собаки кавказкой овчарки какие они

Порода Кавказская овчарка

Общие данные и История породы

На сегодняшний день достаточно тяжело найти чистокровного представителя породы кавказская овчарка. На протяжении всей истории развития кавказцев не раз скрещивали с другими породами. И, как не странно, все изменения, которых удалось добиться, принесли лишь вред. Так на пример, нынешние кавказские овчарки отличаются очень слабой спиной, что стало последствием скрещивания. Также очень частыми стали проблемы с задними лапами и многие другие.

Чистокровные экземпляры отличаются целым рядом характерных качеств. Они очень выносливы и сильны от природы. Но, несмотря на устрашающие размеры и мощное телосложение кавказская овчарка обладает очень стабильной психикой и покладистым нравом. Такой пес никогда не обидит ребенка и отлично уживается с другими домашними животными. Кроме того, кавказская овчарка отличается великолепным умом. Собаки этой породы великолепно умеют находить решения в сложных ситуациях. Это великолепный компаньон, защитник и охранник.

Стоит отметить, что представители породы никогда не потерпят отношения к себе как к рабу. При нужном воспитании  и уходе такой пес станет настоящим товарищем, который станет для своего хозяина надежным и преданным защитником. Именно в этих целях чаще всего используют кавказских овчарок. У собак этой породы очень сильно развито желание защищать собственную территорию. Такой пес вряд ли пропустит во двор нежеланного для хозяев гостя. А высокий интеллект и развитое чутье помогают собаке легко определять, кого пустить в двор, а кого нет. К тому же, собака чаще всего просто отгоняет чужака благодаря своим колоссальным размерам и не пускает без надобности в ход огромные клыки.

Конечно же в наше время бытует мнение о том, что кавказская овчарка – это агрессивная и непредсказуемая собака. Такие проявления в

Источник

Овчарки и их виды и породы (45 фото)

Породы овчарок интересны не только увлеченным кинологам. Собаки этого вида считаются одними из самых умных среди четвероногих. Недаром именно различные виды овчарок служат в вооруженных силах и на охраняемых объектах, на таможне и силовых структурах. Овчарка не раз доказывала не только свою преданность человеку, но и отличную смекалку, умение оценить ситуацию и прийти на помощь

Особенности овчарок

Все породы овчарок отливают прекрасными рабочими качествами и высокой степенью адаптации к существованию среди людей. Собаку такого вида можно подготовить к выполнению самых различных заданий. И многие виды овчарок выводились именно с практической целью, усовершенствовались способности и умения животного.

Но стоит отметить и красивый внешний вид, отличающий все породы овчарок, их представители имеют внушительные размеры, красивую густую шерсть. Окрас собаки может отличаться в зависимости от породы, и каждая масть по-своему интересна и красива. Ценными являются и такие качества пса, как нетребовательность в уходе и устойчивость к самым сложным обстоятельствам. Овчарка может нести службу даже в сильный мороз, она не оставит человека в трудной ситуации. Но для того, чтобы четвероногий был настоящим другом и верным помощником, следует уделить внимание его воспитанию, начиная еще с возраста щенка. Растет малыш овчарки долго, только к трем годам завершается его формирование. И уже в этом возрасте можно увидеть полностью те характерные черты, которые и отличают породы овчарок. С первых месяцев жизни собака должна правильно воспитываться, чтобы потом качественно нести свою службу.

Стоит отметить, что овчарки не относятся к декоративным породам, это служебные собаки, и они требуют грамотной дрессировки. Даже если пес живет в квартире и не несет службу, с ним необходимо

Источник

Важные темы

Щенки кавказской овчарки: описание, фото и цены

Сегодня в центре нашего внимания будет такая порода собак как кавказская овчарка. Эти замечательные животные не оставят равнодушным никого. Сама по себе немаленькая собака кажется еще больше из-за густой шерсти. Больше всего щенок Можете посмотреть на щенков кавказской овчарки фото и убедиться, что это просто потрясающая порода.

В сети есть также ролики, можно увидеть щенков кавказской овчарки видео и полюбоваться неуклюжими медвежатами. История этой породы такая же древняя как сама Грузия. Они были любимцами грузинских князей с древних времен. Изначально порода была выведена для того, чтобы охранять отары от нападения диких животных. Отсюда и название этой породы, которое бытует наряду с основным - волкодав.

Как вы понимаете, эта собака обладает силой, достаточной для того, чтобы защитить отару овец от нападающего волка. Столетия такой "работы" сделали из кавказца замечательного охранника, который никогда не подпустит к любимым членам семьи никого чужого. Сколько стоит щенок кавказской овчарки и где его можно купить?

Где купать щенка кавказской овчарки

Разумеется, для покупки щенка овчарки лучше всего воспользоваться услугами питомника. Кавказской овчарки щенки питомник может предложить вам цену от 20 тысяч рублей. Конечно, есть цены и 45 тысяч, и 50 тысяч, и выше. Но на хорошего щенка кавказской овчарки цена (средняя) должна составлять примерно 25-30 тысяч рублей. В Москве есть более десятка питомников, которые будут рады предложить вам кавказцев по этой цене.

Можно купить не менее замечательного щенка и с рук. Например, кавказская овчарка купить щенка в Москве можно за те же 25-35 тысяч рублей с рук, при этом вам дадут и документы, и покажут титулованных родителей. Но это не все варианты. Щенков кавказской овчарки можно получить даже

Источник

Категории

Комментарии

Дрессировка щенков кавказской овчарки

Процесс дрессировки кавказской овчарки состоит из двух этапов – дрессировки щенка и дрессировки взрослого кавказца. И если на втором этапе дрессировкой должен заниматься опытный специалист, то дрессировка щенка кавказской овчарки – прерогатива хозяина собаки.

В щенках кавказской овчарки, в большинстве случаев, нет необходимости развивать злобу. Так или иначе, ошибочно и даже преступно проводить занятия в этом плане, покуда кавказец не сформирован до конца ни физически, ни психологически. Дрессировка щенков кавказской овчарки должна начинаться общим курсом, ведь если растравить питомца, который не научился подчинению простейшим требованиям, – “на выходе” можно получить зверя безо всяких тормозов, представляющего опасность в первую очередь для своего хозяина. “Притравку” можно начинать не ранее года от роду щенка кавказской овчарки, в тот период, когда питомец размерами уже почти сравнялся со взрослой собакой. Это тем более важно, что как раз на этот возраст выпадает первая “проба сил” кавказца, так что это – удачный момент, чтобы “убить двух зайцев” – с одной стороны, дать юному кавказцу “выпустить пар” и найти выход для молодого задора, с другой же стороны – направить агрессию волкодава в правильное русло.

Приступая к дрессировке щенков кавказской овчарки, следует первым делом понять особенности психологии этой породы. Кавказская овчарка – чрезвычайно самостоятельная собака, часто упрямая и имеющая свое мнение, так что кавказский волкодав должен быть уверен, что какие-либо требования, предъявляемые ему, – на самом деле необходимы. Также представителям этой породы требуется больше времени на то, чтобы усвоить тот или иной навык, в сравнении с “традиционны

Источник

Следует помнить, что появление в доме собаки может значительно изменить распорядок дня хозяина, поскольку за ней нужно ухаживать, выгуливать ее, дрессировать. Необходимо заранее решить, кто будет заботиться о собаке во время отсутствия хозяина. Прежде чем покупать щенка кавказской овчарки, следует обдумать, удастся ли хозяину уделять питомцу достаточное количество времени.

Необходимо помнить, что кавказская овчарка имеет плотный шерстный покров, шерсть у нее, как правило, длинная. Поэтому перед приобретением щенка следует проверить (особенно если собака будет содержаться в квартире), нет ли у кого-нибудь из членов семьи аллергии на шерсть животных.

В этом случае лучше отказаться от желания иметь собаку или, если есть возможность, содержать ее на улице. Если аллергии нет, в любом случае нужно быть готовым к тому, что шерсть попадет на мебель, стол, продукты и т. д. Даже регулярно ухаживая за шерстью собаки, невозможно избежать некоторых неудобств примерно 2 раза в год (когда собака линяет).

Но в подобной ситуации есть и свои положительные моменты. Шерсть собаки можно использовать для вязания. Вещи из шерсти собак очень теплые и пушистые, к тому же они обладают лечебным действием – помогают при простудных заболеваниях и радикулите. Для этого следует проложить между двумя кусками материи собачью шерсть и простегать, а затем использовать как пояс.

Приобретая щенка, люди преследуют разные цели: одни хотят иметь верного друга, другим нужен хороший защитник, третьи намереваются заняться племенным разведением. Выбор конкретной породы зависит от того, для какой работы необходима собака.

как вливать вазелиновое масло собаке
Вазелиновым маслом принято называть препарат, полученный путем переработки остаточных продуктов нефтедобывающей отрасли, обработанных при температуре 300 ° С и выше.

Препарат обладает выраженным слабительным де

Такая собака признает и слушается только своего хозяина и нередко неприязненно относится к другим членам семьи. Поэтому будущий владелец должен обладать сильным характером и уметь справлятьсяс возможными проявлениями агрессии. Этого можно достичь только с п

Источник

Важные темы

Клички собак овчарок: какие лучше и что означают?

Если, вы покупаете щенка в питомнике, вполне может так случиться, что у него уже будет кличка. Дело в том, что по международным стандартам, щенков в питомниках называют по алфавиту. Кличка зависит от номера помета, если помет первый, значит, все щенки будут называться на букву «А» и так далее.

У вас в доме появился новый член семьи и пусть он не ходит на двух ногах, а бегает на четырех лапах, у него есть хвост и повышенная волосатость - он член семьи. Можно назвать его еще одним ребенком, по сути, он таковым и является, а любой ребенок должен получить имя, в случае со щенком это кличка, которую он понесет с собой через всю жизнь.

Помните, что овчарки – это не только охранники и сторожа, еще они очень умные, преданные, смелые и уверенные в себе собаки-компаньоны. Поэтому кличка собаки овчарки должна быть емкой, что-то значащей и должна отражать характер собаки. Ну, согласитесь, если вы скажем, мальчику немецкой овчарки кличку дадите – «Тузик», как вы считаете, такая кличка подходит собакам этой породы?

Естественно, нет, и в первую очередь представьте себе, как это будет звучать на улице, ведь вас и вашу собаку другие собаководы или просто прохожие могут засмеять. Кличка для собаки овчарки должна быть особенной, тут как нельзя, кстати, подойдет одна поговорка, которую придумал мультипликационный персонаж – как вы яхту назовете, так она и поплывет.

родословный бланк для собаки
И если лечение седативными средствами, фамили, приказ об изменении фамилии и витаминами является неэффективным, парадоксальным или эффективным только в некоторых случаях, то более многообещающим кажется леч

Итак, для начала мы вам предоставим несколько кличек, которые подойдут всем собакам без исключения, и расшифруем их значение. Если ваш щенок имеет серый оттенок, то его можно назвать туман или дым также собаке такого окраса хорошо подойдет кличка смок или смог. Если у вашего питомца в окрасе преобладают темные оттенки, то ему очень подойдет кличка блэк. Заметьте, эти клички со

Источник

Кавказская овчарка

Окрас: серый различных оттенков с тенденцией к красному, сплошные белый или красно-коричневый, тигровый, пегий или крапчатый.

Общее описание породы, характерМногие из нас при виде щенков кавказской овчарки просто не могут сдержать эмоций! Эти шарообразные увальни с густым подшерстком, толстыми лапами и черными бусинами глаз способны очаровать с первого взгляда. Однако ваше намерение приобрести себе такого симпатягу должно быть подкреплено готовностью усердно и целенаправленно заниматься его воспитанием. Собака породы кавказская овчарка — это отнюдь не плюшевый медвежонок, каким она может показаться в щенячьем возрасте. Это серьезная и очень крупная порода, взрощенная на вольных пастбищах Кавказа и обладающая самодостаточным и сильным характером.

Кавказская овчарка — одна из древнейших пород, ее изображение нередко можно встретить на гербах грузинских князей. На протяжении тысячелетий главной функцией этой пастушье-сторожевой собаки была защита овец от волков, и в результате мы получили животное с потрясающим охранным инстинктом. Второе название кавказской овчарки и ее собрата — среднеазиатской овчарки — волкодав. Философия кавказской овчарки очень проста: есть «свои», а есть «чужие», и это служит отправной точкой поведения и реакций этой собаки. Кавказская овчарка крайне недоверчива к посторонним и способна проявлять злобу, если почувствует, что хозяину требуется защита.

Доказано, что в боях кавказские овчарки способны победить собаку бойцовой породы или, как минимум, драться с ними наравне. Однако, в отличие от других пород, именно кавказцы одновременно являются и отличными и сильными бойцами, и надежными охранниками и телохранителями.

Кавказские овчарки чрезвычайно привязываются к своему владельцу и очень страдают в вынужденной разлуке. Однако, приобретая

Источник