самая хорошая бойцовская собака

Сложно найти сегодня человека, равнодушного к проблеме так называемых «собак бойцовских пород». Не последнюю роль в создании нездорового ажиотажа вокруг этой непростой темы  сыграли СМИ: не проходит и недели без появления в интернете или на ТВ сюжета об очередном случае нападения «кровожадной собаки-убийцы» на ребенка или взрослого. Журналистов можно понять – для них это всего лишь «горячая тема», на которой можно делать рейтинги. Но действительно ли бойцовские породы так опасны, как мы привыкли думать, и насколько правомерно введение запрета или ограничений на их разведение и содержание? Разбирается сайт о собаках dogs-tula.ru

Прежде всего, необходимо определиться, какие породы собак следует относить к «бойцовскими». В обществе сегодня сложилось две точки зрения на этот вопрос, точнее, две крайности - либо «бойцовыми» признаются все собаки, пригодные для сторожевой и защитно-караульной службы, в том числе и такие, как ротвейлер, доберман, немецкая овчарка и т.п., либо, напротив, считается, что «бойцовских пород» собак не существует и это лишь ярлык, который несведущие обыватели повесили на совершенно безопасных и миролюбивых животных. Однако и в той, и другой позиции присутствует изрядная доля лукавства.

По факту многие представители пород, известных сегодня как «бойцовские собаки», действительно ведут свою историю от псов, изначально выведенных как  травильные – то есть использовавшиеся  для травли диких животных либо для поединков с другими собаками (так называемые собаки-гладиаторы).  Большинство их потомков можно отнести к одной из двух групп: крупные молоссы и так называемые боевые терьеры (терьеры буль-типа). В первую группу входят такие породы как немецкие, бордосские и аргентинские доги, мастифы, бульдоги, фила бразильеру и др. Названия пород, составляющих вторую группу, сегодня известны даже школьникам – ам

Источник

Кто среди псов силач?

Некоторые из нас задавались вопросом, какая же из собак самая сильная собака в мире. Несколько собак уже смогли доказать, что они, безусловно, сильнее всех собак в мире.

Райттес Бренди Беар

Это собака, которая была занесена на этом собачьем виде спорта в книгу рекордов Гиннеса, — Райттес Бренди Беар. Этот пес был сенбернаром. Это одна из бойцовских пород собак, ее вес был около 80 кг.

В 1987 году у нее получилось побить рекорд всех остальных собак в мире. Она смогла протащить за собой по бетонному полу тележку с железнодорожными рельсами, вес которой составлял 2905 кг, на расстояние 4,57м.

Победить сенбернара еще до сих пор не удалось никому. Кстати, тот же Беар несколькими годами раньше сумел установить еще один мировой рекорд, который, к сожалению, не был занесен в книгу рекордов Гиннеса, так как не соответствовал всем правилам «игры».

Барбара Алленс Дарк Ханс

Еще одним кандидатом на должность самой сильной собаки мира является ньюфаундлер Барбара Алленс Дарк Ханс. Масса ее тела составляла лишь 44 кг.

Она сумела протащить за собой 2289 кг по бетонной поверхности. Теоретически именно она является самой сильной собакой в мире, если учесть соотношения массы тела и килограммов, которые этот пес смог за собой протащить.

Бойцовские собаки

Часто возникает спор, какая самая сильная собака. Конечно, стоит выделить не только отдельных собак, но еще и породы собак, которые считаются одними из самых сильных.

Их можно обозначить как бойцовские собаки. Их используют очень часто в боях, но некоторые из них сами по себе очень мирные и дружелюбные и нападают только тогда, когда хозяину действительно грозит опасность.

Алабай, или среднеазиатская овчарка, — самая сильная собака в мире. Она с легкостью может защитить своего хозяина, хот

Источник

Самые злые породы собак в мире

Собаки бывают разными – и опасными, и милыми, и агрессивными. Надо сказать, что агрессивными собаками являются не только представители бойцовских пород, но и некоторые сторожевые породы, и даже декоративные.

Самые агрессивные бойцовские породы собак

Агрессивной может быть любая собака, если её неправильно воспитать. Это известно всем. И всё же, заводчики утверждают, что есть злые и агрессивные породы собак. К таким относятся собаки бойцовских пород, которых специально выводили для участия в боях.

Одной из самых плохо контролируемых и агрессивных собак бойцовской породы признан Гуль Донг. Его второе название – Пакистанский мастифф или бульдог. Он чрезвычайно пластичный, сильный и мускулистый. Представители этой породы тяжело поддаются дрессировке. Особую агрессивность они проявляют по отношению к другим собакам. Обучить Гуль Донга способен только опытный кинолог.

Способны напасть на человека и питбультерьеры. Такие случаи происходят довольно часто. Над этой собакой легко потерять контроль, она относится к доминантному типу. Многие страны мира ввели запрет на разведение питбультерьеров.

Бриндизская бойцовая собака малоизвестна. Её выведением занимается бриндизская и албанская мафия. Представители породы – это смесь кане корсо, ротвейлера и питбультерьера. У местного населения эти собаки выполняют роль сторожа. Участвующие на арене в кровавых боях бриндизские бойцовые собаки имеют успех и позволят зарабатывать крупные суммы их владельцам.

Многие бойцовские собаки запрещены для разведения в ряде стран. Таковыми являются следующие породы: преса-канарио, тоса-ину, американский питбультерьер, аргентинский дог, неаполитанский мастифф, бандог.

Злые сторожевые породы собак

Несущая сторожевую службу собака обладает рассудительностью и способна различать сторонние шумы. Она ведёт себя сп

Источник

Рейтинг лучших собак для боев

Отдельной категории бойцовской группы собак сегодня нет ни в одной всемирной организации. Однако существует ряд пород, которые давным-давно были созданы именно для травли животных либо боев с другими собаками. Топ-рейтинг таких пород мы сегодня готовы вам представить.

Характер и интеллект бойцовых псов

Если вы думаете, что все бойцовые собаки в мире по стандарту должны обладать природной агрессией по отношению к другим существам, то сразу стоит разуверить вас в том, что это вовсе не так. Давно канули в лету времена, при которых разные виды собак использовали для травли быков и медведей. Если раньше эти животные отличались злым характером, то сегодня такая сторона может проявиться лишь при защите территории и членов семьи. Но в топ природных агрессоров некоторые виды всё же можно внести.

Однако инстинкты никто не отменял. И если псу «посчастливится» попасть в руки живодеру или хозяину со сдвигом в психике, то в ее характере могут проявиться агрессивные черты предков. Тогда этот пес может стать опасным для общества. Но, к счастью, такое случается не так уж часто.

Качества, присущие только бойцам

Только бойцовские собаки могут быть максимально преданными, удивительно рассудительными и в некоторых моментах самостоятельными в принятии решений. Но главным качеством, возглавляющим список черт характера, присущих исключительно этим породам, является безукоризненная защита территории. Только истинных защитников можно включить в топ «бойцов».

Ваш питомец может быть отличным компаньоном и другом, нянькой и сопровождающим товарищем, но никто другой не сможет защитить вас лучше при опасности кроме собаки бойцовской породы. Этот факт могут подтвердить тысячи видео в интернете или множество реальных ситуаций, которые можно увидеть на улице. Вам уже не терпится узнать, что же это за породы? Пр

Источник

Самая сильная собака в мире

Если говорить о потенциальной угрозе, то какая собака не была бы - самая сильная в мире или нет, а покусать может. Конечно, правильное воспитание может сделать из любой собаки настоящего друга, но кинологи обратили внимание, что многие питомцы в процессе оттачивания мастерства становятся более агрессивными. А после проведенных исследований выяснили, какие бойцовские собаки самые сильные. Точнее, в список сильнейших входит десять пород.

Первое место занимает алабай – с виду большое, но очень дружелюбное животное. Он отличный сторож, прекрасно справляется со своей службой и зимой, в самый страшный холод, и летом.

Из алабая получается замечательный охотник на крупного зверя. К тому же эта порода собак имеет отменные бойцовские способности. И помня о таких особенностях собаки, беря на воспитание щенка, старайтесь его социализировать. Иначе он будет агрессивен ко всем «чужим», особенно собакам.

Второе место занимает акита ину. В Стране восходящего солнца эта порода считается самой преданной. А вот бойцовское прошлое у собаки большое. Ведь ее использовали в охоте на медведя и боев с собаками. Бои не канули в Лету. Хотя уважающий себя заводчик никогда не выставит гробить собаку на бойцовскую арену. Но приобретая этого красавца с рук, обратите внимание на его поведение. В результате кровавых боев у него может быть нарушена психика.

Американский бульдог только на третьем месте в списке самых сильных собак. В Англии бульдоги служили погонщикам скота. У собаки один из самых сильных укусов – она преспокойно валила быка, чтобы человек мог его заколоть.

кахексия у собаки лечение
Когда клещи начинают всасываться в кожу, в кровь попадает возбудитель пироплазмоза, который начинает размножаться в крови собак.

Пироплазмоз (бабезиоз) – это довольно серьезное заболевание. Даже при полн

Особенным зверством отличался обычай «буль бейтинг», когда бульдог натравливался на привязанного и ограниченного в действиях быка, хватал его за морду и держал, пока обессиленное животное не опускалось на землю. Но не всегда поединок оставался за псом. Много

Источник

Лучшие бойцовские собаки

Существует стереотип, что бойцовская собака – это страшный зверь, агрессивный и безжалостный, основная задача которого нападать на людей. Это совершенно неверное определение, так как порода собак, которая позиционируется как бойцовая — это порода, предназначенная для участия в собачьих боях или травле диких животных. К счастью, практика проводить бои между животными канула в лету, и сегодня в большинстве стран такие бои и вовсе запрещены законом. Но определение «бойцовая» осталось и используется в мире для обозначения представителей рода псовых, которые имеют и хорошие физические параметры, и достаточно жесткий характер. Но как говорят кинологи, ни злых, ни жестоких псов не бывают, бывают злые хозяева.

История воинственных псов

После того как первый представитель псовых был одомашнен и приручен у животного появилось очень много функций. С одной стороны, собака должна была сопровождать человека в его путешествиях, с другой – защищать его жилище, с третьей – участвовать в охоте, и наконец – развлекать и приносить моральное удовольствие.

Учитывая, что нравы зависят от времени, а забавы от пола, то маленькие комнатные собачки, которые чаще напоминают щенков, становились компаньонами для дам, а большие и сильные животные – развлекали сильную половину человечества и участвовали в схватках, не уступавших по эмоциональности и жестокости боям гладиаторов. Кстати, некоторые, очень большие экземпляры представителей псовых участвовали не в междоусобных боях, а в схватках с человеком (как правило, безоружным рабом или пленником).

Разрушаем стереотипы

вирусным папилломатозом собака лечение
В последние годы отмечен рост заболеваемости собак вирусным папилломатозом ротовой полости. Хотя папилломы относятся к доброкачественным новообразованиям, и во многих случаях заболевание через несколько месяцев за

О той или иной породе собак существуют самые разные мифы, разрушая которые можно узнать о животном много чего нового. Так мощный и сильный алабай мало у кого ассоциируется с бойцовыми псами и чаще всего восприн

Источник

10 самых опасных собак мира

Потенциально все собаки опасны, однако некоторые могут быть опаснее других. Представители отдельных пород собак считаются больше и сильнее чем обычный средний размер. Тренировки, воспитание и особый уход могут возыметь значительный эффект, однако некоторые собаки в ходе совершенствования разведения становятся более агрессивными.

После глубокого исследования и подробного анализа проведенного на основе материалов Американской Ветеринарной Медицинской Ассоциации, Центра контроля и профилактики заболеваний, а также Гуманитарного Общества Соединенных Штатов был составлен список 10 наиболее опасных пород собак. Этот список может сперва сильно удивить Вас, так как в нем могут оказаться породы собак, о которых Вы бы точно не подумали, что они представляют особую опасность. Но реальность состоит в том, что любая собака может быть опасной при определенных обстоятельствах.

Думая о покупке собаки убедитесь, что Вы уделили достаточно времени изучению особенности породы, которую Вы приобретаете. Это особенно важно для тех, у кого есть маленькие дети. Если в доме есть ребенок, то покупая консервы для собак, для большей безопасности, не забудьте купить и намордник.

Представленный ниже список статистически самых опасных пород собак, который обязателен для прочтения всем и каждому, так как содержит много особой информации к размышлению.

Первым сюрпризом в этом списке являются далматинцы, очень энергичные и умные собаки, являющиеся частью многих семей. Репутация этих собак, приукрашенная в фильмах и мультиках представляется особенно мягкой. Правда состоит в том, что эти собаки являются сторожевыми и известны факты их агрессивного поведения по отношению к человеку, особенно в случаях явной провокации. Далматинцам необходимо много упражнений, у них очень чувствительная натура и хорошая память. Эта порода известна высоким

Источник