щенок ходит не на место

Как приучить собаку ходить на пеленку

В вашем доме появился маленький беззаботный щенок и первым делом вас интересует, как это чудо научить ходить на пеленку. Специалисты утверждают, что это совсем не сложно. Ведь чтобы научить щенка с малого возраста ходить на лоток или пеленку нужно знать всего лишь несколько правил, о них и поговорим.

Как приучить щенка ходить на пеленку

Маленький щенок от природы имеет инстинкт, зачастую он мочится возле дверей, окон, балконов, лоджий. Рассмотрим основные правила, как приучить щенка ходить на пеленку:

Когда вы приводите в свой дом щенка вам сразу же нужно ему объяснить, что вы в доме хозяин, и вы его кормите, а значит, вас нужно слушаться и уважать. С помощью лакомства дайте понять щенку, что от него требуется, и только тогда вы можете позволить себе повысить на него голос, но не в коем случаи не ругать.

После того когда вы со своим маленьким другом выяснили отношения можно перейти к следующему шагу. Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно приобрести лоток для собак и вбирающие пеленки, а также выбрать место для собачьего туалета (лучше всего подходит коридор).

Нужно знать, что маленькие собачки хотят в туалет сразу же после сна и еды, и этим фактом в учебе грех не воспользоваться. Сразу же когда ваше маленькое чудо проснется, несите его на пеленку и ждите, рано ли поздно природа возьмёт свое. Не надо во время ожидания играть со щенком, ведь это будет его отвлекать, но после того когда он сделает свое дело щенка нужно похвалить и поблагодарить чем-то вкусным.

Чтобы научить щенка ходить на пеленку нужно запастись терпением. Щенок не будет ходить на пеленку с первого или второго раза, для того чтобы приучить щенка к лотку нужны дни, а в некоторых случаях и недели. Если собачонок пописал на коврик не надо его ругать, нужно объяснить что так нельзя, что это плохо, что для это

Источник

Почему щенок приученый ходить в туалет на пеленку начал гадить где попало? И как избавить щенка от страха?

Моему щенку 3 месяца.Месяц как купили.Почти без проблем она научилась ходить в туалет на пеленку.Но казусы случались естественно.И когда я ее взяла за холку и попыталась нагнуть носом к луже то она начала громко визжать и вырываться.Я ее не била,не кричала,не пугала.А она так ужасно среагировала.Я думала пройдет.Но до сих пор если ее взять за ошейник,за холку даже в игре,она начинает визжать.Почему так? И что делать?И еще.Она почти сразу начала ходить на пеленку.Я уже расслабилась,но несколько дней назад она стала гадить в комнатах на коврах.На коврах она не когда не гадила,даже раньше,когда только ее купили,она гадила на линолеуме.А сейчас стала где попало.Почему? Не понимаю.

Попробуйте начать все с начала. Встала, отвели на пеленку, поела, тоже самое. А вообще в 3 месяца (при наличии прививок) нужно приучать уже на улицу. Они быстро схватывают. А по поводу страха, только ласково, все с вкусняшками и без резких движений. Со временем должно пройти. (если с психикой все нормально) Удачи вам и терпенья

щеночек очень маленький. все равно четко пока ходить не будет. покушал — посадите на место. пописал-похвалите. страх пройдет, когда вы окутаете питомца любовью. он маленький, быстро забудет. за холку не трепите раз такая бурная реакция. и не пихайте щенка носом в лужи, это не приведет к положительному результату. только поощрение правильного поступка поможет вам вырастить послушную и благодарную собаку.

ругать за уже сделанное можно только если застали на месте «преступления». И конечно не стоит хватать за холку если щенок так бурно реагирует на такое наказание. Достаточно просто строгого голоса. Если видете что присаживается не там где надо стоит быстро отвлечь (например хлопком в ладоши, не очень громко чтобы не напугать, но достато

Источник

Это прекрасное время, когда вы приносите в дом щенка, не обходится без неприятностей. Одной из первых и, пожалуй, самых крупных проблем является приучение щенка к туалету. Некоторые щенки обучаются достаточно быстро, а некоторым на обучение нужно время. В процессе обучения важно быть терпеливым, спокойным и последовательным. Будьте оптимистичны и соблюдайте несколько простых правил, и обучение станет не таким уж сложным процессом!

Шаги

Наблюдайте за щенком. На время обучения щенка лучше поместить куда-то, где вы сможете постоянно за ним следить. Вам нужно будет вовремя заметить признаки того, что щенку нужно справить нужду, чтобы предотвратить неприятность. Если вы заметили, что щенок начинает кружиться, вынюхивать что-то и царапать пол, значит, ему нужно справить нужду.

Вот еще несколько признаков: щенок начинает выть, кружиться, лаять. Его поведение может внезапно поменяться. Как только вы заметили какой-то из этих признаков, выведите щенка на улицу.

Старайтесь предотвращать неприятные «сюрпризы». Если вы застали щенка во время того, как он справляет нужду в помещении, издайте громкий внезапный звук (хлопок) и скажите: «нет!». Затем возьмите щенка и быстро перенесите его на улицу.

Вам нужно отвлечь, а не напугать щенка. Будьте последовательны и издавайте этот же громкий звук каждый раз, как заметите, что щенок справляет нужду в помещении.

Эта команда не сработает, если вы застали щенка за актом дефекации, потому что обычно щенок не может остановиться по вашей команде. Это нужно иметь в виду. Но все равно повторите эту команду, потому что это является частью учебного процесса.

Выберите подходящее место на улице и сажайте туда щенка каждый раз, как заметите, что ему нужно справить нужду. Это место должно быть близко к дому, и там не должно быть других собак.

Пока у щенка еще нет треть

Источник

Обучаем щенка писать на пеленку без конфликта и проблем

Итак - у вас в доме появился щенок. Первым делом нужно приучить его правильно ходить в туалет - не где ему захочется, а на пеленку. Чистоплотность в крови у любой собаки. Поэтому приучить ее ходить на пеленку довольно просто. Но необходимо знать некоторые важные моменты, чтобы сделать это быстро и легко.

Запомните, сначала нужно объяснить малышу, что вы от него требуете - лучше всего в этом поможет кусочек лакомства или похвала. Нельзя его, пока он все четко не понял.

В первое время не наказывайте питомца за то, что он нагадил в неположенном месте. Ведь вам только кажется, что все понятно и логично, но вы же совершенно не знаете, какие выводы сделает для себя щенок после наказания.Приучить его к пеленке, если он боится даже подходить к ней после ваших криков и наказания, будет во много раз сложнее!

Рассмотрим типичную ситуацию для начинающих владельцев собак. Итак, малыш сделал свое дело посреди комнаты. Хозяин ругается, хватает его, подносит к пеленке и тычет мордой в нее, некоторые начинающие владельцы даже шлепают растерявшуюся собаку. Хозяин думает, что доходчиво объяснил своему питомцу, куда нужно писать в следующий раз. Но что же по этому поводу может он думать?

Во-первых, если вы начали ругать щенка, когда тот уже отошел от "места преступления", то вероятнее всего, он вообще ничего не поймет. Ведь для него те секунды, которые прошли - целая вечность. За что ругают - неясно. Тычут носом в эту непонятную штуковину - страшно то как... Крохотун может решить, что больше подходить к пеленке ему не надо - хозяин будет ругаться.

Во-вторых, если вы застали питомца за процессом и начали ругаться, то щенок может в следующий раз сделать это так, чтобы вы не увидели и не расстроились (за диваном например). Также может подумать, что вы расс

Источник

Маленький йорк гадит везде!

Кстати, все эти "спреи-приучатели к туалету" и "ликвидаторы запаха" не работают. Сабака ходит не по запаху, а на привычное место либо где припрет, пока маленькая:) Вариант - стелить на места, где гадит, пеленки специальные, чтоб в полы не впитывалось. Ругайте, когда ходит не на пеленку, хвалите, когда на место. Ну и начинайте приучать к улице

Всем привет! у меня бассет хаунд, тож не хочет понимать, где надо справляться, ему уже 2 года, но лоток еще не пробовали, и я вот думаю, как он будет писать,в него, удобно им или нет? он проснется, если рядом никого нет, встанет и нассыт! уйдем куданить, не надолго! обязательно будет лужа, делает на зло!!! что делать не знаю! у нас не хуже чем у Фили, как я вас понимаю!!! помогите, сможет ли 2-х годовалый кабель, приучится на лоток?

Дееевочкииии!!! Наш йорк тоже зассал и зассрал всю квартируууу. На пеленку писает и какает процентов 20, остальное на пол!!! Я смиренно убирала 2 месяца, молча и ничего не говоря. Но ему уже 4 месяца я стала его ругать. Поругаю потыкаю носом и несу на пеленку. Он убегает на свое место и через секун 10 выбегает как ни в чем не бывало, радостный и счастливый.

Автор, посмотрите где гадид щенок чаще всего. поставть около этого места скраю латок) когда он где нибудь нагадит возьмите туалетную бумагу и пропитайте и поставте ла латок! если щенок сходит в туалет правельно похвалите его и дай те ему за этого кусочек сыра например!

Повезло Вам! Нашей йорке тоже 1,5 но сегодня она меня ВЫВЕЛА из себя когда я пришла домой и увидела ЭТУ какашку на обеденном столе!!!! Уже не знаю, что и делать!!!!!

если у собаки краснеет шерсть
У шенка вест хайленда (8 мес.кобель) Стала в 6 месяцев краснеть шерсть около рта,между пальцами лап и на попе. Около рта стала почти коричневого цвета. На лапах и на попе бледно розового.Когда собаку вывозили в деревню (на 2

Подскажите пожалуйста!!!!!! Взяла щенка Мексиканскую голую 5 месяцев(кабель), начала приучать к пеленке, 5 процентов что сходит туда, а так все время на ковры ходил. ругала перетаскивала на пеленку но все бес толку(((ковры убрала, думала что это х

Источник

Учим Йорка ходить в туалет

Йоркширский терьер — декоративная порода собак, предназначенная только для содержания в квартире, такую собачку категорически нельзя держать во дворе или на улице. И, если вы не настроены все время выводить питомца на прогулку, то при покупке щенка стоит сразу задуматься о том как приучить Йорка к туалету.

Когда приучать щенка к туалету

Приучать Йоркширского терьера ходить в туалет в отведенное место в квартире нужно с самого маленького возраста. Уже через неделю после рождения малыши могут выползать из своего «гнезда» для выполнения естественных потребностей, поэтому прямо на выходе из спального места можно постелить впитывающую пеленку.

Обычно, если щенок приобретен в хорошем питомнике, то ходить на пеленку или на наполнитель в лоток Йоркширский терьер учится еще у своих родителей. Но иногда даже приученный ранее к туалету щенок при смене места жительства может потеряться в доме и сделать свои дела в неожиданном месте.

Способы приучения к лотку или пеленке

Если по какой-то причине ваш Йорк усердно игнорирует предоставленные ему в доме удобства, то предлагаем ознакомиться с несколькими способами как приучить Йоркширского терьера к туалету:

Для самых маленьких собачек часто используют такой метод: нужно сделать для Йорка небольшой вольер, оградив дома территорию в 1,5-2 квадратных метра. На этой территории остается только голый пол и лоток (или впитывающая пеленка). Собака обычно выбирает себе место для сна на полу, а в противоположный угол будет ходить в туалет. Постепенно территорию расширяют, а знакомая на ощупь пеленка или лоток остаются те же.

что такое флебиты у собаки
Высота в холке является одним из основных параметров, определяющих принадлежность к породе. Кроме того, она нужна для подбора шлейки и переноски. У многих владельцев собак возникают трудности с измерением высоты в хол

Если питомец сходил мимо лотка, нужно вытереть его лужицу салфеткой или впитывающей пеленкой и положить ее в желаемое место туалета в квартире. Собаки хорошо распознают свое отхожее место по запаху, поэтому все запахи с «неполож

Источник

Приучаем собаку справлять нужду на улице

Вы хозяин щенка и продолжаете ругать его за кучку или лужицу? Будьте уверены, подобный подход никогда не сможет научить его ходить по нужде туда, куда вам угодно. Чтобы приучить собаку к туалету на улице легко и быстро нужны простые знания. Как только вы поймете, как правильно это делать, сразу же появится результат.

Как приучить щенка?

К моменту, когда ваш питомец появится у вас в доме или квартире, вы уже должны быть неплохо осведомлены в том, как научить вашего любимца проситься или ходить на улицу в туалет. Что необходимо для такого процесса? Следует набраться терпения. Знайте, что щенок – это живое существо, и питомец не будет вести себя как запрограммированный. Терпеливость и настойчивость хозяина обязательно помогут ему научиться просить вас выгулять его.

Время обучения щенка зависит от его возраста, например, в один месяц научить его проситься в туалет будет крайне сложно. Помните, он еще маленький и не умеет долго себя сдерживать. Щенок более взрослый, к примеру, в полгода, научится проситься ходить по делам куда более быстро. Малыш будет взрослеть и хозяева увидят, что он стал дольше терпеть и уже может дождаться владельца с работы для совершения прогулки. В случаях, когда хозяева учат щенка неправильно, то положительный результат либо долго наступает, либо дожидаться его и вовсе не стоит.

Замечательным будет вариант, когда у вас есть возможность обустроить малышу отдельное помещение, которое будет застелено газетками. В той же комнате стоит поместить и мисочку с водичкой и едой. Помещение, усланное газетой, нужно, чтобы хозяин мог оставить щенка самого, пока уходит работать или на ночь. Когда нет отдельного помещения, стоит соорудить манежик. Дабы процесс обучения не затягивался, будьте с щенком в первые две недели, пробуйте ходить вместе на улицу.

Также необходимо у

Источник