собака породы вайт хайленд терьер

Вест терьер (West Highland White Terrier)

Вест айленд уайт терьер (англ. West Highland White Terrier), русскоязычные люди часто называют просто Вест-терьер или Вести — маленькая, невероятно милая внешне; и невероятно, для своих размеров и внешности, работоспособная порода собак, родом из Шотландии.

История происхождения породы Вест Айленд Уайт Терьер

Несмотря на то, что порода Вест хайленд уайт терьер — старинная и популярная, она не имеет хорошо задокументированной и описанной истории. Поэтому точная информация о происхождении и развитии породы собак Вест Айленд вайт терьер настолько же туманна, как гористая местность Шотландии, откуда родом эти интересные собаки, и основана большей частью на догадках, чем на подтвержденных фактах.

Задолго до появления этой породы на выставках ее разводили из-за отличных рабочих качеств. Из-за присутствия в названии породы слова «терьер» ясно, что порода имеет отношение к охоте. И пусть вас не вводят в заблуждение малые размеры этих собак. Весты являются отличными охотниками и по сей день!

Охотились Вест терьеры в основном на лис, барсуков и выдр. Эти животные живут в извилистых норах, и в процессе охоты собака оказывалась глубоко под землей, в опасной ситуации, не слыша хозяина, она может полагаться только на собственный ум, органы чувств и ловкость. При этом шотландцам, живущим в скалистой местности нужна была небольшая юркая собака, способная выдерживать большие физические нагрузки, свободно перемещаясь между скалами, прыгая по горам, и проникая в небольшие расщелины. Ловкость, быстрота и увертливость в схватке со зверями, тоже были очень важными качествами.

Вся милая внешность вестов была напрямую связана с потребностями охотников и результатом селекционной работы: если собака имела круглое ребро, то это многократно уве

Источник

Вест-хайленд-уайт терьер (фото) — бесстрашный охотник и веселый компаньон: описание, характер, уход

Небольшая белая собака породы вест-хайленд-вайт терьер похожа на веселую мягкую игрушку, с большой головой и задорно поднятым хвостиком.

Но пусть милейшая внешность вас не обманывает: вест-хайленд-уайт-терьер - вполне серьезная собака, как и большинство терьеров, включая бедлингтона и керри-блю-терьера.

Беззаветно храбрый, энергичный, отлично приспособленный к охоте в суровых условиях горной Шотландии, вестик способен быть сторожем и отличным псом-компаньоном.

История породы

Собака была выведена в горах Шотландии. Суровые и скуповатые хайлендеры ни за что не стали бы кормить собаку только за красоту.

Некрупные, храбрые и обладающие крепкими челюстями, терьеры помогали охотникам-горцам добывать лис, выдр и опасных тяжеловесных барсуков.

В то время считалось, что светлоокрашенные щенки слабее и больше подвержены болезням, поэтому беленькие терьерчики безжалостно отбраковывались.

Полковник разводил в своем поместье Полталлох исключительно белых и кремовых терьеров после того, как на охоте по ошибке был убит его любимый рыжий терьер.

Психология

Это связано с тем, что весты, при всей своей милой белой пушистости, обладают недюжинной волей, упрямством, изобретательностью и склонностью к авантюрным шалостям.

Если вам вздумается в его присутствии погладить другого песика или даже кошку — ваш питомец может жутко обидеться и броситься наказывать конкурента.

Как и большинство терьеров, весты обожают затеять драку, причем с равной яростью терьер способен броситься и на крошку той-терьера, и на огромного бульмастифа, одна голова которого весит больше, чем весь вестик.

Применение

Ч

Источник

Важные темы

Вест хайленд уайт терьер: видео, фото, цена и особенности

Герой нашей сегодняшней статьи – настоящий шотландец «храброе сердце». Конечно же, мы не будем делать обзор знаменитого, ставшего уже классикой, фильма. Речь пойдет о породе собак, родом с холмов Шотландии – вест хайленд уайт терьер. И если вы не совсем представляете, как выглядит эта собака, быстренько вспоминайте фильм «Астерикс и обеликс», и их преданного четвероногого друга Идеяфикса.

История породы вест хайленд уайт терьер

Это и есть наш сегодняшний герой породы вест хайленд уайт терьер. Возможно, вы узнаете представителя этой породы благодаря рекламе такого напитка как шотландский виски, на ней изображен именно вест хайленд уайт терьер. Если же и это не сказало вам ничего о внешнем виде собаки, посмотрите фото вест хайлендуайт терьера в сети. Мы уверены, что вы обязательно узнаете их по внешнему виду из-за распространенности этой породы.

Порода вест хайленд уайт терьер, кстати, не очень древняя, была выведена в XIX веке для охоты на мелкую дичь. Отсюда и слово «терьер» в названии. А поскольку происходило это на западе Шотландии, то название породы содержит «вест» - западный и «хайленд» - высокогорный. Ну а слово «уайт», как вы понимаете, указывает нам на цвет этого замечательного охотника.

Итак, западный высокогорный белый терьер, является близким родственником скотч-терьера, в том числе в выведении породы принимал участие сейчас исчезнувший вид белого скот-терьера. Название породы тесно связано с именем Малколма Эдварда, который сделал существенный вклад в усовершенствование породы.

Как и множество других пород, вест хайленд уайт терьер привлек внимание королевских особ. Несколько особей этой породы собак были подарены королем Англии французскому монарху. Конечно же, владельцы представителей породы ве

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Вест хайленд уайт терьеры – небольшие охотничьи норные собаки, обладающие напористостью, прекрасным чутьем и азартом, чьей родиной является Шотландия. На территории Британских островов эти собаки зарекомендовали себя как замечательные ловцы лис, выдр, барсуков, кроликов, мелких грызунов, действуя под землей, не слыша владельца. Но в России их приобретают для несения службы человеку в домашних условиях из-за небольших габаритов (вес около 8-10 кг, высота в холке – 25-30 см) и покладистости, если владельцу с самого знакомства со щенком удалось установить правильную связь (где собака всегда подчиняется хозяину). Также российские представители породы успешно участвуют в конкурсных мероприятиях, а вот в поимке норного зверя в нашей стране используются они редко.

Отличительные внешние черты этих шотландских собак – белая шерсть без каких-либо вкраплений и умные темного оттенка глаза. Сложение таких терьеров крепкое, компактное и достаточно мускулистое. Черепная коробка выпуклая, переход ото лба к морде ярко выражен, надбровные дуги выступающие и заметные. Морда сужается к носу (черного цвета), глаза широко расставлены относительно друг друга, выступающий лоб собаки делает глаза глубоко посаженными. Уши вест хайленд уайт терьера небольшие, треугольной формы. Шея, чей диаметр у основания довольно большой, мускулистая и крепкая. Грудь глубокая, ребра сглажены по краям. Спина прямая, в области поясницы расширенная, мускулистая. Хвост высокопоставленный, средней (или даже небольшой) длины, держится перпендикулярно корпусу собаки, не загибаясь на спину. Конечности сильные (особенно мускулисты задние) и мощные, недлинные, пропорциональные корпусу собаки. Шерсть жесткая, прямая и густая, подшерсток мягкий и короткий. Живут примерно 12-15 лет.

Фото вест хайленд уайт терьера:

Источник

Удивительная порода собак Вести

Выбор домашнего животного – это ответственный шаг, нужно обратить внимание на его специфические характеристики. Не менее важным фактором является стоимость животного и выбор места, в котором вы его приобретете. Эти критерии и фото Вест хайленд уайт терьера помогут вам не ошибиться при покупке собаки.

Если вы хотите приобрести собаку, то к выбору стоит отнестись ответственно, учитывать все особенности породы. Интереснейшей породой является Вест хайленд уайт. Собаки умны и дружелюбны, легко поддаются дрессировке. Вы легко сможете найти с ними общий язык.

Физиологические стандарты уайта

При рождении они характеризуются тем, что нос и подушечки имеют розовый цвет. По истечению нескольких дней вы сможете наблюдать значительные изменения. Носы у щенков становятся черными, область окружающая мочку носа – серой.

Подушечки на лапках чернеют несколько позже. Не исключен вариант, что они и вовсе останутся розовыми. Также животным свойственно, когда подушечки лап приобретают разные цвета одновременно: черный, серый и розовый.

С рождения у щенков короткие морды, уши маленького размера, кончики острые, хвосты коротенькие. В течение 12 недель у малыша должна сформироваться голова, в противном случае развитие не произойдет, щенок приобретет недостаток.

Корпус щенков полностью идентичен корпусу взрослой собаки. Единственное отличие – это частичное или полное отсутствие шерстяного покрова. Не удивительно если у малышей с одного помета разная шерсть. Это нормально. Им свойственно два вида покрова. У одних шерсть отличается мягкостью и пушистость, у других жесткость и прямотой.

Особенности породы и смышленый терьер на видео

Как определить чистокровного Вест хайленд терьера

когда чешут собака стучит лапой
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Ветеринарный врач отвечает на вопросы:), В виде эксперимента

Елен@. проти

Приобретая «вести» будьте внимательны, помимо указанных параметров, которые свидетельствуют о ч

Источник

Милый и «плюшевый» азартный охотник Вест хайленд уайт терьер

Мужчине он станет неизменным компаньоном: в его маленьком тельце заложена мощь большой собаки. Женщин приведет в восторг его белоснежная плюшевая шубка. Для детей – это воплощение самой затаенной мечты: эмоциональный, темпераментный, жизнерадостный и любящий комочек. – Вест хайленд уайт терьер, появившись в доме, изменит жизнь каждого члена семьи, сделает ее радостнее.

Происхождение

По мнению английского монарха Якова І, Вест хайленд уайт терьер – достойный королевский подарок. Ведь именно такой он сделал своему французскому «коллеге», презентовав не одного, а сразу 12 «вестиков»! Этой истории более четырех веков, а значит порода этих собак – достаточно древняя.

В Шотландии, откуда родом вест хайленды, они были признанными охотниками на лис – бесстрашными и юркими. Для норной охоты пригождались и смелый характер, и прирожденное проворство, и небольшие размеры белых собачек.

Впрочем, вначале собаки-охотники породы вест хайленд были не белыми – таких выбраковывали, считая слабыми. Первым же заводчиком белоснежных вести стала семья Малькольмов. – Именно этой фамилии современный Вест хайленд уайт терьер обязан своим нарядным видом и своим именем, полный вариант которого предложил Эдвард Малькольм.

Описание породы

Вест хайленд уайт терьеры – крепко сложенные юркие собаки с великолепной мускульной силой. Они легко и свободно движутся, держа ноги близко друг к другу.

Официальное признание порода получила больше 100 лет назад. Экстерьер выставочных вест хайлендов должен приближаться к следующему.

Линии черепа плавные, челюсти – крепкие, с правильным ножницеобразным прикусом, посадка головы – прямая. Зубы крупные. Массивное выступающее надбровье и черный нос обязательны. Темные глаза широко расставлены.

собака много писает дома
Лужи на коврах не способны вызвать удивления только в том случае, если их оставляет маленький щенок. Однако если наблюдается недержание мочи у собак, можно задуматься о наличии каких-либо проблем. Естественно, возможны

Уши треугольной формы, небольшие

Источник

Стандарт породы Вест хайленд уайт терьер с комментариями и картинками

Стандарт вест терьера Общий вид:

Крепкое телосложение, широкая грудь и нижние ребра, ровная линия спины, мощная задняя часть на мускулистых лапах, отличное сочетание силы и активности.

Поведение и темперамент: живой, активный, смелый, обладает большим чувством собственного достоинства и самолюбием при шаловливой внешности. Настороженный, веселый, отважный, самоуверенный, но дружелюбный.

Основные положения стандарта продиктованы теми задачами, которые ставились перед этими собаками. Весты должны были охотиться в сложных условиях. Для эффективного выполнения своих обязанностей, Вест терьер должен был иметь уравновешенный характер, быть уверенными в себе, ничего не бояться. Он не агрессивный, но может противостоять нападению – со стороны человека или зверя. Он должен быть мускулистым, с сильными задними лапами, позволяющими карабкаться, преследуя добычу и вытаскивать ее из нор или расщелин скал.

Надо иметь в виду, что собака, не обладающая перечисленными качествами, не может рассматриваться как идеал Веста, даже если ее строение отвечает всем требованиям стандарта. Характер, нервная система являются приоритетными.

Голова вест терьера:

Расстояние от затылка до глаз несколько больше, чем длина морды. Голова покрыта плотной шерстью, посажена под прямым или меньше углом к оси шеи. Собака не должна нести голову в вытянутом положении.

Черепной отдел: Череп слегка выпуклый, при охватывании пальцами через лоб представляет собой ровную дугу. Слегка сужающийся по линии от ушей к глазам.

Переход от черепа к морде: Выраженный; образуется тяжелым костяным выступом, слегка нависающим непосредственно над глазами, и небольшим углублением между глазами.

Чтобы оценить голову Веста, надо

Источник