сколько должен весить месячный щенок немецкой овчарки

сколько весит месячный щенок немецкой овчарки

Выбор щенка немецкой овчарки

Немецкая овчарка в большинстве особей - собака одного хозяина. Описано много историй о преданности, присущей этой породе. Выбирая собаку любой породы, Вы должны помнить, что собака проживёт с Вами очень долго. Вы повзрослеете, выйдете замуж или женитесь, а собака всегда будет рядом с Вами. Мало того, она будет самым близким Вашим другом. Порой Вы не будете её даже замечать - так она впишется в Ваше окружение. Она будет частью Вас. Вторым я. Иногда Вашей совестью. Вашей радостью, ибо преданней существа у Вас не будет. Всё это немецкая овчарка.

Поэтому, очень важно, правильно и, главное, точно выбрать именно того щенка, который будет Вашим щенком. Не стоит поддаваться импульсу и брать первого увиденного щенка, тем более на рынке. Даже в помёте чемпионов щенки неоднородны. Как правило, грамотный заводчик выделяет из них наиболее перспективных. Но такие щенки стоят дорого. Однако и из этих щенков не обязательно выйдет чемпион, т.к. во-первых, угадать всё же очень сложно, а во-вторых, чемпиона ещё нужно вырастить, а это значит - обеспечить правильное питание, освоить, кроме общего курса, хотя бы один вид специальных дрессировок, приобрести навыки выступления - уметь работать хендлером, - что вырабатывается постепенно или является талантом; передавать породную наследственность и, наконец, быть просто удачливым, т.к. выставочная карьера собаки длится недолго - 5-8 лет.

Иногда, наоборот, помёт весьма однороден, т.е. щенки в нём однотипны. Брать щенков из таких помётов предпочтительно, т.к. это говорит о том, что родители подобраны очень удачно и у заводчика перспективная линия.

Сколько должен весить щенок немецкой овчарки в два месяца

Aндрей. Интенсивность роста щенка крупных и очень крупных собак максимальна в период с 3 до 5 месяце

Источник

Животные полезные советы

Сколько должен весить щенок немецкой овчарки в 3 месяца

Данные приведены на щенков немецких овчарок, окончательный рост которых может варьироваться в пределах стандарта: от 55 см для сук и от 60 см для кобелей. Для щенков, чей окончательный рост составит 58-59 см для сук и 63-64 см для кобелей идеальными будут средние значения.

Окружность грудной клетки: 1 мес - 29–32 см, 2 мес - 46–49 см, 3 мес - 55–59 см, 4 мес - 60–64 см, 5 мес - 66–70 см, 6 мес - 68-72 см, 8 мес - 70–77 см, 1 год - 75-78 см, 2 года - 77–82 см, 3 года - 78–86 см.

Владимир: Интенсивность роста щенка крупных и очень крупных собак максимальна в период с 3 до 5 месяцев жизни - в 5-месячном возрасте он достигает половины массы тела взрослой собаки своей породы. Вес взрослой собаки

Бичурин: Вес щенка немецкой овчарки в возрасте месяца колеблется в пределах 2,5–4 кг в зависимости от пола и количества щенков в помете

«Немецкая овчарка» и проверьте по ней вашего питомца...Ознакомьтесь с таблицей для отслеживания промеров щенка немецкой овчарки, которая приведена в книге Зыкиной О.В...Уже...

В 2 месяца щенок уже довольно крупный...У щенка немецкой овчарки уши чаще всего начинают подниматься примерно в 3 месяца, но этот срок может варьироваться...

А без клейма и метрики -это всего лишь щенок, похожий на щенка немецкой или восточно-европейской овчарки...Юноша! Вы скоро замучаете своего щенка...проделайте это...

Воспитывать щенка лучше всего под присмотром ИНСТРУКТОРА, записавшись в группу ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ ЩЕНКОВ...Воспитывай зверя или он воспитает тебя...Воспитывать...

Сколько будет щенков - никто не скажет...Может быть от 1 до 12 щенков...Овчарки обычно многоплодные- с чем связано-не знаю...Еще есть связь, щенков будет столько...

Прежде, чем обращаться к за

Источник

Как растет и сколько весит немецкая овчарка

Вес собаки является одним из основных параметров ее развития, поэтому хозяину необходимо отслеживать, сколько весит немецкая овчарка в течение первого года жизни каждый месяц. Несоответствие веса собаки возрасту — причина для беспокойства.

Выбираем собаку

Прежде чем договариваться с заводчиком, вы должны решить для себя, для чего нужна вам немецкая овчарка: как друг, сторож или для участия в выставках. Если вы хотите вырастить «звезду» или заняться разведением собак, вам нужен щенок с хорошей родословной. Как правило, заводчики помогают сделать выбор, так как заинтересованы, чтобы их питомцы принимали участие в выставках. Однако даже специалисту сложно предугадать, каким вырастит щенок. Во многом это зависит от того, что вложите в него вы. Учтите, что собака с родословной стоит дорого, а воспитанию будущего чемпиона нужно уделять очень много времени.

Хороший заводчик начинает обучение собаки с момента появления на свет. Щенки немецкой овчарки растут быстро, в 1месяц они должны:

Нормально развитый месячный щенок весит 3-4 кг. Если нет отклонений в развитии в 1месяц малыш имеет полный комплект передних зубов. Определите, какого пола брать собаку. Обычно суки податливей в дрессировке, лишь 2 раза в год приходят в охоту, но добавляют множество хлопот с появлением щенков. Кобель постоянно озабочен противоположным полом, сильнее, активнее и агрессивнее.

Самый подходящий возраст для переселения щенка немецкой овчарки от матери к хозяину — 6-8 недель. Хорошо, если у вас будет возможность увидеть его родителей. Сука может выглядеть истощенной из-за болезни, а также в таких случаях:

Это должно насторожить вас, поскольку крепкие и здоровые детеныши могут родиться только у здоровой матери. В 2 месяца щенок немецкой овчарки должен весить 6-9 кг, иметь рост в

Источник

Мой малой значит так себя вёл. Сначало он балуется. Моэжет час баловатся. Може три баловатся. Потом хобана и резко шлёпнится и заснёт. Часик поспит...и обратно начинает и на голову лезть и за ухи кусать. Это было сначало. Как набалуется....устанет....потом спать часок. А ща утром в 6 встаёт. Кушает. С мамой бесится. Потом на улицу. После чуток побродит, побегает и ложится спать. И так до вечера хрюкает. Это в том случае если никого дома нет. Если же есть кто то дома...то по разному. Может и спать. А может и как тень ходить постояно.

Щенок очень быстро устает - поэтому и спит много. Если аппетит хороший, ребенок активен во время игр, нормальный стул - беспокоиться не надо. Пусть спит, сколько хочет. Если собака имеет полноценные прогулки днем - дома она в основном спит. По крайней мере мои так себя ведут - погуляют, немного дома поиграют и спят.

Щенок очень быстро устает - поэтому и спит много. Если аппетит хороший, ребенок активен во время игр, нормальный стул - беспокоиться не надо. Пусть спит, сколько хочет. Если собака имеет полноценные прогулки днем - дома она в основном спит. По крайней мере мои так себя ведут - погуляют, немного дома поиграют и спят.

С первых дней беру щенка к себе на диван, если просится. Потому как иначе устраивает ужасный ор и будит всю семью. Но и у меня не спит долго. Гнездится, вертится, а через короткое время убегает к себе в домик-подстилку. Там немного подремет и опять скребется ко мне. И такая карусель всю ночь. К 5 утра заканчивается сон и начинается беготня с кусаньем, обязательно у меня на диване, один на полу не играет, орать начинает, попробуй быстро не возьми. Когда у меня спит, я его рукой придерживаю, чтобы не упал.

А наш Филька был любимчиком у заводчицы и ее муж постоянно таскал его на руках и брал на диван. Когда я в первые дни озвучила заводчице проблему, что щенок не спит и не играет сам, тол

Источник

Мы стараемся находить самые интересные вопросы и давать на них исчерпывающие ответы. Заходите к нам почаще и Вы всегда будете находить для себя что-нибудь новое и интересное.

Темы вопросов

Актуальные комментарии к ответам

Вы здесь

Сколько весит щенок алабая?

Алабай (среднеазиатская овчарка) – это порода собак, характеризующаяся высоким интеллектом, спокойным характером и имеющая все качества бойца (выносливость, бесстрашие, сила). Он обладает силой, мощью, гибкостью мышц и атлетическим строением тела. Предан хозяину, но в тоже время любит независимость, может демонстрировать упрямство.

Голова массивная, глаза небольшие, широко поставленные, имеющие форму овала. Уши купированные, шея короткая, большие зубы, хвост саблевидный (чаще всего купированный). Шерсть прямая и грубая, средняя длинна – 5 см.

Окрас разнообразнейший. Не встречаются только голубые и коричневые. Таких собак не следует содержать в квартире, ведь им нужно пространство для развития.

Фазы развития щенка алабая

Весовые характеристики

До одного месяца щенок набирает вес около 3 кг (максимум 7). Когда ему будет полтора - три мес., нужно проводить работу по его приручению. В таком возрасте он может весить 4 – 5 кг.

От двух до шести месяцев собака интенсивно растет. Так, конечности в 2 – 3 раза увеличиваются в длине, высота холки – до двух раз. Вес добавится в три раза.

Не нужно его перекармливать. Именно с первых дней жизни следует приучать щенка кушать мало, чтобы избежать ожирения. Если щенок на ранних стадиях начнет превышать норму, то его дальнейшее развитие может нарушиться.

Читайте также:

Популярные вопросы:

Нам важно ваше мнение, поделитесь им с посетителями!

Статистика

водолей тигр рак собака
Эта Собака живет своими эмоциями и страстями. Собака-Рак не слишком осторожна в погоне за удовольствиями и идет до конца — лишь бы чувствовать кайф! Такая азартность хороша, если нужно быстро принимать решения, но оп

Администрация сервера не гарантирует точность и достоверность размещаемых пользователями ма

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 2 месяца

Для полноценного развития собаки, очень важно следить за ее питанием. Вес собаки – это прямой показатель ее здоровья. Правильное сбалансированное питание в раннем возрасте способствует правильному развитию щенка.

Развитие щенка немецкой овчарки.

Щенки немецкой овчарки развиваются достаточно долго. Полностью сформированным и взрослым становится животное, достигшее трехлетнего возраста. До этого времени щенки растут и несколько изменяют свой внешний вид. Все они на ранней стадии развития практически ничем не отличаются. В целом щенки сложены пропорционально и достигают небольших размеров.

Достигнув возраста двух месяцев, у щенков начинает проявляться индивидуальный характер и темперамент. Тогда же животные начинают расти быстрыми темпами. Особенно это заметно по увеличению размеров лап, ушей и хвоста.

Главная особенность немецкой овчарки – это некоторый непропорциональный рост. Так, например, в возрасте двух месяцев лапы и хвост собаки сильно удлиняются. Эта разница становится менее заметной уже к 4 -5 месяцам.

Нормальным считается вес от 6 до 9 кг, так как это порода крупных собак. Но разброс между весом разных питомцев может быть довольно большим, так как каждое животное имеет свои параметры. Все напрямую зависит от генетики и личных характеристик.

Из–за этого щенок начинает узнавать окружающий мир с дома, в котором он живет. Будьте готовы к тому, что щенок немецкой овчарки любит пошалить.

след после клеща у собаки
Все мы знаем о том, как опасны для собак клещи, пьющие кров. Однако, как показывает практика, часто такое знание носит достаточно поверхностный характер и ограничивается уверенностью в необходимости обработки шерсти п

В общем, щенки этой породы развиваются довольно стремительно. На первых месяцах жизни они должны прибавлять в весе не менее 5 кг ежемесячно. При правильном росте и достаточном количестве поступающих минеральных веществ, прямо на глазах небольшой нескладный щенок может превратиться в крупную собаку. Но вплоть до трехлетнего возраста он, все же, будет оставаться щенком.

Уход

Источник

Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца

Трехмесячный возраст щенка этой породы является переломным этапом развития собаки. В это время начинаются тренировки в форме игр, появляется такое понятие, как купание, да и физиологические изменения идут с большой скоростью. В связи с этим, вес немецкой овчарки в 3 месяца может изменяться. Больше движений, с одной стороны, и увеличение порций в питании, с другой стороны, не позволяют назвать четкую цифру веса, характерную для этого возраста. Поэтому статистические данные предлагают разбег в несколько килограмм.

Вес и рост щенка немецкой овчарки напрямую зависит от сбалансированного и правильного питания. Считается, что натуральные продукты более полезны, чем сухие корма и всевозможные прикормки.

Достаточно часто прикорм назначается ветеринаром в качестве добавке к пище, для восстановления нарушенной работы организма.

Питание и возможная потеря веса

Кроме того, употребляя твердую пищу, собаки ее практически не жуют, а проглатывают кусками, из-за чего может возникнуть несварение или другие неприятные заболевания.

Регулярные тренировки могут повлиять на вес собаки. Из-за большой физической нагрузки, она может немного скинуть, однако потеря веса в данном случае не является поводом для беспокойства.

Заостряя внимание на весовой категории своего питомца, нужно брать за основу характеристики всей племенной линии и предков щенка, ведь конституция животного формируется генетически. Зная все о родителях собаки, можно судить об индивидуальных стандартах веса и роста щенков немецкой овчарки.

Комментарии

В статье указан средний вес: 10-16 кг. А так же автор объясняет он чего он зависит. В число факторов входят: увеличение физических нагрузок,правильное питание и не посредственно генетический фонд самой особи.

Статья "Вес щенка немецкой овчарки в 3 месяца",меня ни

Источник