если щенок английского кокер спаниеля кусается

Приобретая щенка, каждый владелец рассчитывает, что из него вырастет смелый, послушный и преданный пес. Но, к сожалению, большинство новичков либо считают, что залог исполнения этой мечты - удачный выбор породы, либо надеются, что впоследствии "выбьют дурь" из питомца в школе дрессировки. С тем же успехом можно рассчитывать, что вашего ребенка "сделают человеком" в общеобразовательной школе. Если своих детей мы более-менее знаем, как воспитывать, что мы и делаем с переменным успехом, то собачьего детеныша мы либо предоставляем самому себе (и злимся, что он "делает все назло" и пакостит), либо воспитываем как дите родное и пытаемся в нем пробудить понятия культуры и совести. Не известно даже, какой подход из этих двух хуже. А вот который лучше - вполне понятно: ВОСПИТЫВАЙТЕ СОБАКУ КАК... СОБАКУ!

В этой статье я попробую рассказать о биологических особенностях развития собаки от рождения до взрослости и объяснить специфику поведения щенка.

Все врожденные реакции маленькой собаки направлены на ее выживание. В первые две недели щенок еще глухой и слепой. Все, что ему доступно,- это запаховые и тактильные ощущения. Ориентировочный рефлекс в этом возрасте связан преимущественно с пищевым центром, находящимся в состоянии постоянного возбуждения и реагирующим на любое раздражение по принципу доминанты (то есть любое прикосновение, запах щенок связывает с возможностью насыщения). Оборонительный рефлекс в этом возрасте выражен еще слабо.

После двухнедельного возраста открываются глаза и уши, в арсенал восприятий щенка добавляются зрение и слух. Он уже может найти мать на большом расстоянии, поворачивает голову в сторону источника света или звука.

Примерно с трехнедельного возраста (в это время щенки диких собачьих пород впервые выходят из логова) до полутора месяцев у щенка на первое место выходит оборонительная реакция, выраженная в резко пассивн

Источник

Самый главный постулат тренировки собаки – постоянная поддержка соотношения между поведением животного и его последствиями. Спаниель ведет себя определенным образом, и это приводит к каким-либо действиям со стороны окружающих. Соотношение между этими двумя факторами может быть как положительным, так и отрицательным. Так как собака – очень умное животное, она довольно скоро поймет эту связь.

Лучший способ наказать собаку – сделать ей выговор. Суровый резкий окрик даст понять животному, что вы недовольны его поведением. Осознав связь между своим проступком и возмущением хозяина, спаниель в будущем не будет совершать действия, которые вызвали осуждение.

Как бы ни была умна собака, она не в силах с первого раза выучить команду. Для достижения желаемого результата ее нужно дрессировать долгое время. Постарайтесь не терять терпения, даже если ваша собака ведет себя совершенно не так, как вы ожидаете, убегает или отказывается подчиняться уже знакомым командам.

Какой бы поступок ни совершила собака, вы должны на него отреагировать не позднее чем через 10–15 с. Любая задержка предоставит спаниелю возможность совершить еще какое-то действие, что помешает ему правильно интерпретировать реакцию хозяина.

Если в вашем доме живут морская свинка, хомяк, птицы, декоративная крыса или кролик, никогда не оставляйте их наедине со спаниелем. Собака по своей натуре – очень хитрый и сильный хищник, а спаниель к тому же был выведен специально для охоты. Даже если декоративный грызун будет находиться в клетке, собака наверняка найдет способ преодолеть это препятствие.

Для кошки собака – прежде всего враг. В отсутствие хозяина эти хищники могут устраивать схватки. Если и кошка, и собака отличаются солидными размерами и агрессивным характером, в ходе схватки они могут серьезно ранить друг друга. Конечно, были случаи, когда собака заводила дружбу с кошкой, н

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Кокер-спаниель — ревнивый собеседник

Кокер-спаниель – одна из популярнейших пород в Великобритании, но ее название указывает на то, что собака имеет отношение к Испании.

Действительно, кокер-спаниель имеет в предках пятнистых спаниелей, появившихся на Иберийском полуострове, в свою очередь произошедших от небольших собак, использовавшихся еще в Древней Греции для соколиной охоты. Впоследствии спаниели были завезены кельтами в Ирландию, а затем и в Британию.

Англичане по достоинству оценили рабочие качества спаниелей (птичьих собак), как непревзойденных охотников в охоте с соколами и сетями.

Несколько позже порода приглянулась американским заводчикам, с тех пор селекция кокер-спаниеля пошла в разных направлениях. В результате на сегодняшний день мы имеем две разновидности кокер-спаниелей: английскую и американскую.

Стандарт породы

Американский кокер-спаниель — небольшая охотничья собака, довольно проворная, полностью сохранившая свои охотничьи качества и феноменальное обоняние. Но в современных условиях она чаще всего исполняет роль декоративной собаки и компаньона.

Английский тип породы немного крупнее своего американского родственника, отличается формой головы и телосложением, чрезвычайно гармоничным и пропорциональным. Это необыкновенно ласковая собака, замечательный охотник и просто компаньон.

форма головы близка к квадрату, мордочка слегка вытянута. У «американца» она несколько короче, чем у его британского собрата, что придает ему особенно милое выражение.

Но главное украшение кокера – его великолепные уши, длинные, мягкие и пушистые. Они требуют неусыпного внимания и заботливого ухода: их надо периодически расчесывать и очищать.

Нере

Источник

Как приучить спаниеля к туалету?

Принося в квартиру собаку, каждый хозяин, скорее всего, сталкивается с такой проблемой, как приучение к туалету. Лучше если вы начнёте приучать собаку с первого дня жизни в вашей квартире, иначе она поймёт, что вы разрешаете справляться ей там, где хочется. Обычно собаке необходимо 2, максимум 4, дня чтобы привыкнуть.

В случае, если спаниель сделал свои дела в не предназначенном для этого месте, не ругайте, а главное ни в коем случае не наказывайте собаку. Собака может испугаться, и в следующий раз сходить там, где вы не найдёте, она может спрятать «свои дела». Убирайте всё, что напачкала собака при помощи специальных дезинфицирующих средств, не оставляйте не малейшего запаха.

Приучение к туалету

Как приучить спаниеля к туалету правильно, знает далеко не каждый, и все пытаются придумать свои безуспешные методы. Подстелите дома газеты, чтобы в случае чего щенок смог сходить на них. Первое время каждые три часа выносите собаку на улицу, желательно после сна и кормления. Потребуется на это много времени, а если вы не сможете выгулять собаку, у вас будет лежать заранее подстеленная газета, куда спаниель сможет сходить.

Если вашей собаке более пяти месяцев, ей будет хватать трёх, или четырёх прогулок за весь день. На день, если вы дома, убирайте все газеты, чтобы у собаки был стимул проситься в туалет на улицу. А вот на ночь стелите газету обязательно. Не стоит кормить собаку на ночь, максимум можно дать небольшой кусочек солёного сыра, либо селёдки.

Но только в крайнем случае. Теперь вы знаете, как приучить спаниеля к лотку и на улицу. Главное почаще меняйте содержимое лотка. Собака после десяти месяцев

Когда собака перестанет ходить в туалет дома сказать тяжело. В первую очередь это зависит от самого хозяина, от того на сколько вы будете внимательно относиться к своему питомцу. Есл

Источник

Книга: Американский кокер-спаниель

Американский кокер-спаниель – красивая собака с длинной, шелковистой шерстью, большими глазами и длинными ушами. Это животное при любых обстоятельствах остается верным и преданным другом хозяина.

Собака породы американский кокер-спаниель идеально подходит для содержания и в городской квартире, и в частном доме. В зависимости от места, где она живет, и людей, ее окружающих, животное может вырасти или домашним любимцем, или сильным, активным охотником.

Американский кокер-спаниель – прекрасный охотник и следопыт. Его предки – умные, сильные спаниели, завезенные много десятилетий назад на Северо-Американский континент, и быстрые, грациозные собаки-аристократы, попавшие в США из Великобритании. Историческое прошлое американского кокер-спаниеля тесно связано с охотой на пернатую дичь. К сожалению, в настоящее время в России спаниели не пользуются особой популярностью среди охотников. Это связано прежде всего с длинной шерстью собак, которая мешает им быстро передвигаться, цепляясь за кусты и жесткую траву, что негативно отражается на здоровье и внешнем виде животных.

Из американских кокер-спаниелей получаются великолепные компаньоны. Они легко привыкают к новой обстановке, любят играть с детьми и терпимо настроены по отношению к другим домашним питомцам.

Американский кокер-спаниель (American Cocker Spaniel) относится к породе охотничьих подружейных собак, представители которой отличаются редкой красотой и умом. Порода была выведена от английских кокер-спаниелей и маленьких охотничьих спаниелей в XIX веке в США, специально для охоты, на пернатую водоплавающую, полевую и болотную дичь. Спаниель также может составить конкуренцию многим сторожевым собакам.

кто они собаки русский спаниель
Характерный окрас: одноцветный – рыжий, коричневый и черный; двухцветный –коричнево-пегий, черно-пегий, рыже-пегий; трехцветный – черный и коричневый с подпалинами или белый с мазками и пятнами.

Дли

К сожалению, о точном происхождении спаниелей судить сложно. Большинство ученых считает, что их предки – выходцы из Малой Азии, которы

Источник

Как правильно дрессировать спаниеля?

Опытные кинологи пришли к выводу, что начинать воспитание и дрессировку щенка необходимо с первых дней его появления в новом доме, даже если на этот момент ему всего 1,5-2 месяца.

В случае со спаниелем это особенно актуально, поскольку у спаниелей очень много энергии, которую их нужно приучить выплескивать в нужное русло, иначе они могут начать портить вещи в доме и разовью в себе много вредных привычек.

Самое важное в том, как дрессировать спаниеля – с щенячьего возраста показать ему, что владелец – это «вожак», которого необходимо слушаться. Иначе есть риск вырастить эгоистичную, непослушную и даже агрессивную собаку.

Затем необходимо приучить щенка к тому, чтобы он отправлялся по команде на место, спокойно носил ошейник и гулял на поводке, не натягивая его. Важно также приучить щенка подходить к хозяину по команде «Ко мне». 4-меясячного щенка уже можно обучать командам «Сидеть», «Лежать» и, при желании, многим другим – «Дай лапу», «Ползи» и т.д. Каждая команда требует закрепления и постоянного повторения, чтобы щенок хорошо усвоил ее.

ДРЕССИРОВКА ВЗРОСЛОГО СПАНИЕЛЯ

Если хозяин правильно подошел к воспитанию щенка, то к достижению взрослого возраста спаниель уже знает основные команды и хорошо слушается владельца. По сути, многие обладатели спаниелей на этом останавливаются и не продолжают заниматься дрессировкой своей собаки. Однако будет правильным продолжить обучение.

Лучше всего – записаться в клуб собаководства на курсы ОКД. Пройдя их, владелец будет абсолютно уверен в послушании своей собаки, а собака будет лучше понимать владельца. Но нужно знать, что метод «кнута и пряника» применять не стоит.

что делать при стрессе у собаки
Может ли животное, лишенное рассудочной деятельности и движимое только инстинктами, испытывать стресс? Казалось бы, ответ очевиден. Но опытным владельцам хорошо известны признаки стресса у собаки, а еще они отлично зн

Дрессировка спаниеля должна основываться на поощрении игрой или лакомством. Практикуют также кликер-дрессировку, когда положительным подкреплением становится щелчок кл

Источник

Раздел для обсуждения здоровья и жизни ваших питомцев. Если нужен совет или есть что сказать, то вам сюда. Но помните: в серьезных случаях помочь сможет только ветеринарный врач!

Была очень удивлена, не обнаружив тему об этой замечательной, когда-то очень популярной породе. Неужели нет на форуме владельцев, любителей, поклонников?

Не буду вдаваться в подробности, рассказывая об особенностях породы, хочется для начала обратить внимание на разнообразие окрасов английских кокеров:

В течение многих лет английский коккер-спаниель является одной из самых популярных пород. Нетрудно понять причину этой популярности. Коккер обладает веселым и добродушным нравом, благородной внешностью, общительным, мягким характером.

Энергичный и озорной, ласковый и преданный, терпеливый и легко управляемый коккер будет желанным товарищем и на охоте и в доме.

Внешний вид коккера - с благородной головой, с бархатными губами, озорными глазами и длинными висячими ушами; с длинной шеей; спортивно скроенный, высокопередый, плотный и компактный, на мощных ногах, покрытый шелковистой яркой шерстью, задорно двигающий обрубком хвоста. Он элегантный, сильный, живой и добродушный.

Английский коккер-спаниель по происхождению "испанец" - отсюда и название породы. Его предки известны с IV века. После того как спаниели были привезены в Англию, началось разделение большой семьи спаниелей на подгруппы.

Сейчас известны следующие спаниели: спрингер, фильд, кламбер, суссекс, бойкин, американский водяной, вельш, ирландский водяной, коккеры английский и американский и некоторые другие.

У нас теперь чало-голубая малышка, ей 2,5 месяца, привезли из Мурманска (папа - Юный Чемпион Европы-08, Чемпион России, R.BIS Евразии-1 2009):

Папа его - наш бывший сосед. Мама на Перевалке живет. Родословной нет. У папы его была, а вот мама без родословной, но оба спа

Источник