поза сна у собаки

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ ГРУППЫ! ТЕПЕРЬ ВЫ МОЖЕТЕ ОТБЛАГОДАРИТЬ АДМИНИСТРАЦИЮ ГРУППЫ ЗА РАБОТУ! УТОЧНЯЮ, ЧТО БЛАГОДАРНОСТЬ ДОБРОВОЛЬНАЯ, СКОЛЬКО НЕ ЖАЛКО. НИКТО НЕ ПРИНУЖДАЕТ. ЕСЛИ СЧИТАЕТЕ НУЖНЫМ НЕ ПОСЫЛАТЬ. ТО НЕ ПОСЫЛАЙТЕ. НИКТО ВАС ИЗ ГРУППЫ НЕ ВЫГОНИТ И НЕ СТАНЕТ ПРИТЕСНЯТЬ! ДЛЯ ЗЛОПЫХАТЕЛЕЙ УТОЧНЯЮ. ЧТО ДАННОЕ ДЕЙСТВИЕ СОГЛАСОВАНО С АДМИНИСТРАЦИЕЙ ОДНОКЛАССНИКОВ! #ОбращениеАдмина

ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ! НАПОМИНАЮ ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ ТЕМ! ТЕМЫ СО ССЫЛКОЙ НА ДРУГИЕ ГРУППЫ ОТКЛОНЯЮТСЯ. ПЕРЕНОСИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ И ФОТО. ФОТОГРАФИИ БЕЗ НАЗВАНИЯ И ОПИСАНИЯ ДОБАВЛЯЕМ В АЛЬБОМЫ. НУ И КОНЕЧНО ТЕМЫ НЕ ПО ТЕМАТИКЕ ГРУППЫ НЕ ДОПУСКАЮТСЯ. Я ОТКРЫВАЮ СОЗДАНИЕ АЛЬБОМОВ УЧАСТНИКАМИ ГРУППЫ. ПОЖАЛУЙСТА НЕ ЗАВОДИТЕ ПУСТЫЕ АЛЬБОМЫ. ЕСЛИ ВЫ СОЗДАЕТЕ АЛЬБОМ ТО ДОБАВЛЯЙТЕ ТУДА ФОТО. НУ И НАПОСЛЕДОК. НЕ РУГАЕМСЯ. НЕ ОСКОРБЛЯЕМ ДРУГ ДРУГА И МИРНО ОБЩАЕМСЯ! ПРИЯТНОГО ВРЕМЯПРОВОЖДЕНИЯ В ГРУППЕ! С УВАЖЕ

ЖИЛ-БЫЛ ГЕПАРД... ТРАГИЧЕСКАЯ ИСТОРИЯ СО СЧАСТЛИВЫМ КОНЦОМ Автор этой статьи и фотографий в ней - замечательный фотограф дикой природы Алексей Осокин. За его новыми заметками и фотографиями можно следить, подписавшись на аккаунты в инстаграм, твиттер или на его блог в ЖЖ.Сегодня я хочу поделиться с вами историей, полной драматизма и переживаний. Мы все, кто живет и работает в национальном парке Масаи-Мара, три года наблюдали, как непросто складывается жизнь одного гепарда. Жизнь животного, ка

Три года назад наша любимица и один из самых известных гепардов в национальном парке Масаи-Мара – Малайка – родила шестерых котят. Учитывая, что численность гепардов во всем мире стремительно сокращается, это был просто подарок для всех, кто занимается этой проблемой. Учитывая, что Малайка очень опытная мать, да еще и прекрасный охотник, то были все шансы вырастить несколько гепардов. Вообще у котят гепардов крайне высокая смертность. Как правило, выживает не более трети котят. У Малайк

Источник

Йога: поза собаки

Поза собаки в йоге является одной из простейших и базовых поз. Она используется в практике Сурья Намаскара, она также является одной из ключевых виньяс (или переходных поз) в аштанга-виньяса йоге Паттабхи Джойса.

Поза собаки, фактически, состоит из двух частей: 1) поза собака мордой вниз, и 2) поза собаки мордой вверх. Чаще всего, они идут именно в такой последовательности, и практически всегда выполняются вместе, одна за другой, т.к. прекрасно дополняют друг друга. Давайте рассмотрим технику выполнения каждой из этих поз.

Поза собака мордой вниз или Адхо мукха шванасана

Есть два варианта входа в эту позу, начнем с более простого. Итак, встаньте на четвереньки, ладони и колени находятся на ширине плеч. Пальцы рук направлены вперед, локти выпрямлены. Расслабьте спину. Ваше тело на данный момент будет напоминать «столик».

Вдохните, и на выдохе поднимите колени над полом, выпрямляя ноги и перекатываясь на стопы. По окончании выдоха ваши ноги должны полностью распрямиться, стопы стоят на полу, как и ладони выпрямленных рук; спина прямая, голова опущена вниз, и свободно висит между рук (как вариант, голову можно прижать к подбородку, т.е. выполнить Джаландхара бандху, но это стоит делать только после того, как у вас уже будет некоторый опыт в практике). Теперь ваше тело образует «горку» с упором на ладони и стопы. «Пятая точка» становится… верхней точкой. 🙂

Теперь, в конечном положении, вдавите руки в пол, прогибая спину, особенно верхнюю часть. Слегка наклоните голову, чтобы чувствовалось растяжение мышц шеи (только не переусердствуйте). Задержитесь в конечном положении в течение 5-8 полных дыханий или настолько, насколько вам будет удобно.

По окончании позы, на выдохе согните колени, и опуститесь на четвереньки (или перейдите в позу собаки морд

Источник

О чем говорят ночные позы во время сна (10 фото)

Позы во сне, в отличие от жестов, мимики и речи, совершенно невозможно контролировать, поэтому такой вид анализа при правильном к нему подходе даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека. Конечно, вы можете при засыпании придать себе наиболее величественную, на ваш взгляд, позу (поза лотоса или, например, стойка затаившегося тигра), однако как только вы попадете в объятия Морфея, весь налет величественности трансформируется во что-то бесформенное и малопонятное. Не пытайтесь обмануть себя, то, как спит человек, напрямую связано со стилем его жизни. При этом анализу должна подвергаться именно основная поза, та, в которой преимущественно и спит человек.

Стабильные отношения, построить которые вам было непросто. Скорее всего, после неудачного жизненного опыта оба партнера думали, что счастья уже не будет. И несмотря на то, что теперь счастье у них в руках, живут в страхе его потерять.

Так спят пары, которые объединены крепкой связью, но проводят много времени отдельно. Она может проводить по 10 часов на работе, а он — ночи напролет с друзьями. И наоборот. Партнеры принимают друг друга такими, какие они есть.

Эту позу партнеры принимают спонтанно. Их лица повернуты в разные стороны, но их объединяет сильная связь. Так засыпают люди с разными темпераментами и пристрастиями. Он — низкий, она — высокая. Он любит уединение, она — компании. Но не все так плохо.

Пары, которые спят в такой позе, влюблены. Но их взгляды на мир слишком разные, поэтому нельзя с уверенностью сделать выводы о будущем этих отношений. Если супруги спят в такой позе, то это свидетельствует о том, что они защищаются от окружающего мира.

Такие позы во время сна говорят о том, что оба готовы вместе жить и… не действовать друг другу на нервы. Каждый из партнеров обладает всей полнотой прав

Источник

Меню блога

Панель управления

Ах, этот сладкий сон!

Собачий сон намного более продолжительный, чем наш с вами. Продолжительность его иногда достигает 16-18 часов. У щенков и молодых собак продолжительность сна еще больше. Конечно же, собаки, ведущие подвижный образ жизни, спят меньше, а те наши меньшие братья, кто пребывает в доме в одиночестве, пока хозяева находятся на работе, тратят на сон большую часть своей жизни, при этом прекрасно подстраиваясь под режим дня хозяина. Я много раз замечала, что если будить собак раньше привычного для них времени, они будут всячески показывать недовольство этим, ведь я сбила им их режим дня. Но в данном материале мне хотелось бы поподробней рассмотреть позы, в которых спят наши братья меньшие. Вы ведь замечали наверняка, что собаки, также как  и люди, во сне спят по-разному, принимая различные положения тела. Итак…

Как и хозяева, собаки показывают своими позами во сне свои переживания в реальной жизни. Поэтому мы можем по позам сна своих собак узнать, что беспокоит питомца.

Если собака спит на боку или лежа на животе, это означает, что сон не будет глубоким и длительным. Это легкий отдых. Во время такого сна собака готова вскочить в любую минуту.

Не так уж редка среди собак породы Ши Тцу поза во время сна с поднятыми вверх или раскинутыми в стороны лапами при положении лежа на спине (см. фото ниже). В такой позе у собаки весьма крепкий сон. В такой позе собака проветривает свой живот, регулируя таким образом температуру своего тела. Сон питомца в такой позе вызывает умиление на лице хозяев. И надо отметить, что такая поза сна собаки говорит о том, что собаке рядом с вами спокойно  и она может расслабиться, показывая всему миру свое незащищенное брюшко, а следовательно, доверяя вам полностью и чувствуя, что в этом доме ее любят. Живот у собаки является одним из самых уязвимых

Источник

Собака спит на спине: норма или патология

Наши питомцы – это полноценные личности, которые имеют собственные предпочтения и мнение о комфорте. Вам кажется странным, что ваша собака спит на спине? Не волнуйтесь, это вполне нормально, кроме того, для каждой позиции для сна собаки есть причины. Наблюдения владельцев и зоопсихологов позволили установить некоторую зависимость позы сна и темперамента подопечного.

Изначально к теории о позах сна отнеслись скептически, ровно до того момента, как были истолкованы позы для сна у людей. Возможно, вы встречали информацию о том, что семейные пары спят по-разному, что отражает подсознательный настрой партнеров друг к другу (доверие, недоверие, обоюдная нежность и т.д.). Немного позже, психологи пришли к выводу, что поза сна зависит от настроения человека и его внутренних переживаний.

Выводы о позах людского сна сделаны на основе наблюдений за контрольными группами. Для собак такие исследования не проводили, но народная статистика очень близка к истине, по крайней мере, с ней согласно большинство владельцев четвероногих.

Наблюдения за дикими собаками дали возможность понять, что каждая поза сна несет некоторые функции. Более крупные собаки спят в расслабленных позах, поскольку они в состоянии оборонятся. Щенные суки спят так, чтобы, при необходимости, быстро встать на ноги и защитить потомство. Кобели-вожаки спят не глубоко и спиной к стае, поскольку инстинктивно защищают подданных. Щенки – это дети, поэтому спят они, как придется и поза далеко не всегда естественная.

лечение собаки при травме головы
От травм ни одна собака не застрахована. Особенно такой опасности подвергаются охотничьи и бойцовские собаки. Чаще всего собака получает травму в драке со своими сородичами или с котами, на прогулке в лесу или на охоте.

Если ваш щенок спит на спине без явного дискомфорта – значит, ему удобно. Если же вы заметили, что малыш слишком громко сопит или храпит, понаблюдайте за его поведением во время бодрствования. Ваша задача выявить затрудненное дыхание во время нагрузок или убедит

Источник

Для начала создайте доверие между Вами и Вашим питомцем. Например, во время игры с собакой лягте на пол. В животном мире поза лежания, особенно на спине символизирует доверие и подчинение. На протяжении целого дня Вы смотрите свысока, на свою собаку, а такой жест, якобы уравнивает Вас, это является очень важным моментом для создания доверия.

Так же лежащий хозяин вызывает у всех собак желание подойти поближе и приласкать его. Так же стоит обратить внимание на то, в какой позе спит Ваш питомец. Если пёсик сворачивается в клубок, ищет место по темнее, это значит, что в Вашем доме он ощущает себя неуютно. Так же возможны психологические проблемы или проблемы со здоровьем.

Если во время сна Ваша собака спит лёжа на спине с широко раскинутыми лапами – волноваться нечего, Ваш питомец чувствует себя любимым и защищённым.

Живот у собаки является одним из самых уязвимых и незащищённых мест. Если же Ваш любимец подставит для поглаживания свой живот, это будет жест означающий верх доверия к Вам.

Если случилось так, что Ваша собака заболела, то лежать или спать рядом с ней просто необходимо. При помощи своего биополя Вы помогаете своему питомцу, справится с болезнью. Позволяйте Вашим любимцам лежать с Вами в постели – это залог чудесных, спокойных снов. По поводу гигиены то стоит всего лишь чаще чистить пледы и менять постельное белье. Бельё желательно иметь в тёмных тонах.

Если во время того, как Вы гладите своего любимца, он начинает зевать, широко открыв пасть – это значит, что животное испытывает крайнюю степень удовольствия, а так же любви и доверия к своему хозяину.

щенку 8 месяцев одно яйцо
У собак-мальчиков любой породы к шести месяцам оба яичка опускаются в мошонку. До этого они находились в районе живота, а с возрастом по семенному канальцу опускаются вниз. С этого момента щенок становится половозрелым

Обычное поглаживание домашнего питомца положительно окажется, как на его хозяине, так и на нём самом. Учёными давно доказано, что быстрее избавляются от недугов те люди, у которых дома есть любимые животные.

Другие статьи из этой же рубрики

Добавить

Источник

Симптомы сердечной недостаточности у собак

2. Приобретенная сердечная недостаточность (после перенесенных инфекционных заболеваний или как осложнения текущих заболеваний)

Характеризуется яркими симптомами сердечной недостаточности ( хрипы, одышка, посинение языка, обмороки или даже гибель щенка в очень раннем возрасте ).

Симптомы сердечной недостаточности могут быть скрытыми (изменения можно увидеть только на Ренгеновском снимке или на ЭКГ), и признаки болезни проявляются, когда развитие сердечной недостаточности достигает уже II-III стадии (признаки, описанные выше). Причины подобных состояний могут быть разные: недостаточность клапанов сердца, расширения камер сердца (кардиомиопатии), зараженность сердечными глистами (дирофилляриоз), миокардит после пироплазмоза.

Внимание! Следует особо отметить, что при заболевании дирофилляриозом (сердечные глисты) развивается недостаточность правых отделов сердца, когда у животного увеличиваются правые предсердие и желудочек (так как это место обитания взрослых гельминтов), проявляются симптомы недостаточности кровообращения и появляется асцит (скопление жидкости в брюшной полости).

Третья группа заболеваний часто встречается у собак после 8 лет и протекает с хорошо заметными симптомами: кашель, хрипы при дыхании, усиление частоты дыхания усиленная жажда, нарушение координации, потери сознания.

1. Плохо ест, плохо набирает в весе, не играет, а все время спит. (Здоровые флегматичные щенки, конечно, много спят, но в период между сном они все равно играют)

2. Щенок активно двигается, играет, «носится», но после активных движений не может отдышаться, дышит с большой частотой, открытым ртом, затем на некоторое время становиться вялым.

3. Одышка постоянная и синюшный язык, обмороки – это неблагоприятные симптомы, свидетельствующие о тяжелых изменения в работ

Источник