенка, который проявляет боязливость или нерешительность.

У собак и людей совершенно разная кожа, поэтому нельзя применять для собак человеческие средства. Использование человеческого шампуня пересушит кожу щенка и сделает его уязвимым перед бактериями, паразитами и вирусами. Приобретите щенку щадящий овсяный шампунь для собак в зоомагазине.

Положите на дно раковины/ванны чистую мокрую тряпку, чтобы щенок не поскользнулся в мыльной воде. Также можно использовать нескользящий коврик. Если щенок будет думать, что может упасть, то начнет бояться и сопротивлятьс

Источник

Чистка и купание мопса

Мопсы  это порода собак, которая нуждается в постоянной чистке шерсти. Хоть шерсть у мопса очень короткая, она нуждается в еженедельной чистке, а если на улице осень и дождливая погода, то гораздо чаще. Чистка шерсти заключается в регулярном расчесывании ее расческой с зубцами из нержавеющей стали. Такая процедура способствует частичному избавлению от шерсти и придает питомцу ухоженный вид. Мопсы очень сильно линяют, в этот период шерсть животного необходимо вычесывать мягкой щеткой в направлении роста волос, можно использовать для этих целей грум или пемзу. При расчесывании не следует делать сильного нажима, чтобы не травмировать волосяные луковицы. При расчесывании следует аккуратно обращаться с хвостом, его нельзя раскручивать или резко дергать, это может привести к травме позвоночника.

Отдельного ухода требует шерсть на морде мопса и складки. Эти складки способствуют развитию множества бактерий, которые с легкостью проникают внутрь. Мопс немало времени проводит возле миски с едой, в уличной траве, скоплению бактерий способствует также выделения из глаз. Перед началом чистки складок следует убедиться, что там не развился грибок или инфекция. Первыми признаками этого является неприятный запах покраснение и воспаление кожи. В таком случае необходимо обратиться к ветеринару, который назначит необходимое лечение.

Уход за складками кожи необходимо проводить регулярно с помощью детского лосьона, который не имеет запаха и не содержит спирта. Лосьон наносится на ватный диск, кожа складки поднимается и протирается диском, пока он не станет чистым. Протираются складки под носом и под глазами. В складку под носом закладывается тонкий слой вазелина, чтобы защитить ее нежную кожу.

Купать мопса рекомендуется не чаще одного раза в 2-3 месяца. Купание проводят специальным шампунем для собак. Наносится шампунь на влажную шерст

Источник

Как купать щенка йорка?

Чтобы чудесные малыши-йоркширские терьеры радовали не только своим удивительно ласковым нравом, но и великолепным внешним видом, необходимо правильно ухаживать за ними.

Как правило, первый раз маленький йорк купается перед продажей, в доме у заводчика. Когда вы приносите щенка в новый дом, по возможности, если он не очень грязный, не купайте его сразу по прибытию. Дайте ему адаптироваться, привыкнуть к вам. Купание для маленького щенка йорка — почти всегда стресс. Со временем малыш привыкнет к необходимости водных процедур и будет стойко переносить это действие.

Некоторые собаки любят купаться, другие просто смирились и терпят эту процедуру. Для того чтобы щенок не боялся купания, необходимо знать, как правильно купать щенка йорка. До достижения щенком двухмесячного возраста его либо не купают вообще, либо только обмывают, когда он сильно извазюкался. Для того чтобы избавиться от неприятного запаха шерсти (если, например, щенок испачкался в испражнениях), можно использовать капельку специального шампуня для щенков. Температура воды должна быть не холодной и не горячей, приблизительно 38 градусов (температура тела щенка, плюс-минус пара градусов).

На что надо обратить внимание перед тем, как купать щенка йорка? На то, чтобы в помещение не было сквозняка и было тепло. Не забудьте заранее приготовить два теплых мягких, хорошо впитывающих влагу полотенца. Зачем два? Сначала надо промокнуть мокрую шерсть щенка, затем завернуть его в сухое полотенце и дождаться, пока он высохнет. Только после этого можно положить щенка к маме-йорочке под бочок. Совсем маленького щеночка мыть надо быстро, чтобы он не простыл.

В двухмесячном возрасте щенка йорка можно купать раз в две недели. Но купать щенка надо обязательно, даже если он чистый, — как минимум для того, чтобы приучить его к этой важной

Источник

Как первый раз купать ребенка

После выписки из родильного дома, как только заживет пупочная ранка, ребенку следует устраивать каждодневные вечерние ванны перед сном. Первое купание связано с волнением и многочисленными вопросами родителей, как это сделать правильно и с пользой.

Поставьте ванночку на 2-3 табуретки в ванном помещении, если у вас нет более надежного приспособления. Конечно, при большой необходимости можно поставит ванночку на дно ванны или даже искупать в ней ребенка. Но это очень неудобно, т.к. будет большая нагрузка на вашу спину и руки, что может привести к травмоопасной для младенца ситуации.

Приготовьте моющее средство для тела и для волос (используйте только специальное средство для купания младенцев ), большое, теплое, махровое полотенце, в которое вы потом завернете младенца. В комнате у детской кроватки положите заранее чистые пеленки и чепчик, присыпку, крем.

Налейте в ванночку кипяченой воды, остуженной до 37 градусов (проверяйте термометром, а не локтем!). Можно добавить отвар ромашки или раствор марганца до розового цвета.

Разденьте ребенка в кроватке или на пеленальном столике (в ванной это будет не безопасно!) и в одной пеленке принесите в купальню. Обязательно мойте младенца с помощником. Лучше всего, если это будет более опытная женщина, но и помощью мужа пренебрегать ни в коем случае не стоит.

Купайте малыша не более 7-8 минут. Перед началом процедуры промойте наружные половые органы, а затем медленно опускайте в воду, держа на локте полусогнутой левой руки. Погрузите ребенка до верхней части груди. Голова, шея и ключицы должны оставаться над водой. Поддерживайте малышу головку и спинку.

Дайте младенцу привыкнуть к воде. Затем начинайте обмывать его. В первый раз необходимо вымыть ребенка с моющим средством, а затем применяют его не более 2-х раз в неделю при ежедневных водных процед

Источник

Совет 1: Как помыть щенка

Маленький щенок даже дома может испачкаться не меньше взрослой собаки, вернувшейся с прогулки. Можно ли искупать кроху, которой всего несколько недель от роду? Заводчики считают, что без крайней необходимости мыть щенка все же не стоит.

Купать щенка запрещено до тех пор, пока не пройдет ровно две недели с момента последней из всех сделанных прививок. Не пренебрегайте этим предостережением, ведь иммунитет маленького питомца еще не окреп, да и организм еще слишком чувствителен к сквознякам и недостаточно теплой воде. Не купайте щенка, если ему еще нет двух месяцев.

Когда щенок начнет подрастать, больше шалить и, соответственно, больше пачкаться, не спешите сразу тащить проказника в ванную. После слякотной прогулки промойте щенку лапы и вычешите шерсть. А если нужно вымыть область анального отверстия, то сделайте это махровой салфеткой, смоченной в теплой воде, а затем намажьте детским кремом или облепиховым маслом. Собак нельзя купать чаще 1 раза в месяц. Дело в том, что остатки шампуня пересушивают кожу, а это может привести к зуду. Шампуни смывают естественный блеск шерсти, она заметно тускнеет.

Если без купания все же не обойтись, налейте в тазик воды, нагретой до температуры 35 градусов. На всякий случай заткните уши щенка ватными тампонами – они защитят от попадания воды. Чтобы не напугать животное и не простудить его, делайте все быстро, но не резко. Приглушите напор воды в душе и обмойте щенка до шеи. Ни в коем случае не лейте воду прямо на голову. Затем нанесите на шерсть специальный шампунь, помассируйте и тщательно смойте. Если ваш питомец относится к породе длинношерстых собак, нанесите на шерсть еще и ополаскиватель и смойте теплой водой.

как звали щенка спайка
Ведь с самого начала образ, созданный Михаилом Румянцевым, слепо копировал Чарли Чаплина. Так бы и закончилась эта клоунская карьера. Стала бы бледной тенью знаменитого комика. Мне кажется, что его слава обязана именно

Не купайте щенка в одиночку, попросите кого-нибудь помочь. Ведь от страха он может вырваться из рук, пораниться. Если вы решили искупать щенка прямо в ванной

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как мыть щенка?

Первое купание маленького чуда лучше всего проводить в средне теплой температуре, градусах 33- 35, по Цельсию. В ванночку для купания следует добавить чуть марганцовки (перманганата калия)- избавит от микробов и возможной инфекции. Также можно и будет полезно добавит травяной отвар - ромашка, череда, полынь - это тонизирует и успокоит кожу тела собаки, полынь - профилактика от блох и прочих паразитов.

Насчет добавления трав - полностью согласна. А вот насчет марганца - впервые слышу. Ветеринары советуют первое купание щенка проводить через неделю после ревакцинации (повторной прививки). Купание щенка - это целая церемония)). Понадобится большой таз или ванночка, шампунь, махровое полотенце, салфеточки (спонжики), возможно, когтерезка. Мыть можно всего щенка, но необходимо следить за тем, что в ушки не попала вода, а в глаза и нос - мыльный раствор. После купания вы можете обнаружить блох на теле щенка или в емкости для купания. Поэтому сразу после того, как вы вытрите щенка насухо полотенцем, капните специальные щенячьи капельки ему на холку. Ушки промакнуть салфеткой, осмотреть всего щенка на наличие порезов, расчесов или ранок. И если таковые имеются, обработать Хлоргексидином. Осмотрите когти, и по мере надобности, пользуясь случаем, аккуратно укоротите с помощью когтерезки их длину. Из когтерезок рекомендую покупать такую, которая работает по принципу щипцов-кусачек, а не гильотины, которой с непривычки можно отрезать лишнее.

Для первого купания скорее всего потребуются помощники. Без резких движений и громких звуков, все как с малыми детками. Как правило, далеко не все щенки, да и взрослые собаки любят эту процедуру. Другое дело - самостоятельно купаться в водоеме или море самостоятельно).

рвота у собаки белой пеной это
у кошек Заболевания глаз у котов, кошек и котят — явление достаточно распространенное. Но при своевременной диагностике и правильном лечении, назначенном опытным специалистом, многие офтальмологические болезни можн

Марганец хороший дезинфектор. И средство для ку

Источник

Как правильно купать щенка?

Главное знать, как это делать. Особенно много вопросов возникает по поводу того, как купать щенка. И тут очень важно четко уяснить себе, что купание щенков до достижения ими двухмесячного возраста нежелательно. И делают это только при крайней необходимости, когда щенок сильно испачкается. В дальнейшем щенков купают в соответствии с требованиями ухода за конкретной породой.

Однако в любом случае купать собак можно не чаще одного раза в месяц. Шерсть должна находиться в надлежащем состоянии, чтобы защищать кожу от воздействия неблагоприятных факторов. Что же касается того, как правильно купать щенка, то здесь существуют определенные правила и рекомендации.

Длинношерстных подросших щенков с мягкой шерстью можно мыть немного чаще: два или даже три раза в месяц, хотя это в большей степени касается взрослых особей, которые регулярно принимают участие в выставках. Для некоторые пород купание сводят до минимума, проводя водные процедуры только в случае крайней необходимости.

Дело в том, что столь важные для них водоотталкивающие свойства шерсти в результате купания пропадают. В процессе купания следует оградить животное от попадания воды в слуховые проходы и шампуня в глаза. Щенкам на время купания слуховые проходы лучше всего надежно закрыть с помощью маленьких ватных тампонов. Помыть щенка вы можете в раковине или в ванной, поместив малыша на резиновый коврик. Во время мытья необходимо быть предельно бдительным, поскольку щенок может совершенно неожиданно вырваться и, выпрыгнув, навредить себе.

Как часто можно купать щенка?

Решая вопрос, как часто можно купать щенка, следует брать во внимание его возраст и породные особенности. Что же касается самой процедуры мытья, то тут рекомендуется придерживаться определенных правил. Температура воды для купания щенка должна быть около 35оС. Чтобы не напугать

Источник