если клещ впился глубоко в кожу собаки

Лесной клещ

Распространенная версия, что лесной клещ падает на человека с дерева — дуба, как ни странно ошибочна.  Клещи прячутся там, где вы не ждете их увидеть. На ветках кустов, в траве, по краям протоптанных дорожек, в зарослях.

Это кровососущее членистоногое обладает очень сильным чутьем и моментально “бросается” на человека или животное, как только они появляются поблизости.

Активизируются клещи в период с апреля по сентябрь — до первых заморозков. Наиболее опасный период — с конца апреля по июль. Обитают клещи в лесных и парковых зонах, где нет прямых лучей солнца и температура не превышает 20 градусов. Так что будьте осторожны, входя места лесной прохлады.

Как выглядят клещи

Клещи — размером со спичечную головку. Набравшаяся крови самка достигает размера горошины. Всасываются в кожу человека и животных клещи при помощи хоботка. Причем самец делает это на непродолжительное время и  вскоре отпадает сам; самка же очень опасна для человека и животных. И для того, чтобы избавиться от нее, необходимо вмешательство из вне.

При укусе он выделяет специальное вещество, которые действует по принципу анестезии. Это значит, что вы не почувствуете сам момент укуса. А значит не сможете оперативно отреагировать.

Как выглядит укус клеща

Чаще всего укус клеща обнаруживают до того, как клещ успевает отпасть. А это значит, что вы увидите красное пятнышко — обычная реакция на укус — и верх торчащего тельца. Обычный диаметр покраснения — 1 см. Как выглядит укус клеща — фото смотрите ниже.

Если вам не удалось вытащить клещ полностью (как это правильно сделать мы напишем немного позже), и остались щупальца, лапки — НО НЕ ГОЛОВКА — не пытайтесь выковырять оставшуюся часть. Тело само отторгнет ее, достаточно будет лишь смазывать пораженный участок зеленкой

Источник

Совет 1: Что делать, если клещ залез под кожу

Клещ является одним из наиболее опасных насекомых, так как может спровоцировать развитие серьезных инфекционных заболеваний. Подцепить клещ а достаточно легко после лесной или парковой прогулки, причем заметить его очень сложно. А если клещ все-таки был обнаружен, от него необходимо срочно избавиться.

Клещи и их опасность

Лесной черный клещ не может самостоятельно преодолевать большие расстояния, поэтому своих жертв он поджидает сидя на ветке, листке или травинке. После того как человек оказывается на расстоянии вытянутой лапки клеща, он вцепляется в одежду или кожу (чаще всего лица, шеи, головы и ног) и начинает искать подходящее для «кровопролития» место. Найдя нужное, насекомое полностью погружает свой хоботок под кожу и начинает сосать кровь из подкожных кровеносных сосудов. А иногда и само залезает под кожу.

На сегодняшний день лесные клещи чаще всего атакуют людей не только в лесах, но и в дачной, сельской и даже городской местности.

Высасывая человеческую кровь, клещ одновременно выделяет в ранку довольно большое количество слюны, которая внедряет в организм возбудителей самых разнообразных инфекций. Одной из наиболее опасных заболеваний, разносимых клещом, является энцефалит – воспаление головного мозга, которое может привести к летальному исходу и очень серьезным осложнениям в случае выживания больного.

Как удалить клеща

Если вы обнаружили клеща, вытаскивать его необходимо крайне осторожно. Не начинайте паниковать – дрожащими руками сложно удалить клеща, не оторвав погруженный в тело хоботок. Капните на паразита подсолнечным маслом или спиртом и подождите двадцать минут, пока он начнет задыхаться под масляной пленкой и выползет наружу. Затем, если клещ не вылезает самостоятельно, подцепите его нитяной петлей или пинцетом, аккуратно раскачайте и осторожно

Источник

все, что вы хотели узнать о собаках

Новое

Комментарии

Добро пожаловать на информационно-развлекательный сайт "Собачий Вопрос". Здесь вы найдете ответы на вопросы о дрессировке, питании и особенностях различных пород собак.

Рубрики

Иксодовый клещ – паукообразный паразит, представляющий большую опасность для домашних животных и человека. Клещи обитают в траве и на кустарниках, чаще в лесных и парковых зонах, но в последнее время этого паразита можно обнаружить даже в центрах крупных городов. Клеща можно «подцепить» в автобусе или электричке – дачники часто перевозят их на ручной клади и на одежде.

Наибольшую активность клещи проявляют весной, в начале лета (с апреля по июль) и осенью (сентябрь-ноябрь). Однако подвергнуться нападению клещей можно в любое время года, когда температура воздуха поднимается выше ноля хотя бы на 1 градус. В сильную жару несколько менее активны. Зимуют в почве или в трещинах коры. Весной самки откладывают тысячи яиц, из которых появляются личинки. Личинки питаются один раз (чаще всего кровью мелких грызунов и насекомоядных птиц). Наевшись, личинка превращается в нимфу, а нимфа – во взрослого клеща.

Клещи – кровососущие паразиты. Клещ чувствует пищу на расстоянии 10 метров и, если ему удается настигнуть собаку, цепляется за шерсть и переползает выше. Затем клещ некоторое время ползает по телу, ища удобное место для питания (иногда несколько часов). Найдя подходящий участок кожи, клещ впивается в жертву. Процесс проникновения довольно длительный, чем больше времени проходит, тем глубже клещ уходит под кожу (если прошло больше 3-4 часов, достать клеща становится особенно сложно). Питается клещ несколько суток, «повиснув» в одном положении, то есть не переползает с места на место для новых укусов.

В процессе питания клещ выделяет вещества, в которой могут содержаться возбудители см

Источник

Как правильно вытащить клеща самостоятельно

Пришла весна. Природа просыпается, а вместе с ней и различные вредные жучки-паучки. К примеру, клещи. Предлагаем вниманию читателей полезную статью, которую во избежание неприятностей, рекомендуем сохранить на своей страничке, а также поделиться с друзьями. Нужно быть в полной готовности к внезапной интервенции этого противного и вредного насекомого, если вдруг случится подобная неприятность.

Ну, а купить красивый наряд для прогулок, на выход в свет или «на каждый день», можно перейдя по ссылке http://www.kz.all.biz/yubki-dlya-polnyh-bgg1048780. И не нужно игнорировать ресурс, даже если у вас нестандартная фигура 90 – 60 – 90. Такой практически нет ни у кого. А вот подобрать себе красивую и модную юбку можно, даже если Вы далеки от этих общепринятых стандартов. Будьте красивы!

Если на теле человека уже есть клещ, который впился в кожный покров, появляется вопрос: как без вреда избавиться от опасного паразита. Для извлечения клеща можно использовать различные способы, но не все из них безопасны для здоровья человека.

Это насекомое впивается в кожу вкручиваясь, словно шуруп. Если удалять клеща неправильно, то какая-то его часть может остаться внутри, что негативно отразиться на здоровье. Клещ – это переносчик вирусного энцефалита – очень неприятного заболевания. Но, если все сделать правильно, то эта болезнь никому не грозит.

Обнаружив у кого-либо на теле клеща, следует принимать меры незамедлительно по его извлечению. Если у человека нет опыта по проведению данной процедуры, то лучшим вариантом будет обратиться к доктору, чтобы избежать неприятностей.

Удалять клеща с тела человека необходимо очень аккуратно и медленно. Важный момент – это не допустить того, чтобы насекомое разорвалось на две части, одна из которых останется в человеке. В особенности нужно будет приложить усилия,

Источник

Как обнаружить клеща на теле и может ли вредитель залезть под кожу полностью?

Всем известно, что укус клеща бывает довольно опасным, поэтому следует принимать меры защиты. Однако может ли клещ полностью залезть под кожу, и что делать в таких случаях?

Как известно, именно в весенний период наиболее всего возрастает вероятность укуса клеща. Несмотря на его маленький размер, для человека он может нести огромную опасность. Речь идет о страшных болезнях, которые переносятся клещами. Стоит заметить, что в определенных регионах вероятность получить проблемы от укуса клеща гораздо больше, чем в других областях. Наиболее опасны клещи именно в весеннее время. В этот период риск возрастает в разы.

Если клещ просто сидит на коже человека, это не грозит серьезными проблемами для организма. Однако если клещ забрался под кожу своей жертвы, тут уже стоит переживать по поводу серьезных заболеваний. Чем глубже впивается клещ в кожу и чем дольше он пьет кровь, тем больше вероятность того, что инфекция поразит организм. Кроме того, огромную роль играет и то, каким образом будет извлечен клещ из кожи. Если провести данную процедуру неправильно, это может стать причиной не только инфицирования крови, но и начала воспалительного процесса на месте раны.

Как попадает насекомое на человека?

Иногда человек даже не замечает, что его укусил клещ, а обнаружить проблему не удается сразу, так как маленькая точка практически незаметна.

Прогуливаясь по парку, человек может абсолютно ничего не подозревать, но его уже поджидают клещи. Когда насекомое замечает движение, оно готовится прицепиться к жертве. Прыгать клещи не умеют, поэтому не нужно бояться того, что он перескочит с отдаленного куста на одежду.

признаки лептоспироза у собаки
Лептоспироз (инфекционная желтуха, болезнь Вайля) — бактериальное природно-очаговое заболевание многих видов домашних и диких животных. Характерные признаки: лихорадка, анемия, геморрагические поражения почек, печ

После того как клещ попадает на кожу человека, он не сразу начинает пить кровь. Для начала ему понадобится найти наиболее подходящее для этого

Источник

Как защитить собаку или кошку от укусов клещей? Что делать если клещ укусил вашего питомца?

Пироплазмоз – тяжелое инфекционное заболевание собак и кошек, к сожалению, довольно широко распространенное. Возбудителем пироплазмоза является одноклеточные микроорганизмы вида Piroplasma canis, которые паразитируют на клетках крови – эритроцитах. Основным способом передачи этой болезни между животными является укус клеща. Большая часть заболеваний пироплазмозом приходится на сезон активности клещей, то есть весной и осенью.

Сегодня есть большой выбор различных средств в виде спреев, ошейников и капель на холку. Как действуют эти препараты, и какой выбрать для защиты своего питомца? И форма выпуска препарата, и качество средства, и авторитет фирмы, его выпускающей, имеют значение.

В состав любой формы защитного препарата входит действующее вещество и наполнитель, в котором растворено это действующее вещество. Капли отличаются от спреев концентрацией действующего вещества в единице объема, а у инсектоакарицидных ошейников и действующее вещество, и растворитель нанесены на специальную синтетическую основу в виде ленты (ошейника).

При контакте с кожей после нанесения капель, спрея или в процессе ношения ошейника, благодаря липофильным свойствам наполнителя (способности легко растворяться в жирах) инсектоакарицид впитывается в подкожную клетчатку и накапливается в сальных фолликулах. Оттуда вместе с секретом инсектоакарицид в течение длительного времени выделяется на поверхность кожи небольшими порциями. Поэтому обработанным животным уже через два-три дня можно купаться.

Следует учитывать, что клещи и другие насекомые могут прикрепляться к шерсти животного, но сразу после этого на них начинают действовать активные вещества защитного средства. Это приводит к резкому снижению активности клещей, а затем и к гибели.

говорящий щенок фишер прайс
Внимание! Товар имеет несколько вариантов исполнения. Информация о наличии в розничных магазинах относится ко всей группе родственных товаров.

Ученый щенок и сестричка – милые плюшевые приятели, с которыми малы

Рекоменд

Источник

Как самостоятельно удалить клеща? Инструкция

Основное правило защиты от переносчиков клещевого энцефалита – это правильная одежда, которая закрывает почти все тело, и постоянная бдительность – осматривать себя, соседа и детей нужно как минимум раз в час. Искать клещей нужно не только на одежде, но и на открытых участках тела, в волосах, и особое внимание стоит уделить местам, где пролегают крупные сосуды – подмышечные впадины, шею, сгибы локтей, коленей, паховые складки.

Клещ не впивается сразу, от получаса до нескольких часов он сидит на будущей жертве и выбирает место для укуса – поэтому у любителей отдыха на природе есть все шансы его почувствовать и вовремя с себя снять. Делать это нужно максимально аккуратно, не раздавив клеща пальцами.

Но если клещ уже впился в кожу, то действовать нужно немедля, потому что чем раньше вы удалите впившегося паразита, тем лучше.

В идеале для удаления клеща нужно обратиться в районный травмпункт. Если нет возможности обратиться за помощью в медучреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.

- специального пинцета - это крючок, похожий на изогнутую двузубую вилку. Клещ вставляется между зубьями, а затем выкручивается. В целом удалить клеща можно даже обычным пинцетом или хирургическим зажимом, но у специального приспособления есть преимущество - тело клеща не сдавливается, благодаря чему уменьшается риск заражения клещевыми инфекциями.

Как удалить впившегося клеща?

1. Захватить клеща пинцетом или обернутыми чистой марлей пальцами как можно ближе к его ротовому аппарату и, держа строго перпендикулярно поверхности укуса, повернуть тело клеща вокруг оси, извлечь его из кожных покровов.

Если вы пользуетесь ниткой, то прочную нитку завязывают в узел, как можно ближе к хоботку клеща, затем клеща извлекают, медленно раскачивая и п

Источник