сколько кормить собаку после родов

Когда кормить собаку

Данный вопрос один из наиболее часто задаваемых теми, кто действительно заботиться о своем четырехлапом друге и хочет сделать все так, чтобы тот был всегда сыт и здоров. Как показывает практика, только обращение к опытному ветеринару в ветклинику позволяет понять, какой сухой корм давать щенку и взрослой собаке и как составить оптимальный рацион для животного.

На проекте собрана и другая полезная информация, которая позволяет составить общее представление о том, что могут советовать ветеринары и на что не будет лишним обратить внимание при воспитании, уходе и дрессировке собак.

Когда можно кормить собаку после принятой таблетки от глистов должно быть указано в инструкции к самому препарату. Обычно этот временной промежуток составляет 2-4 часа. Как распорядиться этим временем – ваше личное дело. Прогулки на эффективности препарата не скажутся.

Когда кормить собаку до прививки или после, до или после капельницы, мясом после родов, стерилизации, наркоза, операции, отравления

Кормить ли собаку до прививки или капельницы, либо после медицинских манипуляций – решать самому хозяину, так как противопоказаний насчет приема пищи на этот счет не имеется. На вопрос можно ли кормить собаку мясом после родов – ответ будет отрицательным. Кормящей сучке в первые 10 дней после родов мясо противопоказано.

Животным после стерилизации, наркоза и операции, а также перенесенного отравления ветеринары рекомендуют давать лишь обильное питье. Мясные бульоны и жидкие каши собака может получить спустя 12-16 часов. Переводить своих питомцев на привычную пищу нужно постепенно.

Полностью переводить щенков на кормежку сухим кормом можно в 2-4 месяца. Соответственно приучать малыша питаться сухим кормом нужно раньше, приблизительно в 3-4 недели. Сухой корм первоначально нужно давать размоченным, небольшими порциями, в ка

Источник

Питание кормящей собаки

Рождение щенков у собаки – это прекрасное событие. Но после него наступает очень важный и ответственный период, когда собака должна кормить щенков молоком. Чтобы ее организм при этом не терял необходимых ресурсов, а молоко было полноценным и питательным, кормление кормящей суки должно быть калорийным, содержать все необходимые витамины и минералы.

После родов вес собаки должен быть таким же как до беременности, или превышать его на 5-10%. В течение нескольких дней после родов у собаки значительно снижается аппетит, возможно, она даже совсем откажется от еды, особенно если съела много последов (плацента вместе с оболочками плодов). В последующие три недели потребность в пище у собаки наоборот будет превышать обычную в два-три раза. Как правило, в такой период хозяева новоиспеченной родительницы не всегда знают, чем кормить кормящую собаку.

Как бы животное не отказывалось от еды в первые несколько дней, важно все равно предложить ей здоровое питание. В эти дни питание кормящей собаки должно содержать нежирные кисломолочные продукты, каши из зерновых и обильное питье. Такой рацион позволит избежать расстройства желудка. Зарубежные специалисты рекомендуют в этот период предложить питомице сваренных мелких цыплят, перемолотых вместе с костями и смешанных с рисом.

В этот период не следует использовать антибиотики, лучше применить безопасные методы, такие как пробиотики, травы, активированный уголь, в случае необходимости промывание желудка.

По прошествии нескольких дней, аппетит собаки заметно улучшается, поскольку значительно повышаются потребности ее организма. Сразу после родов вырабатывается молозиво, а потом и молоко. Для его полноценного состава собака должна потреблять необходимые вещества и минералы. Кроме того, количество молока зависит от того, чем кормить кормящую собаку.

В целом за период вск

Источник

Вы здесь

Чем кормить собаку после родов

Появление щенков на свет — всегда стресс для собаки, даже если это не первый ее помет. Далее мамашу ждет не менее важный период выкармливания потомства. И задача ответственного хозяина состоит в том, чтобы сама сука была обеспечена полноценным, грамотно распределенным питанием. Узнаем об этом детально.

Особенности родов у псов

Если ваша воспитанница рожает впервые, то вы должны знать, что этот процесс у животных происходит на пустой желудок. Температура тела снижается за сутки до начала родов. Замедляется и обмен веществ, переваривание пищи для экономии сил. Первому щеночку, а он обычно самый крупный, легче пройти по родовым путям, когда кишечник матери пуст. Если желудок ее полный, то и тужиться будет намного тяжелее. Схватки могут спровоцировать рвоту.

Хозяин должен обеспечить роженицу питьем: бульоном, нежирным молоком, сывороткой — словом, тем, что обычно собака любит. В процессе родов сука после детенышей изгоняет последы. Она их инстинктивно съедает. Роды являются законченными, если на протяжении двух часов у питомицы уже не наблюдается потуг и схваток, все последы отошли.

Иногда инстинктивное поедание последов для собаки может обернуться диареей. Для ее профилактики рекомендуется заблаговременно приготовить рисовую кашу. В холодильнике она может храниться двое суток.

Промойте для ее приготовления рис, засыпьте в плотно закрывающуюся посудину, залейте кипятком и добавьте щепотку соли. Емкость оберните полотенцем, дайте рису постоять 6-8 часов. Затем запаренную крупу перебейте блендером. Лучше такую кашу собаке при диарее давать в чистом виде. Но можно перед тем, как давать ее питомице, развести горячим овощным бульоном.

Если у новоиспеченной мамаши диарея длится несколько дней, то кормить ее придется только такой кашей. Наблюдайте за состоянием собаки, не ост

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Чем кормить кормящую суку?

Вы так долго ожидали рождения щенков, и вот, наконец, свершилось! Ваша любимица стала мамочкой. Теперь наступает следующий очень важный момент – собака должна выкормить своих щенков. Перед вами встает вопрос; чем кормить кормящую суку? Ведь организм собаки не должен потерять необходимые ресурсы, а молоко для щенков должно быть питательным и полноценным.

После родов собака несколько дней может отказываться от еды. Причиной этого, как правило, бывает тот факт, что собака съедает плаценту и оболочки плодов. Плацента является мощным биостимулятором, содержащая вещества, которые стимулируют выработку молока.

Спустя несколько дней собака вернется к нормальному режиму питания. По мере роста щенков, аппетит у нее буде расти и количество вырабатываемого молока тоже. К сожалению, хозяева не всегда знают о том, какая пища необходима собаке в этот период. Если в первые дни после родов собака отказывается от еды. Предлагайте ей нежирный кефир или простоквашу, а также обязательно воду.

Собака кормит щенков своим молоком 4 – 6 недель. В пище должно быть достаточно белка. Поэтому больше обычного она должна съедать мяса, рыбы, творога. Мяса, рыбы или субпродуктов в дневном рационе должно быть около 45%, овощей – 15%, круп – около 30%, кисломолочных продуктов – 10%. Кормят собаку каждые через 4 часа, небольшими порциями.

Когда у собаки восстановится нормальная работа желудочно-кишечного тракта, можно добавить в пищу витаминно-минеральные добавки.

Количество пищи, потребляемой собакой, должно возрастать. Если на вторую неделю после родов объем пищи возрастает в два раза, то в третью неделю – в три раза. Следует сказать, что объем пищи зависит еще и от количества щенков, выкармливаемых сукой.

Если первых три недели количество мол

Источник

Кормить собаку надо 5-6 раз в день. Количество еды — столько, сколько она захочет. Собака сама регулирует свое молоко. Если собака ест мало, насильно кормить не надо.

Еда: каши молочные, гречневая, сыр, кефир, молоко, творог, вермишель с маслом. Обязательно ежедневно давать отварную рыбу (спинка минтая, треска), предварительно вынув косточки и сняв ко­жу. Хорошо давать больше питья — кефир, чай с молоком. Сырые овощи, фрукты и соки в первую неде­лю после родов давать не следует, так как щенки могут запоносить, а в последующие дни давать обяза­тельно.

А чем кормили до родов? Все тоже самое, только мин. добавки нужны. Я своих кормлю только натуральной едой, что до родов, что после.

Для исключения послеродовой эклампсии и прочих неприятностей - давайте минеральную подормку (кальций) в достаточном количестве

в первые дни только жидкое, в первые 2 недели ни какого мяса, можно только рыбу, если сука до родов кушала сухой корм то сейчас нужно посадить ее на корм для щенков, ежели кушала натуралку. то обязательно добавлять 2-3 таблетки кальция, творог, молоко лучше не давать, что бы у щенков не было расстройства желудка, потом очень сложно его прекратить, кормить суку после родов следует 4 раза в день, не нужно больше, так как сука уже пустая и ничто не сужает ее желудок, что бы сука имела молоко я лично прокалываю еще 4 дня окситацин, если бы знать еще что за порода то могла бы сказать дозировку, ну и чай с молоком и медом, на литр воды пол литра молока и 1.5 стол ложки меда, но опять таки сматрите что бы не было поноса у щенков

Согласна с Sobaka_Slaja, только сырое мясо лучше давать через неделю после родов, а с четвертого дня давай вареное мясо и очень немного. Обязательно кальциевые подкормки и творог. А уколы колоть только по показаниям ветеринара, а то собаку можно угробить без опыта применения.

щенок кавказской овчарки вакцинация
В нашем питомнике Вы всегда сможете купить щенка кавказской овчарки. Мы подберем щенка именно под Вас, под Ваши ожидания и задачи, которые Вы возлагаете на будущего друга и охранника! А может Вы собрались занят

Мы постоянно добавляем новый ф

Источник

Чем кормить собаку во время беременности и после родов

Беременность, роды и вскармливание – ответственный и сложный период, как для собаки, так и для хозяина. Питание будущей мамочки должно обеспечить ее организм «строительным материалом» для роста и нормального развития зародышей. Резко возрастает потребность в белках, витаминах, микроэлементах. С другой стороны, не стоит и перекармливать собаку, поскольку ожирение может неблагоприятно сказаться на развитии и процессе рождения щенков.

И, в качестве «приятного» сюрприза,  капризы, которые характерны для беременных дам любого вида… Так чем же лучше кормить беременную собаку, чтобы получить здоровое потомство и сохранить силы суки?

Проще всего хозяевам, предпочитающим сухие или консервированные корма. Нужно просто найти на магазинной полке пакетик привычного корма с надписью «Для беременных и кормящих сук». Практически все известные производители выпускают марки на все случаи жизни. Здесь можно без проблем найти, чем кормить стерилизованную собаку, бойкого щенка или немолодого пса. И, конечно, корма для беременных и кормящих занимают в каждой линейке почетное место. Они уже полностью снабжены всеми необходимыми компонентами и подробными рекомендациями по применению.

Несколько сложнее тем, кто предпочитает пользоваться натуральными кормами. Но для любимого питомца – все, что в наших силах!

В первый месяц беременность кардинальные изменения в режиме питания не требуется. Следует увеличить долю белковых компонентов корма, прежде всего мяса. Порцию каш и крупяных супов увеличивать не следует.

Кисломолочные продукты, в которых содержится полезный для строительства костяка кальций, и морская рыба, содержащая фосфор, также будут для вашей девочки весьма полезны. И, конечно, минеральные прикормки и витаминные комплексы по рекомендации ветеринара.

отучить собаку бегать за хвостом
Все здравствуйте! Я новичок, но решила начать тему, как мне кажется, довольно интересную. Решила задать не один вопрос, а сразу несколько, пронумеровав их.

2. Какой характер носить преследование кошек (бегает за ними т

Примерно с пятой недели на

Источник

Как и чем кормить собаку после родов и что делать если отказывается от еды, от щенков?

Правильное кормление в послеродовой период важно и для суки, и для детенышей: оно скорее восстанавливает организм собаки, хорошо отражается на лактации и качестве молока, и на здоровье щенков.

А в том случае, когда к питанию «мамочки» отношение невнимательное, у нее может развиться нехватка кальция, что приведет к эклампсии. Как и чем кормить собаку после родов рассмотрим подробно.

Почему собаку не кормят после первых схваток?

Схватки – это процесс, который затрагивает все системы организма, и его нужно по возможности облегчить. А полный желудок делает схватки более тяжелыми. И причины тому следующие:

у собаки падает температура тела, что ведет к замедлению обмена веществ и приостановке пищеварения (поэтому суки в это время отказываются от еды сами);

если сука рожает на полный желудок, у нее может открыться рвота или непроизвольная дефекация, и оба этих явления – стресс для нее.

Кормить ли собаку сразу после родов?

Ответ на вопрос зависит от того, съела ли сука последы (плаценту) или нет. Послед содержит полезные собаке витамины, гормоны, железо, кислород и белки. Это в совокупности помогает ей восстановиться. К тому же природой заведено, чтобы сука съедала последы, скрывая запах крови и оберегая щенков.

Для домашних собак необходимости в этом нет, но инстинкт остается. И поэтому правильное кормление собаки после родов будет следующим:

если «мамочка» съела последы, а они очень питательны, кормить ее уже не нужно – в течение 5 или 6 часов она не почувствует голода;

если же последы не поедались, то надо предложить сладкое питье, тот же чай с ложечкой сахара, а кормить можно через час или два.

Если сука вс

Источник