месячные у собаки спаниель

Правильное кормление русского охотничьего спаниеля

Для нормальной жизнедеятельности охотничьей собаки русского спаниеля необходимы белки, жиры, углеводы, минеральные соли и витамины. Источники белка — мясо и рыбопродукты. Не менее ценны молочные продукты (пахта, обрат). Углеводы содержат мучные изделия, картофель. Используют животные жиры, рыбий жир и маргарин. Минеральные соли (натрий, кальций, фосфор, калий, железо и др.), необходимые организму для образования костных и мышечных тканей и пищеварения, входят в состав всех кормов. Витамины содержатся в овощах, зелени, фруктах.

Дневной рацион собаки в состоянии заводской кондиции включает (в расчете на 1 кг ее массы): 4—5 г белков, 12—15 г углеводов, 1—2 г жиров (при вольерном содержании в зимнее время норма жиров удваивается).

Самый питательный корм собак спаниелей — мясопродукты и мясные отходы. Они перевариваются быстрее и легче. Высокой питательностью обладают печень, сердце, почки, вымя, селезенка, несколько меньшей — легкие, брыжейка, вырезки из кишок, желудок. В состав мясопродуктов входят также сырые кости (кроме трубчатых) и мясо­костная мука. Раз в неделю половинную порцию мясо­продуктов полезно скармливать в сыром виде — щенкам в виде фарша, а начиная с 7—8 мес, когда появятся все постоянные зубы, — нарезанными кусочками. Сырыми можно давать только свежие мясопродукты. При варке они теряют до 60 % витамина В, хлоридов и фосфатов, происходят изменения в белке. Мясные отходы из кишок и желудка скармливают только в вареном виде из-за возможности нахождения в них болезнетворных бактерий.

Кости в больших количествах не только ненужный, но и опасный корм. Избыток их в пищевом рационе собаки вызывает тяжелые хронические запоры, а иногда непроходимость кишечного тракта, что может привести к летальному исходу. Сколы трубчатых костей тяжело ранят полость рта и пищевод

Источник

Русский охотничий спаниель (фото): самая популярная собака для охоты

Стандарт породы: «спаниель» (1951 г). «Русский охотничий спаниель» (1966 г). Новый стандарт не принят. Порода признана РКФ, не признана FCI.

Размеры: рост в холке: кобели — от 38 до 44 см, суки — от 36 до 42 см; вес: кобели — до 30 кг, суки — до 25 кг; индекс растянутости: кобели — 110-115, суки — 115-120.

История породы

Хотя во Франции, Италии, Германии, Англии, Испании этих собак успешно разводили и использовали для охоты на водоплавающую птицу.

Использовались они, подобно папильонам и пти-брабансонам исключительно в качестве домашних любимцев и милых спутников на прогулках аристократии.

Русский спаниель - это охотничья собака, и держать ее постоянно в качестве домашнего любимца, значит ущемлять в ней природные инстинкты. Животное не будет полностью выражено в своем естестве

Обновленный, несколько измененный стандарт появился в 1966 году, и прекрасно себя зарекомендовал в условиях русской охоты.

Собаку русский охотничий спаниель успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц

Применение

Собаку русский охотничий спаниель, как и вергерскую выжлу и веймаранера, успешно используют для охоты на небольших животных, уток, гусей, глухарей, куропаток, болотных птиц.

Перед охотой с русским спаниелем, желательно обзавестись специфическим свистком, с помощью которого, животное можно в любой момент подозвать к себе.

Наиболее подходящим для этого, будет «неслышный» свисток, который издает высокочастотный звук, не воспринимаемый человеком, но прекрасно слышимый собакой.

Легко вмещается в рюкзаке, не занимает значительно места в автомобиле, лодке, да и в малога

Источник

Беременность

Продолжительность беременности у сук составляет 57-64 дня. Однако известен случай начала нормальных родов через 75 дней после вязки. Как правило, при малом количестве щенков сука щенится позднее, при больших пометах – немного не донашивает. В первую половину беременности плоды развиваются медленно, поэтому, зачастую, трудно быть уверенным, наступила ли беременность. Во вторую половину беременности плоды развиваются очень быстро, что заметно по увеличению объема брюшной полости суки.

Первый месяц после вязки собаку содержат в обычном режиме прогулок, охотничьего использования и кормления. Если она жирна, то прогулки или рабочие нагрузки могут быть и увеличены, а рацион несколько изменен за счет уменьшения в нем крупяных кормов и хлебопродуктов при одновременном увеличении дачи овощей и зелени.

Во второй половине беременности рабочие (охотничьи) нагрузки противопоказаны, также как, беготня с другими собаками и прыжки через барьеры. Рацион несколько изменяется в сторону увеличения его белковой части (мясные, рыбные продукты и творог). Кормление предпочтительнее трёхразовое, так как аппетит собаки растет, а ёмкость пищеварительного тракта сокращается за счет роста и развития эмбрионов. У щенной суки возрастает потребность в витаминах, микроэлементах и минеральных веществах, которую можно компенсировать скармливанием почек и других внутренних органов домашних животных, запариванием в корм крапивы. Признаками беременности в конце второй-третьей недели после вязки служит временная, на 2–3 дня, потеря аппетита. Во второй половине беременности сука полнеет, раздается в боках, живот слегка отвисает, собака становится осторожнее, избегает резких движений. Тем не менее, и в это время она нуждается в движении на свежем воздухе. Засидевшиеся без этого суки щенятся гораздо тяжелее собак, сохранивших: надлежащие форму и кондиции.

Примерно

Источник

Английский кокер-спаниель (English Cocker Spaniel)

Шерсть у кокер-спаниеля прилегающая к телу, шелковистая на ощупь, не образует завитков, не закручивается. Окрасы допускаются разные, у одноцветных не должно быть белых пятен, кроме как на груди. Шерсть может спутываться и сбиваться в колтуны, профессиональный уход за ней требуется каждые 2-3 месяца. Перед выставками необходим тримминг. Рекомендуется регулярное вычесывание и чистка шерсти, особое внимание следует обращать на шерсть на лапах, под лапами и на ушах.

Эта собака очень легко дрессируется, идеально подходит для домашнего содержания, к чужим детям относится хорошо. Никаких проблем не возникает у кокер-спаниеля с собаками его собственной породы. Иногда его кусают собаки больших пород, с кошками надо также соблюдать осторожность. С другими домашними питомцами он мирно уживается в одном доме.

История породы английский кокер-спаниель. Деятельный, смышленый и веселый, преданный и с легким характером, кокер-спаниель уже на протяжении многих веков является фаворитом среди домашних собак. Данное ему свыше обаяние, пленяющий сердца мягкий взгляд обеспечивают ему множество друзей.

Согласно некоторым теориям, эта порода была завезена в другие страны из Испании до XIV века. Более ранние записи называют "собак, работающих по птицам" испанскими и предполагают, что они использовались для вспугивания дичи. Но вероятнее, что слово "спаниель" пришло из старофранцузского, в котором "espaignol" значит просто "испанская собака".

Кокер-спаниели были впервые признаны британским Кеннел-клубом в 1892 г., но первоначально они появились на выставках как "полевые спаниели, или спрингеры". Случались абсурдные ситуации, когда щенков относили к другой породе, нежели чем родителей.

Выставочные показы привели к изменениям в характеристиках собаки, как в строении ее тела, так и в

Источник

Основная информация

Оценка характеристик породы

Краткое описание породы

Об английских кокер-спаниелях впервые стало известно в начале XX века, а работа над их выведением началась в 1880-х. Из названия породы ясно, что родиной английских кокеров является Англия. Зачастую, правда, английских кокер-спаниелей путают с их американскими собратьями – эти породы схожи, но несколько отличаются в экстерьере. Призвание английских кокеров – подружейная охота на болотную и полевую дичь, хотя эти собаки достаточно быстро приспосабливаются практически к любой роли. Недаром городских кокеров-англичан заводят в качестве собак-компаньонов, что неудивительно, учитывая их добродушный характер, здоровое любопытство и высокую степень уживчивости с другими питомцами. Эти животные прекрасно поддаются дрессировке, могут быть заведены даже малоопытными владельцами. Неприхотливы в уходе, могут проживать как в уличном вольере, так и в небольшой городской квартире - их хорошая выносливость и скромные габариты это позволяют (вес собак составляет от 12,5 до 15 кг, рост – 38-41 см). Английские кокер-спаниели являются прекрасными спутниками человека, отвечающими практически каждому желанию потенциального владельца – они готовы охотиться, не повреждая добычу, ласковы и игривы, способны подстраиваться под настроение хозяина.
что такое плотный перекус у собаки
Здравствуйте! Являюсь совсем неопытным владельцем алабая. Поэтому есть один вопрос. Своего маленького азиата (кобель, 7 мес.), которого приобрел еще в декабре прошлого года в одном питомнике, я уже дважды выставлял на вы

Основные отличительные черты английских кокер-спаниелей – длинные висячие уши, украшенные волнистой шерстью, развитая мускулатура, крупные лапы, позволяющие добывать трофеи во время охоты из воды. Голова английских кокеров куполообразная, среднего размера, переход ото лба к морде плавный, хорошо выражен. Глаза преимущественно темно-коричневого цвета, имеют овальную форму, с плотно прилегающими веками. Уши низко посажены, длинные, прилегают к голове плотно, что не отражается негативно на качестве слуха животного. Мочка носа в меру крупная, темная, венча

Источник

Описание породы спаниель

Спаниели – это одна из самых известных и популярных в мире пород собак. Сами по себе эти песики небольшого роста, но обладают бешеной харизмой. Взгляд спаниеля просто невозможно забыть, ведь эти забавные малыши смотрят вам прямо в душу – по крайней мере, именно так утверждают любители этой породы!

Спаниели не только красивы и благородны, они умны и отважны, очень преданны хозяину и его семье, а еще – отличные рабочие собаки. Причем, совершенно неважно «где» конкретно работает четвероногий малыш – в поле, в болоте или в ринге. Что примечательно, сегодня каждый желающий найдет себе четвероногого друга «по душе», ведь в настоящее время существует 20 разновидностей спаниелей!

История возникновения спаниелей

Словом «спаниель» обозначают породную группу собак, которая имеет общие внешние признаки, способности, темперамент и характер. Разумеется, внешний вид этих собак заметно отличается, тем не менее, у всех этих животных есть один и тот же предок, а также целый ряд особенностей.

Все спаниели обладают длинной или полудлинной роскошной шерстью и очаровательными висячими ушами. Стоит отметить, что именно такой пес был изображен на монете царя Македонии в 350 г. до н. э., что позволяет утверждать, что спаниели – древняя порода, предки которой уже существовали в те времена. Но, несмотря на это, кинологи до сих пор спорят о том, где же настоящая родина этих потешных песиков. Есть много версий: Испания, Великобритания, Уэльс, но все они с легкостью могут быть оспорены. Точно известно лишь одно – в Великобритании в VIII веке уже охотились с небольшими длинношерстными собачками. А уже в XIX спаниели считались ценными охотниками: их разводили только знатные и богатые – для таких же влиятельных и состоятельных особ.

Английский кокер-спаниель

у собаки проблемы с железами
Люди, подскажите, что это? Девица хаски, около 3-х лет, в мае были щенки. После родов течка в сентябре этого года (через 3 месяца), непродолжительная, 2 недели. Ни с кем не вязалась, но!!! стала полнеть. Активность сохраняется:

Родина этих собак – Великобритания. Именно здесь местные кино

Источник

Роды у спаниеля

Собаки, относящиеся к породе спаниель, обычно легко справляются с родами. Тем не менее, владельцу необходимо присутствовать при рождении щенков, чтобы избежать всевозможных неприятностей и осложнений. Особенно это касается тех, у кого суки молодые и щенятся впервые.

Для того чтобы не прозевать этот важный момент, следует знать признаки, свидетельствующие о приближении родов. У собаки понижается температура тела, она отказывается от корма (бывают, конечно, исключения, но довольно редко), опорожняет кишечник. Незадолго до родов, она начинает поскуливать, скрестись и чаще проситься на улицу, чтобы еще раз помочиться. Если роды спаниеля начнутся ночью, не выпускайте собаку одну на улицу. Может произойти так, что первого щенка она «потеряет» во дворе.

Схватки перед родами у спаниелей проходят почти незаметно, только внимательный хозяин может их заметить. Собаки больше чешутся, по их телу пробегает волнообразная дрожь. Постепенно схватки подталкивают щенков к рождению. При потугах первый щенок оказывается в родильном канале и после двух-трех схваток появляется на свет. При этом сука обычно лежит на боку, но некоторые предпочитают рожать сидя.

Когда появиться первый щенок, но еще не выйдет окончательно, постарайтесь разорвать околоплодный пузырь, чтобы щенок не задохнулся. Тянуть щенка нельзя! Если через некоторое время, несмотря на потуги у суки, он не выйдет, возьмите щенка сухим полотенцем, слегка потяните его вниз. Обычно сука сама вскрывает оболочку у родившегося щенка. Если этого не происходит, поднимите новорожденного щенка вниз головой, чтобы он не смог захлебнуться околоплодной жидкостью, и разорвите оболочку околоплодного пузыря.

Если этого не происходит, обработанными спиртом ножницами надо перерезать пуповину дважды: у детского места, затем перевязать пуповину у живота щенка хлопчатобумажной нитью и отрезат

Источник