щенка лучше брать в месяцах

Я только собираюсь приобрести щенка йорка. Уже нашла у кого. Заберу его где-то в середине июля, сейчас ему 16 дней. Весит щенок 340 грамм, хотела бы узнать, нормальный ли это вес?

Ответ: Вес нормальный, но в 16 дней трудно что-либо предсказать по поводу размера щенка. Так же меня настораживает то, что заводчица отдает так рано щенка - в 1,5 мес., щенок еще в это время подсасывает мать, а резко переведя его только на корм,- рискуете заполучить расстройство пищеварения и потом, щенок еще не будет привит. Есть прививки, которые делают и в 1,5 мес., но иммунитет выработается только недели через 2-3 и то при условии, что хотя бы за неделю до прививки щенок не сосал суку, что мало вероятно. Я бы советовала забирать щенка не ранее 2 мес.,- в этом возрасте они более самостоятельные и уже хорошо сами едят корм.

Скажите нужно ли на долго оставаться дома (брать отпуск) при приобретении щенка? Или достаточно недели или даже меньше? Как поступить? Заранее спасибо!

Ответ: Если возраст щенка больше 3 мес., то обычно для адаптации хватает выходных. В этом возрасте, как правило, щенок сам регулирует свой аппетит и может уже есть сухой, неразмоченный корм. Поэтому, уходя на работу, вы сможете ему оставлять еду и воду на целый день.

Подскажите, пожалуйста, кого взять мальчика или девочку? Притом, что у меня живет собака - мальчик, ему 9 и кошка девочка – ей 1 год! При всём этом я уверенно понимаю всю ответственность за собаку, но вот боюсь, такой нагрузки сердечка девочка не перенесёт! Подскажите что делать?

У моего мужа, как только его лизнет собачка (у нас у родителей пудель) сразу же покраснение на коже в том месте, вот хотелось бы узнать, может у него быть и на слюну йорка такая реакция?

Ответ: Да, бывает аллергия на слюну даже йорка, в таком случае, просто не дают собаке облизывать лицо (у

Источник

Стоит ли брать подрощенную собаку?

Я тут готовлю довольно большой пост про нашу ситуацию, чтобы узнать мнение опытных людей, но пока хочу задать очень важный для себя вопрос: стоит ли брать взрослого щенка (старше 6 месяцев) и вообще молодую уже собаку.

Дело в том, что я внимательно читаю обьявления из местного приюта (мы во Франции живем), вижу, что им подбрасывают прехорошеньких и часто очень даже породистых собак (то щенка дога, то уиппета, то далматинца, но особенно много йоркширов, джек-расселов и других модных сейчас собак), вижу очень подробное описание характера, историю жизни, часто щенки рождаются прямо в приюте (бываEт, отдают собак уже щенных....), вижу, что сотрудники относятся к питомцам очень ответственно - крупных охотничьих отдают только владельцам домов с садом, многих в семьи, где нет детей и т.д. Также на сайте типа "Из рук в руки" попадаются обьявления типа "мы просчитались с выбором породы, зачем мы брали лабрадора, ведь он уже занимает так много места, хотя ему и 4 месяца, отдадим в добрые руки срочно".

Мой опыт говорит, что стоит давать шанс. Я подобрала маленькую дворняжку, которая была мне верным другом и радостью на протяжении многих лет. Собака была спокойная, умная, здоровая. Кстати я так и не могу понять - тот факт, что на задних лапах у моего Эрика были удалены лишние пальцы (ссори, перед вами не опытный заводчик, а любитель) говорит о том, что семья прежде чем выбросить щенка, пригласила на осмотр ветеринара? У многих собак тут я вижу эти самые лишние пальцы - некрасиво, но так ли страшно?

Но вот моя знакомая, человек по-настоящему страстно увлекающийся породами и психологией собак (сама кстати психолог, при чем успешный!) непреклонна - "из дворняжки неизвестно что вырастет, так что они непредсказуемы, вылезти может что угодно. если ценное время первых месяцев упущенно, то уже не навер

Источник

Елена: 04.11 в субботу собираемся за грибами на шашлыки в Калиновский лес! Дорога - 150, шашлыки - 70, погода - бесплатно! Собак и семьи с собой, места ограничены, заявки подавайте заранее!

Наталия - Флип: У кого ещё есть фотографии с Выставки собак всех пород "Янтарный Николаев - 2017" и чемпионатов САО, мопсов, Кане Корсо не стисняйтес закидывайте в фотоальбом.

Наталия - Флип: Продолжается регистрация на Юбилейную выставку собак всех пород "Янтарный Николаев" и Чемпионат - САО, ротвейлер и мопс которая состоится 07.10.2017

Елена: Продолжается регистрация на выставки 10.09.17г. Международная в г.Одессе. В Николаеве двойной САС, 07.10.17г. "Юбилейная - Янтарный Николаев", Чемпионаты по CAO, ротвейлерам и мопсам. Подробная информация на Форуме в "Регистрации на выставки"!

ТЕМА: Как выбрать щенка цвергшнауцера?

Как выбрать щенка цвергшнауцера? 6 года 7 мес. ago #255

Разведение цвергшнауцеров выходит на поток, и именно поэтому приобретенные в самых известных питомниках щенки "вдруг" не оправдывают чаяний своих владельцев.

С другой стороны, даже при такой далекой от благополучия картины цвергшнауцеры российского разведения и принадлежащие российским владельцам стабильно выигрывают титулы на многих важнейших выставках в Европе, а российские заводчики стабильно оказываются в центре внимания на всемирных и европейских выставках.

Я бы сказала, проблемы выбора первоклассного щенка не существует. Есть проблема неумения (или нежелания) пользоваться информацией (интернет, книги, коих, исключительно содержательных, написанных настоящими ценителями, по шнауцерам издано в России множество!) или временные трудности связаться с лучшим заводчиком. Хорошие щенки стоят, разумеется, дороже. И самого лучшего щенка, а иногда просто хорошего, достойного Вашего выбора, приходится долго ждать. Но разве можно чем-то оценить пожи

Источник

Вы здесь

В каком возрасте брать щенка

Такие вопросы возникают у неопытных владельцев, которые никогда не имели дела с четверолапыми друзьями. Возраст, в котором покупают юного питомца, отлучая его от матери, очень важен. Ведь от него зависит адаптация нового члена семьи в доме, формирование характера и состояние здоровья. Итак, детально разберемся в этом вопросе.

О возрастных критериях приобретения

Согласно правилам Российской Кинологической Федерации, племенные щеночки получают свои документы спустя 45 дней от момента рождения. То есть юридически они уже готовы к разлуке с матерью и переезду к постоянному владельцу. Но документальный аспект продажи щенка — это одно, а физиологическая и психологическая его готовность к новому этапу жизни — совершенно другое.

Физиологически юный питомец уже с 35 дней может питаться самостоятельно, от своей матери не зависеть. Однако это крайний, минимально дозволенный возраст его самостоятельности. А любые крайности — это плохо. Надо дать щеночку время на адаптацию к новой пище, еще сочетая такое питание с кормлением материнским молоком. Подобный переход к «взрослому» рациону будет мягче и разумнее. К тому же, не нарушится природное развитие щенка и его социализация. Речь идет о времени, которое малыш проводит на расстоянии от мамаши, изучая окружающее пространство; знакомствах с новыми людьми, которые приходят в дом; умении самостоятельно себя вылизывать, подражая матери. В раннем возрасте юные собачки просто копируют поведение мамаши во всем. Это и лакание из тарелки, и отношение к хозяину, и даже походы в лоток.

В период выкармливания щенков материнским молоком у них формируется защита с поступающими в организм антителами. Материнский иммунитет, обретаемый щенками, очень важен в первый месяц жизни, поэтому категорически не рекомендуется до 30 дней отроду разлучать их с мамашей. Что

Источник

Итак, после тщательного обдумывания вопроса вы приняли решение о том, что пора пополнить вашу семью новым пушистым другом. Вы уже изучили различные породы собак и подобрали из них самую подходящую вашему образу жизни, а также нашли заводчика с хорошей репутацией

, у которого имеются щенки на продажу. Теперь вам осталось совершить лишь последний шаг в приобретении собаки – выбрать из помета правильного щенка. При этом вам следует помнить о том, что не существует универсального идеального “щенячьего теста” для выбора лучшего щенка. Просто постарайтесь сконцентрироваться на поиске такой собаки, которая лучше всего подойдет вам и вашей семье.

Шаги

Постарайтесь приобрести щенка напрямую у заводчика, а не через зоомагазин. Несмотря на то, что вам может очень хотеться схватить первого же очаровательного щенка, увиденного в зоомагазине, подобная покупка может быть рискованной. В большинстве случаев щенки в зоомагазинах содержатся в одиночку, поэтому вы не сможете посмотреть на то, каким образом щенок общается со своими собратьями. Это затруднит вам оценку характера щенка и его поведения.

В большинстве случаев продающиеся в зоомагазинах щенки очень рано отняты от матери, поэтому у них не было шансов обучиться правильному и достойному поведению у матери или своих собратьев. Если щенок попал в зоомагазин в возрасте 5-6 недель, то его поведение не проходило необходимую коррекцию со стороны матери или самого заводчика. В такой ситуации повышается риск того, что щенок станет пугливой или агрессивной собакой, а не лучшим другом человека.

как часто можно чесать собаку
У меня сибирская хаски, хочется услышать от владельцев, как вы боретесь с шерстью по всему дому? Сколько раз в день/неделю расчесываете пса? Как известно хаски линяют больше всех собак, по этому содержать в квартире немн

Нередко щенки попадают в зоомагазины от недобросовестных заводчиков, у которых племенные животные содержатся в ужасных условиях (постоянно держатся в клетках) и всю свою жизнь интенсивно используются в целях получения приплода и выгоды. Не покупайте полученных таким образом щенков, если хотите прекра

Источник

Щенки таксы (фото): низкая собака с высоким интеллектом и морем обаяния

Но существует и еще одна теория: это длинное тельце позволяет ей запросто «ввинтиться» в душу хозяина и остаться там навсегда.

Разве что соберет полный букет такс: длинношерстную, гладкошерстную и жесткошерстную. А еще – стандартную, карликовую и кроличью!

Идем за щенком!

Сложность в том, что разница между кроличьей и карликовой таксами заключается только в весе и объеме груди, который измеряется в возрасте 15 месяцев.

Предсказать, будет ли этот параметр в пределах 30 см или грудь собаки к этому времени раздастся до 35 см, не сможет даже опытный заводчик.

Подобно детенышам бигля, щенок таксы 1 месяц может быть самым мелким в помете, а под занавес периода роста – вымахать больше родителей и однопометников.

Более или менее определенно о перспективах таксеныша оказаться «кроликом» можно говорить, когда ему исполнится 6 месяцев.

… А обед по расписанию!

Недавно инженеры придумали специальный мангал для собак - теперь любой щенок может поджарить косточку или сосиску по своему вкусу

Чем противопоказано кормить «собаку-сосиску»? Как раз этими самыми сосисками, сардельками, колбасками, пиццей, шашлыками.

Очень важно также собрать всю волю в кулак – и не перекармливать таксу, весьма склонную к ожирению, как и ее сородичей - щенков бернского зенненхунда.

Если решено кормить таксеныша сухим кормом премиум класса, нужно будет придерживаться рекомендаций производителя и сверяться при этом с аппетитом щенка.

Уход за щенком таксы

розенбаум стихи о собаке
Мой хозяин, где ты ходишь? Почему ты не приходишь? Я б сама тебя нашла, только маленькая я! Я твой друг, твоя мечта, радость в жизни я твоя! Вырасту послушной, самой-самой лучшей! Будем мы с тобой гулять, на диване вместе спа

Хозяину щенка таксы, как и хозяину любой другой породы, например, щенка сенбернара, стоит взять себе за правило проводить ежедневный «техосмотр»: уши, глаза, зубы, шерсть.

Источник

Можно, конечно, купить газету с объявлениями о продаже щенков, можно воспользоваться услугами Интернета, можно обратиться в городской клуб и т.д. Это все хорошо. Но прежде, чем предпринимать какие-либо действия, надо, определиться самому — для каких целей Вы приобретаете собаку. Хотите ли Вы будущую звезду рингов и Чемпиона всех и всего, или Вам нужен просто друг для всей семьи, или же Вы хотите не только участвовать в выставках, но и планируете заниматься племенным разведением. От этих требований зависит один из главных моментов — цена будущей собаки. Перспективные в выставочном плане щенки от Чемпионов и Победителей шоу, чаще всего это щенки из питомников, стоят дорого. Щенки «для дивана» стоят дешевле. Если Вы планируете приобрести выставочного щенка, то необходимо помнить о том, что, к сожалению, не всегда сами заводчики понимают качество своего потомства и могут продать Вам за большие деньги весьма посредственную собаку. Как избежать этих ошибок и получить то, что вы хотите?

Купить просто собаку для удовольствия своего и всей семьи гораздо проще. По объявлениям, в Интернете, через клуб узнайте, какие есть в городе (или в соседних городах) пометы. Не покупайте щенков на рынке. Там могут предлагаться к продаже и хорошие щенки, но, присмотрев то, что Вам понравилось, все же придите к заводчику вечером домой. Желательно переговорить со всеми заводчиками, сравнить цены. Конечно, посетить всех заводчиков, предлагающих щенков интересующей вас породы, тоже хорошо. В случае выбора собаки для семьи, подход один — мама и щенки должны быть здоровы! При посещении заводчика обратите внимание, в каких условиях живет сука и щенки. Если в доме грязь, сильный запах, много собак, животные неопрятные и в плохой кондиции, щенки и сука заперты в какой-нибудь темной каморке или ванной комнате, то лучше не брать щенка из этого помета. При таком подходе, вряд ли щенки будут вы

Источник