чем у собаки связать уши

Не редко, в породе чихуахуа встречается проблема, связанная с ушами. Одной из таких проблем является мягкие, плохо стоящие уши.

В стандарте чихуахуа сказано, что уши должны быть большими, стоячими, широко расставленными, широкими у основания, постепенно сужающимися к немного закругленному кончику. Полустоячие уши считаются недостатком, висячие дисквалифицирующий порок.

Почему же возникает эта проблема? Причин может быть множество. Не правильное содержание беременной суки. Недостаточное питание кормящей суки и щенков в подсосный период. Наследственность и т. д.

К сожалению далеко не все заводчики при подборе пары, обращают внимания на качество и крепость ушного хряща у обоих родителей, не учитывают наследственность. В результате щенки от такой вязки, будут иметь слабый ушной хрящ и полустоячие уши.

Чаще всего мягкие и полустоячие уши встречаются у длинношерстной разновидности чихуахуа. Причиной тому служит длинный уборный волос с наружной стороны уха. Зачастую он утяжеляет ухо и не дает возможности встать. Бывает так, что ухо крепкое, но очень крупное, и в этом случаи тоже может возникнуть проблема. Часто встречается, что уши встали и казалось бы, достаточно крепко стоят но падают или начинают подвисать когда у щенка начинается смена зубов. В момент смены зубов, хрящ ослабевает и образует "залом" на ухе. После смены зубов ухо снова встанет, но залом может остаться на всю жизнь.

Разумеется, выход есть, безвыходных ситуаций не бывает. Не зависимо, что послужило причиной мягкого хряща: не правильный подбор пары, или недобросовестный заводчик, В любом случаи нужно попытаться исправить положение.

Решение о своевременном подклеивании ушей, зачастую единственный выход из положения. Справиться с этим заданием может даже не профессионал. Главное знать, как это делать.

- Строго запрещено, использование любых других клеящих мате

Источник

как связать уши собаке амигуруми

Вяжем миниатюрную собачку амигуруми

Я продолжаю обеспечивать свои текстильные игрушки оригинальными аксессуарами, и для разнообразия решила сделать вязаную игрушку-аксессуар — собаку:) По внешнему виду она получилась немного похожей на джек-рассел терьера. И размер в самый раз для того, чтобы сопровождать мыша ростом 24 см:)

Набиваем голову наполнителем. Прикрепляем нос, если он у вас с безопасным креплением. Если нет, то его можно вышить на этапе сборки.

Как связать нос собаке?

Во всемирной всеобъемлющей сети мы ищем часто вязаные игрушки крючком со схемами. Часто находим, часто натыкаемся совсем не на то, что искали, а изредка вообще ничего не находим и начинаем читать что-то совершенно иное, отвлеченное, совершенно не по той теме, по которой начинали искать в самом начале. В этой моей статье я хочу не столько описать вязаные игрушки крючком со схемами, сколько дать в руки «удочку», чтобы вы могли сами придумывать и реализовывать свои игрушки.

Абсолютно любая игрушка, которую мы бы ни вязали, шили, вышивали, состоит из тела, головы, конечностей. Это основные детали. Затем мы можем присоединить кому-то хвост, кому-то уши, пришиваем или вышиваем мордочки, усы, язычки, шерсть. Шьем одежду или подстилку, и т.д. Сегодня мы поговорим про вязаные игрушки крючком со схемами, которые изображают животных. Соответственно, это значительно убавляет список деталей и специфических особенностей.

Почти любое животное, которое мы можем связать, состоит из тела и головы. Далее, смотря какой формы, происхождения, «национальности» наше животное, мы либо будем вязать лапы, либо будем их обозначать нитками на теле, либо, ввиду специфичности игрушки, их не будет вообще. Но вязаные игрушки крючком со схемами в виде животных чаще всего обладают носами.

Поэтому в данной стат

Источник

Когда встают уши у той-терьера и стоит ли их купировать?

Русский той-терьер – это одна из самых красивых и миниатюрных домашних собачек с большими ушами, которые вызывают всеобщее восхищение и восторг. В число породных признаков входят особые ушки, большие и стоячие. Когда встают уши у той-терьера? У маленьких щенков очень мягкие и слабые ушные хрящи, поэтому их висящие вначале ушки начинают подниматься в разный период жизни, что вызывает понятные опасения у хозяев. Когда висящие уши той-терьерчиков должны превратиться в стоячие, что делать, если этого не происходит и когда купируют ушные раковины – об этом расскажет наша статья.

Требования к форме ушей

Стандарт породы – это стоячие ушные раковины, тонкие, большие и высоко посаженные. Единственное отступление от стандарта разрешается только длинношерстной разновидности той-терьера, поскольку из-за длинной шерсти ушки всё равно будут полустоячими. Если годовалая собачка до сих пор красуется висящими ушами, она будет дисквалифицирована на любой собачьей выставке.

Постепенный подъём ушных раковин начинается обычно с 2-3 месяцев жизни и продолжается до тех пор, пока ушные хрящи не окрепнут достаточно, чтобы придать ушам стоячую форму. Окончательное формирование формы ушей заканчивается к годовалому возрасту, но очень часто хозяевам приходится принимать меры, чтобы вовремя поставить уши. Все возможные формы ушных раковин той-терьеров представлены на фото.

Почему уши висят

Щенки русского той-терьера рождаются с висячими ушками, которые поднимаются только после 2 месяцев жизни питомца. Однако довольно часто мягкие ушные хрящи становятся причиной того, что собака может несколько месяцев, вплоть до годовалого возраста, оставаться с висячими ушами. Почему такое происходит? Причин несколько:

неправильная случка той-терьеров, когда недобросовестные заводчики скрещивают пре

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

У собаки болят уши

У меня есть собака.Немецкая овчарка шести лет.Вернее,собака не моя,собака "общая-семейная",но пёса больше всего привязан и слушается мою мать.Отец пса выгуливает,я-кормлю,но слушается он маму,так вот.)

В самом начале,как щенком его привезли к нам,поведение его было пущено за самотек.Уже в щенячестве он не слушался никого,кроме матери-и дрессажем никто не занимался.

Собака вымахала исполинских размеров,весом-более 60 кг.,высота в холке-80 см. и...у этой махины заболели уши.Клещ какой-то,что за года два,что пес болеет,доконавают зверя.

Конечно,он никого не слушается и заставить его сидеть смирно,когда уши чистишь-нереально.Более того-в периоды обострений его вообще нереально подозвать к себе.

Город у нас мелкий,спрашивали ветеринаров,что делать-те советовали ехать в город более крупный,мол,там спецы вашего пса завалят и все вычистят.Но у нас с деньгами не очень хорошо,чтобы так просто разъезжать по городам.

Идея лишь одна-реально,человеком впятером завалить собаку на пол,связать и чистить уши.Но это слишком жестоко,как мне кажется.

Демодекоз штука мерзкая. Его нужно реально просто вычистить, сделать несколько инъекций и уши пролечить - снять отечность и воспаление кожи внутри. Путь только один: чистить часто и капать. И вы все правильно сами написали. Впятером завалить, придержать на полу, уши прочистить и закапать. Так раз в три дня - это суровая правда.

Есть хорошая новость. Даже очень крупную собаку могут надежно держать три взрослых человека. И не очень напрягаться. Если есть потребность, я детально опишу, как это сделать. И хорошая новость номер два. Уже через пять таких сеансов очищения ушей собака перестанет сильно вырываться. А потом вообще не будет - банально привыкнет.

Я не знаю,демадекоз ли это,

Источник

Купирование ушей и хвоста у собак

Появившаяся еще у древних римлян как средство от бешенства животных, эта процедура менялась, и менялось ее предназначение: позднее купировались уши и хвост бойцовским породам собак, чтобы не было за что схватить в драке. Охотничьим собакам обрезали хвосты на треть, чтобы было легче вытаскивать их из нор.

Но сегодня все процедуры купирования имеют только одно назначение – улучшение внешних качеств животного, подтягивание его к определенным стандартам породы.

Какие породы собак нуждаются в купировании

Купирование ушей является стандартом для таких пород, как доги, боксеры, ротвейлеры, шнауцеры, доберманы, американские терьеры. Кавказские овчарки и среднеазиаты принято отделять от этой группы: у них процедуру купирования принято проводить намного раньше – в возрасте недели от роду.

Существует целая система выбора правильной формы уха – зависит она от соотношения пропорций тела, но в целом просто принят наиболее комфортный для всех пород формат. В принципе, владелец вправе выбирать форму купированных ушей, поскольку такие особенности не играют роли в выставочном процессе.

Купирование ушей у кавказцев – сложная процедура, особенностями которой являются не только ранний срок выполнения, но и необходимость определенных знаний у хирурга: помимо понимания процесса, ветеринар должен ориентироваться на особенности ушной раковины у родителей. При этом важно учитывать и пожелания заводчика.

Купированию хвоста подлежат следующие породы: английский и американский кокер спаниели, боксер, доберман, эрдельтерьер, бобтейл, ризеншнауцер, йоркширский терьер и другие. В некоторых случаях оставляется половина или треть хвоста, обычно длина рассчитывается по позвонкам: оставляют 2 или 5 позвонков.

смотри собака зеленая летит
покажите пожалуйста фильм названье не помнем но пели там с неба звездочку достану и на память подарю заранее вам юлогодарен!

Не могу найти фильм, т.к. не знаю названия, смотрела в детстве. Смутно помню сюжет, но там ес

ВАЖНО! Бытует мнение, что собакам с некупированны

Источник

Наблюдение за поведением ушей щенка немецкой овчарки может быть достаточно увлекательным занятием. Его уши в течение первого года жизни могут периодически то вставать, то снова падать без особых видимых причин.

В конце концов, уши могут окончательно окрепнуть и принять постоянное стоячее положение, либо для этого им может потребоваться некоторая помощь с вашей стороны. Несмотря на то, что рекомендуется, чтобы процедура приматывания ушей для их постановки проводилась опытным специалистом,

если вы достаточно уверены в собственных силах, никто вам не запрещает самостоятельно примотать упрямые уши своего щенка.

Шаги

Обратите внимание на структуру ушей своего щенка. Поймите, что уши у щенков немецкой овчарки могут быть далеко не одинаковыми. Например, тонкие уши с недостаточным количеством хрящевой ткани могут оказаться недостаточно крепкими для того, чтобы встать без посторонней помощи. С другой стороны, толстые уши могут обладать достаточным количеством хрящевой ткани и развитыми мышцами для того, чтобы без особого труда самостоятельно принять стоячее положение.

Если уши щенка расставлены на голове достаточно широко, то у него могут возникнуть определенные сложности с постановкой ушей.

Примите решение, важно ли вам, чтобы у вашего щенка стояли уши. Несмотря на то, что для немецких овчарок стоячие уши являются стандартом породы,

совсем не обязательно стремиться к тому, чтобы ваша собака соответствовала этим стандартам. Это зависит лишь от ваших личных предпочтений и желания соответствовать или не соответствовать стандартам.

Из-за особенностей строения стоячие уши меньше подвержены ушным инфекциям, чем висячие уши. Кроме того, стоячие уши не нуждаются в столь частой чистке, как висячие (это необходимо делать лишь раз в месяц, а не еженедельно).

будка для собаки своими крупной
Чтобы пёс не портил мебель и пол в доме и комфортно чувствовал себя на улице, нужно создать для его жизни в загородном доме нормальные условия. Главной постройкой на даче для этого будет будка для собаки. Чтобы правильн

Знайте, что не у всех немецких овчарок уши вс

Источник

как связать шапку для собаки

как связать шапку для собаки

Здравствуйте, дорогие любители вязания! На нашем сайте все смогут найти много любопытной информации на тему как связать шапку для собаки быстро. В том случае если информация об как связать шапку для собаки не обнаружилось в списке ниже - попытайтесь найти нужный вам рецепт через форму поиска.

Женский комплект (бактус, шапка и перчатки) вязаный спицами.Бактус Размер: 75 см х 160 смВам потребуется 200 г розовой пряжи Qual Rimu из 4 нитей (60% мериносовой шерсти, 40% Possum, 127 м/50 г). Круговые спицы № 4, № 4,5, № 5, № 5,5, 2 вспомогательные спицы. Крючок № 4,5. Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п. изн. р. - изн. п. Ажурный узор с косами: вязать по схеме. С обеих сторон от средней косы п.

Размер: на 5 - 7 летВам потребуется: 300 г меланжевой пряжи Zauberball толщиной в 6 нитей (75% шерсти, 25% полиамида. 400 м/150 г); круговые спицы и набор чулочных спиц № 3 и № 3,5; крючок № 3,5.Резинка: попеременно 1 лиц. 1 изн.Волнистый узор, прямые и обратные р. число петель кратно 17. Вязать по схеме А. В изн. р. петли и накиды вязать изн. Повторять петли раппорта и с 1-го по 4-й р.Волнисты.

Вам потребуется: для шапки А по 50 г бордовой, розовой, зелёной, светло-зелёной и жёлтой пряжи Schachenmayr Extra (100% шерсти, 125 м/50 г), 50 г сиренево-розовой пряжи Schachenmayr Hip Hop (100% микрофазерного волокна, 25 м/25 г); для шапки В по 50 г жёлтой, голубой, светло-зелёной, бордовой и тёмно-розовой пряжи Schachenmayr Extra (100% шерсти, 125 м/50 г), 50 г жёлто-голубой пряжи Schachenmayr.

Мы надеемся на то, что как связать шапку для собаки - это именно то вязаное изделие, которое Вы искали. Любая начинающая вязальщица сумеет достичь отличных результатов в искусстве вязания превосходных изделий.

Вяжем шапку для собаки

Прежде всего, нам нужно выяснить, сколько петель

Источник