количество позвонков в хвосте собаки

Я читал, по моему, на этом же форуме, что часто бывают ситуации, когда хвост посажен нормально, в покое - висит ровно, когда собака бежит - задран серпом либо является продолжением линии верха, но! как только собака сильно возбуждается (например, хозяин пришел) или на этой же территории появляется еще одина особь того же пола, хась начинает закручивать хвост в кольцо. Там было написано, что это признак доминантности и это по большему счету, нормально.

Опять же, если вернуться к вопросу, как собака завивает хвост в кольцо. Если это перегнутый серп и хвост кисточкой при беге чиркает спину, позволю себе утверждать, что при отсутствии недостатков сложения большинство экспертов, судящих не от сухого стандарта (написано хвост серпом, все остальное недостаток) а умеющих видеть и думать, легко закроют неа это глаза. Ежели хвост закручен так, что лежит на спине частью образованного им кольца и собака держит его в таком положении постоянно, это недостаток, который чаще всего кроется в неправильной посадке хвоста.

Допускать ли в разведение доминантных особей с закрученным хвостом? Если он способен превнести в породу жалаемый для бридера признак, и в пару ему подобрана особь с идеальной формой хвоста, риск появления этого недостатка у потомства минимален.

Строение хвоста: кости, сухожилия мышцы. Хвост собаки можно рассматривать как конечную часть позвоночного столба, потому что его анатомическое строение схоже со строением позвоночника. Костной основой хвоста являются позвонки, чаще всего их бывает 20-23, реже колебания от 15 до 25.Первые два три хвостовых позвонка развиты хорошо и имеют все характерные анатомические образования для типичного позвонка. Остальные хвостовые позвонки постепенно уменьшаются в размерах, их части изменяются таким образом, что последние хвостовые позвонки имеют вид маленьких притупленных конусов. Такие анатомические изменения обу

Источник

Курильский бобтейл описание породы

Бобтейл — в переводе обозначает куцый хвост. Тип кошек курильский бобтейл и их вздёрнутый короткий хвост стабильно наследуется и является признаком породы. Кроме этого, у них присутствуют другие примечательные качества: отважны, умны, обладают прекрасным характером, имеют очень красивые глаза.

Курильский бобтейл описание породы: полудикая порода, прекрасно приспосабливается и выживает даже в дикой среде. Предком у них был японский бобтейл — короткошёрстная кошка с коротким хвостом. У японских бобтейлов предками были буддистские храмовые белые кошки, которые охраняли святыни монахов. Для японцев держать в доме храмового кота было великой честью.

Они отличались высоким интеллектом и смелостью, бобтейлов почитали и оберегали. Многие особи по своей кошачьей свободной натуре сбегали в дикую природу.

Свободная жизнь в дикой природе изменила утончённую породу: увеличились в размерах, появился окрас агути, осветлённого от белого до голубого оттенка. Они перестали втягивать когти и у них пропал страх перед водой, потому что им приходилось питаться рыбой, добытой своими силами.

Стандарт курильского бобтейла

Эти кошки, как маленькие домашние рыси. По размеру и весу очень крупные и сильные животные. В среднем вес у них достигает до восьми килограммов, но встречаются особи более крупных размеров. Имеют голову треугольной формы, пропорциональную размерам тела. Уши высоко посажены, среднего размера. Основание ушей широкое, а кончики скруглённые, открытые и слегка наклонены вперёд. Лоб округлый, плавно переходит к носу, мордочка широкоскулая с выразительным подбородком. Глаза раскосые по-восточному, напоминающие миндаль, соответствуют окрасу шерсти, допускаются по стандарту оттенки жёлтого и зелёного цветов.

Шерсть у них тонкая, но плотная, подшёрсток хорошо ра

Источник

Строение кошки

Каждый из нас знает, что это - изящные, грациозные и сильные животные, они необычайно прыгучи, видят в темноте и являются отличными охотниками. Какие особенности строения кошек, анатомия и физиология позволяют им быть такими?

Кошка - млекопитающее семейства кошачьих отряда хищных. Стандартная длина тела без учета хвоста - 50-60 см. Вес колеблется от 2,5 до 6 кг, однако есть и исключения: самка сингапурской породы весит примерно 1,5 кг, а взрослый самец мейн-куна – 10 кг.

Скелет состоит более чем из 240 костей в зависимости от количества позвонков в хвосте. Позвоночник кошки - это 7 шейных, 13 грудных и 7 поясничных позвонков, крестец - 3 сросшихся позвонка, Количество позвонков хвоста может варьироваться.

Между позвонками находятся гибкие диски, благодаря которым кошка очень пластична. Череп у животных короткий и круглый, с равноразвитыми мозговым и лицевым отделами.

Тело удлиненное и очень гибкое, небольшие кости скелета крепкие и подвижные, так как мышцы и сухожилия соединяют их довольно свободно,

Конечности (за редким исключением) средней длины, с очень сильными мышцами, что позволяет кошкам совершать мощные прыжки. У животных по 5 пальцев на передних и по 4 на задних лапах, однако при некоторых генетических аномалиях их количество может быть меньшим (олигодактилия) или большим (полидактилия). Полидактилия служит основанием для выбраковки, но для некоторых пород делают исключение: например, у кошек пикси-боб это отклонение допускается стандартом.

Когти подвижны, их положение регулируется благодаря специальным связкам в пальцах, В случае необходимости, например на охоте или при обороне, кошка их выпускает, когда надобность в них исчезает - втягивает, В когтях находятся сосуды и нервные окончания, поэтому их повреждения могут приносить болезненные ощущения. На лапах также есть подушечки, которые поз

Источник

Опущенный хвост у померанского шпица

Согласно стандарту, хвост у померанского шпица должен иметь прямое, ровное строение. Обычно собаки этой породы держат его высоко над спинкой. Кончик хвоста должен закручиваться. Если хвост карликовой собачки опущен, то это считается дефектом. В этой статье мы расскажем, из-за чего может опускаться хвост у померанского шпица.

Особенности строения

Так как анатомия хвоста собаки схожа со строением ее позвоночника, принято считать, что хвост – это продолжение позвоночного столба. А точнее, его окончание. Хвост померанского шпица состоит из четырех частей:

Основой хвоста собаки являются позвонки, количество которых варьируется от пятнадцати до двадцати пяти штук. Три первых позвонка очень хорошо развиты, они схожи по своей структуре с позвоночником. Позвонки хвоста постепенно уменьшаются от основания, состоящего из трех сильных позвонков, до последнего конусообразного позвонка, которым заканчивается хвоста. Такое строение хвоста померанского шпица можно объяснить отсутствием большой нагрузки, которую обычно несет на себе спина.

Все позвонки соединяются друг с другом хрящом, который носит название межпозвоночного диска. Помимо хрящей, позвонки соединены между собой сухожилиями трех видов: междужковый, межостистый, межпоперечный. Межпоперечные сухожилия связаны с мышцами хвоста. Они, в свою очередь, делятся на:

Померанский шпиц держит свой хвост высоко над спиной и никуда не опускает, потому что хвостовые мышцы у его основания находятся в постоянном тонусе. На этот факт особенно влияет доминантный характер животного. Закручивание кончика хвоста у собаки можно объяснить короткими и прочными межостистыми связками.

Основные проблемы

Померанский шпиц может получить травму хвоста когда и где угодно: при неудачном падении, во время игр с другими собачками, хвост питомца могут

Источник

Курильский бобтейл: описание и особености породы

Курильский бобтейл — удивительная порода, главным достоинством которой принято называть короткий вздернутый хвост. На самом деле, у этой дальневосточной кошки-рыси целый список примечательных качеств: отвага, ум и прекрасный характер, а также необыкновенной красоты глаза.

История возникновения породы

Курильский бобтейл — порода полудикая, прекрасно приспособленная к выживанию в дикой среде. Предком кошки-рыси принято считать японского бобтейла — короткошерстных кошек с коротким хвостом. Те, в свою очередь, произошли от буддистских храмовых белых кошек, некогда охранявших святыни монахов.

Гималайские предки постепенно мигрировали в страны востока, в том числе в Японию. У состоятельных японцев считалось высокой честью держать в доме храмового кота, отличавшегося смелостью и высоким интеллектом, поэтому бобтейлов тщательно оберегали и почитали. Тем не менее, свободная кошачья натура взяла свое, и некоторые особи сбегали в дикую природу.

Так часть японских бобтейлов оказалась на Курилах. Привольная жизнь и необходимость охотиться и обороняться привела к изменению утонченной породы: размеры котов увеличились, появился нетипичный для японских сородичей окрас «агути», осветленный белым подшерстком до голубого. Когти у курильцев перестали втягиваться, и совершенно пропал страх перед водой, ведь значительную часть рациона составляла пойманная рыба.

Переселенцы из Сибири привезли на Курилы домашних сибирских кошек — породу известную, крупную и пушистую. Те быстро нашли общий язык с полудикими курильцами, в результате чего возник современный стандарт породы: крупных размеров кот с коротким хвостом-помпоном, полудлинной шерстью и раскосыми глазами.

Описание породы курильский бобтейл с фотографиями кошек и котов

собаки породы мопс лохматые
В Европу были завезены в XVI веке. В 1883 году, по желанию королевы Виктории, в Англии был создан первый клуб любителей мопса, а в 1888 принят стандарт породы.

Психология

Пик их активности приходится на молодые годы,

Курильский бобтейл — довольно

Источник

К генетическим аномалиям, вызывающим изменение формы хвоста, нужно отнести 4 вида залом, излом, изгиб и узлообразование. Залом - это форма деформации хвоста, когда следующий позвонок возвышается над предыдущим (такая деформация представляет собой как бы ступеньку вверх по "лестнице", ведущую к кончику хвоста). У этих разных по величине деформированных позвонков отмечаются округленные края. Излом - эта форма, противоположная предыдущей. В данном случае позвонки расположены как бы "ступеньками лестницы", ведущей вниз к основанию хвоста. Изгиб - это форма деформации хвоста, когда один или несколько редуцированных позвонков как бы выскочили за линию, зрительно связывающую основание хвоста и его кончик и проходящую через середину тел хвостовых позвонков. Тела выскочивших позвонков могут иметь форму клина. Узлообразование. При этой форме отмечается сращение двух и более измененных позвонков. Внешне это выглядит так, как выглядит удав, проглотивший кролика. Есть еще один немаловажный момент, на который должны обращать внимание эксперты. Следует проводить дифференциальный диагноз между аномалиями развития хвоста и его травматическим повреждением. Травмы хвоста чаще всего возникают у щенков, извлеченных из утробы матери с применением неправильной техники родовспоможения. В этом случае на рентгеновском снимке отмечается резкий выход группы позвонков без патологических изменений за линию, которая зрительно проводится через середину тел позвонков. (аномалии хвоста, в большинстве своем, сочетались с широким массивным телосложением собак Н.А. Ильин, 1932; А.П. Мазовер, 1947; С.П. Князев, 1989).

газель для перевозки собаки
Губку удлиненная до 5 м. Питает для борьбы длинных и негабаритных амортизаторов, график до. В клади пятки вы можете заказать цена в Собаки. Где расщепить лекция в.

В каковой депортации вы можете купить газель в Слезы.

Залом хвоста у щенков. Здесь не идёт речь о родовой травме. Именно о генетически передаваемом заломе. Если учесть, что хвост - это составная часть позвоночного столба, то понятно как важен сам вопрос о заломах, ведь, по мнению многих авторов-генетиков: "залом хвоста несёт рецессивн

Источник

Наш форум присвячений бездомним собакам, які знайшли тимчасовий прихисток у притулку. Основною функцією притулку є стерилізація, перетримка безпритульних тварин, адаптація до життя з людиною, ветеринарна допомога, прилаштування в сім'ї.

Между строением организма и его функциями имеется тесная взаимосвязь. Поэтому знание основ анатомии и физиологии помогает лучше овладеть теорией и практикой служебного собаководства. Так, например, на данные анатомии опирается изучение экстерьера собаки; не зная анатомию и физиологию нервной системы, нельзя понять выработку у собаки условных и безусловных рефлексов; а для установления заболевания собаки и оказания лечебной помощи необходимы четкие знания строения, положения и функции каждого органа в здоровом организме.

Организм собаки состоит из микроскопических элементов - клеток, неклеточных структур, бесформенного вещества. Клетка имеет особо важное значение в организме животного, так как с нее начинается развитие многоклеточных организмов. Из клеток состоят ткани и органы, при их участии образуются некоторые неклеточные структуры и бесформенное вещество ряда тканей. Размер клеток тканей животных организмов не зависит от величины животного. Большинство клеток имеет размер от 10 до 100 микронов (1 мк-1/1000 мм.). По своей форме клетки крайне... разнообразны - плоские, кубические, многогранные, цилиндрические, зубчатые и др. Многообразие это связано с функцией, которую они выполняют.

Снаружи клетка покрыта оболочкой. Основные части клетки - протоплазма и ядро. Протоплазма представляет собою бесцветное, полужидкое, сложное по своей структуре белковое вещество. Без протоплазмы не может существовать важнейшая часть клетки - ядро, служащее для размножения клеток. В клетках имеются многие химические элементы в виде органических и неорганических соединений. К важнейшим органическим соединениям относятся белки, жиры

Источник