если собаке подстригли коготь до крови

Так же, как человеческие ногти, когти собаки постоянно растут. Как часто необходимо стричь собаке когти зависит от породы, а также от образа жизни животного, которые могут меняться с возрастом.

Многие собаки активно гуляют, бегают и играют на разных твердых поверхностях. Это может быть дом, улица и т.д. У таких собак когти очень часто стачиваются сами естественным образом, особенно из-за контакта с асфальтом. Неактивные собаки могут иметь очень длинные, загибающиеся вниз ногти. Так же как и собаки, которые гуляют по траве или мягкой земле.Если у собаки слишком длинные когти, они могут давить на пальцы и это будет причинять ей боль при движении, а также создавать не нужную нагрузку на ноги. А в щенячьем возрасте не вовремя обрезанные ногти могут стать виновными в неправильном формировании пальцев и лап. Длинные когти также склонны к расщеплению и инфекции. Поэтому подстричь когти собаке -одно из основных условий ее содержания. Важно чтобы у нее ногти всегда были подстрижены до нужной длины.

Если у собаки ногти слишком длинные, вы услышите как они будут стучать во время ходьбы по дому и по твердым поверхностям. Определить слишком ли длинные у собаки когти довольно просто – поставьте ее на ровный пол и посмотрите. Когда собака стоит, ногти не должны касаться земли.

Триммер, гильотины, кусачки – все это названия одного инструмента для срезания когтей. Высококачественный инструмент продается в любых зоомагазинах. Обращайте внимание на острую заточку и надежные ручки. Запрещается использовать обычные ножницы. Ввиду того, что на обычных ножницах отсутствует изгиб по форме когтя, который есть на кусачках.

Подстригать когти собаки нужно регулярно. Большинство собак не любят когда им стригут ногти. Поэтому необходимо приучать собаку к этому процессу в щенячьем возрасте. Если вы решили подстричь когти собаке в более зрелом возрасте – обязательно об

Источник

Как подстричь ногти собаке: не маникюр, а необходимость

Каждый заботливый владелец изучает все по содержанию и уходу за своим питомцем. Рано или поздно возникнет вопрос «маникюра», поэтому ниже мы рассказали как подстричь ногти собаке (точнее когти), с какой периодичностью это делать и вообще зачем.

Нужно ли стричь когти собаке

Зачем стричь собаке когти и можно ли вообще? Это можно и нужно делать для комнатных питомцев, не часто покидающих пределы квартиры и гуляющих в основном по траве (из-за чего не происходит стачивание когтей естественным путем). Без подстригания их ногти вырастут слишком большими и начнут загибаться вниз, причиняя неудобства питомцу.

Как правило у активных собак, которые много гуляют по твердой поверхности (утрамбованный грунт, асфальт, брусчатка), когти стачиваются естественным путем. В таком случае обрезать их не нужно.

Как подстричь ногти собаке

Даже если вы проходили курсы маникюра, педикюра и наращивания ногтей, все равно необходимо ознакомится с информацией ниже прежде чем браться за обрезание когтей собаке. Ведь строение когтя совсем не такое как строение ногтя человека, из-за чего нужно применять другие инструменты и технику.

Обычно гильотины применяют для подстригания когтей у собак маленьких и средних размеров, в то время как когтерезы-ножницы хорошо справятся и с прочными когтями больших собак. Использовать обычные и маникюрные ножницы (человеческие) нельзя, они расслаивают коготь.

Прежде чем приступить к обрезке, рекомендуем на всякий случай приготовить кровоостанавливающую пудру и лакомство. Первая пригодится если срежете коготь слишком коротко, второе для отвлечение внимания питомца и вознаграждение за терпение.

Первый шаг — определения места, где делать срез. Для этого находим живую часть (в ней присутствуют нервные окончания и кровеносный сосуд), в светл

Источник

подстригла собаке коготь до крови

как подстрич когти?

Процесс резки ногтя: Срезайте по чуть-чуть, буквально по полмиллиметра (если собака белая и видно, где у когтя кончается живая ткань, то можно срезать сразу побольше, а у темных собак или с темными когтями - по чуть-чуть) - внутри когтя есть живая ткань и крупный сосуд - в случае повреждения собаке будет очень больно, а кровотечение остановить очень сложно, т. к. сосуд не пережать, он внутри когтя.

Не забудьте про прибылые пальчики - они расположены выше остальных, очень небольшие. Т. к. эти пальцы совершенно не задействуются при ходьбе собаки, когти на них не стачиваются, а, соответственно, отрастают и мешают животному. Загибаясь, они могут даже врости в лапу, причиняя боль и дискомфорт.

Не волнуйтесь, если ногти собаки кажутся по-прежнему слишком длинные после того, как вы их обрезали. Попробуйте подстричь их еще раз примерно через неделю.

Когда вы подстрижете когти, вы наверняка заметите, что они имеют очень острые края - "гильотина" отсекает лишнюю часть, фактически обламывая ноготь. Такими когтями можно легко оцарапать членов семьи, да и себя расчесать до крови - поэтому следующий шаг - шлифовка когтей пилкой. Пилкой обтачиваем края когтей. Специальные пилки для собак имеют жесткую основу, напоминающую напильник, и удобнее в применении, чем человеческие, - коготь собаки гораздо жестче, и сточить его тяжелее. Но как показывает практика, пилочка в большинстве случаев не нужна, достаточно только когтерезки.

Как правильно подстригать коготки кошке

Приучать к этой процедуре следует с детства и очень постепенно, так как стрижка когтей животным не нравится. Взрослых животных тоже приучают - медленно и терпеливо. Обязательно хвалите питомца и поощряйте спокойное поведение лакомством. Очень важно не сделать больно, так как одна ваша ошибка может значительно ос

Источник

Стрижка и уход за когтями собаки. Как подстричь когти собаке.

Ежедневно практикующему грумеру приходится сталкиваться с длинными, запущенными собачьими когтями, которые владельцы не могут или не хотят привести в надлежащий вид.

В отличие от своих диких родственников, проводящих в движении большую часть жизни, домашние собаки гуляют мало, неторопливо и редко стачивают коготь об твердый асфальт. К тому же, при неправильном поставе конечностей, животное, даже достаточно двигаясь, не достанет когтями до твердой земли. Да и пластины на пятых, верхних пальцах, тоже нужно удалять только вручную

Боясь доставить питомцу лишнюю боль, некоторые хозяева не решаются стричь когти собаке до того времени, как ногтевая пластина станет слишком длинной, и, загибаясь, не помешает животному нормально ходить, выкручивая и деформируя пальцевые суставы или врастая в подушечки, приводя к воспалительным процессам и заражению.

Чтобы не допустить подобных осложнений, ухаживать за когтями питомца нужно регулярно, не поддаваясь ложной жалости и не делая поблажек четвероногим хитрецам.

Начинать ухаживать за лапами нужно еще в подсосный период. Острые, как иголки, коготки малышей не только мешают им двигаться, но и жестоко ранят суку, раздирая ей до крови молочные железы. Для начала достаточно коротко срезать загнутую часть когтя и аккуратно, с помощью маникюрной пилочки, отшлифовать грубый срез.

Собаки по-разному реагируют на процедуру стрижки. Некоторые особи, с высоким болевым порогом, практически не замечают манипуляций, даже если задеты нервные окончания. Другие, напротив, начинают истерить еще при виде инструмента для стрижки, и могут даже проявлять агрессию по отношению как к грумеру, так и родному хозяину.

Опытные дрессировщики заявляют, что подобное отношение к стрижке, вопрос, прежде всего, воспитания. И только наладив контакт между вла

Источник

Когти у таксы. Как подстричь когти собаке

Содержание домашнего животного основано на заботе. Правил ухода нужно придерживаться, чтобы здоровье и внешний вид таксы всегда были в порядке.

Уход включает в себя водные процедуры, контроль состояния шерсти, чистку зубов и ушей, периодический осмотр глаз, а также внимание за состоянием когтей. Последний пункт иногда вызывает вопросы «нужно ли стричь когти собаке» и «как правильно это делать». Чтобы не навредить своему любимцу, необходимо подробнее разобраться в тонкостях процедуры.

Стрижка когтей у собак

Чрезмерное отращивание когтей может привести к неприятным последствиям как для хозяев, так и для самой таксы – если коготь обломится, в ранку может проникнуть инфекция и начнется воспаление. Риск возрастает, если такса часто находится на улице без поводка – залазит в грязь и проходит через лужи. Ответ на вопрос, «стригут ли собакам когти», однозначен – делать это надо обязательно, ведь неухоженные когти способны врастать в мякоть лапы, причиняя собаке дискомфорт и даже боль. Это может отразиться на движениях четвероногого друга, который будет прихрамывать, а у щенков с недостаточно окрепшим скелетом может даже сформироваться неправильная постановка лап.

собака много писает дома
Лужи на коврах не способны вызвать удивления только в том случае, если их оставляет маленький щенок. Однако если наблюдается недержание мочи у собак, можно задуматься о наличии каких-либо проблем. Естественно, возможны

Если неопытные собаководы беспокоятся, можно ли собакам подстригать когти, они должны учесть вот что: есть риск, что особо длинный коготь может оторваться, травмируя конечность животного. Следует уменьшить длину когтей таксы, чтобы предотвратить это. Отросшие когти затрудняют движение, цепляясь на улице за корни и камни, а дома за ковры. Скобля по полу, они портят его, оставляя заметные царапины на ламинате и других покрытиях. Кстати, если питомец мало бывает на улице или прогулки совершаются не по асфальту – процедуру подстригания когтей нужно проводить чаще, ведь произвольно они не сточатся. Характерный клацающий звук при перемещени

Источник

собака стирает когти до крови

Как обеспечить правильный уход и содержание для таксы

Таксы являются своеобразным символом Германии, где эту породу разводят, тщательно соблюдая все правила и отбирая лучших представителей для скрещивания. Но и в России у этих собак масса поклонников. Такса входит в десятку самых популярных пород в нашей стране, причем, интерес вызывают все разновидности породы: карликовые, гладкошерстные, длинношерстные и жесткошерстные.

Таксу можно завести даже в маленькой квартире. так как собака небольшая и не склонна разрушать все вокруг себя. Если человек заводит щенка этой породы в частном доме. то он должен быть готов к тому, что таксы очень любят копать. поэтому могут навредить лужайкам.

Кроме всего прочего, это охотники на норных животных. поэтому они легко могут начать делать подкоп под забор, если почувствуют, что за забором есть цель. Таксы, не участвующие в охоте и не выезжающие на притравку, могут реализовывать свой инстинкт с кошками и мелкими грызунами. Не рекомендуется заводить такого щенка, если дом двухэтажный: хождение по лестнице неблагоприятно отражается на позвоночнике.

Когда в доме появляется щенок, ему нужно выделить одеяло или лежанку. дополнительно положить небольшой пледик. так как эти собаки любят накрываться с головой. Однако 90% владельцев говорят о том, что собаки спят с ними, таксы проникают под одеяло к хозяину даже, если им это запрещать. Высота кровати не имеет значения, несмотря на низкую посадку тела, таксы могут запрыгнуть очень высоко.

собаки для охоты борзые
Борзые породы - это охотничьи собаки для безружейной охоты. Особенность охоты с этими собаками отличается тем, что вместо того, чтобы убивать дикое животное с помощью оружия, охотники используют способность собак не пр

Это очень игривая и активная порода, любит ласку и взаимодействие с людьми из своей семьи, но детям нужно внушить, что если собака ест или грызет свою игрушку в одиночестве, то не нужно нарушать ее личное пространство, в ответ она мож

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Когти у собаки

Скажите,пожалуйста,можно ли в домашних условиях обстричь у собаки когти? Они стали очень большие и создают неудобства.Или эту процедуру можно совершить только в ветиринарной клиники?Заранее благодарю.

Конечно можно, для этого использую ножницы-кусачки, обычно их на брелок вешают. Во время купания, ногти чуть распариваются и тогда мы их стрижем. А еще чаще собаку по асфальту заставляйте бегать, они чуть чуть стираются ногти.

Если ваша собака вдруг начнёт вырываться или кусаться, всё равно старайтесь не превращать стрижку когтей в борьбу между вами, для этого вам необходимо психологически подготовить собаку ежедневными упражнениями: просто взяв и зажав в руках её палец на время около 20 секунд.

Спасибо,все за оклики. Но я слышал от ветеринара,что у собак в когтях расположены нервные окончания.И если стричь дома,то можно повредить их.

Совершенно верно, и в отличии, например, от морских свинок, когти не прозрачные и границы не видно. Поэтому нужно отстригать только кончики. У нас обе собаки не любят стричь ногти, так что удачи Вам!

Я когда подстригаю когти, то иногда могу отрезать чуть больше, тогда начинает кровь сочится с когтя. Как правило, обрабатываю перекисом водорода, кстати, есть еще специальные пудры кровоостанавливающие.

Я бы порекомендовал Вам обратиться к ветеринару. Всё дело в том, что при стрижке ногтей Вы можете повредить пульпу ногтя. В результате ноготь будет кровоточить. Стоит учесть, что в пульпе также сосредоточены нервные окончания ногтя.

Благодарю всех.Да,я тоже думаю,лучше довериться специалисту.В домашних условиях все-таки есть большой риск повредить нервные окончания.

Я бы посоветовал стричь когти только у ветеринара. У нас был негативный опыт, когда потом в ветклинику все-равно пришлось

Источник