собака лабрадор и их болезни

Лабрадор-ретривер - фото, описание породы, щенки (цена и где купить)

Лабрадор-ретривер описание породы

Среди больших собак лабрадор-ретривер является одной из самых популярных пород. И хотя он не входит в десятку самых крупных пород собак в мире, его размеры и вес довольно велики. Это вполне логично, учитывая тот факт, что первоначально порода лабрадор-ретривер выводилась в качестве рабочих собак. Сейчас многие представители данной породы тоже «работают», при чем даже собаками-спасателями и собаками-поводырями.

Свое начало порода берет на острове Ньюфаундленд, находящемся возле восточного побережья Канады. Там в XIX веке существовали так называемые собаки «ньюфаундленды», которые помогали рыбакам в их нелегком деле. Несколько таких особей были вывезены в Великобританию, где они скрещивались с другими породами (курчавошёрстным ретривером, а также, возможно, сеттером и английским фоксхаундом), в результате чего и появился лабрадор.

Вскоре, а именно в 1887 году был утвержден и первый стандарт породы лабрадор-ретривер, согласно которому признавался только черный окрас этих собак. Спустя столетия правок и изменений стандартом стали допускаться палевый и шоколадный окрасы.

Если с происхождением породы все более менее понятно, то происхождения названия «лабрадор» до сих пор вызывает споры. Существует три версии, объясняющих такое название: в честь камня «лабрадорит», окрас которого схожий с первыми лабрадорами; в честь полуострова Лабрадор, частью которого считается о. Ньюфаундленд, с которого берет начало порода; название дали португальцы за удивительную работоспособность собак этой породы, «труженик» на португальском звучит «лабрадор».

Голова: череп четко очерчен, широкий, без мясистых скул; переход от лба к морде хорошо выраженный; морда массивная, ноздри хорошо развиты, мочка носа широкая; челюсти довольно мощные, прикус п

Источник

Самые распространенные болезни собак их признаки и лечение

Так же как и человек, собака может заболеть. Разница лишь в том, что человек может рассказать врачу, что именно его беспокоит, собака же вынуждена надеяться только лишь на своего внимательного хозяина.

Существует ряд наиболее часто встречаемых заболеваний у собак. С этими болезнями владельцы чаще всего приводят своих питомцев к ветеринарному врачу. Это болезни ушей, кожные болезни собак, болезни пищеварительной системы, заболевания глаз, почек, паразитарные и вирусные инфекции. Попробуем разобраться с симптомами и оказанием первой помощи при этих патологиях наших любимцев.

Болезни ушей. Как не пропустить

В норме у любой собаки в наружных слуховых проходах выделяется умеренное количество секрета, который предохраняет ушной проход от попадания в него пыли, грязи, воды и чужеродных веществ. Характер и вид этого секрета у каждой породы индивидуален. Но его количество должно быть оптимальным. Если же вы заметили, что после чистки ушей буквально на следующий день у вашей собаки вновь грязные уши, и секрет этот неприятно пахнет, а собака трясет головой или чешет уши, то необходимо незамедлительно обратиться к ветеринарному врачу. Если же запустить данный процесс, то возможно развитие воспаления внутреннего уха, возникновение перфорации барабанной перепонки и, в дальнейшем, глухота или даже воспаление оболочек головного мозга и летальный исход. Отит любой природы ­серьезное заболевание и требует вмешательства специалиста. В домашних условиях вы можете лишь вычистить излишний секрет с помощью специального лосьона или физиологического раствора. Капать что-то на свое усмотрение не стоит. Вы можете лишь навредить своей собаке. Если говорить про болезни собак, уши наиболее подверженный им орган в большинстве случаев. Особенно если речь идет о таких породах, как кокер-спаниель, лабрадо

Источник

Лабрадор: добрый и послушный

Верным и понимающим помощником человека по праву считается лабрадор — крупное домашнее животное родом из Ньюфаундленда (Канада). Эти игривые и невозмутимые собаки выводились человеком специально для «рабочих» целей, чтобы во всем ему служить. Их обучали неукоснительно слушаться хозяина, понимать его команды, правильно реагировать во время сложных ситуаций и молниеносно принимать решения. Эти качества, десятилетиями воспитываемые у собак этого вида, сохранились и у знакомых современникам особей.

Благодаря своим навыкам собаки породы лабрадор до сих пор используются в качестве верных помощников человека: поводыри, охотники, спасатели. Но выдающиеся умения и навыки – это далеко не полный список интересных способностей. Эта порода животных будто окутана ореолом таинственности. И все из-за своей сдержанности и спокойного нрава.

Первое историческое описание вида проведено в XIX веке (более точно в 1887 году). В это время любимец современных детей попал в Англию, где его начали скрещивать с другими популярными у человека разновидностями собак различных мастей. Спустя около 12-14 лет было опубликовано первое официально признанное описание животных этого вида, которое признавало лишь черных (только однотонный окрас) особей. Но ближе к середине-концу XX были признаны и другие окрасы.

Общее описание

Может показаться, что лабрадор вальяжная и даже ленивая собака, однако это далеко не так. По роду службы ей положено быть проворной, крепкой, выносливой и сильной. Именно таким и является наш домашний помощник. Природа наделила его компактным туловищем и отлично развитыми мускулами. У лабрадора очень сбитое (обтекаемое) тело, что позволяет ему набирать максимальную скорость почти со старта, он очень подвижен. Согласно признанному американскому стандарту, кобели лабрадора имеют высоту в холке до 63см (мин

Источник

Разделы

Навигация

Баллы посетителей сайта

Сейчас на сайте

Форма поиска

Опрос

Мои баллы

Болезни у Лабрадоров

Когда речь заходит о болезнях Лабрадоров, никто не хочет и думать о раке, и надеемся, он никогда не затронет вашего Лабрадора.

Очевидно, что ни один владелец собаки не хочет думать о своем любимом питомце, сталкивающимся с таким ужасным заболеванием, как рак.

К сожалению, одним из самых распространенных раковых заболеваний у собак является остеосаркома или рак костей, а также это одно из самых распространенных раковых заболеваний у Лабрадоров.

Остеосаркома составляет 5% от всех раковых опухолей у собак, но 80-90% злокачественных образований затрагивают кости. Гораздо более распространенная у больших пород собак, остеосаркома – это агрессивная раковая опухоль, образующаяся на кости, часто требующая ампутации зараженной конечности, вкупе с химиотерапией, чтобы обеспечить временное облегчение от этого агрессивного заболевания.

Остеосаркома, в основном, затрагивает взрослых собак больших или гигантских пород. Гигантские породы, такие как Немецкие Доги, Сенбернары, Пиренейские горные собаки, Ньюфаундленды, Бернские зенненхунды и Ирландские волкодавы испытывают больший риск развития остеосаркомы. Также повышенному риску подвержены большие породы, такие как Ротвейлеры, Лабрадоры, Голден Ретриверы, Овчарки, Доберманы, Веймаранеры и Боксеры.

Эта опухоль не так сильно распространена у собак маленьких пород и редко встречается у кошек. Собаки, которые весят более 36 килограммов, как показывают исследования, имеют в 60 раз большую вероятность развития остеосаркомы, чем собаки, которые весят менее 34 килограммов. Несмотря на то, что саркома чаще развивается у собак постарше, существует также повышенная вероятность возникновения ее у собак в возрасте 1-2 года. Кобели

Источник

Заболевания, которым подвержены лабрадоры

Несмотря на то, что заводчики усердно пытаются очистить породные типы собак от генетической расположенности к тем или иным заболеваниям, риск все же остается. У каждого породного типа есть свои типичные болезни и Лабрадор ретривер не исключение. Сократить риск развития типичных заболеваний у конкретной особи можно благодаря методу генного картирования, однако и он не дает стопроцентных результатов.

Ожирение и снижение функции щитовидной железы

Ожирение — не типичная для животных болезнь, вполне может развиться у Лабрадора. Этому способствует несколько причин. Прежде всего, естественная склонность собаки к перееданию и желание хозяина, во что бы то ни было, порадовать своего питомца вкусненьким. К сожалению, нередко хозяева нормируют рацион Лабрадора исходя из проявленного чувства голода, а не веса собаки.

Второй причиной развития ожирения может стать гипотиреоидизм — снижение функции щитовидной железы. Диагностировать это заболевание можно с помощью анализа крови. Лечат гипотиреоидизм с помощью пероральных ежедневных препаратов. Если же анализ на гипотиреоидизм отрицательный, значит, вы просто перекармливаете своего питомца. В этом случае специалисты советуют собакам то же, что и людям с избыточным весом — нормировать питание и увеличить физические нагрузки.

щенок шарпей уход от 1 месяца
Окрас: Основная группа: кремовый, олений, махагоновый, черный, голубой дельют. Для этой группы собак имеется черная маска на морде и черный ремень вдоль позвоночника. Дельютная группа: абрикосовый, кремовый, красный, лил

Многие считают, что ожирение вопрос скорее эстетический, чем медицинский, однако это не так. Для Лабрадоров ожирение в периоды развития и старения организма может привести к серьезным физиологическим отклонениям. У щенков, больных ожирением, увеличена нагрузка на опорно-двигательный аппарат, в результате чего неправильно развиваются суставы и кости, может образоваться дисплазия тазобедренного сустава. В пожилом возрасте у Лабрадора с избыточным весом может развиться артрит. Собаки же с нормальным весом, наоборот д

Источник

Лабрадор: описание породы и его характеристика

Характерный окрас: окрас сплошной: палевый, черный и коричневый. У собак черного и коричневого окраса возможно белое пятно на груди.

Достоинства породы: собаки не агрессивны, легко обучаются командам, терпеливы и послушны. Всегда готовы играть и резвиться на свежем воздухе.

Сложности породы: нуждаются в постоянной физической нагрузке. Заскучав в отсутствие хозяина, энергичные лабрадоры могут нанести значительный ущерб имуществу.

Цена лабрадора: собака с клеймом питомника и документами обойдется в сумму от 400 до 800 долларов. Чистокровный питомец без документов будет стоить дешевле, но не ниже 160 долларов.

Первые лабрадоры появились в 19 веке на острове Ньюфаунленд. Порода быстро стала популярной: собак использовали в качестве поводырей и спасателей.

С происхождением названия связано несколько легенд: одна гласит, что собаки из-за черной окраски напоминали породу «лабрадорит». Согласно второй, свое имя предки лабрадоров получили от полуострова лабрадор, где и были выведены. Третья версия рассказывает, что название породы произошло от португальского слова «труженик» – собаки были чрезвычайно работоспособны. В нашу страну лабрадоры были завезены в конце 60-х гг и за полвека превратились во всеобщих любимцев.

Лабрадор – охотничья собака, может использоваться для поиска наркотиков, в качестве поводыря и спасателя. А вот защищать территорию у него вряд ли получится – собака этой породы готова дружить и впускать в дом каждого, кто согласится с ней поиграть.

собака сыт в постель
Заводя щенка можно столкнуться с самими различными и непредвиденными проблемами в его поведение. И одна из возможных проблем, это когда любимец начинает писать на кровать. Конечно, когда щенок совсем маленький, то возм

В некоторых странах лабрадоры стали олицетворением счастливой семьи – по традиции молодые пары заводят собаку этой породы. Не удивительно, ведь более игривой, общительной, добродушной и жизнерадостной собаки

Источник

На форуме обсуждаются вопросы пород Австралийский Силки терьер и Лабрадор Ретривер! Выставки, дрессировка, разведение и многое другое.

Приглашаем владельцев и заводчиков Австралийских Силки терьеров, добавить свою собаку в базу родословных Australian Silky Terrier

Болезни Лабрадора.

Собаку нельзя кормить, только выпаивать водой, смотреть за состоянием и померить температуру. На следующий день она должна получать диетическую пищу, например рисовую кашу и крепкий чай. На третий день стул должен стабилизироваться. Если же понос продолжается, да еще с кровью, а лабрадор отказывается от корма, то следует обратиться к ветеринарному врачу.

Также необходимо обращаться к врачу если лабрадора часто тошнит либо пищей, либо одной слизью. Тревожным симптомом является рвота с поносом и температурой или рвота с возрастающей апатией собаки при отсутствии стула. Причинами этого могут стать тяжелое воспаление желудочно-кишечного тракта, запор или отравление.

С пищеварением взаимосвязана анальная железа. Обычно эта железа опорожняется при каждом испражнении. Но иногда она начинает неправильно функционировать. Тогда происходит переполнение анальной сумки дурно пахнущим секретом. Кроме того, это грозит развитием воспаления.

У собаки это вызывает очень неприятные ощущения. Поэтому она часто елозит задом по земле или же часто грызет зад зубами. Нужно опорожнить анальную железу.

Если лабрадор захромал, то сначала нужно осмотреть соответствующую лапу на предмет вероятной травмы или проникновения инородного тела. Если возможно, удалите колючку или занозу из мозольной подушки. Если не видно никаких повреждений, то вполне возможно, что у ретривера растяжение. В ближайшие дни его нужно поберечь от нагрузок. Если хромота не проходит, а, наоборот, увеличивается, нужно показать собаку ветеринарному врачу. Возможно, потребуется рентген и дальней

Источник