как исправить прямой прикус собаке

Как исправить неправильный прикус у собаки. Каким должен быть прикус зубов у собак

Собака была диким животным, которое вынуждено было добывать себе пищу, вплоть до своего одомашнивания. Современные представители псовых, хоть и имеют много разновидностей и пород, но остаются все теми же плотоядными животными, с крепкими зубами и правильным прикусом. В процессе эволюции прикус собак большинства пород остался ножницеобразным и лишь у искусственно выведенных пород нормой считается перекус.

Почему так важен правильный прикус

Полнозубость и нормальный прикус у собак означает анатомически правильное строение челюстей и расположение зубов. При смыкании зубов челюсти пса образуют прочный замок, который необходим для удержания добычи. Ножницеобразный прикус у псовых является отличительной особенностью почти всех пород собак, и правильное расположение зубов строго оценивается при допуске к племенному разведению. Животные с нарушениями зубной формулы или дефектами строения челюстей на выставках получают дисквалификацию и не допускаются к разведению.

Такая строгая позиция большинства кинологических организаций связана с тем обстоятельством, что дефекты прикуса передаются потомкам. А это значит, что число собак с нарушениями, вызывающими различные патологии, будет расти. Ведь правильный прикус чрезвычайно важен, отклонения от стандарта приводят к следующим последствиям:

Чрезмерно плотному соприкосновению клыков, что встречается при недокусе. Это опасно быстрым истиранием всех зубов. Кстати, ранее при недокусе практиковалось удаление нижних клыков, что избавляло животное от страданий.

Существуют некоторые отклонения от ножницеобразного прикуса, которое вызываются неправильным выращиванием щенка. Так, прямой прикус считается вариантом нормы, но при нем резцы упираются в резцы, что приводит к преждеврем

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

У 4-х месячной йорочки неправильный прикус - нижние зубки выступают перёд верхними. В справочнике говориться, что для выставочных собак это дисквалификация. Неужели моя девочка обречена на "беззвестность" и ничего нельзя исправить? может ли измениться прикус при смене молочных зубов? Хозяйка гворит, что нужно делать массаж нижней челюсти. Поможет ли? Передаётся ли этот дефект будующим щенкам?

Прежде чем окончательно понять судьбу собаки, необходимо выяснить ТОЧНОСТЬ заключения, возможно это лишь недостаток, тогда не всё потеряно, или же дисквалификация, и то и другое, можно выяснить окончательно ТОЛЬКО ПОСЛЕ СМЕНЫ ЗУБОВ и только при осмотре собаки экспертом.

Может помочь лишь одно, при смене зубов, подталкивать вырастающие зубы и направлять их рост в нужном направлении, массаж? Ну раз применили это слово то используем его, принцип такой что регулярно механически толкать направлять рост зубов в нужное вам русло, корректировать их становление и расположение в челюстях одной относительно другой. Или обратиться в ветстанию и поставить скобы, которые нужно менять и подтягивать с интервалом в 2-4 дня, эффективность и гарантии исправления прикуса Вам никто не даст, в любом из этих методов.

Если выявится дисквалифицирующий момент по прикусу, то увы, официальные вязки будут для этой собаки не возможны, настоятельно не рекомендую Вам плодить и размножать подобные дефекты,

Источник

Внимание: ПРИКУС!

Прогения (перекус, или «бульдожина») является противоположностью недокуса. При осмотре ротовой полости будет наблюдаться картина, когда нижняя челюсть выступает за пределы верхней. В данном случае не следует забывать, что перекус является для некоторых пород собак экстерьерной нормой, о которой говорилось выше.

Причиной перекуса у собак являются ускоренный рост нижней челюсти или ослабление роста верхней челюсти, генетическая наследственность, большая физическая нагрузка на челюсть у щенка, механическая травма, длительное сохранение молочных зубов, которые повлияли на смыкание челюстей. Исправление перекуса главным образом сводится (за исключением генетической причины) к сдерживанию роста нижней челюсти.

Перекошенный рот – наиболее редко встречаемый и тяжелый случай изменения прикуса, когда полностью нарушается смыкание челюстей. При осмотре ротовой полости у собак с данным прикусом наблюдается смещение нижней челюсти вбок. В некоторых случаях бывает и деформация верхней челюсти со смещением зубов.

Причиной перекошенного рта является неравномерный рост одной из сторон челюсти, что ведет ее к перекосу и, соответственно, затруднению захвата корма и его разрыванию.

Большинство ветеринарных врачей склонны объяснять это травмой или склонностью собаки грызть кость или игрушку одной стороной челюсти, а также регулярным потягиванием поводка или палки в игре. Однако, как показывают генетические исследования, данный дефект или предрасположенность к нему имеет определенную наследственную детерминированность. Перекошенный рот встречается не только у собак, но и у кошек. У последних он часто сопровождается перекусом.

В отличие от других видов прикуса перекошенный рот лечению практически не поддается, и собаки с данным видом прикуса исключаются из племенного разведения.

Допол

Источник

Неправильный прикус у щенка: виды, причины и способы исправления

Один из важнейших показателей качества щенка, как будущего племенного производителя – это прикус. Тема важна как для шоу-питомцев, так и для домашних любимцев, ведь неправильный прикус у щенка может перерасти в болезни десен, нарушение работы пищеварительной системы и, как следствие, к сердечной недостаточности.

Виды прикусов

Понятие «правильный прикус», индивидуально для каждой отдельно взятой породы, что хорошо для Бульдога, то дисквалификационный порок для Немецкой овчарки. В глобальном смысле, кинологией различаются следующие виды прикусов:

Ортогнатия, ножницеобразный или нормальный – передняя часть нижних резцов соприкасается с тыльной стороной верхних, смотрите фото ниже. Между резцами нет промежутка, однако, зубы не трутся друг о друга. Прикус называется нормальным, вследствие природности и распространенности. Все дикие псовые имеют ножницеобразный прикус, позволяющий эффективно разгрызать мясо и кости, кусать и удерживать жертву. Практически все служебные собаки имеют нормальный прикус, например, Лабрадор, Немецкая и другие овчарки, охотничьи, гончие.

Клещеобразный или прямой – при закрытии челюсти, передние резцы сходятся встык, клыки и жевательные зубы смыкаются полностью или не полностью. Прямой прикус сказывается на здоровье резцов, которые гораздо быстрее истираются. Неполное смыкание жевательных зубов приводит к проблемам с пережевыванием пищи, как следствие, к несварениям. Очень распространенное отклонение для мелких пород, например, Чихуахуа, Йорка, Шпица.

Прогения, перекус, выпирающий подбородок или прикус бульдога – нижняя челюсть, соответственно резцы и/или клыки выпирают перед верхними. Перекус является породным признаком для ряда собак, с короткой мо

Источник

йУРТБЧЙФШ РТЙЛХУ ЛПЛЕТ-УРБОЙЕМА

БК-СК...С ЮФП-ФП ОЕ ПЮЕОШ РПОЙНБА- ДБ, РПЛХРБМЙ ВЕЪ ВТБЛБ, ДБ, ЧУЕ ВЩМП ИПТПЫП, ОП ФБЛ РПМХЮЙМПУШ....ЧУЕ ЦЕ, ЦЙЧПК ПТЗБОЙЪН...чБН ЮФП, УПВБЛБ У ФБЛЙН РТЙЛХУПН ОЕ ОХЦОБ?? й ЛФП чБН ЧППВЭЕ УЛБЪБМ, ЮФП ЧБЫХ УПВБЛХ ОХЦОП ЧСЪБФШ? дБЦЕ ЕУМЙ РТЙЛХУ ВХДЕФ "ОПТНБ", ЬФП ЧППВЭЕ ОЕ ЗПЧПТЙФ П ФПН, ЮФП УПВБЛБ- ЧЩДБАЭЙКУС РТЕДУФБЧЙФЕМШ РПТПДЩ, ЛПФПТЩК ДПМЦЕО ПВСЪБФЕМШОП ЙНЕФШ РПФПНУФЧП.

рЕТЕЦЙЧБОЙС РП РПЧПДХ ПУПВЕООПУФЙ УПВБЛЙ, ЛПФПТБС ОБ ЪДПТПЧШЕ ОЕ ПФТБЦБЕФУС- Ч ЬФП С ФПЦЕ ОЕ РПЧЕТА. чЕДШ ЕУМЙ УПВБЛЕ ЬФП ЦЙФШ ОЕ НЕЫБЕФ, РПЮЕНХ ЬФП ДПМЦОП ЮЕМПЧЕЛБ ТБУУФТБЙЧБФШ- ФЕН ВПМЕЕ, ЪБУФБЧМСФШ ЪБДХНЩЧБФШУС П ЛБЛЙИ-ФП ПРЕТБГЙСИ, ЛПФПТЩЕ ОЕЙЪВЕЦОП РПЧМЕЛХФ ЪБ УПВПК НХЮЕОЙС ЦЙЧПФОПЗП??

с ЧПФ ДП УЙИ РПТ, 5 МЕФ ХЦЕ, "РЕТЕЦЙЧБА", ЮФП Х НПЕК УПВБЛЙ ЪБТБУФБЧЫЕЕ ЛХРЙТПЧБООПЕ ХИП ВЩМП Ч РТПГЕУУЕ ЙЗТЩ РПЧТЕЦДЕОП - УПДТБМЙ РБТХ ЫЧПЧ У ДТХЗПК УПВБЛПК, ОБ ЬФПН НЕУФЕ Ч 0,5УН ОЕТПЧОПУФШ, УППФЧЕФУФЧЕООП, С ЕЈ ЧЙЦХ Й ЪОБА П ОЕК, ДП УЙИ РПТ ЦБМЕА, ЮФП ДПРХУФЙМБ УЙФХБГЙА, Ч ЛПФПТПК РПЧТЕДЙМЙ ХИП.

лУАЫ, УПЧЕТЫЕООП ЧЕТОП, ЬФП ВЕУРПЛПЙФ ФЕВС РП ЬУФЕФЙЮЕУЛЙН УППВТБЦЕОЙСН, ФЩ УЮЙФБЕЫШ, ЮФП НПЗМБ ВЩ ЬФП РТЕДПФЧТБФЙФШ. оП, ФЕН ОЕ НЕОЕЕ, ФЩ ОЕ ВЕЦЙЫШ Л ИЙТХТЗХ "РЕТЕЛТБЙЧБФШ УПВБЛХ" ФПМШЛП РПФПНХ, ЮФП "ПОП ФБЛ РПРТЙСФОЕЕ ЧЩЗМСДЕФШ ВХДЕФ...." фЩ МАВЙЫШ УЧПА УПВБЛХ ФБЛПК Й ОЕ ЪБДХНЩЧБЕЫШУС П ФПН, ЮФПВЩ "ЛХРЙФШ ДТХЗХА УПВБЛХ У ХИПН РТБЧЙМШОПК ЖПТНЩ..."

ЧППВЭЕ фу РПЛБ ЕЭЕ ЙОФЕТЕУХЕФУС НЕФПДБНЙ ЙУРТБЧМЕОЙС ДЕЖЕЛФБ, ВБОБМШОП, ЛПЗДБ Х ДЕФЕК ОЕРТБЧЙМШОЩК РТЙЛХУ, РПЮЕНХ НЩ (ТПДЙФЕМЙ)ЕЗП УФБТБЕНУС ЙУРТБЧЙФШ ВТЕЛЕФБНЙ Й РМБУФЙОЛБНЙ??? ЪБЮЕН??? ЧЕДШ ОЕ ЫПХ ЛМБУУ ЦЕ ДЕФЕК ЪБЧПДЙМЙ?? ОБЧЕТОПЕ РПФПНХ ЮФП ЬФП ЧЕДЕФ Л ЙУФЙТБОЙА ЬНБМЙ Й ЪХВОЩИ ЛПТПОПЛ, ОЕ ЗПЧПТС РТП ЧОЕЫОЙК ЬУФЕФЙЮЕУЛЙК ЧЙД ¶

когда у собаки начинается течка маленьких пород собак
Течка у собаки является одним из очень важных для нее периодов жизни. Начинается он с момента полового созревания, который наступает в возрасте 6-18 месяцев. То, когда у собаки начнется первая течка во многом зав

уЛПТЕЕ РПФПНХ, ЮФП ОЕРТБЧЙМШОЩК РТЙЛХУ ЧМЙСЕФ ОБ ЖПТНЙТПЧБОЙЕ ТЕЮЙ, Б УПВБЛЙ ЛБЛ ЙЪЧЕУФОП, ОЕ ЗПЧПТСФ) ЕЭЕ ВПМЕЕ ЧБЦОП, ЮФП О

Источник

Неправильный прикус у собак: причины появления и методы устранения

Прикус – это расположение нижних резцов относительно верхних. Правильный – верхняя челюсть на 1-2 мм выходит вперед над нижней. Неправильный прикус у собак – нижняя челюсть длиннее или короче, а значит, она выходит вперед или остается сзади на значительном расстоянии.

Не существует одной общей нормы для всех пород. Для различных пород собак стандартными считаются различные положения передних зубов. Отсюда и другое положение – что для одной породы дефект, для другой  — эталон. Животные с неправильным прикусом не допускаются к развитию породы. Дефект передается генетически и может проявиться через несколько поколений. Такое положение опасно для соблюдения чистоты породы.

Каковы причины неправильного прикуса

Если отбросить генетику, то неправильный прикус формируется в детском возрасте. От ухода – корма, нагрузки на челюсти и зубы зависит расположение зубов у взрослых животных. Кинологи следят за развитием зубов, при малейших нарушениях положения консультируются с ветеринарами.

Для щенков характерно плавающее расположение челюсти. Это связано с ростом костей. В 1,5 месяца зубы окончательно формируются.

Недостаток кальция, витамина D приводит к проблемам с зубами и челюстной костью. Растущий организм должен получать необходимое для породы количество витаминов и микроэлементов. Если этот процесс не контролировать, рахит, а с ним и неправильный прикус, питомцу гарантированы.

собаки в prison architect
Зона экспорта - помещение, в которое рабочие складывают предметы на продажу, такие как древесину(если нет мастерской), доски(если нет плотницкого стола или у всех плотницких столов есть доски), автомобильные номера и кр

Несвоевременная смена молочных зубов приводит к тому, что постоянные зубы начинают расти сверху на детские. Это приводит к деформации, неправильному положению. При этом челюсть остается правильной. Нарушается прикус, зубы становятся кривыми. Чтобы этого не случилось, следят за молочными зубами. Как только воспаляются десны, и есть предпосылки появления постоянных зубов, моло

Источник

Неправильный прикус как источник проблем со здоровьем у собаки

Полноценное здоровье собаки означает хорошее состояние всех ее органов и систем, включая зубы. К сожалению, этих дружелюбных животных, долгое время верой и правдой служащих человеку, не обошли и многие «человеческие» болезни. Одна из них — неправильный прикус у собаки.

Для племенных щенят или собак служебных пород это заболевание становится приговором, исключающим право на несение службы или племенное разведение. К тому же этот недостаток очень влияет на общее состояние здоровья пса.

Последствия неправильного прикуса для здоровья собаки

Жевательный аппарат — это начало желудочно-кишечного тракта. Поэтому нарушения в его строении неизбежно сказываются на работе органов пищеварительной системы:

В то же время, если незначительные отклонения от нормы не ухудшают качество жизни животных, то исправление прикуса у собак может не понадобиться.

Виды прикуса

Рассмотрим, какие существуют прикусы (от нормы до патологии) и какого зла можно ожидать от неправильного расположения зубов.

Захват добычи. Он осуществляется клыками и резцами. Четыре клыка (по 2 на каждой челюсти) имеют вытянутую, немного загнутую форму. Между ними находятся более мелкие резцы.

Нормальный прикус (ортогнатия) еще называют ножницеобразным. При закрытой пасти нижние резцы должны тесно прижиматься к задней стороне верхних резцов. Ножницеобразный прикус обеспечивает нормальное пережевывание пищи, защищает от травматических нарушений мягкие ткани ротовой полости, обеспечивает нормальное удержание добычи.

Породистые собаки, у которых есть отклонения от такой формы смыкания челюстей, всегда безжалостно дисквалифицируются и не допускаются к разведению. Причина этой строгости в том, что дефекты прикуса часто начинают формироваться вследствие нарушений генного х

Источник