как одевать поводок на маленькую собаку

Как одевать шлейку на собаку?

Хозяева четвероногих питомцев часто отдают предпочтение шлейке, так как она уменьшает нагрузку на позвоночник. Но, если с ошейником все ясно, то первый раз разобраться со шлейкой бывает сложно. Благодаря нескольким простым советам, вам будет легко понять, как одевать шлейку на собаку. Выбрав аксессуар нужного размера, можно приступать к его использованию.

Собака, впервые увидев новый предмет, может не понять, зачем он предназначен. В таких случаях, а также, если любимец – настоящий непоседа, собаку можно слегка придержать своими коленями в области талии животного. Когда домашний любимец готов к примерке, можно приступать:

Перемычку, предназначенную для соединения ремешка и шлейки, необходимо перевернуть так, чтобы она находилась в районе головы собаки.

Как одеть шлейку на щенка, зависит от его возраста и темперамента. Слишком маленький или игривый щенок может не выдержать всей процедуры. Правила того, как одеть шлейку на чихуахуа не отличаются от общих. Конечно, у каждой собаки – свой характер, именно его нужно учитывать в первую очередь. При выборе шлейке также важно помнить, как собака любит гулять и что нужно именно ей. Помните, что питомцу нужно будет прыгать, бегать, валятся в земле в этой шлейке, выбирайте практичные и комфортные модели из мягких материалов.

Правила, как одеть шлейку на йорка, пуделя или какую-либо другую породу собак, – одинаковы. Главное, чтобы питомцу было комфортно.

Необученная командам собака может нанести вред не только окружающим, но и самой себе, поэтому еще в раннем возрасте следует начать воспитание любимца. Наша статья поможет вам научить собаку команде «фу».

Если собака отказывается от еды и только пьет воду – это серьезный звонок, предупреждающий об опасности для питомца. С чем может быть связано такое явление и какие меры следует принять, читаем дал

Источник

Поводки и ринговки. Как одеть собаку

Наверное, вы уже догадались, что как у вас должен быть выставочный костюм (подробнее об этом — чуть позже), так и у вашей собаке должна быть особенная «выставочная» одежда. Речь идет о поводках и ошейниках, используемых на выставке, которые отличаются от повседневных. В разговоре с опытными участниками выставок вы, возможно, слышали — а нет, так еще услышите — незнакомы слова «ринговка», «удавка» и т.д. С этими терминами мы разберемся по ходу дела, а пока давайте посмотрим, какими бывают выставочные аксессуары, насколько они удобны в использовании и какие из них подходят для нашей породы.

Кожаная петля — она же и поводок, и ошейник в одном «лице». Сделанная из мягкой кожи или ткани, такой поводок прекрасно подходит для обучения щенков, робких или неопытных собак. Ошейник не имеет фиксатора — чем сильнее собака тянет, тем плотнее он сжимает шею. При ослаблении натяжения петля ослабевает: когда собака спокойна, ошейник просто лежит у нее на плечах.

Минусы: такие ринговки часто слишком толсты, чтобы быть использованными в ринге. Негладкая поверхность цепляется за шерсть собаки: часто получается, что ошейник «застревает» на середине шеи, соз давая впечатление «перерезанной» шеи — как на фото внизу.

Ринговка — нейлоновый поводок, состоящий из петли с фиксатором и, собственно, поводка. Самый распространенный вид выставочной амуниции. На любой выставке поводки-ринговки продаются в огромном ассортименте: различного цвета и толщины. Из неудобств могу отметить низкую «маневренность» ошейника: нет возможности быстро ослаблять или затягивать петлю. Это не всегда подходит собакам, которые приучены стоять в стойке на натянутом поводке, а двигаться, нао

Источник

Как одеть шлейку на собаку – пошаговая инструкция

Как одеть шлейку на собаку? Этот вопрос задают многие начинающие владельцы. Тем более, что такой вид «собачьей сбруи» сейчас начал активно вытеснять традиционный ошейник.

Мы подробно расскажем, как правильно надеть на пса шлейку. Но прежде всего нужно разобраться в том, какие виды их существуют.

Как одеть шлейку на собаку — Разновидности собачьих шлеек

Как надеть шлейку на собаку мы расскажем чуть позже. Сначала разберемся, какие шлейки существуют вообще. Они разделяются в зависимости от своего предназначения. Изначально шлейки использовали исключительно для ездовых собак.

Сейчас они стали популярны среди всех собаководов. Выглядит шлейка как несколько соединенных между собой ремешков. Один проходит по груди собаки, второй – по спине. Соединяются ремешки между конечностями.

Спортивные. Используют такие шлейки на соревнованиях для передвижения тяжестей. Для развития мускулатуры используют шлейки с кармашками, в который вставляется груз;

Прогулочные делают для крупных и мелких псов, часто они на спинном ремне снабжены специальным ручками. На большую собаку, служебную или бойцовскую, их одевать нельзя;

Шлейки для щенков уменьшенного размера из мягкого материала и особой конструкции, защищающей грудные мышцы. Используют их с шести месяцев;

Теперь разберемся, как правильно одевать шлейку собаке на тело перед прогулкой. Для этого нам понадобится пошаговая инструкция:

Шаг 1. Сядьте позади собаки, постарайтесь ее успокоить. Туловище большого можете зажать между ног, но не слишком сильно. На маленькую собаку можно надеть шлейку, придерживая ее руками.

Шаг 2. Верхнюю и нижнюю петлю шлеек надеваем собаке на голову, чтобы вертикальный ремешок расположился на груди. Помните, что верхняя петля больше, чем нижняя. Убедитесь, что застежка шейки

Источник

Наши советы как правильно одевать шлейку собаке

Все больше хозяев отдают предпочтение шлейкам для собак, которые разгружают позвоночник питомца от нагрузки и помогают избежать получения травм шеи во время прогулки. Особенно эту амуницию оценили те, чьи питомцы отличаются непоседливым и энергичным нравом. В нашем интернет магазине вы сможете подобрать для вашего четвероногого члена семьи подходящую для него модель в зависимости от породы и его размеров. Огромный ассортимент товаров, представленных в каталоге, составляют не только классические шлейки, также в наличии есть элегантные и стильные модели этого аксессуара для прогулки.

Глядя на эту конструкцию из ремней в первый раз, поневоле теряешься и не понимаешь, как ее можно использовать, поэтому вам пригодятся наши советы о том, как одевать шлейку собаке быстро и правильно:

Расправьте ее так, чтобы ее мягкая сторона находилась с внутренней части. Если ваш питомец непоседливый, то для этой процедуры лучше сдерживать его коленями в районе талии;

Когда этот этап будет успешно пройден, переверните перемычку в район головы животного. Она предназначена для соединения ремешка и кольца;

Затем следует зафиксировать ремешок, ограничив пространство между кольцом и перемычкой. Для этого необходимо переместить ремешок до необходимой вам позиции;

Проденьте правую лапу вашей собаки в образовавшееся пространство между кольцом и ремнем. Следите, чтобы изделие располагалось по груди вашего питомца;

Оставшийся конец застегните под левой лапой. Обратите внимание, что чтобы ремешки были затянуты достаточно туго, чтобы ваш четвероногий друг не выскользнул из этой амуниции во время активных игр на прогулке;

На что следует обратить внимание при выборе

Огромный ассортимент нашего интернет-магазина может заставить вас растеряться, и вы не сразу сориентируетесь, какую именно

Источник

Вид шлейки может сбивать с толку и пугать, если вы никогда раньше не надевали ее на собаку, но в действительности это достаточно просто сделать, если, конечно, вам не придется иметь дело с чрезвычайно подвижной собакой. Расскажем о том, как надеваются различные типы шлеек.

Шаги

Сядьте позади собаки. Когда собака будет находиться в сидячем положении, зайдите за нее и присядьте, чтобы вам было удобно и незатруднительно проводить манипуляции на спине, с боков и спереди собаки.

Собака также может стоять, если она спокойна и не двигается. Однако не пытайтесь надевать шлейку, если собака возбуждена, так как вы можете ее поранить.

Можно также надевать шлейку спереди, но в таком случае собака ведет себя более беспокойно, поэтому обычно рекомендуется надевать шлейку сзади.

Просуньте первую лапу в соответствующее отверстие для лапы. Сбоку от первых двух петель, которые вы надели собаке на голову, должна располагаться еще одна петля или отверстие. Поднимите соответствующую лапу собаки и аккуратно просуньте в отверстие.

Другая петля для лапы пока еще не замкнута, но вы должна заметить ее два конца, соединяемые пряжкой, и понять, где она находится.

Проведите ремешок за лапой собаки. Не застегнутый ремешок с пряжкой должен пройти под другой передней лапой собаки и выйти вперед вдоль бока собаки. Соедините концы ремешка пряжкой.

Поправьте шлейку как следует. Внесите необходимые коррективы, чтобы шлейка сидела на собаке как следует. Общим правилом является возможность просунуть два пальца под ремешками шлейки.

Попробуйте стянуть шлейку через голову. Она не должна смещаться. Если такое происходит, необходимо затянуть шлейку потуже.

собака после операции скулит
Наблюдая за поведением своих домашних любимцев, мы зачастую узнаем немало нового и любопытного. Впрочем, иногда увиденное может и не порадовать. Взять, к примеру, ситуацию, когда собака дрожит. Отчего и почему так проис

Проверьте перед. Потяните шлейку за перед, чтобы убедиться в том, что петли для лап не слишком свободные, и собака не сможет вытащить из них лапы.

Источник

Совет 1: Как надевать шлейку на собаку

Покупая сложное переплетение восьмёркой ремешков, начинающий владелец толком не знает, что с ними делать и как же правильно надеть шлейку на собаку. Шлейка представляет собой поводок, который связан с ремнём, переходящий через верхнюю часть груди.

Если у вас очень темпераментная собака, которая не даёт надеть на себя шлейку, нужно захватить талию собаки между своими коленями. В это время правильно расправить шлейку таким образом, чтобы мягкая часть находилась внутри.

Теперь нужно развернуть перемычку (которая соединяет замкнутое кольцо и ремешок) таким образом, чтобы она была расположена на горле.

Просуньте переднюю правую лапу собаки в пространство между ремешком и замкнутым кольцом. Таким образом, получается, что перемычка будет проходить через грудь, а правая лапа будет облечена в шлейку.

Теперь можно застегнуть ремешок. Собаку нужно поставить на лапы и оправить замкнутое кольцо вокруг шеи так, чтобы оно не сдавливало, но в то же время плотно облегало шею собаки. Проверьте перемычку на груди, она должна лежать ровно.

Совет 2: Как надевать шлейку

Вам, наверное, уже приходилось слышать слово «шлейка». Если приходилось, то вы знаете, для чего нужен этот предмет. Если же нет, поясним: шлейкой называется переплетение ремешков, исполняющее роль своего рода ошейника для домашнего животного, одевающегося на туловище и не оттягивающего шею. Взглянув на данный предмет впервые, мы можем долго ломать голову, как его надеть на свою кошку или, скажем, на одомашненного хорька. Домашние хорьки встречаются редко, а вот как надеть шлейку на кошку, мы сейчас рассмотрим.

щенка шарпея без документов
Шар-пей щенки от Чемпиона Мира 2016. Прививки по возрасту+клеймо+пакет документов. Прикус:-ножницы. Окрас:-Красный. Тип шерсти:-браш.

Питомник "Золотая рыбка" Ркф Москва, предлагает на продажу 3 щенков породы Шар-пей, от з

Самая обычная шлейка-восьмерка представляет собой замкнутое кольцо, которое плавно переходит в ремешок. Размеры замкнутого кольца, которое л

Источник

Шлейка для собак – это переплетение из множества ремешков переплетенных восьмеркой. Не удивительно, что начинающий кинолог не сразу справится с поставленной перед ним задачей. Ведь не достаточно просто купить шлейку для собак и одеть ее. Важно сделать это правильно! В противном случае собака при ходьбе будет чувствовать дискомфорт.

1. Если пес сильно сопротивляется и не позволяет надеть на себя шлейку – нужно зажать талию животного между собственными коленями. Заранее нужно расправить шлейку правильным образом. Мягкая часть должна находится внутри. Положите шлейку недалеко от себя.

2. Одним движением нужно надеть на собаку ошейник и отрегулировать его диаметр так, чтобы собака не могла его самостоятельно снять. Но не забывайте, что животное должно иметь возможность свободно дышать.

4. Пространство между замкнутым кольцом и перемычкой нужно ограничить. Сделать это можно переместив до удобной позиции ремешок.

5. Следующим этапом нужно просунуть переднюю лапу в щель между замкнутым кольцом и ремешком. Советуем начинать с правой лапы. В результате она будет одета в шлейку, а перемычка пройдет вдоль тела собаки со стороны груди.

7. Наконец то можно плотно застегнуть ремешок. Поставьте животное на все лапы и обверните вокруг шеи собаки замкнутое кольцо. В результате оно должно плотно прилегать к коже, но ни в коем случае не сдавливать шею. Следите за тем, чтобы перемычка на груди не перекручивалась и лежала ровно по центру.

8. Из застегнутой свободно или неправильно шлейки собака может легко вывернутся. Поэтому ремешок застегнуть нужно потуже.

Для того, чтобы не повторять эту достаточно сложную процедуру каждый раз, при снятии шлейки достаточно расстегнуть только главные застежки. Это позволит свободно снять все ремешки и не сбить при этом регулировки. Обладатели небольших любимцев могут помнить, что шлейки для маленьких с

Источник