что делать если нет течки у собаки она может забеременеть

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Можно ли повязать собаку на первую течку?

Слышала,что нельза вязать суку на первую течку,что якобы из-за того, что она молодая щенки могут умственно отсталые родиться или вообще самка умереть может от такой вязки.Хотелось бы узнать Миф это или Правда??

Правда конечно:) Половая зрелость уже наступила, а физиологическая еще нет. Если повязать собаку в первую течку, эффект будет примерно такой же, как если забеременеет девочка в 12-13 лет. Теоретитечски организм способен к зачатию и вынашиванию потомства, а вот практически... Самое безобидное, что может случится, это преждевременные роды. В этом случае щенки погибнут, но сука останется в живых и довольно быстро восстановится, а также будет способна в дальнейшем иметь потомство.

Бывают осложнения и похуже. Редко собаки, повязанные в первую течку, рожают без ветеринара. Здесь и кесарево и другие способы родовспоможения применяются. Это происходит из-за того, что родовые пути еще плохо развиты, а кости таза недостаточно широкие.

Дальше - хуже. У суки вполне может не появиться молоко или появится, но мало, щенков придется выкармливать искусственно, а это тот еще головняк.

Собака на момент первой течки сама находится в процессе роста, питательные вещества и микроэлементы нужны ей самой, как воздух. При зачатии, организм собачий, да и человеческий тоже, начинает работать по принципу: все лучшее - детям! То есть все силы будут уходить на развитие плода (плодов), сука остановится в росте, как минимум.

Чистой воды правда. Первая течка может быть и в 6-8 мес. и в 1,5года, и в тот и другой период организм собаки не готов к таким нагрузкам, как рождение щенков. Сука только начала формироваться, скелет должен окрепнуть, да и психологически собака не готова к таким изменениям жизни.Посмотрите на бездомных сук,

Источник

Течка у собак

Когда вы собираетесь завести собаку – всегда решается вопрос, какого пола она будет. Есть разные аргументы «за» и «против» выбора суки или кобеля. И одна из важнейших тем для обсуждения и обдумывания – это течка. Можно даже сказать, что периодическое повторение этого состояния и возможность беременности – самый важный вопрос, на который должны ответить будущие хозяева. Нужно честно признаться самому себе: готовы вы к этому или нет?

Что такое течка у собак

Половой цикл у млекопитающих имеет свои особенности. У собак, как и многих других животных, овуляция наступает всего один или два раза в год. Именно в это время наблюдаются кровянистые и прочие выделения, у питомицы изменяется поведение. Все остальное время собака не может забеременеть и не хочет вступать в половые сношения с кобелями.

Первая стадия течки, в течение которой зачатие еще невозможно. Наружные половые органы собаки – так называемая, петля – увеличиваются, набухают, становятся более заметными из-за прилива крови. Начинаются необильные кровянистые выделения. Длительность предтечки от недели до десяти дней.

В это время сука еще не «в охоте» - она не даст кобелю «сесть» на нее. Хотя некоторые собаки, словно, кокетничают с представителями противоположного пола – они вполне благосклонно относятся к ухаживаниям, «заигрывают» с кобелями, но не позволяют приближаться к своему хвосту.

Собственно, течка. В это время происходит овуляция – то есть, в полость матки выходят несколько яйцеклеток. Этот период благоприятен для зачатия. Выделения из петли приобретают светлую, светло-желтую окраску без примеси крови. Средняя продолжительность данной стадии – около десяти дней.

Собака подпускает к себе самцов. Она прогибает спину и отводит в сторон

Источник

Собачья течка: на заметку заботливым владельцам собак-девочек

Сегодня мы поговорим о таком деликатном явлении, как течка у собак. Это вполне естественный физиологический процесс, однако у владельцев он вызывает немало вопросов. Что это такое, как определить признаки течки, что делать хозяевам и нужно ли использовать специальные трусы? Давайте подробно рассмотрим все аспекты.

Длительность

Наверняка вас как хозяина волнует вопрос: сколько длится течка у собак? Тут все индивидуально, продолжительность овуляционного периода зависит от породы, возраста питомицы и физиологических особенностей. Но существуют средние значения длины циклов.

Чтобы лучше понять этот процесс, рассмотрим периоды этого процесса. Такое физиологическое явление, как течка у собак, имеет научную формулировку и проходит в несколько этапов. Всего их три: проэструс, эструс и метаэструс.

Проэструс. Это первый этап цикла и длится он от 7 до 10 дней. В это время начинается гормональная перестройка, у сук появляются выделения, также можно заметить изменения в поведении: собака более агрессивно воспринимает других сук. Но кобелей к себе в течение первых дней не подпускает, так как организм только готовится к оплодотворению.

Эструс. Это непосредственно период, когда происходит овуляция и животное готово к вязке. Этап эструса обычно длится 3-4 дня. Впрочем, есть мнение, что овуляция у сук идет в течение первых двух дней эструса: в этот период животное как раз может забеременеть.

Метэструс. Период восстановления организма, и его длительность четко определить затруднительно. У кого-то восстановление проходит за 60 дней, у других же метэструс может затянуться на 100-120 дней. На этом этапе течка заканчивается, но может наступить ложная беременность.

Есть и четвертый период – анэструс. Это время между течками. У всех собак оно разное, поэтому у одних г

Источник

Вы здесь

Выделения из влагалища у собаки

Домашние питомцы требуют внимательного ухода и заботы от своих владельцев. Решившись приобрести четвероногого друга нужно помнить, что это большая ответственность и здоровья животного зависит в большей мере от хозяина. Любые паталогические отклонения от стандартного поведения собаки или непонятные симптомы – это повод обратиться к ветврачу и оперативно выяснить причины их появления и устранить.

Виды выделений из влагалища у собаки

Если обзавелись домашним любимцем, то нужно внимательно следить за его здоровьем и научиться отличать естественные процессы в организме от патологических явлений, что влекут за собой разные болезни собак. Выделения из влагалища у животного могут быть различного характера, но в большинстве случаев – это причина для беспокойства его владельца.

Нормальные естественные выделения – следствие физиологических процессов в организме собаки. Их появление отмечают во время течки, перед родами или в послеродовой период. Отличают эти выделения от патологических тем, что они не имеют резкого неприятного запаха. В основном прозрачные, но допускается небольшая кровяная примесь.

Выделения, которые сигнализируют о появлении какой-то болезни, имеют совсем другой характер. Называют их патологическими, то есть они существенно отличаются от нормальных. Скорее всего, в половых органах домашнего питомца начались неестественные воспалительные процессы. Данные выделения бывают разными, чаще всего гнойными. Желто-зеленые, коричневые, кровянистые, мутные и со зловонным запахом – опасные для здоровья, а иногда и жизни животного, и требуют оперативного медицинского вмешательства.

В случае выявления неестественных выделений нужно немедленно обратиться к ветеринару. Самостоятельная диагностика и лечение не всегда успешны. Собака может быть больна на ряд опасных заболеваний и

Источник

Ложная беременность у собак или «ложная щенность» – это сбой репродуктивной системы у сук, выражающийся в том, что психофизиологически собака ведет и чувствует себя так, как если бы она была беременна, в то время как по факту беременности нет. Это очень распространенное явление, в большей степени присущее нерожавшим собакам, сукам, которых вязали только один раз, а также собакам, которые не забеременели в результате вязки. Собаке в период ложной беременности необходимы внимание и забота хозяев, а в некоторых случаях и квалифицированная помощь специалистов.

Причины ложной беременности у собак

Большинство специалистов считают, что источником этого состояния собак являются гормональные изменения в ходе полового цикла. Как известно, существует несколько фаз эстрального цикла, а именно: 1) проэструс: период, предшествующий течке, во время которого происходит формирование готовых к оплодотворению яйцеклеток; 2) эструс: совпадает по времени с течкой, оптимальное время для вязки 3) метаэструс: период после окончания «охоты», во время которого происходит регрессия так называемого «желтого тела», если не произошло оплодотворения 4) анэструс: состояние «покоя», когда половое поведение суки не проявляется или проявляется слабо.

Ложная беременность наступает из-за того, что регрессия желтого тела способствует выработке прогестрона, гормона беременности. В отличие от других животных, у собак желтое тело не рассасывается, а функционирует в течение примерно 60 дней, независимо от того, беременна ли сука или нет. Таким образом, мозг и внутренние органы собаки как бы получает «гормональный сигнал» о том, что нужно готовиться к появлению щенков. По наступлению времени, когда собака должна была бы родить, начинается выделение пролактина, гормона, способствующего появлению у собаки молока.

Симптомы ложной беременности

как наказывать щенка за то что гадит
То, что щенка иногда нужно наказывать, сомнений ни у кого не вызывает. Но как это правильно делать? Давайте подумаем, зачем вообще нужно наказание. Наказывая щенка, вы даете ему понять, что именно нельзя делать. Нака

Признаки ложной беременности

Источник

Может ли кошка забеременеть без течки: периоды покоя

Многих владельцев кошек волнует этот вопрос. Ведь течка приходит раньше срока, когда ветеринары рекомендуют стерилизовать кошку. А если в доме есть коты, то что может произойти?

Беременность без течки. Возможно ли это?

Кошки настолько загадочные существа, что преподносят сюрпризы при самых невероятных обстоятельствах. По логике и всем предпосылкам это невозможно, но у всякого правила есть исключения.

Кошка в периоды покоя кота к себе не подпускает. В свою очередь, на кота это правило не распространяется. У кошек наблюдается явление, называемое инициированной овуляцией.

Если коту удалось совершить садку на «нетечную» кошку, то возможна стимуляция выхода «неплановой» яйцеклетки, которая может оплодотвориться. Так что делаем вывод. Для оплодотворения обязателен кот, без течки можно обойтись.

Что такое течка?

Течкой называется репродуктивный эстральный цикл — особое состояние животного, обозначающее начало половой охоты, после которого следует вязка, оплодотворение и беременность.

1-5 дни. Проэструс. Кошка постепенно вступает в этот период, поведение резко меняется: беспокойна, кричит, может кусаться, царапаться, но кота ещё не подпустит. Необходимо время.

Диэструс. Следующая фаза. Кошка понемногу приходит в себя, резко меняет поведение, котов уже к себе не подпускает, к ним агрессивна.

Короткошерстные и длинношерстные обычные домашние кошки вступают в половую зрелость раньше, чем породистые, бездомные – опережают в этом отношении и домашних.

Длительность эструса (течки) у каждого животного индивидуальна. В среднем продолжается неделю, иногда затягивается до трёх. Если кошка в этот период не спаривается, то течка может начаться снова, с перерывом в 2 дня.

к чему в доме черная собака
Собаки – существа всем нам знакомые, привычные, мы практически ежедневно видим их на улице или же общаемся с собственным четвероногим питомцем.

Но к чему снится собака – знают далеко не все. Этот четвероногий друг

В п

Источник

Все о любимых собаках

Собака - мама.

Все о родах.

Нужно ли рожать собаке? Плюсы и минусы появления потомства у Вашей собаки.

Все мы люди занятые, и если не брать в расчет профессионалов, которые таким образом зарабатывают деньги, то остальным приходится продираться сквозь мучительные раздумья о плюсах и минусах появления щенков у любимой собаки. Вязать или не вязать?

Инстинкт материнства у собак один из самых сильных. Если вы видели собаку в пике ее течки, когда она всеми доступными ей на данный момент способами стремиться быть оплодотворенной, то не мне вам рассказывать об этом. Удовлетворение данного инстинкта принесет Вашей собаке несомненную пользу. Хотя бы раз родившая, сука живет дольше, и более благополучной бывает ее старость. Эмоциональная сфера собаки, несомненно, получит положительные импульсы. Собаки всегда гордятся своим потомством, и более пленительной любви к своим чадам я не видела. После родов собака расцветает с новой силой. Она полна красоты и энергии, горда своим положением матери. Статус ее в стае себе подобных повышается. Это не тот щенок, которого все шугали. Теперь это уверенная в себе гордая сука, которая может постоять за себя. Большой плюс к тому же получают сами владельцы такой суки. Все, кто купил или взял у заводчиков щенков, будут с тех пор всегда нуждаться в их совете и участии. Так появляются новые друзья, да что там говорить, почти родственники. Так как владельцы собаки с большим трепетом относятся к родившемуся потомству и продолжают опекать своих щенков даже после их раздачи. А как приятно увидеть отпрысков своей собаки уже взрослыми и с гордостью сказать, что это щенки Вашей суки.

Они тоже есть, и кажутся некоторым владельцам собак непреодолимыми препятствиями. Во-первых, это страх за здоровье любимой собаки, а вдруг неблагополучные роды. И любимая собака умрет,

Источник