от чего синего цвета кожа у собаки

Книга: Болезни собак. Краткое руководство. Наружные болезни

Выпадение волос, при отсутствии каких либо заболеваний кожи, наблюдается обыкновенно после тяжелых болезней, в последнем периоде беременности, после истощающего сук кормления щенят, гастрических разстройств и у слишком жирных собак. У карликовых собак недостаток оброслости является прирожденным. [Имеется голая порода собак — африканская].

Симптомы. В большинстве случаев выпадение волос распространяется на большие участки кожи, гораздо реже на коже наблюдается более или менее резко очерченные, круглые пятна, которые иногда сливаются на излюбленных местах: на спине, хвосте, на наружной поверхности бедра; при данном заболевании нельзя исключить заражения грибками, о чем будет сказано ниже.

Лечение. Прежде всего нужно устранить причину, вызвавшую болезнь. Из медикаментов применяются винный спирт (для обмывания), мыльный спирт (для той же цели), или втирание сильно разведенной Tinct. Cantharid., или рекомендованные для людей помады для роста волос, но эти последние средства не внушают доверия. При наличности описанных лысых пятен, которые могут быть вызваны растительными паразитами, следует попробовать употребительные против них средства.

Причины гиперемии кожи самые разнообразные, например, раздражение кожи у коротко остриженных собак, растирание ошейником или упряжью у рабочих собак, раздражение брюха мочей, (при катарре мочевого пузыря), острыми испражнениями (при диаррее), раздражение кожи прямыми солнечными лучами, сильным холодом, раздражающими втираниями. Точно также причиной эритемы может быть неровное, жесткое и очень сырое ложе. Наконец, эритема является спутницей всевозможных кожных болезней, в том числе вызываемых паразитами. [Вообще эритему можно рассматривать, как один из первых признаков воспаления кожи].

Симптомы.

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Посинение слизистых оболочек и языка (цианоз) у собак

Он не является самостоятельной болезнью, но в тоже время, может являться симптомом нескольких (в том числе угрожающих жизни животного) заболеваний.

Если по какой-то причине в кровь не поступает достаточное количество кислорода – слизистые оболочки приобретают синеватый оттенок. В случае, если цианоз стойкий и организм долгое время не получает необходимое количество кислорода, может развиться тяжелое для организма животного состояние, вплоть до смертельно исхода.

В норме цвет видимых слизистых оболочек розовый (от интенсивного до бледно-розового). Цвет легко посмотреть в ротовой полости: десны, губы, внутренняя сторона щек, язык, если собака агрессивна и нет возможности открыть ей рот, можно посмотреть цвет конъюнктивы (внутренней поверхности века глаз).

Кроме цианоза отек легких также сопровождается другими симптомами: непрекращающейся одышкой, кашлем (отхаркиванием пены и крови), невозможностью животного лечь, беспокойством. При поступлении животного с такими симптомами на прием, врач в срочном порядке оценит состояние животного и примет решение о необходимости помещения животного в отделение интенсивной терапии (которое показано животным с выраженными симптомами недостаточности дыхания). Так же на самых начальных этапах диагностики необходимо определить характер отека – его причину (так как это не самостоятельное заболевание, а лишь клиническое проявление какой-либо скрытой проблемы организма). Потребуется рентген легких – для подтверждения диагноза, определения степени

Источник

Почему темнеют соски?

Девушка — человек пугливый. Если что-то, где-то на ее теле изменяется, то это точно что-то смертельное. Необходимо срочно «прошерстить» весь интернет, прежде чем сходить к доктору. Понапридумывать массу неизлечимых болезней, которые, по их мнению, подходят к симптомам, и ходят «умирают». Дорогие девушки, сначала сходите к врачу, может так и должно быть.

Беременность?

Если у вас потемнела кожа вокруг сосков, это не смертельно! Значит так необходимо. Почему кожа вокруг сосков потемнела – это другой вопрос! Кожа вокруг сосков и половые органы (внешние) темнеют, обычно, когда женщина беременна. Это является одним из основных факторов, по которым женщина может определить, что она будущая мамочка. Такое потемнение означает, что организм перестраивается, гормоны «играют», меняется женщина психологически, и, соответственно, физически. В это самое прекрасное время, когда женщина носит в себе жизнь, грудь, к сожалению, заметно изменяется: розовые ободки около сосков и ореолы молочных желез. Ореол увеличивает свой размер в диаметре и темнеет. Соски у беременной мамочки тоже. Такое может случиться не с каждой будущей мамой. Цвет сосков может стать таким же, как и цвет ореола, а может остаться светлее. Любой организм реагирует на беременность индивидуально. После того, как ваш организм вырастит ребеночка, и он родится, кожа вокруг сосков снова восстановит свой цвет.

Женщины светлокожие, а в особенности натуральные блондинки, могут обнаружить, что их соски покраснели. Такое бывает не часто, но быть может.

Усиливается данная пигментация из-за сильного влияния солнца, а точнее его лучей. Так что когда вы в «интересном положении» на пляже, не удивляйтесь, почему соски потемнели? А самое главное, пожалуйста, не пугайтесь. Больше всего может потемнеть кожа вокруг сосков у девушек с кожей потемнее, чем у светлокожих

Источник

Причины почему ребенок может родиться синим и как это явление объясняют педиатры

При рождении младенца, мам часто пугает синеватый цвет кожи новорожденного. Это и не удивительно, ведь в художественных фильмах, в глянцевых журналах и всевозможных книгах по уходу за новорожденным, на фото дети всегда розовые и красивые. Однако в жизни все немного не так. Почему ребенок сразу после родов выглядит странно? И от чего он рождается синим? Ответы на эти вопросы дают специалисты – педиатры.

Синюшность при рождении

По словам педиатров, в большинстве случаев синий цвет кожи ребенка не является патологией. При рождении малыша врачи сразу оценивают состояние кожных покровов по специальной шкале. Она разработана для оценки цвета кожи ребенка и позволяет выявить возможные патологии развития в первые минуты жизни малыша.

В норме, в течение некоторого времени после родов синюшность проходит и кожа приобретает розовый цвет. В этом случае поводов для волнения нет. Если же синий цвет кожных покровов не меняется, врачи могут предположить кислородное голодание, которое испытывал младенец в утробе матери. Синюшность лица свидетельствует об обвитии новорожденного пуповиной во время родов.

Также не проходящая синева кожи может свидетельствовать о травме при родах, травме шеи, надпочечной недостаточности, некоторых видов порока сердечной мышцы или анемии. Современные методы диагностики позволяют выявить все эти патологии в первые часы от рождения малыша и вовремя принять меры для своевременного лечения крохи.

Кожа здорового малыша

Практически все дети рождаются бледно-голубого цвета. После того, как ребенок начинает сам дышать, а не с помощью пуповины, тело малыша розовеет и он приобретает привычный цвет кожи. Кожа младенца упругая, нежная и на ощупь бархатистая.

При рождении кожные покровы младенца покрыты специ

Источник

Полезные, поучительные и просто интересные сведения о разных сторонах жизни

Кожа дополняет и дублирует функции внутренних органов человека и первой реагирует на неполадки в организме. Опытный врач способен поставить предварительный диагноз,  исходя из вида кожных покровов. Изменение цвета кожи может быть первым и единственным предвестником болезни, которая пока еще никак себя не проявляет.

Оттенок кожи обусловлен многими причинами. Всем известно про загар, который зависит от содержания в коже пигмента меланина. Многие помнят о роли кровеносных сосудов: от того, насколько близко к поверхности кожи они расположены, зависит, будет кожа розовой или бледной. На цвет кожи оказывают влияние не только жара и холод, но и:

— возраст: в желтовато-серый цвет кожа у здорового человека окрашивается, когда  самый верхний слой кожи – эпидермис – утолщается, это связано с тем, что с годами клетки кожи обновляются не так быстро;

 Но если вы не просто разово покраснели – побледнели, а если кожа, казалось бы, беспричинно изменила свой оттенок, и он держится длительное время – это повод для обращения к врачу.

 Ложный загар и коричневые ладони могут быть признаком болезни надпочечников. Ее называют «бронзовая болезнь». При таких симптомах необходимо обращаться  к эндокринологу.

Появление коричневых пятен небольшого размера на коже лица может свидетельствовать о гормональном сбое или нарушении функций щитовидной железы. Особенно сильно должны насторожить пятна коричневого оттенка, если они периодически меняют свою форму и насыщенность цвета.

приучаем щенка хаски к улице
Хаски были выведены как порода ездовых собак, отличающаяся выносливостью и отличными рабочими качествами. Они тащили упряжки в Сибири и на Дальнем Востоке, оттуда были завезены на Аляску и покорили север Америки, где б

Цвет лица, напоминающий оттенок «кофе с молоком», появляется, когда в кровь попадают особые бактерии, которые оседают на клапанах сердца, – это так называем

Источник
зачем собака ест своих щенков
почему мне никто не отвечает? Время идет, у собаки полные сиськи молока! Она лежит на месте родов, сгребла в лапы подстилку, на котрой рожала, лежит и смотрит глазами полными слез! Что не с ней делать?

Наверно я оче

Источник

Почему кожа разного цвета?

Мы говорим, что люди могут быть черными или белыми, но этими двумя цветами отнюдь не исчерпывается все богатство цветовых оттенков человеческой кожи. Цвет кожи человека в основном зависит от того, где, в каком месте планеты жили его предки. У ученых есть экспериментально подтвержденные теории о том, как у людей появились различные оттенки в цвете кожи (но пока это только теории).

От чего зависит цвет кожи?

Цвет кожи зависит от вещества, называемого меланин. Чем больше меланина в нашей коже, тем она смуглее. Когда белокожий человек проводит много времени на солнце, то в его коже образуется много меланина, другими словами, он загорает. Альбиносы, у которых в организме отсутствует меланин, имеют розоватую кожу и красноватые глаза. Такой цвет обусловлен просвечиванием кровеносных  сосудов сквозь кожу и бесцветные ткани глаза. У альбиносов совершенно белые волосы.

Для чего нужен меланин?

Отложение меланина в коже — это ее защитная реакция на ультрафиолетовое излучение солнца, которое может вызвать рак кожи. Как светозащитный экран меланин поглощает ультрафиолетовые лучи и помогает предохранить кожу от повреждения. Чем больше в коже меланина, тем она темнее и тем лучше защищена от ультрафиолетового излучения. Зная о большом значении присутствия в коже меланина, ученые развили идею о том, как появились различия в количестве отложенного в коже меланина у разных человеческих рас и как развивались эти отличия на протяжении миллионов лет.

Как у людей появились различные оттенки в цвете кожи?

Наши далекие предки были покрыты тонким слоем шерсти, который защищал их кожу от интенсивного ультрафиолетового излучения жаркого африканского солнца. Прошли сотни тысяч лет. По мере развития человечества у людей стали рождаться детеныши, лишенные шерсти на теле. Поч

Источник