доза для собаки доксициклин

Руководства, Инструкции, Бланки

Новые файлы

доксициклин для кошек инструкция по применению

Описание

ДОКСИЦИКЛИН 40% является бактериостатическим антибиотиком с широким спектром действия, активным в отношении грамположительных и некоторых грамотрицательных бактерий, микоплазм, хламидий и некоторых простейших. ДОКСИЦИКЛИН 40% ингибирует синтез белка в бактериальной клетке на рибосомальном уровне. ДОКСИЦИКЛИН 40% обладает высокой биодоступностью (до 95%) после орального применения. Препарат быстро всасывается, благодаря липотропности легко проникает через клеточные мембраны и обладает очень большим объемом распределения. Очень высокие концентрации создаются в желчи. В тканях препарат содержится в больших концентрациях, чем в сыворотке крови благодаря энтерогепатической циркуляции. ДОКСИЦИКЛИН 40% имеет более низкую токсичность по сравнению с другими тетрациклинами, так как выделяется главным образом с фекалиями (до 80%), а не с

ДОКСИЦИКЛИН 40% назначают крупному рогатому скоту, телятам, овцам, свиньям, козам, сельскохозяйственной птице для лечения инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к тетрациклинам, в частности, при лептоспирозе, энзоотической пневмонии, геморрагической септицемии, некробациллезе, анаплазмозе, энзоотическом аборте, синдроме ММА (мастит-метрит-агалактия) и других инфекциях, а также в качестве ростостимулятора.

Похожие файлы

Другие статьи

Доксициклин – бактериостатичный антибиотик, который принадлежит к группе тетрациклинов. Действует бактериостатично на рибосомы бактерий, препятствуя белковому синтезу. Препарат имеет широкий спектр антимикробного действия относительно грамположительных и грамотрицательных бактерий (Staphylococcus spp. Diplococcus pneumonia, Streptococcus spp. Haemophilus influenza. E. coli, Pneumococci, Bacillus antracis, Clostridium tetani,

Источник

Доксициклин (капсулы или таблетки 100 мг, уколы в ампулах для инъекций) - инструкция по применению, отзывы, аналоги, побочные эффекты лекарства и показания для лечения сифилиса, уреаплазмы и других инфекций у взрослых и детей

На странице представлена инструкция по применению Доксициклина. Он выпускается в различных лекарственных формах препарата (капсулы или таблетки 100 мг, уколы в ампулах для инъекций), а также имеет ряд аналогов. Данная аннотация проверена специалистами. Оставляйте ваши отзывы по поводу использования Доксициклина, которые помогут другим посетителям сайта. Препарат применяется при различных заболеваниях (сифилис, уреаплазма, цистит, отит и другие инфекционные заболевания). Средство имеет ряд побочных эффектов и особенностей взаимодействия с другими веществами. Дозы препарата различаются для взрослых и у детей. Имеются ограничения по применению лекарства при беременности и в период кормления грудью. Лечение Доксициклином может быть назначено только квалифицированным врачом. Длительность терапии может различаться и зависит от конкретного заболевания.

При лечении гонореи назначают по одной из следующих схем: острый неосложненный уретрит - курсовая доза 0.5 г (1 прием - 0.3 г, последующие 2 - по 0.1 г с интервалом 6 ч) или 0.1 г в сутки до полного излечения (у женщин) или по 0.1 г 2 раза в день в течение 7 дней (у мужчин); при осложненных формах гонореи курсовая доза - 0.8 - 0.9 г, которую распределяют на 6 - 7 приемов (0.3 г - 1 прием, затем с интервалом 6 ч на 5-6 последующих).

Лечение малярии, устойчивой к хлорохину, - 0.2 г в сутки в течение 7 дней (в сочетании с шизонтоцидными лекарственными средствами - хинином); профилактика малярии - 0.1 г 1 раз в сутки за 1 - 2 дня до поездки, затем ежедневно во время поездки и в течение 4 недель после возвращения; детям старше 8 лет - 0.002 г/кг 1 раз в сутки.

Источник

Юнидокс-солютаб для кошек и собак

Дозировка для кошек

Дозировка для собак

Когда применяется Юнидокс-солютаб

Юнидокс-солютаб назначают кошкам и собакам с лечебной целью при болезнях органов дыхания (ринит, тонзиллит, бронхопневмония), мочеполовой системы (цистит, пиелонефрит, простатит, эндометрит), кожи (гнойные дерматиты, абсцессы) и других инфекциях, возбудители которых, чувствительные к доксициклину.

Аналоги юнидокс-солютаба

Юнидокс-солютаб - состав

Таблетки диспергируемые круглые, двояковыпуклые, от светло-желтого или серо-желтого цвета до коричневого с вкраплениями, с гравировкой "173" (код таблетки) на одной стороне и риской на другой.

Вспомогательные вещества: целлюлоза микрокристаллическая - 45 мг, сахарин - 10 мг, гипролоза (низкозамещенная) - 18.75 мг, гипромеллоза - 3.75 мг, кремния диоксид коллоидный (безводный) - 0.625 мг, магния стеарат - 2 мг, лактозы моногидрат - до 250 мг.

Юнидокс-солютаб инструкция по применению

Антибиотик широкого спектра действия из группы тетрациклинов. Действует бактериостатически, подавляет синтез белка в микробной клетке путем взаимодействия с 30S субъединицей рибосом. Активен в отношении многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов: Streptococcus spp., Treponema spp., Staphylococcus spp., Klebsiella spp., Enterobacter spp. (включая Е. aerugenes), Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, Haemophilus influenzae, Chlamydia spp., Mycoplasma spp., Ureaplasma urealyticum, Listeria monocytogenes, Rickettsia spp., Typhus exanthematicus, Escherichia coli, Shigella spp., Campylobacter fetus, Vibrio cholerae, Yersinia spp. (включая Yersinia pestis), Brucella spp., Francisella tularensis, Bacillus anthracis, Bartonella bacilliformis, Pasteurella multocida, Borrelia recurrentis, Clostridium spp. (кроме Clostridium difficile),

Источник

Дозировка и применение Доксициклина при укусе клеща

Доксициклин относится к антибиотикам тетрациклинового ряда и обладает широким спектром действия в отношении грамположительных и грамотрицательных простейших и внутриклеточных бактерий. Этот препарат показал свою эффективность и применяется для полного излечения инфекционного поражения репродуктивных органов, для лечения артрозов и артритов инфекционного характера, а также при заболеваниях, переносимых насекомыми. В отдельных случаях используется Доксициклин после укуса клеща в качестве профилактики и лечения последствий клещевого энцефалита, болезни Лайма и других инфекций.

Клещевой энцефалит

Большинство людей связывают укус клеща только с возможностью заражения клещевым энцефалитом. Чтобы полностью исключить вероятность заболевания или снизить риски осложнений, удаленное насекомое относят в районную лабораторию. При наличии подозрения на инфицирование человека проводится профилактическое лечение человеческим иммуноглобулином, который защищает организм от поражения.

В отдельных случаях проявления энцефалита могут протекать в слабой форме, из-за неясных клинических симптомов его начинают лечить антибиотиками. Однако прием ожидаемо не дает результата из-за отсутствия активности тетрациклинов к заболеваниям вирусной природы.

Боррелиоз (болезнь Лайма)

является поражение боррелиозом (болезнью Лайма). Инфицирование этими спирохетами может протекать одновременно с появлением эритемы (ярко-красного пятна с  «радужными» разводами и четким краем) на месте поражения (см. фото) или бессимптомно. У многих больных, которые страдают хронической формой, не было ярко выраженного укуса. По этой причине врачи рекомендуют проверять инфицирование боррелиями при заболеваниях костей, сухом кашле и других системных признаках.

Дирофиляриоз

Еще одним неприятным заболеван

Источник

Ответ: Доксициклин - антибиотик из группы тетрациклинов. Широко известный каждому препарат "тетрациклин" представляет собой естественное вещество, образуемое в природе особым видом грибков. Активная часть молекулы тетрациклина выделяется и модифицируется с помощью сложнейшего химического синтеза, в результате образуется принципиально новое биологически активное вещество, новый антимикробный препарат - это и есть доксициклин. Его терапевтическая активность заметно превосходит прародителя (природный тетрациклин), химический синтез позволяет добиться высокой степени очистки препарата и появления у него новых весьма полезных свойств. Как следствие этого - новые возможности использования и значительное уменьшение негативных реакций - и токсических, и аллергических.

воспитание собаки в петербурге
Дрессировка собак стала делом моей жизни еще когда я был студентом. В 2000 году, после окончания факультета психологии СПбГУ, у меня уже не возникало вопроса, куда двигаться дальше...

Вся информация и фотографии охраня

Ответ: Количество бактерий, рост которых активно подавляется доксициклином, очень велико - недаром его относят к так называемым антибиотикам широкого спектра действия. Ценность таких препаратов вообще и доксициклина в частности, как раз и состоит в том, что одна и та же болезнь, например воспаление легких, может быть вызвана сотнями самых разнообразных бактерий. В ситуации, когда диагноз установлен, а возбудитель неизвестен, широкий диапазон действия доксициклина приобретает особую значимость, многократно уменьшая риск врачебной ошибки. В то же время можно привести совершенно конкретный перечень весьма известных микробов, вызывающих очень серьезные заболевания, но "подвластных" действию доксициклина: стафилококк и стрептококк, дизентерийная палочка и сальмонелла, возбудители гонореи и сифилиса (гонококк и бледная спирохета, соответств

Источник

Доксициклин

Наименование:

Доксициклин (Doxycyclinum)

Состав

Фармакологическое действие

Полусинтетический антибиотик группы тетрациклина широкого спектра действия. Оказывает бактериостатическое действие.

Аэробных спорообразующих бактерий - Bacillus anthracis; аэробных неспорообразующих бактерий - Listeria monocytogenes; анаэробных спорообразующих бактерий - Clostridium spp.

После приема внутрь доксициклин практически полностью всасывается из ЖКТ. Пища не влияет на абсорбцию препарата. Максимальная концентрация доксициклина в плазме крови определяется через 2 ч после приема внутрь. Связывание с белками плазмы - 80-95%. Период полувыведения составляет от 15 до 25 ч. Большая часть доксициклина выводится с калом.

Показания к применению

Инфекционно-воспалительные заболевания, вызванные чувствительными к препарату микроорганизмами, в том числе внутриклеточными патогенами:

инфекции нижних отделов дыхательных путей (острый бронхит, обострения хронического бронхита, пневмония, плеврит, эмпиема плевры);

профилактика малярии, вызванной Plasmodium falciparum, при кратковременных путешествиях (менее 4 мес) на территории, где отмечена резистентность плазмодия к хлорохину и/или пириметамин-сульфадоксину;

Способ применения

После еды. Больной должен запивать лекарство достаточным количеством жидкости, чтобы таким образом уменьшилась возможность раздражения пищевода. Суточную дозу следует принимать сразу или разделено в 2 приема, каждые 12 часов:

Для большинства инфекций рекомендуется в 1-й день лечения доза 200 мг препарата. В последующие дни - по 100-200 мг/сут в зависимости от тяжести течения заболевания. Инфекции, вызванные хламидией, микоплазмой и уреаплазмой, эффективно лечат стандартной дозой доксициклина в течение 10-14 дней.

как уживется котенок с щенком
В нашей семье у всех разные взгляды и представления о лучшем друге для человека. В итоге, в нашем "живом уголке" уже есть крыски и 3-месячный кот. А я хочу собаку. К моему счастью, члены семейства одобряют мой выбор, но у все

Возможно комбинированное

Источник

Применение препарата доксициклин при лечении эрлихиоза

Эрлихиоз многофазное заболевание собак, которое передается клещами. Заболевание вызывается бактериальной инфекцией и антибиотиком выбора для его лечения является доксициклин. Лечение наиболее эффективно тех случаях, когда начинается в начальной, острой фазе развития эрлихиоза, этот период длится в течение приблизительно от 1-й до 3 недель, после появления первых признаков заболевания. При более запоздалом лечении, когда заболевание прогрессирует в течение большего периода, чем 3 недели, доксициклин также может быть с успехом применен, но, возможно, потребуется его более длительное применение, при этом его эффективность несколько снижается. Кроме того, если заболевание значительно прогрессировало, после курса доксициклина могут потребоваться другие методы лечения и препараты для освобождения от эрлихий.

Доксициклин – препарат из группы тетрациклинов созданный для медицинских нужд и применяющийся при лечении заболевании человека. Этот препарат, как и другие антибиотики, обладает свойством подавлять и тормозить развитие структурных белков бактериальной клетки.

При диагностике эрлихиоза ветеринарные врачи в большинстве случаев назначают препараты группы тетрациклина или аналогичные средства. Схема лечения доксициклином обычно продолжается до 1 месяца. Важно применять препарат даже тогда, когда в процессе лечения состояние собаки будет внешне здоровым, выдерживая полностью месячный период применения лекарства. При запоздалом и лечении и переходе заболевания в хроническую форму, лечение антибиотиками и, в том числе и тетрациклинами, становится малоэффективным. В таких случаях врач принимает другие решения по поддержке здоровья животного.

Доксициклин выпускается как в виде таблеток, так и в виде инъекций. В случае эрлихиоза, большинство ветеринаров назначают препарат в виде таблеток

Источник