как подстричь карликового щенка пуделя

Карликовый пудель

Сенсацией 40-х годов стала каракулевая стрижка, придуманная Хансом Тумом из Берлина: гладкая спина, "штаны" из шерсти на всех четырех лапах, коронка на голове, усы и борода, стриженые уши и хвост без кисточки. Бомба взорвалась и сделала породу необыкновенно популярной. Несмотря на запрет со стороны национал-социалистической партии Германии на каракулевую стрижку как на "не немецкую", владельцы пуделей держались.

Ограничения по стрижкам негативно повлияли на состояние породы в Германии, где все подстриженные не по утвержденному стандарту пудели рассматривались как беспородные и не допускались к разведению. Это продолжалось почти до 60-х годов, когда попавшая в немилость порода вновь вздохнула с облегчением. Сегодня любой владелец в частной жизни может стричь пуделя как ему заблагорассудится.

Существуют четыре ростовых разновидности пуделя: большой (рост от 45 до 62 см), малый (35-45 см), карликовый (28-35 см) и той-пудель (до 28 см, идеальный рост - 25 см). Стандарт FCI допускает пять окрасов: черный, белый, коричневый, серебристый, абрикосовый. Каждая из этих разновидностей имеет свою историю и особенности, хотя все они подчиняются единому стандарту.

Средний вес карликового пуделя - около 5 кг. "Карлик" несколько более подвижен, чем его собратья - большой и малый пудель. Но так же как и его сородичи, он всегда готов участвовать во всех семейных делах и прогулках. Из четырех разновидностей карликовый пудель - признанный фаворит по быстроте бега и прыжкам. Чемпионом Швейцарии 1994 года по мини-аджилити был карликовый пудель. Он также прекрасный спутник в длительных прогулках.

В мире эта разновидность уже многие годы пользуется большой популярностью, сохраняя стабильной высокую численность. В России "карлики" появились не так уж давно - в конце 60-х годов. Долгое время их количес

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Как подстричь пуделя

На страницах нашего сайта мы уже рассказывали о собаках такой породы, как декоративный пудель. Особое внимание в статье мы уделяли уходу за шерстью этого питомца – ещё бы, ведь, для того, чтобы ваш пудель выглядел опрятно и ухоженно – его необходимо регулярно подстригать. Но, в виду того, что посещение грумера и парикмахера для животных – не всем и не всегда доступная услуга, мы решили рассказать вам о том, как самостоятельно подстричь пуделя, и предложить вам на выбор несколько вариантов стильных стрижек, которые превратят вашего домашнего любимца в покорителя сердец человеческих и всеобщий объект внимания.

Особенность шерсти пуделя

Прежде чем мы с вами вооружимся ножницами и прочими инструментами, которые нам понадобятся для того, чтобы наш пудель приобрёл аккуратный и ухоженный вид, давайте вспомним об особенностях шерсти этих собак. Итак, пудель, а также несколько родственных этим породам собак – их называют брудастыми, обладают особенной шерстью, подобной которой в природе больше не существует. Сомневаетесь? Тогда, что вы скажите о том, что

больше ни одно животное на нашей планете, особенно хищное, не обладает равномерно по всему телу расположенным длинным и густым, и не линяющим шерстяным покровом?

Да-да, если вы забыли или не знали, пудели не линяют, и это очень актуально для тех, что не любит клочки собачьей шерсти по комнате или страдает аллергией на шерсть (подробнее о гипоаллергенных породах собак ).

Кроме всего этого, у пуделя на морде растёт точно такая же густая и длинная шерсть, как и на других участках его тела, она даже есть в ушном проходе, и нижняя часть их лап также покрыта той самой шерстью, что и по всему телу. Другими словами, внутри ушей, на пальцах лап и между ними шерсть у пуделя может отрастать той

Источник

Стрижка пуделя в домашних условиях

Пудель — отличная собака для семьи. Его часто выбирают за его ум и дружелюбие. Он не требует особых условий содержания и обычная городская квартира ему вполне. Пудель всем известен своими невообразимыми стрижками, которые делают ему в основном для выступлений. В домашних же условиях уход за шерстью пуделя может стать большой сложностью, особенно если вы не умеете этого делать.

Стрижка пуделя важное условие содержания собаки этой породы. Если вы не готовы тратить время, средства, терпение на груминг, выберите себе пса с менее требовательной шерстью. Конечно, лучшим вариантом было бы регулярное посещение профессионального грумера, однако, если вы не собираетесь вести вашего любимца на выставку, можете попробовать постричь пуделя своими руками. Предлагаем вам 10 простых шагов для ухода за пуделем в домашних условиях. Получится не хуже, чем у профессионала.

2. Поместите собаку на столе (это ваша рабочая зона) и привяжите его или специальным воротником, или просто поводком. Ваша задача — заставить собаку стоять смирно, особенно если для него — это первая стрижка.

Заверните одно ухо назад. Положите руку вдоль противоположной стороны морды, которую вы собираетесь стричь, держите руку твердо. Начинайте двигать машинкой от основания завернутого уха по прямой линии к носу.

Двигаясь в этом же направлении, проведите прямую от уха до уголка глаза. Обстригайте шерсть, двигаясь от уха по щеке, под глазом и над глазом, заканчивая на морде.

Твердо держа лапу (при этом удобнее, если ваш большой палец будет сверху) срежьте шерсть со всех сторон лапы. Можете оставить шерсть на лодыжках.

Осторожно срежьте шерсть с пальцев. Не переживайте, если это получилось у вас не слишком аккуратно. Позже все можно подровнять ножницами.

Держа пса за передние лапы, поставьте его на з

Источник

Карликовый пудель (фото): верный домашний питомец

Карликовый пудель будет полноценным домашним любимцем, поскольку это игривая, умная и послушная собачка с покладистым характером и добродушным нравом.

История породы

Наскальные изображения собачек пуделей встречаются на римских гробницах 30-х годов до н.э., а также на монетах Греции, датируемых средними веками.

Точного времени появления породы сложно вычислить, но уже в 16 веке эти собачки были широко распространены по территории всей Европы.

Разработкой стандартов породы одновременно занялись клубы Германии и Франции, отчего между ними постоянно велся спор о праве называться основоположником породы.

В 1936 году Германия вышла из соревнования, и отныне Франция считается родиной появления этой породы, относящейся к маленьким собакам.

Благодаря противостоянию появились несколько совершенно различных типов пуделей – аристократические собачки из Англии, стойкие и сильные пудели из Германии, игривые и озорные французские питомцы и т.д.

Психология 

Собачки породы пудель – тонкие психологи, они молниеносно улавливают смену настроения хозяина и стремятся соответствовать ситуации.

А только любимый человек загрустит, как маленькая собачка карликовый пудель тут же станет его успокаивать и подбадривать поцелуями и обтираниями.

- Способность к дрессировке: пудели отлично поддаются дрессировке, с ними следует заниматься регулярно, тогда песик порадует вас небывалой сообразительностью и послушанием, но стоит дать слабинку, как зверек почувствует свободу и все затраченные ранее усилия будут напрасными. Эти питомцы очень любят играть с хозяином, заниматься аджилити.

- Смелость: маленькая собачка, не раздумывая бросается на любого обидчика,

Источник

Когда-то называли его у нас королевским. Это чуткий, внимательный, солидный и уравновешенный компаньон. Более ровный, чем у других разновидностей, темперамент дает возможность наилучшего проявления всех способностей. Эта собака необыкновенно интеллигентна и легка в обучении чему угодно. Он отличник в любой программе, вплоть до ЗКС (защитно-караульная служба), легко натаскать его на водную дичь, он азартен ловок и быстр в игре-спорте аджилити. Большой пудель - это лучший выбор для любителя выставок - шикарней чем летящий над зеленым ковром ринга большой пудель трудно представить. Эта разновидность пуделя чаще других выигрывает многопородные выставки, получая звание "Лучшая собака выставки".

По темпераменту и характеру, по способностям и спортивности почти не отличается от большого пуделя. Прекрасно подходит любителям соревнований по аджилити, флайболу а также любых программ послушания (ОКД, IPO, Obedience). Отлично освоится как в городской квартире, так и в загородном доме.

Более впечатлительный и нежный, но такой же сообразительный и выносливый как более крупные пудели. Отличный спортсмен для мини-аджилити. Прекрасная собака для дома, для семьи. Небольшой вес и легкий характер делают его отличным компаньоном для немолодых, но довольно подвижных и общительных людей.

кто отдаст щенка голден ретривера
Но поверьте, если Вам нужна собака, то всегда можно найти компромиссный вариант. Это не руководство к действию - на самом деле нельзя купить Мерседес по цене Запорожца, сколько не торгуйся. Но можно купить щенка в рассро

Той - значит игрушка, но нельзя принимать это название на веру и делать его игрушкой семьи, особенно детей. Им в приятели той-пудель не годится. Также не годится он для беззаботных, невнимательных или неловких людей. Эта крохотная собака требует особого внимания, ласки и терпения - он очень самолюбив и, защищая себя, может компенсировать недостающие сантиметры укусом сильных челюстей с мелкими острыми зубками. Очень понятлив и спортивен. Прекрасно обучается и азартно соревнуется в мини-аджилити. Наравне с большим пуделем, "игрушечная" разновидность имеет великие успе

Источник

Совет 1: Как назвать пуделя

Пудель – это добрая, энергичная, жизнерадостная собака, и её кличка должна подчёркивать достоинства данной породы. Подбирая имя пуделю, необходимо учитывать характерные черты собаки, её ум и способность к дрессировке. Награждая её кличкой, следует помнить об истории разведения данной породы.

Кличку пуделю можно подобрать с упоминанием внешних признаков пса. Например, Лёвик – ссылка на причёску, напоминающую льва, или Пушик (Пушистик) – имя подчёркивает мягкую, пушистую шерстку. Кличка Красавчик говорит об экстерьере, а порой и чистопородности собаки.

Назвать пуделя можно в честь предшественников, прославивших данную породу. Например, используя персонажей художественных произведений. Мефик – в семантике данного слова заложена информация о том, что в образе пуделя Мефистофель являлся Фаусту. Брутус – имя пуделя, в поучительном стихотворении Генриха Гейне «Добродетельный пёс».

Кличка может быть связана с определёнными историческими событиями. Например, Зуав – имя напоминает название полков во время итальянской войны, которые, не желая расставаться со своими питомцами, прятали их в барабаны. Отсюда же можно произвести иную кличку, например, Барабах. Революшка – пудель - собака «Революции», популярная порода во французской армии времён Наполеона. Дуэльщик (Дэльщик) - в средневековой Италии владельцы приучали пуделей справлять нужду у дома противника, таким образом вызывая на дуэль. Мастик – художники Италии использовали пуделей, для того, чтобы они развлекали моделей, во время художественного процесса. Мусташ – чёрный пудель, любимец французских войск, который принимал участие в битвах при Маренго и Аустерлице. Барбуль – пёс, с грустной судьбой, также участвовал в военных действиях.

почему собака плохо дышит носом
Практически каждого человека, у которого затруднено дыхание, интересует, почему не дышит нос: причины возникновения такого симптома могут быть различными. Но какими бы они ни были, стоит как можно скорее обратиться к с

Кличка вашего пуделя может быть ссылкой на собак знамен

Источник

Как вырастить щенка пуделя

Щенок в новом доме

 Первый день в новом доме самый трудный и для щенка, и для владельца. Малыш скулит, чувствуя себя одиноким без матери, братьев и сестер. Требуется спокойное, ласковое отношение, тишина в доме, чтобы малыша ничего не испугало. Часто щенка берут в постель, однако делать этого не следует, так как отучить его в дальнейшем от постели будет очень трудно.

 Место для щенка не должно быть на проходе или сквозняке. Главное, чтобы щенок чувствовал себя там в полной безопасности. Нельзя беспокоить, пугать, наказывать щенка, если он находится на своем месте. В качестве подстилки лучше всего использовать небольшой матрасик, на который надета сменная наволочка. Маленький щенок много спит, лучше его не беспокоить. Если нужно разбудить щенка, делайте это лаского, чтобы не напугать его. В противном случае щенок будет вздрагивать при Вашем приближении

 Если в семье есть маленькие дети, обязательно внушите им, что щенок — не игрушка, его нельзя тянуть за хвост или лапы, дергать за уши, мешать ему спать. Научитесь сами и научите детей брать малыша на руки. Помните, что у него еще очень слабые связки и мышцы, поэтому его надо брать одной рукой под грудь, поддержи вая другой рукой заднюю часть.

 Если в доме есть другие животные, обязательно познакомьте с ними щенка. Главное обьяснить обоим, что это их общий дом и они должны дружить

 Очутившись в Вашем доме, малыш сразу же начинает знакомиться со всем, что его окружает и, конечно, оставляет повсюду лужицы. Наказывать щенка за это бессмысленно, так как он еще слишком мал. Следует терпеливо и последовательно приучать его делать свои «дела» в определенном месте — на газету или тряпку. Для этого после каждого пробуждения или кормления относите туда щенка. Когда он оправится, похвалите его. Есть другой метод — класть газету на то место, кот

Источник