щенок из бумаги своими руками

Оригами щенок

Собачка ‒ это друг человека, об этом известно почти любому ребенку. Начинать занятия оригами из бумаги с малышом можно именно с поделки данного животного.

Оригами представляет собой вид декоративно-прикладного искусства, зародившийся в Древнем Китае, где была изобретена бумага. Классический вид этого искусства подразумевает изготовление фигурок из квадратного листа.

Однако с использованием такой китайской техники можно изготовить очень интересные вещи, в том числе и модульное оригами. Знакомство ребенка с китайским искусством стоит начинать с более простых поделок.

Щенок из бумаги

Сделать щенка из бумаги по предложенной схеме достаточно просто, поделка подходит для детей. Прилагается пошаговая инструкция. В результате работы должна получиться милая игрушка. Лучше, если с ребенком во время работы будут присутствовать взрослые.

Как сделать с ребенком из бумаги щенка?

Из белого или цветного листа необходимо вырезать квадрат со стороной 15 или 20 см. Полученный квадрат нужно сложить пополам так, чтобы образовался треугольник.

После этого необходимо из бумажного листа сформировать уши собаки. Для этого в шаблоне стоит отогнуть 2 маленьких треугольника по бокам верхней части. Схема сборки подробно демонстрирует, как должны выглядеть ушки животного.

Затем необходимо сформировать рот собачки. Для этого стоит отогнуть нижнюю часть оригами. Есть 2 варианта, как можно сделать рот. Схема сборки рассчитана на закрытый рот собаки. Можно сделать немного по-своему, оставив собачку с открытым ртом и приклеив ей язычок.

Язык животного вырезается из обрезков розового или цветного листа. Для его изготовления не нужен шаблон, размеры языка ‒ произвольные, главное, чтобы он был соразмерен мордочке собаки.

Одновременно с языком можно вырезать глаза животного. Из обрезков белого листа необход

Источник

Аппликация собака из цветной бумаги

Поделки и аппликации из цветной бумаги – популярное направление творческой деятельности в детсадах и начальных классах. Если в образовательных заведениях с помощью этого раздаточного материала детям преподносится новая учебная информация, то дома можно просто получать удовольствие от результата совместного творчества – ярких и красочных бумажных персонажей, животных, явлений природы.

Сегодня предлагаем поработать над аппликацией «Щенок». Сделать собаку из цветной бумаги абсолютно несложно, достаточно просто следовать за нашей пошаговой инструкцией.

Как сделать аппликацию собака из цветной бумаги

На следующем этапе приготовим пластиковые игрушечные глаза. Они придают любой детской поделке или аппликации особого очарования. Если таких деталей в запасе нет, нарисуем глаза фломастерами. Из красного листа бумаги вырежем капельку – язычок и овальный нос. Добавим новые элементы к картинке с помощью ПВА.

Что касается ушей собаки, то самая легкая для выполнения ребенком форма – это два треугольника. Однако мы не ищем простых путей, предлагаем сделать вислоухого кокер-спаниеля. Нам понадобится прямоугольник с небольшой разницей (до 1,5 см) в ширине и длине сторон, который мы сложим по диагонали.

Пришел черед оформить туловище бумажного героя. Из желтого листа вырезаем фигуру, похожую на грушу. В принципе, здесь подойдет и обычный овал, если ребенок плохо орудует ножницами.

У нас получилась яркая картинка. Мы с ребенком замечательно провели досуг – все лучше, чем перед экраном телевизора! До новых встреч!

Я показала сыну фото этой аппликации на сайте — ребёнок загорелся сделать такую-же. Мы вместе с ним сделали замечательную аппликацию. Наша собачка получилась не хуже. Спасибо.

Моей старшей дочери не составило труда сделать такую собачку, опираясь на этот мастер-к

Источник

Поделки символа 2018 года Собаки своими руками

Дарить подарки в канун Нового года всегда приятно, а сделанные вещи собственными руками дарить приятнее вдвойне. Символ 2018 года по Восточному календарю — желтая земляная собака. В данной статье представлены идеи поделок для личного творчества, которое порадует друзей, родных и близких. Символ Нового года 2018 своими руками можно выполнить в различных стилях.

Бумажная собака

Оригами из бумаги сможет легко выполнить взрослый человек и ребенок. Поделка будет выглядеть как объемная открытка в виде собачьей мордочки.

лист цветной бумаги формата А4, цвет рыжий либо светло-коричневый, (для оригинальных открыток можно использовать жёлтые или золотые тона);

Магниты

Для начала работы понадобится шаблон, который загружается из интернета. Если есть художественные навыки, будет проще нарисовать поделки на год собаки самостоятельно. Выкройки переводятся на фетр и вырезаются нужные детали. Части потребуется соединить между собой клеем. В завершении работы прикрепляется магнитная лента либо распространенные типы магнитов в виде круга.

Такой милый магнит и символический подарок как собака из фетра можно презентовать друзьям, родным людям и сотрудникам на работе к 2018 году.

Игрушка мягкая

Пошаговая инструкция для изготовления мягкой игрушки из ткани своими руками способствует самостоятельно сшить поделку. Для начала работы следует определиться с нужной моделью, подобрать шаблон и ткань.

Все запчасти, показанные на изображении нужно распечатать, перенести на плотную бумагу и вырезать. Это будет выкройка будущей мягкой собаки.

После детали из бумаги крепят к ткани при помощи булавок с изнаночной стороны. Каждую деталь обводят и дают пол сантиметра припуск. Как указано на фото нужно сделать все надрезы, которые обозначены на схеме выкройки

Источник

Щенок из бумаги

Из бумаги получаются замечательные детские поделки. Этот материал способен претворить в жизнь любую творческую фантазию. Цветные или белые листы превращаются в красивые цветы, интересных животных или птиц. Главное, чтобы под рукой всегда были ножницы, клей и свободное время.

Собственно, это весь перечень материалов, который пригодится нам для сегодняшней поделки из бумаги. На фото изображены карандаши. Да, изначально мы планировали мордочку собаки нарисовать, но потом решили заменить карандаши цветной бумагой. Надеемся, что результат всем понравится.

В основе поделки из бумаги лежат два картонных прямоугольника. Нам нужно края одного из них согнуть в разные стороны так, как показано на коллаже. В одном случае линия сгиба находится в 1,5 см от края, в другом – 4,5 см.

Склеиваем края картонного прямоугольника, получаем устойчивую горизонтальную поверхность, на которой будет стоять собака. Собственно, это туловище.

На следующем этапе формируем поделке лапы. Вначале округляем углы бумажного туловища по аналогии с рисунком, изображенным ниже.

Дальше с помощью ножниц определяем длину ширину собачьих лап. По окончанию работы можно расслабиться, туловище закончено. Отставим его пока в сторону.

Основание головы животного делаем по аналогии с туловищем. Сгибаем картон, склеиваем края. После высыхания ПВА вырезаем остроконечные уши.

Складывается впечатление, что щенок сейчас станет перед хозяином на задние лапки. Он виляет хвостом, приветствуя гостей.

Мастер класс окончен. Надеемся, ребятам пригодится идея изготовления бумажного домашнего питомца. Поделку можно отнести в детский сад или оставить дома, как игрушку.

«Сделай сам – своими руками» - сайт интересных самоделок, сделанных из подручных материалов и предметов в домашних условиях. Пошаговые мастер-классы с фото и описанием, те

Источник

Цветы из бумаги своими руками

Оригами из бумаги своими руками

Оригами является традиционным японским искусством складывания фигурок из бумаги, и история этого искусства насчитывает несколько столетий. Неудивительно, что оригами – часть японской культуры. Его используют не только как замечательную развивающую игру для детей, но и как источник инженерной мысли и вдохновения для архитектурного дизайна.Смастерить поделку оригами из бумаги своими руками может абсолютно каждый начинающий мастер,но для выполнения,например, объемной поделки из сотен треугольных модулей потребуется много свободного времени,усидчивость и аккуратность. Японское оригами развилось настолько, что стало самостоятельным видом искусства, и все благодаря необычно выглядящим бумажным чудесам, сотворенным современными оригамистами. Ярким тому примером могут служить модульные оригами и фигурки Кусудама – самые удивительные виды этой техники.

Модульное оригами расширяет возможности творчества. Для создания фигур и композиций используются маленькие модули – свернутые кусочки белой или цветной бумаги, в качестве которой подойдут даже старые иллюстрированные журналы.

Модули позволяют создавать любые мотивы, как большие, так и малые формы. При этом сборка осуществляется без клея, просто вкладыванием одного модуля в другой.Для изготовления фигур оригами из бумаги своими руками потребуются инструкции, схемы или видео уроки (которые вы можете найти на нашем сайте bebi.lv),с помощью которых можно создать великолепных драконов,цветы,животных,птиц. В зависимости от способа соединения и размеров используемых модулей можно получать самые разнообразные конструкции.

у собаки на улице открыт рот
Здравствуйте, я столкнулась с необычными приступами у своей собаки. Они возникают с разной периодичностью. Иногда в течение недели 2 раза, иногда месяц нету. Это случается внезапно и я не нахожу закономерности с чем это

Кто из нас в детстве не складывал из бумаги кораблики, самолетики, кошелечки и т.п.? А ведь никто даже не догадывался, что это называется оригами, и что из обычног

Источник

Игрушечный щенок из флиса своими руками

Среди многочисленных мягких игрушек пользуются неизменной популярностью домашние питомцы, особенно собаки. Мягкий забавный щенок из флиса станет отличным другом любому ребенку. А сшить такую игрушку не составит особого труда.

Представленная на фото мягкая игрушка состоит из нескольких симметричных деталей, бумажные шаблоны которых можно распечатать посредством принтера.

Все предварительно вырезанные из бумаги выкройки, кроме лицевой части головы щенка и мелких деталей необходимо прикрепить булавками к сложенным лицевой стороной внутрь флисовым отрезам.

Контрастные детали лицевой стороны мордочки щенка, подушечки лап, носик и глаза из черного фетра вырезают, следуя предложенным бумажным лекалам в нужном количестве.

Как сшить щенка из флиса своими руками, мастер-класс

По окончании подготовительного этапа элементов игрушки можно приступать к ее непосредственной сборки, которую целесообразно начинать с головы зверушки.

Прежде всего следует сшить три элемента лицевой части, после чего соединить двухцветную мордочку собачки с задней частью головы игрушки, оставив свободное пространство внизу готового фрагмента будущей игрушки.

По бумажному контуру прикрепленных к ткани выкроек сшивают туловище щенка, оставляя свободной область шеи, живот, уши и лапы.

Закончив с соединительными швами, туловище выворачивают наружу сквозь оставленную прореху. В остальных деталях на задней стенке проделывают надрез острыми ножницами, благодаря которому выворачивают и расправляют каждую деталь. Внутрь этих элементов будущей мягкой игрушки вкладывают необходимое количество наполнителя.

Плотно наполненные холлофайбером или синтепоном голову и туловище игрушечного щенка соединяют вместе с помощью потайного шва в области шеи.

к чему собака роет ямы во дворе приметы
Кошки и собаки были и остаются самыми близкими к человеку животными, а потому к различным суевериям, связанным с ними, во всем мире относятся с особым вниманием. Например, сбить собаку на машине – примета нехорошая, пре

Используя предварительно заготовленные из черного

Источник

Игрушки из бумаги своими руками

В наш век, когда детские игрушки не являются дефицитом, и в магазинах можно купить все чего душа пожелает, - детские игрушки из бумаги, сделанные своими руками, все равно не теряют ценности. И даже несмотря на то, что выглядят такие изделия несколько примитивно, есть у них неоспоримые преимущества. Во-первых они хрупкие и требуют бережного отношения, к которому современные малыши попросту не приучены. Во-вторых, не найдется во всем мире ни одного ребенка, которому процесс создания бумажной игрушечки показался бы скучным и неинтересным. И в-третьих, наверное, не нужно рассказывать родителям о том, что работа с бумагой крайне полезна для развития мелкой моторики крохи. Кроме того, не стоит забывать, что создание игрушек - процесс кропотливый, и требует от карапуза усидчивости, внимательности и аккуратности.

Собственно, поэтому ближайший свободный вечер мы предлагаем малышам и взрослым посвятить созданию самых разнообразных бумажных игрушек. Это могут быть животные, куклы, растения, техника: объемные и плоские, большие и маленькие, подвижные и неподвижные фигурки. В зависимости от задумки, можно использовать различные бумагу и техники выполнения. К примеру, в последнее время все большей популярностью пользуются, так называемые оригами. Кстати, оригами делали и мы с вами в детстве, даже не подозревая об этом. Вспомните бумажные кораблики и самолетики - кто из нас не освоил технику выполнения таких фигурок в свое время. Впрочем, сейчас это искусство приобрело глобальные масштабы, а готовые работы настоящих мастеров поражают красотой и функциональностью.

Конечно, нам с вами пока рано претендовать на звание мастера по оригами, поэтому мы начнем совершенствовать свои навыки с простых поделок.

Если вашему ребенку не хватает домашнего питомца, попробуйте предложить ему альтернативу. Забавные котята просты в исполн

Источник