как привлечь хозяина за покусанную собаку

Как привлечь хозяина собаки к ответственности?

Бойцовская собака (бультерьер) регулярно выгуливается во дворе да и в принципе везде без поводка и без намордника. Живет со мной в одном подъезде. Хозяйка не реагирует на жалобы со стороны как моей семьи, так и остальных соседей. У меня есть две собаки (той терьеры). первое нападение произошло на мою собаку летом, еле вырвала из пасти бультерьера, в январе под подъездом он напал на меня со спины, как обычно бегая по двору без намордника, отделалась большим испугом но кожу не прокусил, кусал не сильно. И вот вчера вечером он снова на меня напал со спины, кусал за куртку, до кожи не дошел но курточку порвал, через 10 минут после нападения на меня моя мама вышла гулять с собакой и он набросился на моего той терьера, вырвали из пасти живым но голова вся покусана, долго шла кровь из носа, под глазом порвана шкура, шла кровь, прокусан в нескольких местах нос, шея. есть подозрение что в горле что то не так потому что собака не ест не пьет и не может вообще открыть рот. Ответ хозяйки собаки ну извините. Она вообще ваших собак с детства не любит, да и вообще она очень мирная, на остальных людей не бросается, а нападает только на вас. ну что тут такого, ну извините. На мой вопрос что если она меня завтра загрызет, перед кем она потом извиняться будет? У меня часто ребенок 10 лет ходит гулять с собаками, я боюсь что может быть потом, мой сын не вырвет нашу собаку из пасти бультерьера и сам может при этом пострадать. Что делать? К кому обращаться чтобы приняли меры? Есть же какой то закон о выгуле и содержании бойцовских собак? Как заставить хозяйку одевать намордник и поводок? Да и ущерб возместить тоже не мешало бы, как материальный (за порваную зимнюю и единственную! Курточку) так и моральный за пережитый стресс мой, моей мамы и увечия на мой собаке.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

Добрый день! Бе

Источник

Отработка внимания собак

Если собака сосредоточенно фиксирует внимание на вас, постоянно наблюдает и следит за вами — прекрасно. Но так бывает не всегда, часто пес практически игнорирует хозяина, особенно на прогулке. Часто внимание собаки к вам отсутствует из-за ее характера или в связи с последствиями ее неправильного воспитания и обучения. Примените к псу индивидуальный подход, выяснив, что же больше всего в жизни его интересует.

Научить собаку сконцентрировать внимание и удержать его на вас довольно непросто. На самом деле она способна сосредоточиваться на каком-либо предмете практически с самого рождения, ваша задача — развивать эту способность. Отработка внимания собак намного облегчит жизнь, как собаки, так и вашу, поможет достичь успехов в воспитании и обучении пса при подготовке его к взрослению.

Щенки, молодые и большинство взрослых собак обычно хорошо сосредоточиваются на том, что доставляет им удовольствие, например на пище или игре. Используйте это для развития внимания к вам (привлекайте внимание пса лакомством, миской с пищей или игрушкой). Возьмите игрушку, совершайте ей различные движения, заставьте собаку внимательно следить за предметом в вашей руке.

Собаке, которая научится концентрировать внимание на вас или ваших действиях, доставляющих ей удовольствие, будет легче сосредоточиться на выполнении команд при обучении. Однако концентрация внимания — это достаточно сложная задача для подрастающего щенка, потому что, в отличие от игр, поставленные хозяином задачи должны быть обязательно выполнены независимо от желания пса. Приготовьтесь к тому, что собака достаточно часто будет воспринимать приказы как неприятную обязанность.

Еще один способ привлечь внимание пса — обычное общение с ним (не командуя), например: «Пойдем туда, посмотрим, что там» и т. д. Такое ваше поведение наверняка заинтересует собаку, она не ст

Источник

Как привлечь к ответственности хозяина собаки напавшей на человека?

Добрый день. Не раз слышал о случаях, когда собаки нападают на людей. как в таком случае привлечь хозяина собаки к ответственности? В нашем дворе выгуливают собак на детской площадке, не все собаководы адекватно реагируют на замечания. Подскажите, пожалуйста!

Все зависит от степени вреда, который может быть причинен собакой (ст.1079 ГК, в т.ч. как источником повышенной опасности) (ответственность за собаку (имущество) несет его владелец). Если будет тяжкий вред здоровью или умышленный вред средней тяжести возможна уголовная ответственность. Другие виды вреда регулируются КоАП РФ (административная ответственность).

Подавляющее большинство дел, касающихся собак, регулируется гражданским законодательством, а хозяин, на основании признанного судом иска, компенсирует имущественный и моральный ущерб пострадавшего лица. Компенсация материального ущерба за укус собакой на территории России регулируется 1064 статьей Гражданского кодекса: «Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Законом обязанность возмещения вреда может быть возложена на лицо, не являющееся причинителем вреда». Компенсация морального вреда за укус собакой на территории России регулируется 151 статьей Гражданского кодекса: «Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину другие нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда. При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие вним

Источник

Отвечает Петухов Олег Анатольевич, руководитель юридической компании ЛЕГАС, основатель центра изучения права и правовой поддержки ЛЕГАС, контакты: телефон: 8-929-527-81-33, 8-921-234-45-78, сайт:, электронная почта: online@legascom.ru, скайп: legascom P.S. Кроме сайтов и и указанных телефонов, ни на каких других сайтах я не отвечаю. Владельцам других сайтов, на которых использованы мои статьи, просто желаю удачи и напоминаю им о том, что они вводят посетителей своего сайта в заблуждение, т.к. я не имею к ним никакого отношения.

Владельцы животных обязаны принимать меры, обеспечивающие безопасность окружающих людей и животных. Например, выводить собаку на прогулку нужно на поводке, спускать с которого можно только в малолюдных местах. Злобным собакам при этом следует надевать намордник. Вред, причиненный здоровью граждан, или ущерб, нанесенный собаками и кошками имуществу, возмещается в установленном порядке (п. п. 2.3, 2.7, 4.2 Временных правил содержания собак и кошек в г. Москве, утв. Постановлением Правительства Москвы от 08.02.1994 N 101).

После получения медицинской помощи попросите врача подробно зафиксировать повреждения от укуса собаки. Возьмите у врача справку о факте вашего обращения за медицинской помощью или выписку из журнала регистрации вызовов скорой помощи, а также письменное назначение лекарственных препаратов (п. п. 1, 5 ст. 22, п. 4 ч. 2 ст. 73, п. 3 ст. 78 Закона от 21.11.2011 N 323-ФЗ).

- умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья или незначительную стойкую утрату общей трудоспособности;

- умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий тяжкого вреда здоровью, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть;

- умышленн

Источник

Если соседа покусала собака, какая ответственность хозяина за укус собаки?

Какая административная ответственность за укус собаки? Я живу в своем частном доме. У моего соседа есть небольшая, но очень злобная собака. Он ее всегда держал закрытой. В субботу я бежала на работу по улице и почувствовала, что меня что-то схватило за ногу, а потом услышала рычание. От страха, даже сама не знаю как, выскочила на ближайший забор. Это меня и спасло, потому что собака еще и пыталась прыгнуть за мной. Потом выбежал сосед и молча забрал собаку домой. А я похромала в больницу. Там мне сделали перевязку, назначили лекарство. Уколы не стали колоть. Мой сосед за эти дни даже не подошел спросить как у меня дела. Я с него ничего не хотела, просто человеческого извинения или хотя бы компенсации затрат на лекарства. Теперь я злая и хочу его наказать. Скажите, если прошло уже 4 дня я могу предъявить ему какие-то претензии?

Изначально должны вы предложить вашему соседу возместить затраты на лекарства и человеческого извинения. Если же он откажется и то обратите ему внимание, на то что он не уследил за своей собакой, и не выполнил правила безопасности.

После этого вы можете обратиться в суд, у вас имеется мед заключение, это будет в качестве доказательства, так же укажите ваш моральный ущерб.

В данном случае хозяин собаки нарушил правила, выпустив собаку или не досмотрел за тем, что она самостоятельно вышла за пределы их территории.

попробуйте написать жалобу в орган государственного ветеринарного надзора, в которой кратко излагаем события прикладываем все подтверждающие документы, и требуем принять меры (оштрафовать хозяина, осмотреть собаку).

как звучит сердце собаки
В один прекрасный день вы становитесь счастливым владельцем маленького щенка чихуахуа. Вас переполняет радость и любовь, к этому маленькому чуду. В голове крутятся разные имена для чихуахуа мальчиков и сделать выбор т

Далее вы имеете право обратиться в суд с иском к хозяину собаки о возмещении материального и морального ущерба, причиненного по его вине. В исковом заявлении необходимо изложить события и привести доказате

Источник

Как привлечь хозяйку собаки к ответственности?

Добрый день, мою собаку покусала большая соседская собака у дверей моей же квартиры. Хозяйка на контакт не идет, договориться с ней не о чем не получается... Ранее ее Лабрадор укусил соседского ребенка, но насколько я знаю в полицию никто не заявлял. Существует закон об ответственном обращении с животными, глава 3, статья 15, согласно которой собаки больше 25 см в холке должны носить намордник, но кто следит за исполнением этого закона не ясно... Как я могу в данном случае привлечь хозяйку лабрадора к ответственности?

Вы немного ошиблись со статьей, на самом деле правила выгула собак содержатся в ст. 8.1 Закона Санкт-Петербурга от 31 мая 2010 г. N 273-70 «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге»

в общественных местах без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;

на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения без специальной сумки (контейнера) или без поводка, а собак, имеющих высоту в холке более сорока сантиметров, без поводка и (или) без намордника;

на детских и спортивных площадках, на территориях, прилегающих к детским и образовательным организациям, а также к учреждениям здравоохранения, отдыха и оздоровления;

в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий —влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей.

За соблюдением нормы указанной статьи должен следить местный участковый уполномоченный полиции. В случае, если вы обращались в вет-клинику по поводу полученных повреждений у Вашей собаки, то рекомендую Вам обратиться с заявлением в отдел полиции где указать обстоятельства произошедшего. 

2 месяца щенок питание
Как правило именно в 2-х месячном возрасте происходит наиболее заметный пик роста щенка. Если за период от рожденья до 6 месяцев вес животного увеличивается в три раза, то именно за второй месяц он удваивается. И это в пе

Здравствуйте Светлана! Если имеются документы, подт

Источник

Собака загрызла мою собаку, как наказать хозяина?

Женщина в садоводстве решила спустить с цепи свою огромную собаку. Шла рядом с ней по улице, без поводка и намордника. С моей собакой породой той-терьер на поводке гуляла моя тётя. Увидев большую собаку она попросила взять на поводок, на что хозяйка не отреагировала. В следствии чего эта псина набросилась на мою собаку и загрызла его на поводке насмерть. Тётя упала в обморок. Хозяйка псины не сочла нужным даже извиниться. Собака до сих пор представляет опасность. И как стало известно, это не первый случай нападения их собаки на животных с причинением вреда.

В полицию нужно обратиться обязательно. Если не привлекают к ответственности, имеете право обратиться в вышестоящий орган с жалобой на бездействие участкового относительно вашей жалобы. Факт должен быть зафиксирован, далее имеет право привлечь в ответственности за жестокое обращение с животными, а так же взыскать денежную компенсацию: моральный ущерб + стоимость животного.

Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных (обязательно)

Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных (обязательно)

Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных (обязательно)

Я даю свое согласие на обработку персональных данных в соответствии с Политикой обработки персональных данных (обязательно)

«Мое право» - правовой портал, предоставляющий услугу бесплатной онлайн-консультации юристов. Вы можете ознакомиться с советами юристов, полезными статьями, скачать образцы документов и задать вопрос специалисту.

Несанкционированное использование материалов, размещённых на сайте, запрещено законом об авторских правах. При использовании материалов акти

Источник