как кормить щенка порода шпиц

Чем кормить щенка от 1 месяца и до года

Щенок, особенно в первые несколько месяцев своей жизни, нуждается в сбалансированном кормлении, ведь правильное питание – важнейший аспект здорового роста и развития организма. Поэтому к кормлению собачьего малыша нужно подойти со вниманием и ответственностью.

Результатом неправильного питания могут стать различные проблемы со здоровьем щенка, неправильное развитие его организма, ведь именно в щенячьем возрасте у малыша формируются кости, зубы, растет и развивается тело. Чтобы вырасти и стать крепким и здоровым, щенку важно получать все необходимые полезные вещества и витамины в достаточном количестве и регулярно.

Чтобы правильно кормить щенка, специалисты в области кинологии советуют придерживаться нескольких простых правил при организации питания собаки:

Чем можно кормить маленького щенка? Чаще всего маленьких щенков в 1-2 месяца кормят натуральными продуктами. Но есть несколько правил, которых стоит придерживаться, чтобы обеспечить малышу полноценное питание:

В рационе щенка должны быть включены нежирное мясо, рыба, яйца, разнообразные фрукты и овощи, кисломолочные продукты, немного сухариков. Не бойтесь, если собачье меню покажется вам скудным – эти животные, во-первых, хищники, во-вторых, им не нужно такое разнообразие продуктов как человеку. Тем более, что многие продукты с нашего стола могут быть опасны для собаки. Внимательно изучите список таких продуктов и ни в коем случае не давайте их щенку!

сладкое – глюкоза не усваивается в пищеварительной системе собаки, в кишечнике могут начаться процессы брожения, недопустимые для хищников;

трубчатые кости категорически запрещены – такие кости легко крошатся, а их осколки собака может проглотить, что чревато травмами пищевода

Источник

Чем и как кормить шпица, чтобы он был здоровым?

Шпиц — порода собак, которая относится к четвертой секции пятой группы по классификации Международной Кинологической Федерации. Эти собаки являются прямыми потомками торфяной собаки, жившей еще в каменном веке.

Кляйншпиц (Малый шпиц). Высота в холке — 0,23-0,29 м. Окрас разнообразный: от черного, белого, до оранжевого, черного, коричневого и др.

Все шпицы, независимо от разновидности, обладают пышной шерстью с очень мягким подшерстком. Что касается характера, то эти собаки очень ласковые и дружелюбные, что делает их идеальными компаньонами. Шпицы очень сообразительные и легко поддаются дрессировке, поэтому они отлично подходят для начинающих собачников. Кроме того, эти собаки всегда хорошо ладят с детьми.

Что касается здоровья, то шпицы, в отличие от других современных пород собак, реже страдают от врожденных заболеваний и практически не обладают предрасположенностью к каким-либо болезням. Однако одной из наиболее распространенных проблем является склонность этих собак к ожирению, что особенно касается кляйншпица и цвергшпица. И чтобы избежать этого, нужно внимательно следить за рационом собаки, а также за уровнем ее физических нагрузок.

Идеальное меню для шпица

При подборе рациона для собаки следует учитывать несколько факторов, таких как возраст собаки, ее рост, вес и уровень физических нагрузок. Однако есть правила, которые относятся к питанию шпица в любом случае.

Запрещенная еда

Существует ряд продуктов, которые не усваиваются организмом собаки, могут привести к проблемам со здоровьем, травмировать органы пищеварительной системы, а также снизить уровень усваиваемости полезных веществ. Шпица ни в коем случае нельзя кормить:

Продукты, которые должны быть в меню шпица

Для полноценног

Источник

Чем кормить шпица? Собаки маленьких пород: уход, содержание

Дом и семья Домашние животные Ав. Легина Марина

Появление щенка в вашем доме абсолютно идентично появлению в нем маленького ребенка. Это пушистое создание также нуждается в ласке и заботе, внимании и большой аккуратности. Но больше всего ему нужно качественное питание. Многие владельцы задают вопрос, чем кормить шпица. Сегодня мы постараемся ответить на него.

Порода померанский шпиц

Это миниатюрные собаки, которые очаровывают людей своей внешностью. Словно лисички с плотной и пушистой шкуркой, они выглядят, как мягкие игрушки на руках у своих хозяев. Однако необходимо помнить, что, несмотря на крошечные размеры, перед вами настоящий хищник, который требует полноценного питания. А вот на вопрос, чем кормить шпица, каждый заводчик и хозяин ответить по-разному. Одни считают, что лучше всего подходят натуральные корма, другие отдают предпочтение сбалансированным сухим. Сегодня мы поговорим о достоинствах и недостатках этих разных систем.

Человек, который приобретает шпица, обычно предполагает, что это типичный диванный пуфик, который будет спать на протяжении всего дня. Однако вы должны быть готовыми и к неуемной энергии этих собак. Они могут играть день и ночь, а потому крайне важно заранее ответить на вопрос, чем кормить шпица. Этому маленькому «вечному двигателю» требуется постоянная подзарядка.

Типы породы

На самом деле они достаточно разные, и перед тем, как покупать себе питомца, нужно как следует разобраться в разновидностях этих собак. Самый известный – померанский, он же немецкий шпиц. Однако эта формулировка не совсем верная. Немецкими называют более простых представителей породы, а померанцами именуют собак шоу-класса, с роскошной плотной шерстью. Это миниатюрная собака, которая достигает 20-25 см в холке. Его родино

Источник

Собака немецкий (померанский) шпиц

Характеристика породы: немецкие шпицы – старейшая порода Средней Европы. По исторической версии они являются потомками торфяной и домашней собаки Рютемейер, жившей в каменном веке. Рост средних и малых немецких шпицев еще в средние века был в 2 – 3 раза больше, чем у современных псов, а их вес на тот момент составлял около 14 кг, но через некоторое время стал осуществляться отбор щенков в сторону миниатюризации и их вес уменьшился до 5 – 6 кг. Наиболее популярными на сегодняшний день представителями данной породы являются малый, средний и миниатюрный немецкие шпицы, различающиеся между собой размерами и окрасом шерсти. В остальном в их внешности есть много общего. Все разновидности породы обладают густой длинной шерстью, гривоподобным воротником, миниатюрными острыми ушами, расположенными на макушке, маленькими внимательными глазами. На вопрос «какой вес у немецкого шпица» нет определенного ответа, так как у каждой разновидности он индивидуален.

Стандарт породы немецкий шпиц

Стандарт породы: немецкий шпиц имеет стандарт FCI №97, который был принят 25.01.2013 г. Дата публикации ранее действующего стандарта: 5.03.1998 г.

Особенности породы: при описании породы немецкий шпиц следует отметить, что все ее разновидности имеют большое внешнее сходство. Так, голова у этих псов средних размеров, широкая в задней части и сужающаяся к носу. Морда пропорциональна черепу. Мочка носа маленькая, округлая, черная.

У собак с коричневой шерстью – коричневая. Глаза округлые или слегка продолговатые, средних размеров, чуть косо поставлены, темные.

Веки черные или темно-коричневые, в зависимости от окраса животного. Уши стоячие, высокопосаженные, заостренные, всегда находятся в вертикальном положении. Челюсти достаточно развитые, прикус ножницеобразный. Ше

Источник

Совет 1: Как кормить щенка шпица

Чтобы из маленького пушистого комочка выросла красивая гордая собака, потребуется немало времени. Уход за шпицем – задача для терпеливых собаководов. Щенка нужно ежедневно расчесывать, раз в полмесяца стричь коготки, следить за тем, чтобы он не поранился. Главное - не позволять детям тискать это создание. Пожалуй, только в вопросах кормления все более или менее ясно.

Поинтересуйтесь у заводчика, какую пищу щенок получал до того, как вы его приобрели. Часто вместе с картой прививок заводчики отдают схему кормления щенка.

Переводите его на другую пищу постепенно. Помните, что сухие корма – это не основа рациона. Сочетайте их с натуральными продуктами.

Если щенку полтора-два месяца, кормите его 4-5 раз в день. Потом число кормлений будет сокращаться, а объем порций увеличиваться. Так, в три-четыре месяца кормите щенка 4 раза в день, в пять-семь – 3 раза. С семи месяцев его можно переводить на режим кормления взрослой собаки – 2 раза в день. Шпиц может отправляться на прогулку только в том случае, если после еды прошло не менее двух часов.

Не перекармливайте щенка шпица , чтобы потом в вашей квартире не завелся «пушистый бочонок». У щенков как и у детей, обмен веществ очень неустойчив, и только режим дня и сбалансированное кормление поможет вам избежать ошибок. Даже взрослому шпицу не стоит давать много жирных продуктов.

Шпицы неприхотливы в еде, но щенков кормить следует только мягкой пищей. Варите мясо, рыбу (без костей), овощи, каши, яйца. Мясом и щенков, и взрослых особей кормят из расчета 20-30 г в сутки на 1 кг веса. Общий объем суточного рациона щенка – 100-150 мл. Витамины и минералы щенкам необходимы, но давать их можно только после консультации с ветеринаром или заводчиком.

шишки на суставах собака
(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Шишка на суставе у лабрадора

Собака -лабрадор-2,5 года -только заметил-шишка на п

Обязательно кормите своего кроху молочными продуктами (творогом, ряженкой, смет

Источник

Чем кормить щенка шпица?

"Чем кормить щенка шпица?" – вопрос, который интересует большинство новичков. Правильное питание является залогом хорошего здоровья, но рацион щенка и взрослой собаки существенно отличается. Из данной статьи можно узнать подробнее, какое питание необходимо маленькому шпицу.

Каждый владелец хочет, чтобы его питомец был крепким и здоровым. Давно известно, что от правильного питания напрямую зависит физическое состояние и здоровье животного. Каждая порода собак требует к себе определенного подхода.

Чем кормить щенка шпица

В первую очередь следует знать, что кормить малыша необходимо той едой, которой он питался у заводчика. Сразу менять рацион нельзя, нужно делать это постепенно. В пище должны присутствовать все необходимые питательные вещества в нужном соотношении. По сути, собака является плотоядным животным, но это еще не означает, что кормить щенка шпица нужно одним лишь мясом. Основные питательные вещества, требуемые собаке:

Правила кормления

Давать пищу нужно небольшими порциями, чтобы собака не переедала, так как шпицы склонны к ожирению. Если щенок после кормления еще долго вылизывает свою миску, это говорит о том, что он не наелся. Если же еда остается в тарелке – значит, собаку перекармливают. Главные продукты, которые шпиц должен регулярно употреблять в пищу:

Рыбу нужно обязательно чистить, чтобы она не содержала косточек, и давать в отварном виде. Что же касается мяса, кормить щенка шпица свининой категорически нельзя, так как она очень тяжело усваивается организмом. Свежие овощи перед подачей питомцу следует потушить, так они быстрее переварятся в желудке и принесут пользу.

Специальные корма для животных

грыжа межпозвонкового диска у собаки лечение медикаментами
Наиболее частой причиной парезов и параличей у собак являются дископатии – дегенеративные изменения, приводящие к протрузии межпозвоночных дисков, отеку и  сдавлению спинного мозга. В связи с анатомическими особенн

Большинство людей, приобретших такого пушистого четвероногого друга, интересуются, чем кормить щенка шпица

Источник

Купить щенка померанского шпица, цвергшпица, миниатюрного шпица медвежего типа, немецкого шпица в монопородном питомник Из Облака над Невой

Щенки

Фотографии щенков померанского шпица (цвергшпица)

На этой странице представлены фотографии щенков померанского шпица, полученных в питомнике от наших собак в разное время. Эти щенки не для продажи.

По поводу приобретения щенков в питомнике «Из Облака над Невой» обращайтесь по телефону +7 921-630-59-43. Информация о имеющихся для продажи щенках померанского шпица расположена здесь.

Что надо знать, приобретая щенка шпица

Итак, вы решили приобрести щенка. Значит в вашем доме появится новый член семьи. И это не громкие слова. Собака требует заботы и внимания нисколько не меньше, а то и больше человека. С маленьким же щенком придется повозиться, как с ребенком, став для него в полном смысле слова мамой. Для того, чтобы понять готовы ли вы на этот ответственный шаг, подумайте вот о чем.

Если это первая ваша собака и до сего момента вы вплотную не общались с «лучшим другом человека», то необходимо почитать литературу о специфике ухода и содержания той породы, собаку которой вы хотите завести. Возможно, у вас есть друзья в доме, которых живет собака. Сходите к ним в гости и убедитесь, что вас там все устраивает и ничто не раздражает.

Приготовьтесь, что во время линьки питомца, вам придется гораздо чаще брать в руки пылесос. Иначе вся шерсть окажется на вашей одежде. Что вставать утром придется гораздо раньше, чем прежде и идти на улицу встречать рассвет в любую погоду.

У вас есть дача? Знайте, что для собаки не существует дорожек. Они побегут туда, куда им понадобится по прямой, несмотря на ваши ухоженные клумбы и грядки.

А отпуск? Это отдельная статья. Ради своего любимца вы готовы провести отдых дома? Не стоит. Сейчас существует масса отелей

Источник