мексидол доза для собаки

Инструкция по применению Мексидол-Вет

Мексидол-Вет – аналог препарата Мексидол, который уже более 10 лет пользуется популярностью среди врачей. Он был разработан в НИИ Фармакологии РАМН.

Лекарство показано при острой и хронической сердечно-легочной и сердечнососудистой недостаточности, острых нарушениях мозгового кровообращения, при эписиндроме, эпилепсии у собак, черепно-мозговых травмах. Его используют во время подготовительного периода перед операцией и при послеоперационной реабилитации, для профилактики постнаркозных осложнений и возрастных нарушений организма стареющих животных.

Он необходим при патологиях кожного покрова (экземы, раны, дерматиты), а также в периоды тренировок, экстремальных нагрузок и участия в выставках. Мексидол-Вет представлен в виде раствора для инъекций. В 1 мл препарата в качестве действующего вещества содержится 25 мг или 50 мг этилметилгидроксипиридина сукцинат и вода для инъекций. Это бесцветная или бледно-желтая прозрачная жидкость.

Инструкция по применению

Организм животного становится устойчивее к воздействию вредных факторов и патологическим состояниям (гипоксия, шок, ишемия). При внутривенном введении Мексидол-Вет быстро поступает в кровь, а также ткани и органы животного, а выводится с мочой.

Раствор для инъекций относится к умеренно опасным веществам по степени воздействия на теплокровных животных. Терапевтическая доза лекарства зависит от тяжести течения болезни. В острый период заболевания Мексидол-Вет применяют, начиная с 10 – 15 мг на один кг веса собаки, постепенно снижая дозу до 5 мг на один кг.

Курс лечения также зависит от заболевания и может составлять от 5 до 15 дней. Суточную дозу раствора вводят в два приема. Для профилактики постнаркозных осложнений препарат используют за пару дней до операции, а при необходимости вводить его в послеоперационный период —

Источник

Высочайшей преданностью своему хозяину отличается собака. Имея в доме собаку, мы «вынуждены» пойти на прогулку, даже если нам не хочется или у нас, к примеру, мало времени на прогулки. Так домашняя собака помогает хозяину в сохранении его здоровья.

Кошка, одомашненная позже собаки, тоже привязана к своему хозяину. Однако многочисленные наблюдения доказывают: кошка более всего привязана именно к дому, в котором она проживает. Вполне вероятно, что кошка в городах стала популярнее собаки, будучи порой единственной радостью старого и одинокого человека: кошка нетребовательна к условиям ухода.

Конечно, содержание четвероногих друзей требует определенных денежных средств, внимания, заботы и личного времени хозяина.

Однако все это компенсируется радостью от общения с нашими любимцами. Поэтому, когда наши четвероногие друзья заболевают, мы делаем все от нас зависящее, чтобы их поскорее вылечить. Важно найти опытного ветеринарного врача, который сможет поставить верный диагноз и назначить правильное лечение.

Кошки и собаки нередко серьезно заболевают: случаются травмы, отит, вирусные ( герпес и др.) и инфекционные (токсоплазмоз, бешенство) заболевания, порой развивается патология печени , почек, поджелудочной железы , болезни сердца, опухоли , эпилепсия, инсульт и т.д. Для лечения кошек и собак применяют разные медикаменты. Это могут быть и лекарственные средства традиционной медицины как, например, Актовегин, Церебролизин или гомеопатические препараты как Энгистол и т.д..

Специально для ветеринарной практики был разработан оригинальный Mexidol -Vet , который является аналогом "человеческого" Мексидола.

Его можно использовать в комплексном лечении целого ряда болезней кошек и собак: патологи

Источник

Инструкция по применению верошпирона (спиронолактона) в гуманной и ветеринарной медицине (25 мг, 50 мг, 100 мг)

Клинико-фармакологическая группа

Фармакологическое действие спиронолактона

Калийсберегающий диуретик, который является конкурентным антагонистом альдостерона. Обладает пролонгированным эффектом. По структуре сходен с минералокортикоидными гормонами коры надпочечников.

В дистальной части нефрона спиронолактон задерживает экскрецию альдостероном ионов натрия и воды и угнетает калийуретическое действие альдостерона. Спиронолактон угнетает продукцию пермеаз в альдостеронзависимом отделе собирательных трубочек и дистальных канальцев нефрона. Препарат связывается с рецепторами альдостерона. Вследствие этого возрастает выведение с мочой ионов хлора, натрия, а также воды, однако, снижается рН мочи, уменьшается экскреция ионов калия и мочевины. Препарат обладает гипотензивными свойствами из-за выведения излишней жидкости из организма. Мочегонный эффект развивается в течение 3-5 дней терапии. После отмены препарата его действие еще продолжается в течение 3-5 дней.

Фармакокинетика верошпирона

Всасывание. После перорального применения лекарсвенное средство быстро и практически полностью всасывается из органов желудочно-кишечного тракта. Биодоступность спиронолактона - 98%, а при одновременном приеме пищи она возрастает до 100%. Ежедневный прием лекарственного средства в дозе 100 мг в течение двух недель его максимальная концентрация составляет 80 нг/мл, время, при котором достигается максимальная концентрация в сыворотке крови после непосредственного утреннего приема, составляет 2-6 ч.

Распределение. Конъюгация с протеинами плазмы равняется около 98%. Верошпирон плохо диффундирует в ткани и органы, однако препарат и его метаболиты хорошо проникают через гематоплацентарный барьер, а канренон в больших кон

Источник

Ветеринарные препараты

Энциклопедия ветеринарных препаратов - - Иммуномодуляторы, биостимуляторы - Мексидол-Вет

Мексидол-Вет

1. МЕКСИДОЛ-ВЕТ раствор для инъекций (Solutio Mexidol-Vet pro injectionibus) и МЕКСИДОЛ-ВЕТ таблетки (Tabulettae Mexidol-Vet) - лекарственное средство для лечения и профилактики заболеваний у животных.

2. МЕКСИДОЛ-ВЕТ раствор для инъекций в качестве действующего вещества в 1 мл содержит 25 мг или 50 мг мексидола (этилметилгидроксипиридина сукцинат), а также воду для инъекций. Таблетки содержат по 50 мг и 125 мг. того же самого действующего вещества, а также вспомогательные формообразующие компоненты: лактоза, крахмал картофельный, стеарат магния или кальция.

Срок годности препарата при соблюдении условий хранения – 3 года со дня изготовления. МЕКСИДОЛ-ВЕТ по истечении срока годности не должен применяться.

4. МЕКСИДОЛ-ВЕТ обладает выраженными антиоксидантными, антигипоксическими и мембранопротекторными свойствами, повышает резистентность организма к воздействию различных повреждающих факторов к кислородозависимым патологическим состояниям (шок, гипоксия и ишемия). Препарат улучшает метаболизм тканей мозга и их кровоснабжение. Стабилизирует мембранные структуры клеток крови (эритроцитов и тромбоцитов). Улучшает микроциркуляцию и реологические свойства крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов.Оказывает стресс-протективное, противосудорожное, транквилизирующее и ноотропное действие. Обладает гиполипидемическим действием, уменьшает содержание общего холестерина и липопротеидов низкой плотности.МЕКСИДОЛ-ВЕТ ингибирует перекисное окисление липидов, повышает активность супероксиддисмутазы, модулирует активность ферментов и рецепторных комплексов мембраны, улучшает синаптическую передачу и транспорт медиаторов.Механизм действия препарата заключается в способности вызывать усиление компенсаторной акти

Источник

Как давать карсил собаке?

Карсил – это экстракт лекарственного растения пятнистая расторопша. Она известна, как хорошее желчегонное и гепатопротектор и потому используется в лечении печени не только человека, но и собак.

Лекарство выпускается в виде драже в оболочке и представляет собой экстракт плодов расторопши. В одном драже 35 мг основного вещества. Гепатопротекторное действие препарата связано с ускорением регенеративных процессов за счет стимуляции синтеза белков и фосфолипидов в пораженных клетках печени.

Также карсил оказывает антиоксидантное действие, улучшая в печени микроциркуляцию крови. В результате существенно улучшается субъективная симптоматика, а показатели функционального состояния печени нормализуются. Собака чувствует себя намного лучше, у нее улучшается аппетит и пищеварение, увеличивается масса тела.

Инструкция по применению карсила для собак: дозировка

Поскольку это человеческий препарат, собакам его нужно давать с осторожностью, соразмеряя вес питомца. Так, большой собаке, весом более 40 кг, можно давать чуть менее, чем суточную дозу взрослого человека: по три драже трижды в день при лечении тяжелых поражений печени.

Для лечения более легких воспалений, достаточно будет одного драже трижды в день. В профилактических целях назначают в сутки по два драже. Для более мелких собак дозу нужно высчитывать, исходя их расчета – 2 драже в сутки на 10 кг веса животного во время лечения и 0,5 драже для профилактики. Курс лечения может быть довольно длительным и составляет не менее 3 месяцев.

Драже дают собаке за полчаса до еды. Лучше не давать их беременной или кормящей суке. Редко могут быть побочные эффекты в виде диареи, тошноты или аллергические реакции в виде сыпи и зуда. Еще реже возможно обострение уже существующих вестибулярных нарушений.

примета если сдохла собака
Приметы про собак очень древние. Ведь собаки — первые животные, которых приручил человек. Многие из суеверий родились в результате наблюдений и несут под собой некоторый рациональный смысл. Другие — чистые выдумки, в

Я лечил своего мопса карсилом. Нам сам ветеринар

Источник

Мексидол-Вет

Препарат Мексидол-Вет - антиоксидант, церебропротектор, антигипоксант. Применяется как средство лечения нарушений мозгового кровообращения у животных и в целях повышения резистентности организма к патологическим состояниям кислородозависимости (гипоксия, ишемия, шок).

Описание препарата

Мексидол-Вет - ингибитор свободнорадикальных процессов (антиоксидант), однако обладает более выраженным антигипоксическим действием (способен повышать устойчивость тканей к кислородному голоданию).

Данное лекарственное средство обладает огромным спектром биологического действия. Оно эффективно при различных видах гипоксии (нарушении снабжении тканей кислородом или недостаточном его усвоении). Мексидол-Вет обуславливает устойчивость организма к патологическим кислородозависимым состояниям (нарушение мозгового кровообращения, шок и др.) Кроме того, он уменьшает эндогенную интоксикацию, сопутствующую острому панкреатиту.

Степень воздействия на организм Мексидола-Вет относят к умеренно опасным (III класс опасности ГОСТ 12.1.007-76). Лекарственное средство не обладает местнораздражающими, эмбриотоксическими, тератогенными, кумулятивными действиями.

Форма выпуска

Раствор для инъекций Мексидол-Вет 2,5% - 1 мл. При этом 1 мл раствора Мексидола-Вет содержит 25 мг оксиметилэтилпиридина сукцината;

Раствор для инъекций Мексидол-Вет 5% -2 мл. При этом 1 мл раствора Мексидола-Вет содержит 50 мг оксиметилэтилпиридина сукцината;

Таблетки круглые, покрытые оболочкой. При этом 1 таблетка Мексидола содержит 50 или 125 мг оксиметилэтилпиридина сукцината.

Показания к применению

произведения дикая собака динго
«Дикая собака Динго, или Повесть о первой любви» является самым известным сочинением советского писателя Р.И. Фраермана. Главными героями повести являются дети, и написана она, по сути, для детей, однако проблемы,

Показания к применению Мексидола-Вет для животных в лечебных или профилактических целях самостоятельно или в комплексной терапии:

Противопоказания

Побочные действия

Способ применения и режим дозирования

Источник

Задать вопрос

Вопрос-ответ

скажите пожалуйста, есть ли толк колоть препарат при остеохондрозе или дископатии у собаки? врач назначил, но улучшений нет

Препарат несомненно оправданно назначен, в случае, если он назначен в составе комплексной терапии с целью предотвращения возникновения осложнений. В качестве монопрепарата при лечении осложнений остеохондроза препарат не используется. Профилактика осложнений является одной из задач Вашего лечащего врача.

Здравствуйте! Собаке весом 4 кг сколько мл мексидола -вет надо колоть? Прописывались человеческий по 0,5 подкожно! Я купила мексидол вет 5%, не понимаю как рассчитать дозировку

Здравствуйте! В острый период заболевания препарат применяют, начиная с дозы 10-15 мг/кг, затем её снижают до 5 мг/кг массы животного. Соответственно, суточная доза для Вашего животного составит около 50 мг. Инъекционные формы препарата МКСИДОЛ-ВЕТ выпускаются в ампулах по 1 мл (2,5%), 2 мл (5%) и 5 мл (5%). Если Вы выбрали для Вашего животного форму выпуска 2мл (5%), то применять его следует по 0,5 ампулы в день.

Добрый день! Прописали мексидол в таблетках. врач сказал, что через час после еды. но кота рвет.(18 лет) до этого сами давали 1 день сразу после еды. и кота не рвало. в итоге. как все же лучше. сразу после еды. или через какое время после еды? может, врач ошибся.

Добрый день! Согласно инструкции Мексидол-Вет таблетки назначают перорально после кормления, время после кормления не регламентировано. Ничего страшного, если вы будете давать Мексидол-Вет сразу после еды, при условии, если у кота при этом не будет рвотного рефлекса. Не болейте!

Добрый день! Мексидол-Вет выпускается в 2-х формах: раствор для инъекций 2,5% и 5%, а также в таблетированной форме: дозировки 50 мг и 125 мг. Для трехмесячного котенка подойдет дозировка 50 мг. Не болейте!

Добрый день! Согласно инстр

Источник