как вливать вазелиновое масло собаке

можно ли давать собаке вазелиновое масло

Вазелиновое масло: инструкция, описание, применение

Вазелиновым маслом принято называть препарат, полученный путем переработки остаточных продуктов нефтедобывающей отрасли, обработанных при температуре 300 ° С и выше.

Препарат обладает выраженным слабительным действием, которое достигается в результате смазывания стенок кишечника, что приводит к размягчению каловых масс. В результате применения вазелинового масла происходит мягкая стимуляция деятельности кишечника, а также избавление от скопившихся каловых масс и препятствование их дальнейшему накоплению.

Помимо использования в качестве слабительного средства, вазелиновое масло применяется и в качестве основы для создания многокомпонентных мазей и кремов, взвесей для внутримышечных инъекций, а также в качестве растворителя для некоторых лекарственных препаратов.

В косметологии масло применяется как база для составления кремов широкого спектра действия, но только в том случае, если оно прошло многоступенчатую отчистку и полностью избавлено от посторонних запахов и примесей.

Особенности воздействия даного средства на стенки кишечника, а также его свойство растворять всевозможные препараты, служа отличной базой для создания наружных мазей, обусловило и специфику того, как применяется вазелиновое масло. Инструкция по применению говорит о том, что в качестве слабительного средства, а также в случаях тяжелых отравлений жирорастворимыми ядами (бензин, бензол, керосин и т.д.) масло принимается внутрь. В качестве смягчающего средства и как смазка при введении катетера масло применяется наружно.

Вазелиновое масло: инструкция, применение для собак. Как давать вазелиновое масло кошке?

Вазелиновое масло - это очищенная масса нефтяного дистиллята, состоящая из углеводородов твердой и жидкой формы. Нефть относится к натура

Источник

Клизма собаке – показания к процедуре и как сделать дома

Некоторые любители собак совершенно не предполагают, что их питомцы могут нуждаться в стандартной клизме. Обычно это действо привычно тем владельцам, собаки которых едят все подряд и не брезгуют отходами с соседней помойки. Конечно, для очищения желудочно-кишечного тракта можно взять слабительные средства, но иногда все-таки предпочтительнее клизма. Как сделать клизму собаке в домашних условиях, первый раз покажет и расскажет ветеринарный врач. Ветеринар также объяснит, когда эта процедура крайне необходима.

Виды клизм

Очистительные – их назначают для промывки прямой кишки, размягчения каловых масс и борьбы с запорами. Кроме того, посредством очистительной клизмы снимают последствия интоксикаций и отравлений. Раствор, который вводится в толстую кишку, рассчитывается на быстрое выведение и его впитывание в кровоток нежелательно.

Лекарственные – применяются для ввода в кишку растворов лекарств, биологических препаратов или травяных отваров. Эти клизмы рассчитываются на то, что раствор должен всосаться в кровоток, поэтому вода должна задержаться в прямой кишке около 20 минут. Клизмы с лекарственными препаратами используют для лечения и профилактики дисбактериоза и воспалений слизистых кишечника.

Питательные – этот вид клизм рекомендуется для ввода питательных ингредиентов больным собакам через прямую кишку. Растворы вводятся очень медленно, через капельницу. Сейчас такой вид клизм применяют редко, так как появились альтернативные виды кормления тяжелобольных животных.

Когда собаке назначают клизму

Ветеринарные врачи рекомендуют клизмы при разных тяжелых состояниях у собак. Показаниями к клизме являются такие заболевания:

При всех этих заболеваниях вроде бы можно дать собаке слабительное лекарство, но это не так уж

Источник

Вы здесь

Как промыть желудок собаке

Если в вашем доме появился песик, то вы должны быть готовыми к разным форс-мажорным обстоятельствам. Речь идет об оказании первой помощи питомцу. Щенки, как и дети, могут проглатывать весьма опасные химикаты или таблетки. В таких случаях мудрому хозяину нужно уметь действовать грамотно и оперативно. Что означают эти слова и как помочь псу в таких случаях?

Чем и как промывают желудок псу

Если пес проглотил что-то опасное, то промывать желудок ему надо в течение часа после случившегося. Для этого следует сделать слабый раствор марганцовки. Он должен быть бледно-розовым. Это лучший вариант для промывания желудка собаке. Если в доме на момент случившегося марганцовки не оказалось, то можно вместо нее брать обычный черный чай. Еще один вариант — растворение в теплой кипяченой воде сухой горчицы. Обычно берут столовую ложку на стакан воды. Никогда в таких случаях не давайте молоко. Это не является нейтрализацией яда! При отравлении некоторыми ядами молоко, наоборот, ускоряет и усиливает всасывание ядовитых веществ в кровь питомца.

Количество жидкости для промывания напрямую зависит от массы тела пса. Так, например, чихуахуа будет достаточно стакана промывающего средства, а вот алабаю нужно будет два литра.

Собаке раствор для промывания желудка надо вливать из спринцовки. Можно с этой целью использовать шприц без иглы, например, десятку или двадцатку. Делать это аккуратно, чтобы пес не захлебнулся. Конечно же, одному с этим трудно справиться, поэтому лучше, если кто-то будет собаку держать, а другой человек вливать промывающий раствор.

Удачное промывание — это появление рвоты у собаки. После этого животному нужно дать сорбенты. Это может быть энтеросгель, полисорб либо активированный уголь. Последний дают из расчета одна таблетка на один килограмм веса.

До сорбента некоторые

Источник

Чем лечить запор у той-терьера?

Проблемы с работой желудочно-кишечного тракта у той-терьера возникают не редко. Причиной может служить целый ряд факторов, как по отдельности, так и в комплексе. Запор у той-терьера доставляет питомцу дискомфорт и ощутимо снижать качество его жизни. Давайте выясним, что может стать предпосылкой к развитию этого заболевания и как избавить от него животное.

Причины запора у той-терьера

Лечение запора у той-терьера

Самый простой, экстренный способ облегчить состояние животного при запоре – дать ему вазелиновое масло. При помощи шприца без иглы вливать несколько капель средства в пасть собаке два раза в сутки. Вазелиновое масло абсолютно безопасно для здоровья. Оно не всасывается в кровь, обволакивает стенки кишечника, размягчает каловые массы и облегчает их выведение из организма естественным путем. Вазелиновое масло рекомендуется использовать за 2 часа до еды или через 1 час после приема пищи. Средство действует быстро, поэтому достаточно 1–3 применений. Побочные эффекты при длительном употреблении: снижение тонуса кишечника, нарушение процесса переваривания пищи, аллергия.

«Дюфалак» – слабительное. Действует более интенсивно, чем вазелиновое масло. Доза этого средства при запоре у той-терьера должна быть очень маленькой, не более 1-2 мл. Клинический эффект после приема первой дозы препарата наступает через двое суток. Если желаемый результат не был достигнут использование лекарства продолжают. «Дюфалак» дают животному и при дисбактериозе кишечника. Действие препарата может сопровождаться такими побочными эффектами, как метеоризм, колики в животе. Высокие дозы и длительный прием вызывают диарею, тошноту и рвоту, которые прекращаются после отмены лекарства.

«Линекс» – это лекарство прекрасно лечит дизбактериоз, избавляет от таких его

Источник

Очень срочно нужно для нашей кошечки!! Может быть есть в русских аптеках, так где они?? Или есть ему английская альтернатива, кто знает напишите, пожалуйста!!!!

Ищите Oilatum gel без ароматизаторов (не cream!), это ближайший аналог, содержащий 70% вазелинового масла (жидкого парафина) и нейтральные добавки.

Ищите Oilatum gel без ароматизаторов (не cream!), это ближайший аналог, содержащий 70% вазелинового масла (жидкого парафина) и нейтральные добавки.

Большое спасибо за ответ!!! Нам нужно скорее всего чистое Вазелиновое масло, т.к. у кошки запоры(извиняюсь) и нужно будет применять внутрь!!боюсь гель не подойдет для этих целий, но все равно посмотрю эту продукцию, еще раз спасибо!

Влейте кошке в рот (шприцем без иглы!) вместо этой гадости грамм двадцать тёплого молока повышенной жирности, а ещё лучше - сгущёнки, разболтанной с водой из-под крана.

Многие добрые люди по-незнанию пытаются напоить бездомную кошечку молочком, а потом обижаются, что кошка гадит по всей квартире!:)

Кто-то говорил что даются препараты с основой на лактулозе, ну или вазелиновое или оливковое масло. Но тут надо знать в чем проблема

Клизмы мы не боимся!!:) не могли бы Вы мне в личку или здесь написать в каких пропорциях вы брали воду для клизмы, а то на разных форумах пишут по разному, заранее спасибо! Нашей кошки год, не крупная.

p.s. уже 3 дня у нее туалета не было, переживаем очень, если альтернативы клизме не найдем до завтрашнего вечера, то будем делать!

dirmire, у нас кошка линяет и скорее всего шерсти нализалась в этом проблема, другой врядли быть может, т.к. она у нас домашняя(из дома не лапой)) ).

собака мухтар из мухтара
Собака Мухтар попал ко мне в дом в ноябре 2006 года. Было ему в ту пору три с половиной месяца. Обычно щенков берут в более раннем возрасте – считается, что к двум месяцам у собаки уже закладываются основные черты характ

На счет оливкового масла согласна, обычно советуют кошкам как можно чаще вливать шприцем оливковое масло, т.к. оно способствует выходу шерсти. У нас кошка ест регулярно кукурузу и проблем раньше не было, а последнюю недел

Источник

сколько давать вазелинового масла щенку

Как вы даете своим питомцам масло? Шприц очень неудобно отстреливает кошке в моську. Сама она вряд ли добровольно его пить будет.

ZooForum: Запор у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Вазелиновое масло: инструкция, применение для собак. Как давать вазелиновое масло кошке?

Вазелиновое масло - это очищенная масса нефтяного дистиллята, состоящая из углеводородов твердой и жидкой формы. Нефть относится к натуральным продуктам, обладающим лечебными свойствами. Поэтому вазелиновое масло можно считать хоть и нерастительным, но природным продуктом. Оно хорошо очищено и не содержит вредных примесей и соединений.

Препарат при приеме внутрь обладает слабительным действием. Он стимулирует моторику тонкого отдела кишечника и способствует продвижению кала. Одним из средств, которые способствуют размягчению каловых масс и при этом практически не всасываются в системный кровоток, медики называют вазелиновое масло. Инструкция рекомендует принимать его внутрь при запорах и наружно, например, для нанесения на наконечник клизмы или газоотводной трубки, а также в качестве смягчающего средства для кожи и как основу для приготовления мазей и косметических средств.

собаки кавказкой овчарки какие они
На сегодняшний день достаточно тяжело найти чистокровного представителя породы кавказская овчарка. На протяжении всей истории развития кавказцев не раз скрещивали с другими породами. И, как не странно, все и

Ветеринарные врачи советуют хозяевам собак и кошек иметь в аптечке вазелиновое масло. Инструкция препарата определяет противопоказания, которые необходимо знать каждому владельцу питомца. Его запрещают применять при индивидуальной гиперчувствительности, острых воспалениях в органах брюшной полости, непроходимости кишечника, кишечных кровотечениях, в период беременности и лактации. Также следует знать, что при отравлении фосфором или его соединениями запрещено использовать вазелиновое масло. Инструкция не рекомендует

Источник

Как дать кошке вазелиновое масло?

Все без исключения кошки безумно любят вылизывать свою шерстку и делают они так не только по причине своей чистоплотности, но и из-за желания удалить ненужный подшерсток, причесаться и избавиться от неприятных запахов. Подобное способно вызвать расстройство пищеварения, так как есть большая вероятность попадания шерсти в желудок. Если шерсть накапливается в желудке, то пушистого питомца начинает преследовать тошнота. Также, шерстяные комочки, нарушая пищеварительный процесс, могут явиться причиной запоров. В этом случае отличным средством будет вазелиновое масло. И тут перед каждой заботливой хозяйкой встает вполне закономерный вопрос: «Как дать кошке вазелиновое масло?»

Прежде всего, вазелиновое масло производит на кошек слабительный эффект, так как не только вызывает сокращения, воздействуя на стенки кишечника, но и способствует размягчению каловых масс. Именно поэтому, если любимый пушистый домосед несколько дней не справлял нужды, имеет сонный или вялый вид, живот его слегка увеличен или раздут, то непременно стоит применить вазелиновое масло.

Дозу его лучше всего рассчитывать вместе с ветеринаром, так как он, обладая специальными знаниями, может с легкостью определить потребность вазелинового масла для организма кота и конкретную дозу, которая будет соответствовать весу вашего питомца. При отсутствии возможности проконсультироваться с ветеринаром, эту задачу можно решить и самостоятельно. При этом обязательно необходимо знать, сколько давать кошке вазелинового масла. Один кубик масла соответствует одному килограмму веса домашнего любимца. Так, например, для кошки весом пять килограммов потребуется пять кубиков вазелинового масла.

Если подобная дозировка вызывает опасения за здоровье питомца, можно начать давать масло в меньшем количестве и при этом тщательно наблюдать за результатом. В любом случа

Источник