заводчики собаки кто это

заводчики собак

Я являюсь владелицей той терьера без родословной. И по мед показаниям мне сказал вет врач, что ее нужно свести. Свела, родились шестеро чудных и здоровых щенков. Пришло время продавать и тут объявились заводчики «настоящих породистых» собак с упреками и критикой, что у меня не собаки а дворняги, что они 100% больные и хромые, и что мама их дворняга. А все это потому что мы без родословной, хотя моя собака на все 200% соответствует нормам и характеристикам своей породы. Даже как-то обидно стало из-за этих диванных критиков. Они напомнили мне фашистов, которые «борются» за «чистоту» крови. Вот неужели породная собака, но без доков дворняжка, при условии что породные характеристики полностью соответствуют, как по вашему?

Комментарии пользователей

38

Каких только дебилов нет на свете. Пусть усераются дальше, им видно заняться не чем. Просто животные без родословной дешевле стоят и тем самым вы покупателей к себе переманиваете. А за родословную лупят кучу бабок

так они правы. для заводчиков вы, и вам подобные просто «разводчики», люди, которые любят породу и борятся за её сохранение всегда вас осудят, да и нельзя пускать в разведение

Мне кажется, что для большинства заводчиков«породных» собак это просто бизнес, которому мешают те, кто продает их без родословной за пол цены.

КолючийЁж Нет. Для некоторых бизнес, но для большинства это большой труд, они борятся за породу, ходят на выставки, летают на выставки заграницу. Большинство тех, кто продает без родословной не заботятся ни о чем, вот для них это как раз бизнес, наплодить уйму собак, вязать без правил и продавать за пол цены.

Конкуренция. За документы нужно платить деньги и наверняка не малые. А тут вы со своими щенками, наверняка дешевле продаете).

По факту да, дворняжка. Породистая только с родословной. Вы можете продавать свою собаку толь

Источник

Есть люди, которые искренне не понимают всего ужаса ситуации, с которой сталкиваются «лучшие друзья человека» и другие животные, использованные в качестве домашних, а потом выброшенные как мусор. На самом деле очень много среди людей тех, кто исполнен благими намерениями, но не сведущ, и с их попустительства продолжается эта трагедия.

Если ваши друзья хотят определенную породу собак, определенного вида или характера, - позвоните волонтерам приюта или поищите на сайтах животных, отдающихся в дар: очень велика вероятность, что обязательно найдется животное, подходящее под описание.

Если знакомые думают, что приютские собаки старые или не поддающиеся обучению – берите их за руку и тащите в приют, чтобы увидеть всех этих славных, воспитанных, симпатичных собак, - которых от смерти отделяет буквально час...

Многие люди ошибочно полагают, что лучше подружатся со щенком. Однако щенок потребует тренировок и дополнительной заботы. Взрослая собака - наилучший выбор для занятого человека, работающего вне дома. И поверьте мне, вы уживетесь и подружитесь со взрослой собакой, в этом нет никаких сомнений.

Если ваши знакомые, покупая собаку, не понимают, куда пойдут их деньги и кто заплатит за последствия, расскажите им, научите.

Многие породники делят заводчиков на «(сознательных) заводчиков» и «разведенцев». Дескать, сознательные заводчики (как правило, с членством в кинологических клубах) спят и видят развить породу, вкладывают в это деньги, силы и душу, а разведенцы только стригут бабки с продажи щенков и котят.

Вот примеры «плодотворной» деятельности заводчиков, в глазах общественности до определенного времени выглядевших «сознательными» и добропорядочными:

В Крыму был выявлен питомник собак (шарпеи, мопсы, бульдоги), в котором более 2

Источник

Определенное количество очков на кубике носило свое собственное название. Шестерка – называлась «Венера» или «Собака». Богиню Венеру римляне иногда изображали в виде собаки, и собака – это символ удачи. Именно поэтому игроков в кости называли собачниками. СОБАКОДОСТОЙНЫЕ - КТО ОНИ? В средние века изображение собаки было обычным элементом герба того или иного феодала, как символ его верности сюзерену. Крестоносцы на рукоятках своих мечей имели такой же символ, означающий готовность верно следовать за своим полководцем, словно пес за хозяином. Барон Монморанси в 1100 году во Франции учредил для своих вассалов специальный орден Пса, которым награждались самые преданные французские рыцари – «собакодостойные». - Сколько собак у нормального человека? - У нормального человека 1-2 собаки. - Но это же человек, увлекающийся кинологией! - Нет, человек, увлекающийся кинологией, имееет 3-4 собаки. - Но это же маньяк! - Нет, у маньяка 5-6 собак. - Но это же странный человек! - Нет, у странного человека нет собаки. - Но это же нормальный человек! - Нет, у нормального человека 1-2 собаки. КАК ПРАВИЛЬНО СЧИТАТЬ КОЛИЧЕСТВО СОБАК В ДОМЕ. 1. Щенки любого возраста не считаются вообще. 2. Мелкие собаки, поскольку они мелкие, считаются за половину. 3.Собаки, взятые в аренду или на передержку, не считаются вообще. 4. Собаки, которые не выставляются, считаются за половину. 5. Собаки, родившиеся в Вашем доме, но возвращенные вам владельцами, не считаются вообще. 6. Собаки одной породы считаются за одну. 7. Ветераны считаются за половину. 8. Собаки, находящиеся в совладении, считаются за половину. 9. Собаки, которых Вы пытаетесь пристроить в хорошие руки, не считаются. 10. Нечетное количество собак всегда округляется в сторону уменьшения. Ну, и таким образом, оказывается, что собак у Вас совсем мало и Вы смело можете оставить еще парочку. СОБАЧНИКИ ОЧЕНЬ ЛЮБЯТ СОБАК. Любых собак, правда свои

Источник

БОЛЬШАЯ ПИРЕНЕЙСКАЯ ГОРНАЯ СОБАКА

(есть щенки) 8-909-381-95-40

Поделиться:

Питомник "Зуриона" находится в Волгоградской области. Бережно доставляем щенков в любой город России и ближнего зарубежья. Стоимость доставки по европейской части страны 3 - 4 т.р.

В общем смысле, заводчик – это любой человек, который получил и вырастил потомство от породистой собаки. Если в доме живёт сука, и у неё родились щенки от кобеля той же породы, то владелец суки именуется заводчиком. При этом неважно, повязал он свою девочку "ради её здоровья" или решил подзаработать на продаже щенков. Подавляющее большинство щенков появляется на свет в домах у заводчиков-любителей. Жениха для суки такие заводчики выбирают спонтанно: это либо кобель, живущий по соседству, либо красивый мальчик, увиденный на выставке, либо самый титулованный кобель в регионе. Результат таких вязок плохо предсказуем: могут родиться и неплохие, но чаще - далёкие от совершенства щенки.

Есть в нашей стране и заводчики-профессионалы, которые приобрели пиренейскую суку с целью разведения и выгодной продажи щенков. Обычно это владельцы многопородных питомников. Они взяли щенка-девочку от титулованных производителей, кто-то привёз её из-за границы. Такие заводчики плотно занимаются выставочной карьерой суки с тем, чтобы уже до своей первой вязки она имела титул чемпиона (это помогает повысить цену на щенков). Вязку планируют, кобеля в пару подбирают более обдуманно. Соответственно, и помёты у профессионалов, как правило, рождаются более качественные, нежели у любителей. Однако и у таких заводчиков результат разведения во многом зависит от непредсказуемого сочетания генов суки и кобеля, которые вяжутся впервые. Говорить о планомерном улучшении породы при таком коммерческом разведении не приходится.

Заводская приставка "Зуриона", РКФ FCI Наша семья не вписывается н

Источник

Питомники чихуахуа сегодня можно найти практически в любом уголке России. Популярность породы зашкаливает, в уходе собачки неприхотливы, вот и не уменьшается количество желающих заняться их разведением.

Но так ли все просто? И действительно ли любой может создать питомник этих миниатюрных питомцев? А что делать покупателям? Как разобраться в огромном количестве предложений щенков, если все сплошь из питомников? Может быть, нет смысла покупать собаку именно там?

Для того чтобы ответить на все эти вопросы, необходимо для начала четко понимать что такое питомник собак. Кто может его организовать и самостоятельно заниматься племенным разведением чихуахуа.

Итак, как же они выглядят, питомники чихуахуа? Большинство несведущих обычно представляют себе примерно такую картину: большое помещение (комната, отдельный дом), где в вольерах или без них содержатся десятки маленьких собачек и щенков. И все такие хорошенькие, веселые. Играют, спят, кушают. Приходи и выбирай!

А что же на самом деле? – Чтобы понять это, стоит познакомиться с официальным понятием племенного питомника в России. Вот что сказано об этом в Племенном положении РКФ:

1. Питомник может зарегистрировать заводчик, в возрасте не моложе 18 лет, имеющий зарегистрированную в FCI заводскую приставку, зоотехническое или ветеринарное образование, или звание судьи РКФ по породам, или свидетельство об окончании курсов (судей, инструкторов по племенной работе, селекционеров, заводчиков, кинологов).

2.Питомник регистрируется на основе маточного поголовья. Для образования питомника его владелец должен иметь в собственности, как минимум, одну племенную суку

собаки против кошек кто сильнее
Есть плюсы и минусы у каждого домашнего животного, и это, прежде всего, зависит от ухода и условий их содержания. Необходимо, прежде чем приобрести животное, подумать, какое животное подойдет под ваш образ жизни. Правиль

Т.е. для того, чтобы официально открыть питомник чихуахуа достаточно быть хозяином одной-единственной суки. Которая уже была на выставке и имеет разрешение на племенное использование. При этом владелец пит

Источник

Свежие блоги

Добрый день! Меня зовут Лариса, хочу поделиться своим горем. Приобрела 01,09,11 йорка у Беловой Елены Александровны. 2 дня щенок был активен, и вот уже 5 день мы реально боремся за его жизнь.У него в раз открылась и рвота и жидкий стул, и судороги. В вет. клиники поставили катетер, носим на капельницы 2 раза в день и уколы, все тщетно!!! щенок умирает на глазах, результаты анализов пока не готовы, но подозрение на гастроэнтерит, чума тоже под вопросом. Вот так мы приобрели дочери друга, а теперь всей семьей не спим ночами и рыдаем над малюткой. Начала искать в инете информацию про клуб Империя(документы на собаку от него), ввела имя заводчицы и пришла в шок, с кем я имела дело, кому я заплатила деньги и что это за лжезаводчики. Подскажите пожалуйста как Вы боролись с этими мошенниками, потому что я не намерена оставлять это дело без внимания, надо положить конец этой шайке.

LORAIORK, я вам очень сочувствую. Но как получилось, что вы не знали ничего о клубе, где купили собаку?? Заводчика до покупки надо проверять, а не после.

Вы же наверняка без договора покупали щенка? Если без договора, то вряд ли удастся наказать мошенников, юридически у вас свидетелей сделки нет. Заводчик вообще может сказать, что в глаза вас не видела, к сожалению.

мы недавно купили собаку (лабрадора) в Колизей Плюс и тоже недовольны. На лечение собаки (у нее с желудком проблемы) кучу денег потратили...а сколько нервов!!! заводчик утверждает что собака здорова, в вет.клинике так не считают! Да, щенки у них стоят дешевле, чем в других питомниках, но если б я знала что начнется столько проблем, то лучше бы сразу заплатила больше за ЗДОРОВУЮ собаку!

книги по енотовидной собаке
СОБАКА ЕНОТОВИДНАЯ (Nyctereutes procyonoides) это оригинальное животное довольно широко распространено в лесах Юго-Восточной Азии обычно называется нашими охотниками уссурийским енотом. По окраске морды и некоторым ос

Всем здравствуйте! Я в данный момент нахожусь в поисках щенка той-терьера. И вот, обзванивая всех тех владельцев чьи зверушки мне приглянулись на фото, наткнулось вот на это: http://www.chance.r

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Что такое питомник для собак?

Что такое питомник для собак? Прежде всего, это место, где разводят определенную породу или несколько пород. Регистрировать питомники возможно, как в квартире, так и в частном доме. Хорошие питомники всегда на слуху, их собаки узнаваемы по типу и экстерьеру.

Обывателю, далекому от племенного собаководства, порой кажется, что содержание питомника выгодный бизнес - это не так. По крайней мере в начале. Порой, чтобы получить помет, нужно затратить куда больше средств, чем возможно выручить от продажи щенков впоследствии. Это и покупка племенной суки, ее выращивание до момента вязки (около двух лет), расходы на выставки. Поиск достойного кобеля - производителя и оплата его услуг. Не каждый питомник содержит своего - а если и содержит, то повязать суку одним и тем же кобелем, можно только один раз. И в редких, единичных случаях, когда первый помет получился идеальным без плембрака и пэт класса, некоторые питомники вяжут данную пару повторно - это называется "Дубль". Дубль - пометы, как правило, менее интересные в плане экстерьера. Генетики до сих пор не могут найти этому объяснение, но это так.

Появившийся на свет помет, проходит жесткую выбраковку. Выкармливать щенков и лактирующую суку - дело достаточно накладное. И если, продав помет, питомник покроет все предидущие расходы - это можно считать большой удачей!

Содержание питомника, как бизнес возможно. Для этого придется сначала хорошо вложиться. Питомники с высоким рейтингом могут себе позволить продавать щенков и подороже.

Как вывести свой питомник в лидеры? На рейтинг питомника влияют многие факторы. Во - первых суки - производителницы должны быть не ниже брид класса. На выставках они просто обязаны быть в призах, чтобы обратить внимание на питомник. Для этого мало одног

Источник