что можно слепить из пластилина собаку

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Что можно слепить из пластилина? Оригинальные варианты работ для любого возраста

Занятия лепкой улучшают мелкую моторику рук, что хорошо влияет на развитие ребенка. Из пластилина можно лепить различные фигурки животных, цветы и даже еду для кукол. Как правило, лепка не доставляет детям труда, и заставлять их заниматься этим делом не нужно. Главное, показать малышу, как правильно обращаться с этим материалом.

Лепка пластилином: модели из мультфильмов для детей

Смешарики из пластилина

Вам понадобится:

Инструкция:

Савунья. Возьмите пластилин фиолетового цвета и скатайте из него шарик размером с куриное яйцо. Из пластилина того же цвета сделайте 2небольших треугольника – это будут ушки. Скатайте основу для глаз белого цвета.

Прикрепите ушки и глаза-основы к круглому туловищу. Глаз сверху накройте небольшим козырьком, который будет служить веками. Клюв вылепите из оранжевого или красного пластилина, зрачки – из черного.

Из фиолетового пластилина слепите ножки и крылья. С помощью ножа оформите крылышки Совуньи. Прикрепите конечности к туловищу на свои места. К глазам присоедините зрачки из белого пластилина – так взгляд будет выглядеть более живым.Совунью можно украсить кепочкой и шарфом, вылепленными из того же материала.

Бараш. Технология его изготовления почти точно такая же, как и у Савуньи. Вылепите из голубого пластилина шарик. Сделайте глазки из пластилина. Из голубого пластилина скатайте несколько маленьких шариков – она будет имитировать шерсть Бараша. Сделайте ушки, рожки и копытца. Рот можно выполнить из красного пласт

Источник

Что можно сделать из пластилина

Мир грез

Хотите погрузиться в сказочный и фантастический мир? Скорее берите в руки удивительный пластилин и создавайте свои маленькие шедевры. Лепка доставляет радость не только детям, но и взрослым. Они не могут оторваться от этого чудесного материала, словно опять попадают в детство и наслаждаются им сполна. А дети с восторгом и энтузиазмом творят свои первые поделки, создают свой волшебный мир.

Даже самых креативных родителей и воспитателей иногда покидает вдохновение, и они не знают, чем еще удивить своих малышей. Вот некоторые идеи, что можно слепить из пластилина.

Мастерим пластилиновое чудо

Все дети без ума от животных. Поэтому самое простое, что может сделать любой ребенок и взрослый – это зверей: смешных кошечек и трогательных уточек, очаровательных лебедей и чудных хрюшек, экзотических птиц и даже несуществующих животных.

Современные дети имеют своих кумиров, и они с удовольствием лепят из пластилина любимых героев мультфильмов и сказок и играют с ними, как с настоящими. Смешарики, фиксики, губка боб, Маша и медведь, диснеевские персонажи – всегда получаются живыми и красочными.

Рисование пластилином. Необычный вариант занятий по лепке. Дети смогут сотворить оригинальные объемные картины природы и животных.

Мальчики любят динамические игры и не всегда увлекаются лепкой, поэтому их нужно воодушевить на создание собственных инструментов. Например, смастерить миниатюрный молоток, дрель, отвертки. Такое занятие придется им по душе, они с радостью окунутся в творческий процесс и построят свою рабочую мастерскую.

Из мягкого пластилина получается аппетитная и красочная еда: пирожные, конфеты, фрукты и овощи, ягоды. Любые блюда и даже напитки, например, чашка чая или коктейль. Ребенок почувствует себя настоящим поваром, а родители смогут оценить его мастерство

Источник

Как слепить из пластилина собаку

Лепка — интересное и полезное занятие для детей, способствующее развитию точных движений пальцев и пространственного воображения, воспитывающее усидчивость и умение доводить дело до конца. Во многом создание объемных фигурок сходно с процессом волшебства: из комочка пластилина, глины или полимера получается вполне симпатичное, похожее на живое, создание. Особенно любят малыши лепить домашних и диких животных, и, пожалуй, одной из самых популярных поделок из пластилина является собака. В приведенном мастер—классе мы расскажем, как слепить из пластилина собаку. Для того чтобы было более понятно, как сделать собаку из пластилина, мы расписали процесс ваяния поэтапно.

Лепка собаки из пластилина

Выполнение работы

Отломив от коричневого пластилина кусочки немного меньшего размера, скатываем два овоида — голову и мордочку зверька. Соединяем оба овоида, хорошо примазывая кончиками пальцев.

Раскатываем продольными движениями ладоней из пластилина коричневого цвета пять небольших одинаковых колбасок. Это заготовки для четырех лапок и хвоста.

Отламываем небольшие кусочки от белого пластилина. Они нам понадобятся для создания светлых пятнышек на фигурке собаки.

Скатываем две маленькие колбаски и приплющиваем их. Это будут собачкины висячие ушки. На них можно стеком нанести рельеф.

Отщипываем совсем крохотные кусочки пластилина и кончиками пальцев скатываем шарики для создания глазок, носика и язычка животного.

Соединяем голову и туловище, примазывая в месте соединения кончиками пальцев. Прилепляем и примазываем лапки, хвостик, ушки. Лапки украшаем белыми пятнышками. Стеком делаем когти на передних и задних лапах. Для глазок вначале лепим маленькие лепешечки белого цвета, а уже сверху делаем черные зрачки. Кончик носа из черного пластилинового шарика примазываем к мордочке. Кр

Источник

Что можно слепить из пластилина?

Пластилин довольно часто используется при изготовлении поделок. Это могут быть всевозможные фигурки животных, машин, куклы. Но рано или поздно, фантазия заканчивается, и возникает вопрос, что же еще можно слепить из пластилина? Если различные красивые фигурки из пластилина ребенку уже надоели, то попробуйте слепить ему картину, или можно даже придумать целую пластилиновую историю.

Так, занятия лепкой способствуют развитию мелкой моторики, а соответственно и речи малыша. Картины из пластилина, сделанные своими руками, способствуют формированию у ребенка своего художественного вкуса, что в дальнейшем пригодится детям, особенно тем, которые увлекаются живописью.

Как известно, чтобы что-то сделать из пластилина, нужны идеи. Поэтому подобного рода творчество должно начинаться с задумки. Только после того, как вы с ребенком определитесь, что хотите сделать, можно приступать к подбору необходимых материалов.

Обычно занятия лепкой не требуют большого количества инструментов и приспособлений. Для этого достаточно какой-нибудь дощечки, стакана с водой, пластикового ножика, и конечно же, не обойтись без пластилина. К выбору последнего, необходимо подходить со всей ответственностью.

Для начала необходимо подготовить инструменты. Для изготовления картины из пластилина на стекле, понадобятся следующие инструменты:

Если вы занимаетесь лепкой картин впервые, то лучше не использовать сложные, с большим количеством элементов, сюжеты. Начать можно, к примеру, с цветов.

Для их изготовления понадобится большое количество ножей. При этом, все они должны быть пластиковыми, т.к. к металлу пластилин сильно прилипает, и вместо лепки картины, вы будете заниматься отклеиванием его от металлических ножей.

Перед каждым контактом рук с пластилином, лучше всего смочить их в воде. Затем, просушив бумажной са

Источник

Мастер-класс "Что можно сделать из пластилина?"

Лепка - не просто полезное занятие для мелкой моторики рук ребенка. Это еще один способ развить у него творческие способности и абстрактное мышление.

Мелкую моторику рук лучше всего развивать при помощи поделок из теста, пластилина или подобных материалов. Каждый раз, когда затеваю пельмени или печеньки, дочка первая за столом в полной готовности поработать с тестом. А чтобы полезное занятие еще и творчество помогало развивать, можно начинать лепку наиболее простых предметов, окружающих нас каждый день. Хочу поделиться своими поисками несложных мастер классов, как сделать фигурки из пластилина.

Предпочтительно использовать темы, которые ребенку будут близки. Лучше всего с детками дошкольного возраста сделать из пластилина домик или нечто подобное, так как работать с простейшими геометрическими формами удобнее. Особенно для таких "креативных" мам как я, которым даже простой цветочек дается нелегко.

Очень мне понравились уроки по лепке корабликов. Во-первых, вариант универсальный для девочек и мальчиков. А во-вторых, смело можно комбинировать пластилин с разными материалами. Я остановилась на двух идеях, как можно сделать корабль из пластилина.

1. Сам кораблик - это просто зубочистка, воткнутая в пробку. Но как видно, потонуло судно сразу после спуска. Потому самый важный элемент - пластилин.

Поплавали, теперь можно и цветы вырастить. Здесь очень мне понравились материалы на тему лепки из полимерной глины. Понятно, что там и цвета поярче, и результат будет поинтереснее. Но сама техника вполне пригодна и для пластилина. Тем более, что по ощущениям фимо не особенно отличается (не для мастеров конечно!)

Первым рассмотрим сааамый легкий. Даже крохи по полтора-два года вполне смогут создать свой первый пластилиновый цветущий шедевр.

какая порода собаки подходит для семьи в квартире
У людей разные жизненные обстоятельства, разные условия проживания и предпочтения в отношении четвероногого друга. Но несмотря на многочисленность ситуаций, есть решения, позволяющие сделать выбор наиболее подходящ

Можно цветы и в горшочек посадить.

Источник

Собака из пластилина

Смотреть мультфильм Жил был пес

Непередаваемая аутентичная обстановка сельской жизни, выраженная одновременно в поучительной и очень забавной истории, делают мультик незабываемым после первого же просмотра., заставляя каждый раз пересматривать его от начал и до конца.

В рамках этого видео урока мы разберем, как слепить из пластилина собаку, а, чтобы сделать процесс изготовления статуэтки максимально увлекательным и нескучным, придадим ей вид главного героя мультфильма «Жил был пес». Итак, приступим.

ФОТО по шагам — Как слепить из пластилина собаку

Для начала возьмем небольшое количество обычного коричневой массы, хорошо разомнем ее и разделим на две части, одна из которых должна получиться примерно в два раза меньше второй. Затем, используя большую половину массы, придадим ей форму собачей головы с вытянутым вперед ртом. Из второй части материала изготовим нижнюю челюсть и прикрепим ее соответствующим образом к остальной части головы, не забыв оставить разрез для рта. После этого из светло-коричневого цвета сделаем разделенный на две части нос, и нижнюю губу мордашки нашей статуэтки.

Далее приступаем к изготовлению глас. Сами глаза у нас будут белыми, а зрачки – черного цвета и немного смотрящие в разные стороны. Так морда собаки получится более забавной и веселой.

Из очень тонко раскатанного небольшого количества светло-коричневого материала делаем брови, формируя ровные изогнутые линии.

Затем из черного материала вылепливаем уши, концам которых с помощью стека придаем неровную кромку. Прикрепляем уши к голове и делаем их торчащими в разные стороны.

от супрастина собака спит
Бешенство -одно из самых страшных инфекционных болезней, поскольку, этот вирус способен вызвать воспаление головного мозга, как у животного, так и у человека. Вирус бешенства передается со слюной при укусе больным живо

С целью экономии для изготовления туловища используем остатки старого состава для лепки разных цветов, а затем просто покрываем его тонким коричневым слоем, а переднюю часть туловища – светло-коричневым цветом. Также делаем

Источник

Что можно слепить из пластилина на видео?

Советская мультипликация подарила малышам и взрослым немало шедевров, которые и спустя десятилетия после своего первого выхода на телеэкраны остаются популярными, продолжая радовать забавными и поучительными историями детей и отменным юмором взрослых. И одним из таких мультфильмов является вышедший в далеком 1982 году короткометражный мультик «Жил был пес». Сегодня он известен практически всем взрослым нашей страны и ближнего зарубежья, а фраза «Заходи если что» давно стала нарицательной. Если вам и вашему малышу по душе данный мультипликационный фильм, то сегодняшняя видео инструкция...

Впервые появившийся на телевизионных экранах в далеком 1984 году мультипликационный сериал «Возвращение блудного попугая» и сегодня продолжает радовать взрослых и детей, даря массу положительных эмоций при каждом новом просмотре. Забавный сюжет и веселые герои делают этот мультфильм ярким и запоминающимся, а у многих дома даже есть статуэтки в виде его главного героя – веселого попугая Кеши. Если вам или вашему малыши по душе данный мультипликационный фильм, то можно попробовать изготовить фигурку его главного героя своими руками, которая сможет дополнить интерьер...

Приходит время, когда малыши из юных молчаливых исследователей превращаются в «почемучек», а многие родители просто не успевают отвечать на все их вопросы, а иногда даже и не знают правильных ответов. И вот однажды, после очередного занятия по лепке из пластилина, малыш может спросить, из чего он собственно состоит. Но далеко не каждый взрослый может ответить на этот вопрос. Однако, для того чтобы выбрать наиболее подходящий и качественный материал для творчества ребенка, важно понимать, какие компоненты в нем могут присутствовать, а...

Сегодня пластилин является, пожалуй, самым известным материалов для творчеств

Источник