собака рожает отошли воды

Отошли воды, а схваток нет. Что делать?

Вопрос: Здравствуйте! Недавно я стала мамой замечательного малыша. Роды прошли благополучно: быстро, почти безболезненно и без разрывов. Но один вопрос все же остался для меня нерешенным, дело в том, что за сутки до начала схваток у меня начали подтекать воды, причем достаточно обильно. Воды были светлые, ребенок активно шевелился, и в роддом я не поехала, осталась дома до начала схваток, которые начались только через 24 часа. Конечно, я понимала, что оставаться дома, когда отошли воды небезопасно, но стимуляции в роддоме я боялась гораздо больше (у меня был негативный опыт, связанный со стимуляцией в первых родах).

В роддом я в итоге приехала почти в потугах, вод не было, ребенок родился 9/9 по Апгар через 30 часов после начала подтекания вод (правда, я сказала что воды отошли недавно, боялась антибиотиков). Знаю, что безводный период не должен быть более 12 часов, однако, в интернете встречается информация, что в зарубежных клинниках ждут по 36 часов и даже больше и только потом начинают стимуляцию. Так ли это? И вообще что делать, если воды отошли, а схваток нет? Как правильно себя вести: можно ли пить воду? Когда уже точно надо ехать в роддом?

Ответ: Здравствуйте, поздравляю Вас с благополучным и, как я понимаю, радостным рождением Вашего малыша, к сожалению, не знаю, мальчик это или девочка. Спасибо за вопрос, хотя однозначно ответить на него очень сложно, поскольку это один из самых спорных вопросов в области родовспоможения. Я имею в виду вопрос продолжительности безводного периода.

Дело в том, что 12-часовой промежуток установлен современным российским акушерством не с точки зрения ситуации “безводности” (даже если воды отошли, ребенок никогда не остается абсолютно без амниотической жидкости, поскольку оболочки постоянно проду

Источник

Щенки Йоркширского терьера | Щербакова Инга - Питомник Ингрус | www.INGRUS.net

Питомник - ИНГРУС / INGRUS - Kennel официально зарегистрирован в FCI , через РКФ , владелец Щербакова Инга Николаевна свидетельство от 14.02.2005 года и состоит при «Кеннел клубе» Санкт-Петербурга - член Российской Федерации Любительского Собаководства, одного из членов учредителей РКФ , и таким образом, официально работает в системе FCI .

Роды у собак, помощь собаке.

Выделите место для родов. Это может быть комната или часть ее, в которой вы могли бы наблюдать суку и помет несколько дней, особенно если сука рожает впервые. Желательно, чтобы это место было постоянным в течение двух недель после родов, потому что переносить щенков и беспокоить суку нежелательно. Во время родов в комнате никто не должен находиться, кроме хозяина, — некоторые суки после рождения первенца начинают защищать его. Кроме того, посторонние люди и маленькие дети будут нервировать роженицу.

Суку переводят в комнату, где она будет рожать, за 7— 10 дней до родов, чтобы она привыкла к новой обстановке. Место должно быть сухим, чистым, без сквозняка — особенно из-под дверей, не под прямыми солнечными лучами, с дополнительным обогревом в холодное время года.

Источником тепла может быть инфракрасная лампа, расположенная над родильным ящиком на такой высоте, чтобы рука на уровне родильного места чувствовала тепло. Лампа должна регулироваться по высоте. Температура в комнате должна поддерживаться два дня на уровне 28-30 °С, чтобы щенки не простудились.

Никогда не переводите суку в родильную комнату в последний момент, она может разволноваться и не принять ее, а родить там, где удобно ей, но неудобно вам. Суке, содержащейся в вольере, желательно рожать в хозяйском доме. Родильные ящики могут быть различных конструкций (рис. 1

Источник

Собака рожает. Что делать?

Беременная собака вдруг стала беспокойной, роет пол, у нее появились слизистые выделения и упала температура? Всё это предвестники приближающихся родов. Самое верное решение — взять отгул на работе и предупредить ветеринарного врача. Но как быть, если вы вдруг упустили момент?

Первое и самое главное, что необходимо сделать, — успокоиться и позвонить ветеринарному врачу, даже если роды проходят ночью. Об этом нужно заранее договориться со специалистом, который проводит осмотр беременной собаки и которому вы доверяете. Пока врач находится в пути, вы должны самостоятельно проследить за течением родов.

Если щенков еще нет и не видно, а воды отошли, вероятнее всего, роды начались не так давно. У вас есть немного времени до приезда врача. Собака сейчас испытывает самые сильные схватки, поэтому вы можете погладить и успокоить ее. Не стоит предлагать ей воду, так как это может вызвать рвоту или даже привести к тому, что понадобится кесарево сечение.

На что обратить внимание? Засеките время с момента обнаружения схваток. Если схватки и потуги длятся более двух часов, обязательно сообщите об этом ветеринару!

Ни в коем случае не стимулируйте родовую активность, даже если вам кажется, что все происходит слишком медленно. Успокаивайте и хвалите собаку.

Как только щенок появился на свет, не отбирайте его. Сначала мать должна вылизать его и перегрызть пуповину. Если по какой-то причине она не вылизывает его, освободите щенка из оболочки самостоятельно, предварительно обработав руки антисептиком и надев перчатки. То же касается и случая, когда собака не перегрызла пуповину. Если врач к этому моменту не приехал, вам необходимо это сделать самостоятельно.

Перевяжите пуповину стерильной нитью (предварительно обработанной), а потом на расстоянии 1–1,5 см от этого узла перережьте пуповину и сильно за

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Патология родов у собак

Каждый хозяин щенной суки ждет с нетерпением того момента, когда на свет появятся маленькие щеночки и их можно будет опекать, наблюдать как они растут, делают свои первые шаги и начинают играть друг с другом. Но не каждые роды могут закончится удачно как для щенков, так и для суки. По этому, всегда необходимо следить за беременностью и знать приблизительную дату родов, чтоб избежать различных неблагоприятных последствий. В некоторых случаях роды могут быть патологические. Это может быть из-за различных причин, в которых хозяин собаки не виноват, а может и из-за действия хозяина или же от его бездействия.

Когда наступает тот самый день, не желательно собаку оставлять одну, наблюдать за ней и за её действиями. Помимо того, что собаке намного легче рожать, когда рядом есть хозяин, ещё могут возникнуть различные отклонения в родовой деятельности, которые невозможно решить без вмешательства ветеринарного врача или другого знающего дело человека.

У суки может быть сухость и отечность родовых путей, при этом родоразрешение должно происходить путем кесарева сечения. Это можно наблюдать когда у суки отсутствует родовая деятельность, при этом у нее шейка матки открыта как положено. Воды отошли более двух часов назад, и ничего не происходит. Слизистая оболочка родовых путей слишком отечная и утратила свою эластичность, у нее отсутствует влажный блеск. При таких наблюдениях необходимо срочно вызывать ветеринарного врача либо везти собаку в клинику для кесарева сечения.

Еще одной патологией считается слабые схватки и потуги. Это когда уже подошел срок, у собаки отошли воды, понизилась температура тела ( а потом поднялась), сука вела себя беспокойно, но потом успокоилась. Такое может быть опасно как для собаки, так и для щенков. Лучше вызвать квал

Источник

Роды у собак на дому (с видео)

Роды у собак – процесс ответственный, и без предварительной подготовки хозяин может растеряться. Перед тем как принять роды у собаки, нужно иметь представление, как протекает процесс и что делать для того, чтобы облегчить страдания вашего питомца. Также необходимо знать, что делать после родов собаки, чтобы реабилитационный период прошел как можно более безболезненно.

Со всей необходимой информацией о родах у собак на дому вы можете ознакомиться на этой странице. В частности, вы узнаете, как подготовиться к родам у собаки и как проходят роды у собак. Также вы получите информацию о том, какой потребуется инвентарь и как помочь щенкам при возможных осложнениях.

Как подготовиться к родам собаки: что нужно для родов

Перед тем как появятся первые признаки родов у собак, необходимо позаботиться о то, что нужно для родов собаки. Обязательно приготовьте одну большую плитку шоколада, спирт в широкой банке, синтомициновую эмульсию, перекись водорода, белый стрептоцид в порошке, около 20 марлевых салфеток примерно 6 х 6 см и столько же салфеток побольше, несколько больших пеленок и побольше маленьких (размером с салфетку) для обтирания щенков и промакивания жидкости, коробку из-под обуви с грелкой (грелку сделать плоской, выпустив воздух, и обернуть пеленкой — на нее вы будете помещать щенков).

Собака перед родами: первые признаки родов у собаки

Признаки родов у собак проявляются за несколько дней: животное начинает проявлять беспокойство: ищет место, царапает пол и т. д. В то же время у собаки перед родами из сосков начинает появляться молозиво.

кровавый понос у щенка при энтерите
Энтерит (Парвовирусный энтерит) - остро протекающая сверхзаразная болезнь, сопровождающаяся воспалением желудочно-кишечного тракта и поражением миокарда. Особенно опасен для щенков в возрасте от 2 до 8 месяце

Обычно за сутки до родов собака полностью отказывается от еды (правда, например, кокер может иногда есть перед самыми родами). Ее поведение резко меняется — она тяжело дышит, постанывает, ходит с места на место и царапает пол или подстилку. Ее живот

Источник

Отошли воды у собаки когда начнутся роды

Как принять роды у собаки?

Свершилось, вас ожидает волнующее событие - ваша домашняя любимица готовится стать мамой очаровательных щенят. У собак беременность длиться в среднем 58-68 дней. Начиная уже с 55 дня собаку лучше не оставлять надолго одну дома, ведь роды могут начаться в любое время. Поэтому возьмите отгулы на работе, договоритесь с ветеринаром, к которому вы сможете обратиться в экстренном случае, и запаситесь терпением.

за 4-5 дней до родов у собаки провисает живот и на боках появляются так называемые «голодные» ямочки (но если у собаки первые роды, то этого может и не произойти).

В первую очередь, как бы банально это не звучало, вам нужно успокоиться и не паниковать. Ваше состояние передается вашей питомице, а ей сейчас итак тяжело. Затем нужно подготовить все необходимое:

одеяло, клеенку и простыню постелите в удобном теплом месте без сквозняков – это место, где собственно и будут проходить роды;

Процесс родов начинается с отхождения «пробки» (густые белесые или сероватые выделения), затем петля (место, которым писает собака) размягчается, появляется озноб, дрожь, периодически учащенное дыхание. Поздравляем, ваша девочка в родах! Этот период может продолжаться от 3 часов до суток. Если же схватки не начинаются в течение 24 часов после отхождения «пробки» – вам нужно срочно обратиться к ветеринару.

Дальше к усиливающимся схваткам добавляются потуги. Собаки могут рожать в разных позах: лежа, стоя, либо стоя на задних лапах и опираясь передними на стол или стул. Главное, не давайте ей садиться во избежание травмирования щенка.

собака которая не лает и линяет
Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них

Непосредственно перед появлением малышей на свет у собаки отходят воды. Если через три часа после этого первый щенок не родился, также нужно срочно обратиться к специалисту. Как только вы увидите, что из петли появляется что-то пох

Источник

Собачьи роды

голодание у плодов, отслойку плаценты, а также наличие мертвых щенков в матке. Собака часто и поверхностно дышит и дрожит. Далее происходит отхождение околоплодных

Коктейль для собак с ослабленной родовой деятельностью и профилактика эклампсии после рождения первого щенка и три дня после родов

В шприц на 10 мл. набрать 10 мл. воды для инъекций или физраствора, добавить 1 ампулу (1 мл.) Окситоцина (в шприце всегда есть запас на 1 мл.)

Когда щенок родился необходимо разорвать плодный пузырь и освободить рот новорожденного от слизи при помощи небольшого балончика. Мать обязательно должна тщательно вылизать щенка, перегрызть пуповину (следите, чтобы не было кровотечения из пуповины, в случае его возникновения, перевяжите остаток пуповины ниткой и обработайте перекисью водорода до остановки кровотечения, если собака не перегрызает пуповину, сделайте это самостоятельно, для этого отгоните пуповинную кровь по направлению к щенку и отрежьте стерильными ножницами, оставив кончик 1,5-2 см) и освободить его от мекония (первородного кала), запустить в действие все программы жизнедеятельности. Не давайте суке съедать больше одного последа, во избежании возникновения поноса.

Записывайте в тетрадь время рождения кажого щенка (на шею новорожденным не туго завязывают разноцветные ленточки или шерстяные нитки, приготовленные заранее). Ведение записей во время родов поможет следить за интервалом рождения щенков, пригодится для последующих родов.

После окончания родов прощупайте собаку в положении стоя, чтобы не пропустить оставшихся щенков. Осмотрите новорожденных на наличие пороков развития: волчьей пасти (такие щенки не жизнеспособны и подлежат усыплению), прибылых пальцев (их удаляют на 3 день жизни щенка).

В гнезде должно быть сух

Источник