мясо в питании собаки

КОРМЛЕНИЕ СОБАКИ

Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась вперед, и специалисты, имеющие к ней отношение, пришли к более или менее одинаковым выводам.

В процессе длительного одомашнивания в организме собаки произошли радикальные изменения, и было бы неправильным предоставлять ей возможность самой выбирать корм, полагаясь на ее инстинкт. Таким образом, если вы хотите, чтобы ваша собака достигла преклонного возраста в полном здравии, ее нужно правильно кормить.

Регулярность кормления абсолютно необходима. Этим правилом часто пренебрегают, хотя оно не менее важно, чем объем корма. Собака, которую кормят в строго обозначенное время, обладает хорошим аппетитом и лучше усваивает питательные вещества.

Особенно важно с самого раннего возраста не давать собаке ничего между кормлениями. Наберитесь воли и твердо соблюдайте это правило. Сладости, шоколад, печенье и другие «лакомства» нагружают пищеварительную систему собаки без всякой для нее пользы.

Собака, как и все млекопитающие, должна получать с кормом те вещества, которые необходимы для ее роста, развития и поддержания жизнедеятельности. К ним относятся: вода, содержание которой в разных кормах неодинаково (например, в свежем постном мясе около 55 % воды); богатые соединениями азота белки, входящие в состав животных продуктов, прежде всего мяса; углеводы, которые собака получает в основном в виде сахаров и крахмала, и жиры, выполняющие в питании собаки энергетическую функцию. По содержанию минеральных веществ корм должен полностью удовлетворять потребность в них собаки. В пересчете на сухое вещество корма поваренная соль должна составлять 2 %, фосфор — 1, кальций — 1 и магний — 0,5 %.

Витамины содержатся

Источник

Сырое мясо для собак: можно ли давать, польза и вред

Собаководы делятся на тех, кто использует готовые корма, и тех, кто кормит собак натуральными продуктами. Вторые же спорят между собой о пользе и вреде употребления сырого мяса. Каждая из спорящих сторон апеллирует к фактам, но для получения полной картины необходимо собрать все аргументы воедино.

Так можно ли кормить собак сырым мясом?

Чтобы выяснить, можно ли давать собакам сырое мясо, нужно вспомнить основы физиологии. С точки зрения науки, домашняя собака (Canis lupus familiaris) относится к хищным млекопитающим. Её дикие сородичи питаются, преимущественно, плотью животных. Поэтому пищеварительный тракт псовых имеет некоторые особенности, связанные с перевариванием мяса. Так, зубы приспособлены для того, чтобы отрывать куски плоти. Кишечник относительно короток, и пищеварительные ферменты вырабатываются специально для расщепления мышечных волокон.

В ветеринарной диагностике есть даже термин «переваренные мышечные волокна». Количество таких волокон в стуле должно быть минимальным. Это свидетельствует о нормальной работе ферментов желудочно-кишечного тракта собаки.

То есть собака – это плотоядное животное, основу питания которого составляют внутренности и мышцы млекопитающих и птиц. Поэтому в дневном рационе собаки должно быть от 30% до 50% мяса. Кстати, щенки начинают усваивать мясо уже с 3 недель, а щенки мелких пород – с 2 с половиной недель (в мелко порубленном виде).

Какую пользу получает собака из сырого мяса?

Итак, организм собаки устроен так, чтобы получать пул полезных веществ именно из сырого мяса. Какой же именно ценностью обладают эти вещества? Для того чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что разные мясные продукты имеют неодинаковую ценность для собак.

Любимый многими поколен

Источник

Специальные диетологи и ветеринарные врачи давно и успешно решают проблемы кормления домашних животных. Разработаны специальные корма с витаминами и многими другими очень полезными и жизненно важными компонентами, необходимы нашим четвероногим друзьям. Все основные вопросы в этой области уже давно научно обоснованы и практически опробованы. И все же ошибаемся при кормлении не только щенков, но и взрослых собак.

Чаще всего наши ошибки вызваны незнанием потребностей в кормлении и норм дневного рациона для нормального развития животного, а также несоблюдением режима кормления и как правило, перекармливание собаки. Главное и самое страшное зло, которое мы творим по доброте душевной - это кормление собак продуктами, которые считаем для себя, людей, вкусненькими. Даем и сахар, и соль больше чем нужно, даже сервелат и салями. А нужно ли то собаке?

Самое основное правило, которое должен знать собаковод - суточная норма кормления находится в прямой зависимости от количества физической нагрузки, которую собака потратила за это время. При повышенных нагрузках объем корма немного увеличивается, при пониженной (пес больше отдыхает или спит, меньше гуляет) - немного уменьшается по сравнению с обычным дневным рационом.

Основной показатель правильного кормления - нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре. Если ваш питомец здоров и ему не свойственна повышенная активность к еде (жадность), что встречается достаточно редко, то он спокойно отходит от своей опустевшей миски. Если же пес продолжает вылизывать ("гонять") миску (может даже вам ее притащить) - значит, ему не хватило корма. Вам всегда необходимо помнить:

Нормальная упитанность собаки проверяется следующим образом. В том месте, где у собаки начинается круп, маклаки должны свободно прощупываться, но зрительно не выделяться. В противном случае у собаки появиться лишний жир. Ожир

Источник

количество сырого мяса в рационе собаки

сколько сырого мяса нужно давать амстафу в неделю сколько вообще мяса нужно давать за одно кормление и какая величина одной порции еды на один раз

Рацион собаки в городских условиях часто бывает неполноценным. Это выражается в недостаточном содержании в корме витаминов, минеральных солей и других необходимых веществ. С другой стороны, продукты питания горожан изобилуют различными индустриальными добавками, которые, хотя и не опасны для здоровья человека, но вредны для здоровья собак. Например, многие сладости содержат в своем составе какао и ментол. Продукты, выпускаемые мясной промышленностью (колбасы, сосиски, сардельки, копчености, а также мясные консервы) обрабатывают различными химическими веществами, добавляют красители для улучшения внешнего вида продукта, а также различные специи для улучшения вкусовых качеств. Все эти химические вещества, включая какао и ментол, усваиваются организмом человека или выводятся из него, не причиняя ему вреда. Организм собаки не обладает такими способностями, и многие вещества в нем накапливаются. Когда концентрация вредных химических веществ в организме собаки переходит определенный допустимый предел, так называемый порог допустимости, начинает проявляться их вредное действие, которое приводит к серьезным заболеваниям внутренних органов, чаще всего почек. Они перестают справляться с функциями выведения из организма собаки вредных веществ, получаемых с кормом. Концентрация этих веществ в крови и в тканях возрастает, что приводит к уремии, которая неизбежно заканчивается гибелью животного.

Для нормальной жизни собаке необходим корм, включающий белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества. Белки — основные необходимые организму вещества, поскольку сам организм собаки практически состоит только из них. Углеводы и жиры служат источником энергии, необходимой ор

Источник

"Человечность определяется не по тому, как мы общаемся с людьми, а по тому, как ведем себя с животными" (Чак Паланик)

8 мифов о питании собак

Собаки так давно живут рядом с нами, что их содержание и воспитание обросло множеством мифов. К сожалению, многие из таких мифов являются причиной заблуждений и наносят непоправимый вред друзьям человека.

Ваша собака не проводит за едой по десять часов в сутки, как программист за компьютером. И кормление с пола, а не с возвышения никак не влияет на её осанку.

Это не верно. Собаки далеки от своих диких сородичей. Кормите животное соответственно рекомендациям Вашего ветеринара. Это касается как количества корма и частоты кормлений, так и рациона.

По поведению собаки можно определить, оптимальное ли количество пищи она получает. Если пес регулярно оставляет в миске остатки корма — уменьшайте порцию. Если долго и тщательно вылизывает миску, «гоняет» её или демонстративно тащит Вам, смотрит голодным взглядом — значит нужно увеличить количество пищи.

Основным показателем правильного кормления является нормальная упитанность собаки при хорошо развитой мускулатуре.

Во-первых, рацион, состоящий из одного мяса крайне беден веществами, которые необходимы организму собаки. Поэтому для обеспечения витаминами и углеводами в корме должны обязательно присутствовать сырые овощи. Также необходимо давать подкормки, включающие в себя минеральные вещества. В качестве основы питания подойдут крупы в отварном виде: гречка, рис, пшено, ячневая, пшеничная.

Во-вторых, в сыром мясе могут содержаться болезнетворные бактерии (например, в свинине часто содержится вирус собачьей чумки) и яйца глист, не говоря уже о тех химических веществах, которыми сейчас кормят скот.

louis vuitton сумка для собаки
- Материал. Сумки для собак необходимо регулярно стирать/чистить. Поэтому материал должен быть легким в уходе, без проблем поддаваться стирке.

- Важные детали. Чтобы избежать выпадение или побег питомца из переноски

Кости крайне вредны для собак, они не усваиваются и могут вызвать запор, прободение кишечника, заворо

Источник

Кормление собаки - рекомендации и полезные советы по правильному натуральному кормлению собаки

Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса или сырых субпродуктов (сердце, рубец, почки и т.д.) и растительной пищи (овощей и некоторых несладких фруктов) в сыром виде, а также в виде отрубей злаковых культур в качестве добавки к основному рациону.

Собственно злаковые (каши и другие изделия из муки) в рационе собаки не должны присутствовать. Каши и изделия из муки или с ее добавлением содержат легкоусвояемые углеводы, которые могут вызывать у всех собак и кошек, которые, как известно, являются плотоядными существами, нарушение микрофлоры кишечника, а также снижение резистентности. От состояния кишечника, который является ключевым органом не только в пищеварении, но и в обеспечении системы защиты (резистентности и иммунитета организма), напрямую зависит состояние здоровья животного. Так, наличие дисбактериоза в кишечнике, чему способствует нарушения в рационе, может приводить к развитию массы патологических процессов, в том числе повышает склонность к аллергии, нарушению работы внутренних органов, возникновению целого ряда хронических воспалительных заболеваний и ожирения, часто связанных друг с другом.

каким командам можно научить щенка шпица
Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно мног

Здоровье и резистентность животных очень сильно зависит от питания, в этом очень важную роль имеет состояние желудочно-кишечного тракта и здоровая микрофлора кишечника. Если в рационе у собаки есть каши или коммерческий сухой корм, в котором содержится от 40 до 55% злаков, кукурузы или батата (сладкого картофеля), то нормальной, здоровой микрофлоры кишечника ждать не приходится. Тем не менее, и при натуральном питании возможны расстройства пищеварения, указывающие на болезненное состо

Источник

Кормление собаки

Правильное питание имеет большое значение для здоровья собаки. Собака принадлежит к плотоядным животным. Сейчас существует множество сухих кормов. Если вы выбираете готовый корм, то он обязательно должен быть премиумкласса и желательно крупных известных брендов.

Сбалансировать натуральное кормление очень сложно, но если вы все-таки останавливаетесь на "натуралке" мы расскажем о необходимых продуктах для вашей собаке.Мясо является главными и естественным ее кормом,как в сыром, так и в вареном виде.Типового, или идеального, режима кормления нет. Просто у каждой собаки есть свои индивидуальные привычки и вкусы.Молодые собаки едят немного больше, чем взрослые. Когда формируется костяк т.е. в процессе роста.

Не кормите собаку слишком часто, вполне достаточно 1-2 раза в день.Лучше это делать на ночь, чтобы еда могла спокойно перевариться.

Мясо. Говядина - самый ценный продукт, содержащий много железа и других минеральных веществ.Также полезен для собак рубец,разрезанный на небольшие продолговатые кусочки. Его можно давать сырым или ошпаренным.

Тогда и аппетит будет лучше и пища легче усвоится.У утомленной собаки отделение желудочного сока задерживается и пища долго остается в желудке не переваренной. И хватает она ее обычно кусками.Не следует кормить собаку той едой, которую готовите для себя. Ведь она приготовлена с использованием животных жиров, большим количеством соли, специй, что нельзя для собак

Почки, вымя, печень следует тщательно промывать и отваривать не менее часа. В сыром виде эти продукты могут вызвать отравления.

Главное - давать постное мясо с прожилками, но без жира и резать его небольшими длинн

Источник