каким командам можно научить щенка шпица

Сразу после приобретения щенка стиль вашей жизни заметно изменится. В первую очередь питомцу понадобится ваше внимание и забота. Запаситесь терпением, так как в первое время щенок будет доставлять вам достаточно много хлопот. Заранее приготовьтесь к приезду нового жильца. Не спешите покупать щетки, бантики, поводки, шампуни и т. п. Стоит это все дорого, но подходит не всем собакам. Проконсультируйтесь у заводчика или в клубе, что понадобится щенку той или иной породы.

Для начала необходимо выбрать специальное место для размещения щенка. Для щенков некрупных пород подойдет теплая, мягкая корзинка с подстилкой из искусственного меха, которую можно стирать. Можно поставить для таких щенков пластиковое корытце с матрасиком. Это очень гигиенично, а щенок будет в период смены зубов грызть края корытца, а не мебель. Крупным, быстро растущим щенкам лучше постелить небольшой коврик. Миски для пищи и воды должны быть тяжелыми, фаянсовыми или керамическими, чтобы собака не могла их перевернуть. Удобны кормушки из нержавеющей стали. Для собак крупных пород миски следует установить на подставку, высоту которой нужно будет увеличивать по мере роста собаки. Если они будут стоять на полу, у щенка может развиться искривление позвоночника. Как любому малышу, щенку понадобятся игрушки: мячики, пищалки, искусственные косточки, которые позволят в период роста зубов уберечь вашу мебель и вещи.

В целях безопасной транспортировки заранее купите контейнер или специальную сумку, в которой можно будет перевозить щенка. С первых дней вам понадобится массажная щетка, расческа, когте резка, ножнички с закругленными концами, шампунь для щенков, гигиенические капли для глаз и ушей. Любому щенку необходимы ошейник и поводок. Они должны быть сделан из очень мягкой кожи или плетеного шелка. Лучше всего начать приучать щенка к прогулкам на поводке как можно раньше, так как взрослые соба

Источник

Для начала задайте себе вопрос, для чего Вы завели собаку, какой Вы хотите её видеть во взрослом состоянии? От этого зависит подход к содержанию, выращиванию, воспитанию и дрессировке. Собака должна стать членом Вашей семьи как минимум на 10 лет, значит должна соблюдать порядок, принятый в Вашем доме, приносит Вам радость при общении. Все Ваши усилия должны быть направлены на обеспечение щенку хорошего питания, предоставление ему возможности больше двигаться и дольше находиться на свежем воздухе, содержание его в чистоте в светлом сухом помещении. Не следует забывать, что собака с прекрасными генетически заложенными данными, но физически плохо развитая, изнеженная и хилая, доставит много огорчений. В первую очередь, всем членам Вашей семьи по отношению к щенку следует обратить внимание на содержание его в чистоте. От грязного щенка исходит неприятный специфический запах, ведь он может наступить в свою лужу и кучу, разнести это всё по квартире. Чистота не менее важна для здоровья щенка, чем кормление и прогулки. При регулярном ежедневном уходе не тратится много времени, обычно необходимо всего 5-10 минут. Возьмите мягкую щёточку, смочите её в воде и протрите щенка, можно помыть его с шампунем, потом хорошенько вытереть и просушить. Внимательно посмотрите на животик, нет ли там раздражений, в противном случае присыпьте детской присыпкой, перемешенной с сухим стрептоцидом, или помажьте 1% раствором левомицетина. Проверьте уши щенку, если они не совсем чистые, то протрите их сухим ватным тампоном. При более серьёзных осложнениях, связанных с тёмно-коричневыми выделениями из ушей, лучше обратится к ветеринарному врачу и не заниматься самолечением. Уши у наших собак - слабое место, запустив их заболевание, можно довести дело и до частичной или полной глухоты собаки.

С первых же дней щенка надо приучать к чистоплотности. Обычно прежде, чем сдел

Источник

Как приучить щенка к туалету

20 21 751 0

Если вам все же удалось уговорить родственников купить собаку, сразу после ее появления в доме приступайте к воспитанию. Казалось бы, чему можно научить маленького питомца? Приносить тапочки и выполнять другие команды ему еще рановато, но первый и самый важный урок «собачьей школы» освоить он обязан.

Как известно, щенки на первых порах испражняются очень часто, и для того, чтобы радость от появления в доме животного не омрачилась грязными полами и мокрыми коврами, необходимо знать, как приучить щенка к туалету. Процесс включает два этапа:

Пока собака не вакцинирована, необходимо избегать контакта с другими представителями вида, поэтому первым делом следует приучить ее к туалету дома.

Домашние условия

Принеся домой питомца, нужно тут же оборудовать место, куда он будет испражняться. Для этой цели используют специальные лотки, впитывающие пеленки или обычные газеты, которые сразу выбрасывают и заменяют новыми.

Попробуйте предложить ему кошачий лоток с решеткой, наполненный кусочками бумаги. Собаководы советуют купить обычный автомобильный коврик, который и моче не даст растечься, и моется прекрасно, сохраняя в целости полы.

Наберитесь терпения и приготовьтесь к тому, что быстро отучить собаку гадить в квартире вряд ли удастся. Для того, чтобы уменьшить территорию загрязнения, отгородите пространство, в котором находится щенок, и поставьте лоток туда.

Полностью расслабиться вы сможете только после того, как пес повзрослеет, поэтому настройтесь пожить кое-какое время без дорогих ковров на полу.

Не меняйте расположение туалета, лучше сразу установите его в наиболее удобном для всех жильцов месте. Собака привыкает не столько к предмету, сколько к его расположению. Поэтому, если необходимость в перестановке лотка все же возникла, тщательно вымойте и продезинфицируйт

Источник

Дрессировка померанских шпицев

Чтобы дрессировка померанского шпица проходила как можно легче, ею необходимо начать заниматься с первых дней появления щенка в квартире. Несмотря на маленькие размеры и ранний возраст, щенки довольно умны и легко адаптируются к разным условиям жизни. Но не стоит думать, что питомец сразу всему обучится и станет послушным – на это нужны время и терпение.

Последовательность действий, закрепление новых навыков, повторение старых команд – вот основа правильной дрессировки. О том как должен происходить процесс, вы узнаете из этой статьи.

Необходимые условия

Любой дрессировке предшествует правильное воспитание, о котором вы можете прочесть в статье «Воспитание и содержание щенка померанского шпица». Вы должны занять значимое место в жизни щенка, показывая своими действиями, что вы хозяин и вас необходимо слушаться.

Чтобы воспитать послушную собаку, необходимо учитывать индивидуальные черты характера померанского шпица и заняться его дрессировкой как можно раньше. Не забывайте, что померанские шпицы имеют ярко выраженный доминантный характер. В непривычной им обстановке они ведут себя довольно шумно. Могут проявлять агрессию по отношению к другим людям или животным, защищая свою территорию. Если не уделить достаточного внимания избавлению от неприятных качеств, можно вырастить нервного и непослушного пса.

Задача любой дрессировки — добиться у померанского шпица беспрекословного подчинения. При этом различные внешние раздражители не должны отвлекать его от выполнения необходимого вам действия.

Основы дрессировки

Особых проблем с дрессировкой маленькой собачки быть не должно — померанский шпиц очень податлив, и всегда рад услужить своему хозяину. К шести месяцам питомец уже может усвоить базовые команды.

Чтобы дрессировка не превратилась в принуждение, а прин

Источник

Команда «Место!» необходима для того, чтобы контролировать местонахождение собаки в квартире и на улице. В дальнейшем выполнение команды усложняется и закрепляется на занятиях общего курса дрессировки собак. Для служебных собак выполнение команды «Место!» является базовым навыком, на основании которого в дальнейшем в рамках ЗКС отрабатывается охрана оставленных хозяином вещей и других объектов.

Учить щенка команде «Место!» желательно с  первых дней его появления в доме, то есть с возраста 2-3 месяцев. Как только щенок приляжет отдохнуть или уснет, возьмите его на руки и отнесите на его подстилку, произнося при этом команду «Место!». Если щенок попытается встать и уйти, снова верните его на подстилку, повторив команду. Продержите щенка на месте несколько секунд, после чего поощрите лакомством. В дальнейшем закрепляйте команду, приучая щенка самого идти на место по команде. Для этого можно сначала бросать лакомство на подстилку так, чтобы щенок это видел, и сразу же давать команду «Место!».  Следующий этап состоит в том, что лакомство подкладывается незаметно, после чего подается команда, выполнив которую, щенок находит на лежанке «приятный сюрприз». На завершающем этапе обучения малышу сначала подается команда, а лакомство он получает после того, как ее выполнил, т.е. на своем «месте» из рук хозяина.

мясо в питании собаки
Питание собаки, точнее — ее рацион, в последние десятилетия было объектом многих научных исследований главным образом в связи с тем, что собака стала объектом коммерции. Эта область кинологии значительно продвинулась

Обучать маленькую собаку команде «Место!» необходимо очень бережно, не предъявляя к ней завышенных требований. Хозяин должен понимать, что для щенка физически невозможно и даже вредно выполнять команду «на выдержку», то есть так, как это делают взрослые собаки, оставаясь на «месте» длительное время. Это обусловлено тем, что нервная система, в том числе так называемые механизмы «возбуждения» и «торможения» у щенка 2-3 месяцев еще не вполне развиты, поэтому ему сложно сосредотачиваться подолгу на одном виде деятельности. Таким образом, до возраста 4-5 месяце

Источник

Первый шаг. Вы решили завести собаку, но еще не определились с породой, в первую очередь ознакомтесь с историей происхождения и особенностью породы собак, которую вы предпочитаете, что бы ознакомиться с преимуществами данной породы (преимущества породы йоркширский терьер), характером, умом, восприятием, темпераментом, что бы определиться, кого будет проще обучить и выдрессировать и каким качествам вы отдаете большее предпочтение.

Второй шаг. Вот вы уже определились с породой, но не знаете как сделать правильный выбор щенка, что бы в будущем не сожалеть о своем выборе. В таком случае, для начало определитесь для каких целей вам нужен щенок (для разведения, шоу карьеры или просто для себя, в качестве лучшего друга), дальше вам в выборе поможет заводчик, и к стати, заранее ознакомтесь со стандартом породы йоркширский терьер, померанский шпиц, чихуахуа или стандартом другой породы, что бы знать особенности физиологии и понимать о чем вам говорит заводчик.

понос и рвота у щенка лайки
Любое изменение состояния или поведения щенка может оказаться признаком патологии. Даже если вы уверены, что понос у щенка появился после того, как он поел жирной пищи, нужно помнить, что диарея еще является признаком р

Третий шаг. Как уже говорилось выше, некоторые дрессировщики рекомендуют дрессировать щенка с возраста 1-1,5 месяца, но есть одно но! Дрессировка щенка в возрасте одного месяца возможна, лично я, видела очень много видио, кто начинал дрессировку именно в таком возрасте. Но давайте судить логически и правильно, в таком возрасте щенка только оторвали от кормления матери и он не знает, как "жить самостоятельно", не нужно портить "детенышу детство"- это во первых. Во вторых - до трех месяцев щенкам проводят вакцинацию и после каждой вакцины щенок должен окрепнуть и выдержать инкубационный период, в который вырабатывается собственный иммунитет. Зачем в раннем возрасте мучить щенка, дайте ему окрепнуть, как физически, так и эмоционально созреть до занятий дрессировкой. Поэтому рекомендуемый возраст для дрессировки щенка есть 3-4 месяца, говорю вам из личного опыта, это самый идеальный возраст для дрессировки щ

Источник

Как научить шпица необходимым командам

Можно подумать, что воспитание шпица и дрессировка это одно и тоже, но это не так. Воспитание шпица начинается с усвоения имени, щенок привык к хозяину и различает где свой, а где чужой, щенок привыкает к ошейнику.

Тренируйте собаку сначала дома, а когда команда будет освоена, заставляйте ее выполнять в другом месте и в другой обстановке.

Никогда не повышайте голос на шпица голос, не переходите со строгого тона на крик, даже если вам поначалу приходится по 10 раз повторять одно и то же задание, а иногда придется повторить и двадцать раз. И ни в коем случае не наказывайте собаку физически, если она вместо выполнения команды будет с вами играть. Шпицы умные собаки, но даже представителям служебных пород собак иногда надо несколько дней для того, чтобы освоить выполнение задания, поставленного владельцем.

Произносите сначала кличку Вашей собаки, а потом давайте команду. Свое имя щенок воспринимает как своеобразный сигнал внимания, подготовки к выполнению задания.

Она относится к запрещающим и должна разучиваться одной из первых, потому что любопытство, интерес к окружающем миру заставляет шпица совершать немало опасных для здоровья действий. Команда «нельзя» позволяет управлять псом и не допускать опасных случаев.

Итак, к ошейнику собаки пристегните поводок. Дайте псу понюхать кусок мяса или какой-либо субпродукт. На его глазах положите вкусняшку на расстоянии нескольких метров, в поле зрения ученика. Когда пес предпримет попытку приблизиться к мясу, одерните его за поводок и строго произнесите «нельзя». Щенок повторит свои действия. Опять строго скомандуйте и удерживайте его на поводке. Если щенок будет сидеть послушно — поощрите лакомством.

Команду “Фу!” лучше начинать обучение вне дома и на обычном поводке. Для дрессировки выберите спокойный маршрут, где не будет с

Источник