какие документы должны быть у щенка чтобы

я часто на "Ответах " читать, типа " порода та, что написанны в документах". так какие это документы? прошу помочь, ведь я в этом ничего не понимаю

При приобретении собаки новому владельцу дается щенячья карточка (Свидетельство) - это первичный документ на купленного щенка. В ней обязательно указывается наименование породы, кличка, окрас, дата рождения, его клеймо, клички родителей щенка, номера их родословных. В графе "владелец щенка" должны быть вписаны Ваши фамилия, имя и отчество, а также адрес.

Щенячья карточка должна иметь печать выдавшей ее организации - питомника или клуба, его адрес, телефон, фамилию и инициалы его руководителя.

Как правило, щенячья карточка состоит из двух одинаковых частей, одна из которых впоследствии сдается в РКФ для обмена на родословную (для щенков с 6 месяцев). Вторая остается на руках у владельца щенка, она подтверждает его права на собаку.

Родословная получается до исполнения собаке пятнадцати месяцев. После получения Родословной Российской Кинологической Федерации, владелец щенка может обменять ее на так называемую Интерродословную, т. е. родословную, с использованием латинского шрифта. Интеродословная необходима для участия собаки в международных выставках в России и за Рубежом.

Собака должна быть зарегистрирована в любой ветеринарной станции или клинике. При регистрации на нее выдадут международный Ветеринарный паспорт, в который заносятся сведения о сделанных Вашей собаке прививках. Это будет необходимо для перевозок собак.

При вывозе собаки за рубеж необходимо также Разрешение РКФ, адресуемое в таможенное организации, и Ветеринарное свидетельство.

При покупки щенка вам должны дать щенячку и вет паспорт. Клеймо на собаке и щенячке должно совпадать. Ваших документов не требуется. Они потребуются когда вы будете менять щенячку на родословную (до15 мес). На выставку надо родословн

Источник

Щенок чихуахуа формально готов к продаже в возрасте от полутора месяцев, после прохождения процедуры актировки – то есть уже имея клеймо и метрику. На практике питомники не продают своих щенков до первой прививки, которую делают в 8 недель, и окончания карантина. Таким образом, щенки в 2 месяца и 10 дней уже полностью готовы переехать в новый дом.

Вместе с щенком в первую очередь питомник должен выдать вам его метрику – так называемую щенячью карточку. В ней содержится информация о родителях щенка, его окрасе, кличке, номере клейма, дате рождения, а так же информация о заводчике и новом владельце. Именно эту карточку вы можете сами обменять на родословную щенка в офисе РКФ, либо оставить ее заводчику, и он сам поменяет ее на родословную.

Ранее действовало временное ограничение – обменять карточку на родословную можно было до достижения щенком 15-месячного возраста. Сейчас это ограничение сняли, и получить родословную вы можете в любое время.

Метрика должна быть полностью напечатана, от руки разрешается вписать только данные о владельце щенка. Убедитесь, что на метрике стоит печать кинологической организации, в которой состоит заводчик.

Внимательно прочитайте метрику щенка – ведь это единственный документ щенка, подтверждающий его породистость. Клеймо – доказательство того, что данная щенячья карта выдана именно этому щенку. Проверьте соответствие клейма, указанного в щенячьей карте, клейму на пузике у щенка. По правилам, любая породистая собака в России должна иметь клеймо, даже если она чипирована. Его отсутствие у щенка означает, что актировка была пройдена неверно, и фактически нет никаких доказательств, что предлагаемая вам метрика щенка принадлежит именно этому малышу.

Второй важный документ, который получает покупатель, - ветеринарный паспорт щенка. Прежде всего, посмотрите на дату рождения в метрике и убедитесь, что она соо

Источник

Документы при покупке собаки, родословная

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных: «Мы не стали оформлять документы, чтобы не тратить ваши деньги!». Однако если купить щенка без документов, оценить его психику и другие качества можно лишь «на глаз». Никто не гарантирует, что щенок не окажется метисом.

Давно канули в лету времена госмонополии ДОСААФ, к ведомству которого были причислены и клубы служебного собаководства. Чтобы купить породистого щенка, нужно было пройти подготовительные курсы, сдать теоретический экзамен, а потом долго – иногда год-другой – ждать своей очереди. Каждый породистый пес был записан в клубе, а соседи ахали – какой же красавец живет у вас! «Клубный», с родословной! Гордость владельцев и предмет белой зависти окрестных детей.

Сегодня продажа щенков, закономерно ставших живым товаром, отдана на откуп стихийному рынку. Любая порода, разновидность, окрас и, что немаловажно, практически любая цена! Если в пресловутое время «клубных собак» цену на щенков определяли эти самые клубы соответственно нормативам (оценки на выставках, дрессировка, племенной класс), то сегодня человек, решивший завести щенков сам себе заводчик, продавец и пиарщик в одном флаконе. И часто цена щенков мало зависит от их реальных достоинств, зато весьма связана с бойкими речами заводчика.

Удивительно, но в век интернета и мгновенного поиска любой информации, люди пренебрегают такой возможностью. Вместо того чтобы поинтересоваться характеристиками понравившейся породы, узнать ее сильные и слабые стороны, покупатели ограничиваются одним вопросом: ценой щенков. И практически всегда здесь преимущество на стороне продавцов щенков без родословных, ведь аргумент у них железный: «Мы не стали оформлять документы, чтоб

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Какие документы нужны для собаки

Мы с вами живем в цивилизованном мире. Поэтому, не удивительно, что паспорт должен быть не только у нас с вами, но и у нашего питомца. Сегодня мы предлагаем вам погрузиться в юридические аспекты ветеринарного характера и узнать о том, какие документы нужны для собаки, для чего они вообще необходимы, где их можно получить и что для этого необходимо. Так же мы рассмотрим с вами ситуацию, когда вы планируете выехать заграницу и хотите взять своего питомца, планируете участие в выставке или вязку. Как будет происходить оформление документов, которые станут допуском ко всем этим мероприятиям?

Основные документы для собаки

Приобретая породистое животное (о том, как выбрать щенка вы можете прочесть в одной из наших публикаций), новоиспечённые владельцы в бонус к пушистому комочку счастья получают ещё и целый пакет документов, в которых человеку, ранее не сталкивавшемуся с такими формальностями, порой бывает сложно разобраться, особенно, в тот момент, когда ты пребываешь на седьмом небе от счастья, что, наконец, сбылась твоя мечта детства и у тебя теперь есть настоящая, а не игрушечная собака. Помните, Малыша из Карлсона? Однако, когда эйфория проходит, да и ваш питомец, наигравшись, сладко сопит в углу дивана – самое время детально изучить содержимое нашего с вами пакета документов.

Итак, здесь есть ветеринарный паспорт – документ о состоянии здоровья питомца, и его родословная – документ, о происхождении собаки (если вы покупаете щенка-подростка), а также, документ на щенка (собаководы называют его "щенячка" – необходим для собак, которые не имеют пока родословной). Правда, в отдельных случаях, задача по получению родословной ложиться уже на плечи новых владельцев щенка. В этом случае им необходимо будет обратиться в местный

Источник

какие документы должны быть у собаки

Документы для собаки

При покупке щенка у заводчика Вы обязательно должны уточнить наличие документов на собаку. Это должен быть Международный ветеринарный паспорт и щенячий паспорт, так называемая щенячка. Наличие этих документов подтверждает породность собаки и несет в себе некоторую информацию о щенке. Рассмотрим каждый из этих документов для собако подробнее.

Начнем с вет.паспорта. Это небольшая книжечка формата А6, в которую заносятся отметки о прививках для щенка, и все действия, связанные со здоровьем Вашей собаки. Там отмечаются прививки, глистогонные процедуры, были ли операции или переломы и т.п. Каждое действие с собакой отмечается на соответствующей странице вет.паспорта. Так например, прививки от чумки и энтерита отмечаются наклейками от сооветствующих вакцин на одной странице, а отметки о прививке от бешенства или глистогонные препараты отмечаются совсем на другой страничке вет.паспорта. Каждое действие описывается датой, наклейкой препарата, подписью врача и печатью вет.клиники.

Если Вы покупаете породистую собаку, у нее должен быть  документ для собаки, подтверждающий ее породность. У щенков это щенячий паспорт. В нем должна стоять дата рождения щенка, номер клейма, имя родителей, и имя и адрес заводчика, продающего Вам щенка йоркширского терьера, или любой другой породы. Проследите за тем, чтобы номер клейма в щенячке совпадал с номером клейма вашего щенка. Иногда по ошибке к Вам может попасть щенячка другого щенка. Очень важно покупать породистого щенка именно с этим документом, т.к. он максимально гарантирует породность собаки.

— свительство о происхождении щенка ( метрика ), в котором должно быть указаны клички родителей, дата рождения, окрас, номер клейма. Должна стоять печать и подпись руководителя кинологического клуба или питомника

когда собака лает на зеркало
Вас сводит с ума необоснованный лай вашего питомца? Тогда данная статья для вас, в ней вы сможете узнать как не уделяя много времени и усилий, отучить собаку лаять дома и на улице.

Если ваш питомец лает без причины, в

— заводчик должен вас постав

Источник

Какие документы должны быть у щенка при покупке?

У Вас на руках есть метрика (свидетельство о рождении) щенка, выданная клубом в котором состоит Ваш заводчик, и, который входит в состав Российской кинологической федерации (РКФ). До достижения щенком возраста 15 месяцев необходимо ее обменять на взрослый документ - свидетельство о происхождении собаки, то есть родословной РКФ.

Какие документы должны быть при покупке щенка?

У животных тоже есть паспорта

При покупке щенка, особенно, если вы планируете в ближайшем будущем посещать с ним выставки, выращивать из него чемпиона и заниматься разведением, вам необходимо обратить внимание на два важнейших момента:

Соответствует ли данный представитель породы утвержденным стандартам? Имеются ли у него документы (подлинники), подтверждающие, что животное племенное?

Родословная собаки - это документ, подтверждающий происхождение собаки, в котором перечислены все данные о ней, а также о ее родителях, дедушках, бабушках и остальных предках, внесенные в специальную таблицу. Другими словами, родословная включает в себя все данные о собаке и ее родственниках.

Подбирая себе щенка каждый сталкивается с проблемой какую породу купить, как правильно выбрать щенка и как правильно прочитать (интерпретировать) прилагающуюся к нему документацию, то бишь щенячку....

    Главный документ, который должен иметь щенок – МЕТРИКА ЩЕНКА или, иначе говоря, щенячья карточка. Она имеет установленный образец, которого должны придерживаться входящие в КСУ (РКФ) клубы и питомники. или http://www.uku.com.ua/plem_doc/nov_reg_ … c_reg.html

    Метрика должна быть заполнена и должна содержать необходимые подписи и печати. В любом клубе (питомнике) оформление документов и выдача...

что значит если мерещится собака
Задалась я этим вопросом, потому что сейчас стала смотреть на мир глазами своего ребенка, которому все интересно. Дочка так счастлива, когда наш Декстер лижет ей руки или лицо, и кричит на всю квартиру: "Он меня целует".

Если вы собираетесь покупать породистого щенка, то вместе со щенком вы получаете метрику ( карточку РКФ, то есть ка

Источник

Документы щенка

ВСЁ О ДОКУМЕНТАХ ЩЕНКА

В цивилизованном обществе собаководов принято, чтобы их питомцы имели документы, тем более если собаки породистые. Однако, многие владельцы собак зачастую не знают, какие документы на щенка должны быть в момент покупки, что такое ветеринарный паспорт и что общего у него с родословной и с метрикой, какие проблемы могут возникнуть в связи с их отсутствием в дальнейшем? Обо всем, по порядку…

Приобретая щенка, его продавец — владелец, заводчик или клуб должен составить с покупателем Договор купли-продажи щенка и приложить к нему пакет документов. В тот момент, когда вы подписали Договор и произвели оплату за щенка, продавец обязан передать вам вашего щенка по Акту приема-передачи и сопровождающие щенка документы:

Сведения о продавце и о щенке должны соответствовать паспорту продавца и описанию щенка соответственно. Сравните указанный в договоре номер клейма (тату) и/или номер чипа с имеющимся у щенка.

Ветеринарный паспорт (International Veterinary Certificate for Dogs) — это международный ветеринарный документ, в котором указывается информация о собаке, данные заводчика и данные владельца. На основании этого документа владелец, при необходимости, может получать справки на вывоз животного, принимать участие в выставках собак и подтверждать безопасность своей собаки на тяжелые заболевания — бешенство, энтерит и прочие. В ветпаспорте фиксируются отметки о всех сделанных прививках и антипаразитарных обработках, что облегчает ветеринарному врачу постановку диагноза в случае заболевания животного. Таким образом, ветеринарный паспорт является основным документом для любой собаки, независимо от ее происхождения, возраста и наличия владельца, но выполняет роль медицинской книжки и к родословной он никакого отношения не имеет.

Чи

Источник