как понять кто собаке хозяина

Резервирование щенка

Консультация

Обратный звонок

Как показать собаке, кто в доме хозяин?



Вам наверняка приходилось видеть собак, которые совершенно не слушаются своего хозяина. Исправить подобное поведение животного не так и сложно. Главное – знать, как это делать. Известно, что собаки – потомки волков. И хотя они давно живут с человеком, у них сохранились волчьи повадки и привычка жить стаей. Когда собака живет в семье, то ее она и считает своей стаей.

Волчьей стаей руководит вожак. Это опытный и уважаемый волк. Именно он съедает самые лучшие куски добычи. Именно он решает, когда надо отдыхать, а когда охотиться. Именно он покажет всем и каждому, что он здесь главный. Чем бы он ни занимался, ему все можно, и он никогда не почувствует себя виноватым.

Теперь представьте себе собаку, наделенную властью и чертами вожака. Как бы странно это ни выглядело, но собаки часто в семье отводят себе роль вожака. Вы являетесь хозяином, но не можете совладать с поведением собаки.

Очень важно показать животному, кто в доме главный. Не всем собакам это требуется. На доминирующие качества пса указывают следующие признаки:

Как установить господство над собакой?

Как было сказано, собаки – стайные животные, которые предпочитают жить под предводительством вожака. Лидер стаи – это тот, кто может устанавливать правила и следить за неукоснительным их исполнением. Профессиональных тренеров по дрессировке собак отличает от обычных людей то, что они работают с животными бескомпромиссно и безжалостно. Как собака отстаивает свою позицию со стороны силы, так действуют и тренера. Ведь, на самом деле, не собака должна быть вожаком, а ее хозяин. Владельцу следует помнить, что, по собачьим понятиям, вожаком является тот, кто постоянно подтверждает свое лидерство. Собаки очень чутко подмечают любые сл

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Щенок признал хозяином не того человека ПОМОГИТЕ!

Хотел себе друга в итоге только обязанности,мама с ней обходится жёсче,ругается,иногда даже по попе бьёт за то что не слушается,а я если и ругаю то мне становится её жалко и через несколько минут я её жалею(а она меня грызёт:( ) Не могу понять,что я делаю не правильно? Почему она выбрала хозяином не меня? Как мне быть?

Мама говорит что она меня считает как за братика,а её как Мамку,вот и бегает за ней всюду,знает что Мама ругается,а я всё прощаю и позволяю ей всё(ну в пределах допустимого конечно) что мне делать чтобы она меня тоже считала хозяином? (проблема в том что она меня практически не слушается,только огрызается,а маму слушается на раз - два)

Что теперь кричать "помогите", если вы и так видите и понимаете проблему. Хозяин собаки должен быть для нее лидером и вожаком, а не уборщицей. Балуете вы щенка, вот он вас не во что и не ставит. Не знаю, сколько вам лет, но собака ведь все понимает. Она видит, что в доме мама главней, все ей подчиняются, значит, она лидер. Значит, ее надо слушать. Сложно сказать, как вам помочь в этой ситуации. Надо спросить совета, у тех, кто был в похожей.

Я считаю, что когда взрослые берут собаку в дом, они сами распределяют роли. Влияют на собаку, пытаются показать, что дети в доме на ранг выше, чем собака. Что они тоже хозяева. У вас ситуация не такая. Собака восприняла взрослого, как лидера, но вас ей никто не сказал воспринимать, как лидера. Вы с собакой сейчас на равных, вот она и относится к вам, как к равному. Кусает, гавкает, тем самым доказывает свое превосходство над вами. Типичный пример доминирования. Не сможете сейчас сладить с собакой и показать, кто главный, исправить это потом будет очень тяжело.

Ведите себя со щенком также, как ваша мама. Покусы и рыки

Источник

Как понять собаку

Как понимать язык тела собаки и ее вербальные сигналы

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему собаки разных пород издают эти странные бормочущие звуки у обеденного стола? Или почему она прижимает уши, когда сталкивается с незнакомцем? Собаки говорят с нами, но на другом языке. К сожалению, не существует чудесного DVD-диска, который научил бы нас понимать язык собак.

Поэтому мы должны анализировать его самостоятельно, в рамках контекста, избегая утверждения наших собственных интерпретаций, и помня о том, что собаки были когда-то дикими животными.

Перво-наперво вспомните, что предок собаки — волк. Волки живут стаями, и собаки ведут себя аналогичным образом с другими питомцами в доме, а также с людьми.

В стае должен быть вожак, и этим вожаком должны быть вы. А чтобы быть эффективным вожаком собачьей стаи, вам нужно знать, что ваш пес пытается вам сказать.

Они также пытаются общаться с людьми, используя эти же методы. Люди, конечно же, общаются при дрессировке  собак с помощью команд и фраз. Собаки могут запомнить сотни человеческих слов, однако не в состоянии соединять их друг с другом. Поэтому нужны короткие команды, такие, как: «Сидеть!» или «Ко мне!».

Многие из наших средств коммуникации не работают по отношению к собакам. К таким средствам относятся сарказм (для выражения разочарования), закрытые жесты (для выражения ощущения неудобства), удивленный взгляд. Таким образом, для улучшения общения с нашими собаками нам необходимо вернуться к базовым средствам коммуникации.

Загривок — это полоска шерсти, начинающаяся у основания шеи и спускающаяся вниз до плеч. Она поднимается, если собака настроена агрессивно, и опускается, когда пес расслабляется.

Это попытка найти кого-то, например вас или собаку с вашей улицы. Когда вы уходите на работу, весьма вероятно, что ваша с

Источник

Как показать собаке, кто главный в доме

Очень часто многие владельцы собак признаются, что их питомцам далеко до безукоризненных манер, но при этом продолжают их баловать. А собаки в свою очередь не приученные к порядку и дисциплине ведут себя безобразно как в стенах родного дома, так и за его пределами. Как показать собаке, кто главный, лидер — совсем несложно. Попробуйте выполнить следующие несколько упражнений.

1.  Связанные между собой. В течение двух недель (возможно дольше) вам придется пристегивать поводок питомца одним концом к его ошейнику, а другим – к веревке обвязанной вокруг собственной талии. И примерно около часа вы и ваш любимец, связанные между собой должны передвигаться по дому и заниматься рутинными делами (протирать пыль, мыть посуду, заполнять счета и так далее). На собаку в это время старайтесь не обращать внимания. Пес, следуя за вами, учится не только следить за хозяином, но и осознает, что вы и ваши действия – это важно.

2. Команда «Сидеть» для вашего любимца должна стать первостепенной и выполняться безоговорочно. Еда в миске, лакомство, позволение пойти на прогулку и так далее – это поощрение за выполненную команду. Так ваш четвероногий подопечный учится понимать, что все хорошее в его жизни исходит от хозяина и только в том случае, если он ведет себя согласно вашим требованиям.

3.  По следам хозяина. В собачьем мире самый «крутой» пес, все делает первым. В вашей семье самое высокое место в иерархии должно принадлежать вам. Поэтому питомец должен следовать за владельцем, выходя в дверь на прогулку, а не бежать впереди него, после хозяина спускаться по лестнице, дома приступать к еде только когда отобедают все остальные члены семьи и так далее.

4. Собака-попрошайка

Источник

Как понять собаку: язык тела питомца

Большинство людей, даже тех, кто не проводит с собаками много времени, понимают, что виляние хвостом означает "друг", а рычание - "противник". Да, возможно, это так, но кроме этого у собак существует масса других сигналов. Понимание языка тела вашей собаки и сигналов, которые она подает, является важнейшей частью построения здоровых отношений с вашим питомцем. Давайте далее рассмотрим эти сигналы подробнее и детальнее, а также как и зачем их использовать при общении с собакой.

Виляние хвостом

Если ваша собака виляет хвостом, то ей, скорее всего, в данный момент комфортно и безопасно. Она может быть рада видеть вас, готова играть или просто наслаждается моментом. Если собака виляет хвостом при звуке вашего голоса, то это указывает на ее сильную связь с вами и чувство благополучия в вашем присутствии. Тем не менее, собаки по-разному виляют хвостами для обозначения различных эмоций. Например, если хвост слегка приподнят и виляние осуществляется его срединной частью, то это, как правило, указывает на дружбу. Если же хвост поднят высоко и имеет необычное положение, а собака виляет им медленно - это может быть признаком интереса и подозрения, поэтому подходить к такой собаке нужно с осторожностью.

Собака виляет хвостом и лает

как отучить щенка есть кошачий наполнитель
Той-терьер (почти год) постоянно ест какашки за котом. Не успеешь вовремя убрать, их уберет собака.......... только в себя. Подскажите, может кто сталкивался с этим...... может что подавать, витамины какие? И вообще, что можно с э

Собака, которая виляет хвостом и лает одновременно, может показаться двойственной, так как это противоречивые сигналы - виляние хвостом обычно означает дружественное, веселое поведение, в то время как лай часто связывают с агрессией. Понимание собаки в данной ситуации означает то, что вы должны принять во внимание другие сигналы, которые она показывает, например, положение хвоста, если он поднят слишком высоко, тогда его, скорее всего, нельзя связывать с дружественным поведением. Вздыбленная шерсть на холке, рычание и медленное "предупреждающее" виляние хвостом, сопровожда

Источник

как понять что хочет собака

Как понять собаку?

Чего больше всего хочет собака? Прежде всего, - безопасности. Ей нужна уверенность в том, что её стае - группе, включающей её саму, вас (хозяина), других членов семьи и домашних животных, не надо бояться нападения, стихийных бедствий или голодной смерти.

Собака - прямой потомок волков, у неё необычайно развит стайный инстинкт. Это не зависит от породы, размеров и воспитания. Все собаки видят залог своей безопасности в установлении иерархии, возглавляемой сильным и мудрым вожаком. И этим вожаком должен стать хозяин - Вы.

Собака постоянно будет проверять, достаточно ли вы сильны и умны, чтобы обеспечить безопасность её "стаи". Формы вызова будут разными, но нужно помнить: собаки не сильны в полутонах (это не кошки). Для них существует чёрное и белое, да или нет. Или собака вам подчиняется всегда, или вы для неё не авторитет.

Чтобы стать вожаком, вам надо вести себя по-собачьи: бросать вызов и доказывать своё превосходство. Нужно разыгрывать серию стандартных сценок, наглядно показывающих собаке, кто в доме хозяин. Вы заранее знаете, кто выйдет победителем. Вы не можете рисковать: у вашего соперника не должно остаться и тени сомнения в вашем праве на власть. С её души свалится тяжкий груз: она поверит в вас, снимет с себя всякую ответственность, расслабится и подчинится.

как сделать ворот для собаки своими руками
Строительство забора — это безусловно важная часть строительства дома, без забора невозможно представить современное жилище. Раньше забор носит в основном декоративную составляющую, его строили для того чтобы обе

Еда - одно из важнейших занятий в жизни собаки. Один из первых уроков, который должен наизусть затвердить ваш питомец - никогда не спорить с хозяином, даже если речь идёт о еде. Это значит, что вы вправе в любой момент забрать его миску, даже если он из неё ест. Вы вправе залезть ему в пасть и вытащить оттуда вкусный кусок (это важно в тех случаях, когда собака хватает что-то опасное, типа острой кости). Что бы вы ни делали, агрессия против вас и членов вашей семьи исключается.

Как понять что собака х

Источник

Популярные группы

Как понимать поведение собаки

Обратите внимание на то, как мы оцениваем поведение собаки в той или иной ситуации. Например, про собаку, лающую на кого-то, мы говорим: «собака агрессивна» или «собака пуглива». Часто люди навешивают ярлыки: «собака ненавидит людей» или «собака доминирует» или «собака чувствует свою силу и пугает специально» и т.д.

Типизированная оценка поведения собаки в различных ситуациях связана еще и с тем, что мы не привыкли считать, что на поведение собаки в каждой конкретной ситуации влияет множество факторов. Причем, собака активно участвует в коммуникации с другими, и ее реакции являются результатом такой коммуникации.

Реакции собаки во многом зависят от того, как ведут себя другие участники событий и в какой обстановке они встречаются. Поэтому понять поведение собаки и устранить причину проблем можно только в том случае, если ее поведение оценивается комплексно. Но такой подход достаточно часто игнорируется. Таким образом, все собаки, которые неспокойно реагируют в той или иной ситуации, сразу объявляются проблемными: «собака боится гостей», «собака не любит мужчин», «собака не дает пройти по коридору», «собака агрессивна к почтальону», «собака не подходит на зов», «собака лает у забора» и т.д. Получается, что нежелательное поведение собаки сразу считается глобальной проблемой поведения, требующей коррекции. Хотя на самом деле оно является гибкой реакцией в совершенно конкретной ситуации.

Для комплексной оценки хозяин не должен фиксировать внимание только на поведении своей собаки. Он должен научиться наблюдать и тех, на кого направлена ее реакция. Хозяин также должен уметь оценивать собственное поведение. Так, он постепенно научится видеть ситуацию глазами собаки.

Выходит, в каждой ситуации хозяин должен постараться как можно быстрее проанализировать некий треугольник: поведен

Источник