говяжья печень для собаки

Говяжья печень

Говяжья печень — это один из субпродуктов, активно используемый в кулинарии, в том числе в рационе спортсменов и в диетическом питании. Существует множество способов приготовления печени как в качестве самостоятельного блюда, так и дополнения к гарнирам. Она используется в большинстве кухонь мира в вареном, печеном, тушеном и жареном виде.

Визуально печень должна выглядеть однородной и гладкой. В зависимости от того, телячья это печень или более взрослого животного, она несколько отличается по структуре. У молодых животных она более нежная и рыхлая.

Вес говяжьей печени колеблется в диапазоне от 2 до 5 кг. Готовый к продаже продукт выделывают: удаляют желчные протоки и пузырь, крупные кровеносные сосуды, а также лимфоузлы. По цвету продукта можно определить возраст: чем более темный оттенок, тем более взрослым было животное.

Состав и калорийность

Полезные свойства

Хотя польза печени доказана научно, до сих пор можно столкнуться с народным мнением, что этот субпродукт вреден из-за того, что является естественным фильтром, собирает в себе все токсичные вещества, которые попадают в организм животного. Это верно только в том случае, если питание было несбалансированным, и корма содержали химические компоненты. Если животное выращивается в экологически чистой обстановке, его печень также чиста и очень полезна.

Полезные свойства говяжьей печени известны уже на протяжении многих веков. Ещё Авиценна рекомендовал своим пациентам ее сок, чтобы улучшить зрение. Хорошо было известно еще до нашей эры положительное влияние продукта на состав крови.

Позитивное воздействие на здоровье объясняется химическим составом. Это кладезь витаминов, аминокислот и минералов, к тому же они очень хорошо усваиваются. Очень высока в составе концентрация витаминов группы В и аскорбиновой кислоты. Содержание гемового желез

Источник

вкусняшки для собак )))

Предлагаю поделиться секретами приготовления вкусняшек для наших любимцев. не путать с обычной пищей. мои ребятки буквально трясуться от сушоной говяжьей печени. Может кто ещё подскажет, что нибудь интересненькое?

берём печень, режем её на полосочки или на квадратики ( небольшие ) кладём на тарелку и ставим в микроволновку минут на 5 ( всё зависит от её мощьности ), достаёт, если на дне тарелки появилась жидкость, то её сливаю, печень перемешиваю и немного остужаю.затем снова в микроволновку, снова перемешать и снова немного остудить. обычно на третий раз я ставлю время побольше. Должны получиться печёночные сухарики.

Печень варим час, режем полосками (как картошку фри), ещё тёплую укладываем в пищевой контейнер и сверху тонкий слой пластинки чеснока, убрать в холодильник. На следующий день достаёте контейнер, открываете, и собаки за вами пойдут на край света! Запах-это что-то!

Это точно! Проверено! Даже моя Кейти, которая совершенно равнодушна ко всяким вкусняшкам на дрессировках, готова была сделать все что от нее хотят за кусочек такой печенки!

Мы с собой берём в Питер на выставки, там целый день в тепле, так что, скорее всего долго. Ну а в холодильнике несколько дней спокойно держать можно.

В большой миске распустить дрожжи в тёплой воде. Добавить взбитое яйцо и куриный бульон. Добавить всю муку кроме универсальной и хорошо перемешать. Постепенно добавлять универсальную муку пока не будет сформировано плотное тесто, а затем месить вручную несколько минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма и порезать на небольшие квадраты. Выпекать в духовке при 300'F примерно 45 минут. Оставить в духовке до утра. Получаются твёрдые галеты, полезные для зубов вашего питомца.

Смешать все ингредиенты, добавляя столько муки, чтобы сформировать плотное тесто. Раскатать на противне в пласт толщиной 1/

Источник

можно ли давать собаке печень говяжью

Многие хотят принести сыр, сосиски или сухой корм, но я всё же отдаю предпочтение печени. Конечно, если собаке никогда не давали печень, а тут на радостях выдали полкило, то естественно, как у любого нормального организма может пойти совершенно неоднозначная ответная реакция - понос, рвота или же аллергия. Но это не значит, что давать собаке печень нельзя. Просто как к любому новому продукту, организм нужно подготовить, т.е. не давать сразу много, а дать лишь несколько грамм, и посмотреть на ответную реакцию организма.

Итак, мы разобрались с вами, что говяжью печень можно, и в принципе нужно давать собаке, даже как поощрение при обучении. Думаю не стоит сильно расписывать, что в ней содержаться такие полезные и необходимые витамины как A, D, Е, К, группы витаминов В, а также ряд аминокислот. Т.е. печень очень ценный и полезный продукт, который не стоит исключать из рациона вашего питомца.

Но помимо говяжьей печени, есть также свиная, куриная и баранья (последнюю, к сожалению, не всегда легко найти). Но так ли полезно давать печень других животных? Разберемся по порядку.

Свинину собаке давать категорически нельзя из-за высокого процента жира в мясе, который не может нормально усвоиться организмом четвероногого друга, и который может очень быстро посадить печень. Но это касается мяса, некоторые собаководы дают свиные субпродукты своим питомцам, ведь они гораздо дешевле, чем говяжьи. Но я не рекомендую давать их из-за того, что свиней также как и курей подкармливают гормонами, а печень именно тот орган, который пропускает через себя всю гадость и оставляет её в себе.

Можно ли кормящим мамам говяжью печнь

Узнайте, можно ли кормящим мамам есть говяжью печень, полезна ли она, можно ли давать ее собакам. Здесь вы сможете почитать советы диетолога, и узнать как правильно у

Источник

Субпродукты для домашних животных – это польза по доступной цене. Мясо – необходимый компонент рациона плотоядного животного. Как для собак, так и для кошек включать в повседневное меню мясные продукты и субпродукты нужно для того, чтобы обеспечить нормальную жизнедеятельность их организма. Как и организм человека, организм животного нуждается в регулярном пополнении белками и полезными микроэлементами. Именно мясные продукты – главный источник белка, а также других незаменимых элементов: железа, которое участвует в процессе кроветворения, магния, отвечающего за работу нервной системы. Мясные продукты содержат в себе также цинк, который обеспечивает нормальное протекание обменных процессов, фосфор, который укрепляет зубы и улучшает мозговую деятельность. А сохранить иммунную систему животных без мяса просто невозможно!

Однако если человек может сам для себя выбрать мясо, которое ему нужно и которое нравится, то рацион собаки полностью зависит от хозяина. Наш интернет зоомагазин поможет вам выбрать для своего любимца самые лучшее мясо и субпродукты. Предложения зоомагазина – мясные продукты различных сортов и типов, а также субпродукты для собак и кошек. Субпродукты как компонент диеты кошек и собак обладают несколькими преимуществами: они насыщены аминокислотами и другими полезными элементами, как и мясо, но гораздо дешевле, доступнее для хозяев.

Неоспоримая польза для животных

Большинство субпродуктов, которые мы рекомендуем для животных: как для кошек, так и для собак, - считаются в кулинарии деликатесами:

легкие, субпродукты, содержащие в себе набор полезных веществ, как и в говяжьем мясе, однако они менее жирные, что идеально подходит для животных, которым жирная пища противопоказана;

вымя – достаточно жирный и питательный субпродукт, который можно нечасто предлагать животным, приготовив с добавлением кру

Источник

Social Link

Сыр и печень — можно давать как лакомства для собак?

by admin, 06.08.2017

Сыр – очень популярное и часто используемое лакомство для собак, но его много давать собакам нельзя. Это очень вредный продукт, если подумать повнимательнее.

С одной стороны, вы думаете, что это натуральный продукт, кисломолочный, собаке его можно, а во-вторых, его так удобно купить, резать, он не пачкает руки, собака им не давится, все замечательно.

Но, когда мы посмотрим внимательно, мы увидим, что в сыре много жира, много белка. Собачий организм не приспособлен кушать такое количество этих веществ. И если вы будете постоянно давать сыр, начинаются проблемы с печенью, с поджелудочной, потому что они отвечают за переваривание этих веществ.

 И еще  сыр очень высокобелковый продукт. Когда вы даете собаке много сыра во время обучения и она  получает полноценное кормление, идет переизбыток белка. Это  выражается в том, что у собаки начинается сыпаться шерсть, течь глазки, ушками трясут и чтобы это убрать,  необходимо перейти на менее белковое лакомство.

Итак, как итог: сыр, мы не используем как лакомство для дрессировки  для обычной жизни, но мы можем использовать сыр для каких-то экстра моментов, когда нам нужно, чтобы собака работала очень ярко, или мы  должны замотивировать собаку при  каких-то отвлекающих факторов.

Следующее лакомство, это печенка. Это куриная печенка или говяжья, неважно. Печень – это фильтр организма. Получается, что через печень животного проходит все плохое, что дают животному: все медикаменты, все добавки и она оседает там. И когда, вы даете своей собаке печень, вы кормите собаку тем, чем кормили, плохим, этих животных, которых выращивали. Поэтому, печени много нельзя, от нее бывает аллергия, поносы, рвота.

сепсис крови у собаки
Сепсис - это тяжёлое инфекционное заболевание человека, которое развивается как системная воспалительная реакция при попадании в кровь инфекционных агентов или их токсинов. «В народе» сепсис называют заражением кров

Куриная полностью вредная, потому что курицы растут на таких комбикормах, на таких анти

Источник

Говяжья печень - польза и вред

Современные диетологи считают говяжью печень одним из лучших мясных субпродуктов. Говяжья печень просто кладезь пользы для организма, так как в ее составе небольшое количество жира, зато почти полный комплекс полезных веществ и витаминов, способных обеспечить практически дневную норму многих необходимых элементов.

Печень очень богата на витамины группы B, есть в составе также витамины A, D, Е, K, ферменты, калий, магний, медь, хром, селен, натрий, калий и кальций. Богата печень также на серу и фосфор. А вот неполезного холестерина здесь целых 270 мг.

Любовь к этому продукту многими жителями всех стран и народов вызвана неоспоримой пользой говяжьей печени и ее прекрасными вкусовыми качествами. Этот продукт может стать отдельным блюдом или входить в состав других.

В первую очередь, полезные свойства печени оценили люди, работающие физически, и спортсмены – регулярное употребление в пищу повышает стойкость организма к физическим нагрузкам за счет содержащегося в печени кератина – он активизирует метаболические процессы в организме.

Печень способна частично нейтрализовать вредное воздействие на организм никотина, так как антиоксиданты не дают образовываться и развиваться раковым клеткам, а также помогают выводить из организма свободные радикалы. Поэтому курильщики просто обязаны включить в свой рацион данный субпродукт.

Содержащийся в печени калий отлично борется с отеками, а фосфор и хром улучшают работу головного мозга, а также положительно действуют на состояние нервной системы.

как снять катетер у собаки в домашних условиях
Сейчас много ведется споров о содержании бойцовых собак. В некоторых странах они находятся под запретом. Но самая терпеливая и добрая собака, которая попалась мне на практике, оказалась именно из этой категории. Это бы

Все важные витамины и микроэлементы находятся в печени в легкоусвояемой форме, поэтому говяжья печень является диетическим продуктом. Печеночная диета на сегодня является одной из самых известных и востребованных диет. Если вам необходимо похудеть, диета на печени говяжьей всего за две недели поможет избавиться

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Куриная печень собакам

Честно говоря, я была абсолютно уверена в том, то куриная печень собакам очень полезна, пока не столкнулась с очевидными фактами, которые меня заставили задуматься.

В общем, со своей собакой ожидала в очереди на прием к ветеринарному врачу для очередной прививки. Вдруг вбегает девушка с маленькой собачкой на руках. Девушка вся в слезах, а собачка бьется в судорогах и задыхается.

Поскольку это ветврач мой хороший знакомый, я поинтересовалась что же произошло с собакой. Оказалось, что собачку покормили куриной печенью.

Со слов ветврача, именно из-за курятины, а особенно печени, у собак, да и у кошек тоже, стали встречаться очень частые аллергические реакции в виде выпадения шерсти, сыпи и зуда и спазма дыхательных путей. Поэтому он вообще не рекомендует давать курятину и, особенно печень, собакам. Эти предупреждения не относились к домашней курятине, ее собакам давать можно.

Причина в том, что куриц, которых выращиваю на птицефермах, нашпиговывают и накалывают всякой химической гадостью типа антибиотиков, стимуляторов роста, гормонов. А поскольку печень выполняет функцию фильтра, эта вся дрянь там и оседает.

За три месяца (срок жизни курицы) печень не успевает от нее очиститься, и благополучно вся эта химия попадает в организм человека или собаки. У него даже был случай реанимации овчарки, которая умудрилась стащить пакет с куриной печенью – около полкило, и съесть ее в один присест.

Вооружившись Гуглом, я начала штудировать Интернет в поисках истины. Сплошь и рядом нашим домашним любимцам предлагалась куриная печень в желе, куриная печень в соусе и во всяких других изысках. Зайдя в зоомагазин, я специально осмотрела надписи на печеночных консервах. О том, что они могут вызвать аллергии, нигде на консервах предупреж

Источник