йорк терьер вес взрослой собаки

Все о декоративной породе собак — Йоркширском терьере

Порода йоркширский терьер — достаточно интересная и оригинальная порода домашних собак, которая становится все более популярной в последнее время среди любителей питомцев. Каковы характеристики породы йоркширский терьер мини и какой характер у питомцев? Сколько весит породистый йоркширский терьер? Какие бывают разновидности породы и как за ней ухаживать? Чем кормить йоркширского терьера? А также фото, видео и отзывы владельцев вы сможете найти ниже.

Характеристика породы

Йоркширский терьер — это животное небольших размеров. Однако, уверенный характер разновидности вовсе не соответствует ее маленьким габаритам. Мини-йорк, как и представители других маленьких разновидностей, будет чувствовать себя как минимум в два-три раза больше его фактических габаритов. Соответственно, так они себя и ведут — йоркширский терьер обычно не боится врагов, он смелый и решительный. Но по своему характеру, как пишут владельцы в отзывах, йорки очень дружелюбные и общительные, если их правильно воспитать.

Такой характер придется по душе многим людям, предпочитающим активный отдых. Однако, далеко не все владельцы смогут смириться с таким характером. Если йоркширский терьер невоспитанный, то он будет грозой не только других собак, но даже и своего владельца. Мини-йорк обладает большим запасом энергии и любознательностью, что легко спровоцирует невоспитанного пса убежать за первой попавшейся собакой, чтобы на нее порычать.

Также следует выделить еще одну черту характера. Йоркширский терьер — это неисчерпаемый запас энергии. Если вы живете в своем доме, то готовьтесь к тому, что мини-йорк будет постоянно бегать за котами, живущими в окрестностях. Также, судя по отзывам владельцев, такие собачки любят копать ямы в огороде, грызть цветы, провода, рвать подушки. В общем, п

Источник

Взрослый йоркширский терьер

Небольшой рост, гармоничное сложение и длинная шелковистая шерсть - вот три основополагающих критерия, которыми отличаются все собаки, относящиеся к породе «йоркширский терьер».

Существуют специальные системы стандартизации, по которым определяется насколько та или иная особь подходит под описание «настоящего» йорка.

Что бы судить о йорке по тому или иному признаку, нужно быть знакомым с некоторыми тонкостями. Так, взрослый йоркширский терьер должен иметь окрас глубокого однородного голубовато – стального оттенка. Наличие черного цвета на спине собаки считается недостатком. Однако, только в том случае, если возраст йорка превысил два года. Дело в том, что маленькие йорки при рождении имеют черный с рыжими пятнами, разбросанными по всему туловищу окрас. Окончательно сформировавшимся окрас йоркширского терьера считается к 18 месяцам.Так как йорк собака чисто декоративная, внешний вид является ее визитной карточкой.

Характер у йорков, как правило, резвый. Собака этой породы любит много времени проводить в движении. Йорк может весить от двух до пяти с половиной килограмм. Все зависит от классовой принадлежности. В классификации йоркширских терьеров существует два класса:

Что бы взрослый йорк всегда выглядел на отлично, необходимо обеспечить ему хорошее питание в детстве. Отсутствие сбалансированного рациона может привести к возникновению таких дефектов, как неправильный прикус, искривленная спина, выпученные глаза, отсутствие некоторых зубов и так далее. Не стоит перекармливать своего любимца. Это негативно скажется на работе желудочно – кишечного тракта и общем самочувствии животного в целом. Очень важно обеспечить уход за шерстью йорка. Для этого ее необходимо регулярно мыть специально разработанными для этого средствами, а затем расчесывать. Если не соблюдать этих правил шерсть может сваляться так, что

Источник

Важные темы

Йоркширский терьер мини: фото, цена и особенности

Йоркширский терьер мини представляет собой собаку с миниатюрными размерами. Она имеет достаточно игривый и оживленный нрав. Длинная и прямая шерсть полностью укрывает его тело и ноги. Квадратную форму мордашки Йорка придают длины косматые усы. Характер собака имеет импульсивный и живой, а также достаточно уверенности в себе.

Детские и шумные кампании для нее не приемлемы, по той причине, что она может реагировать на них агрессивно. Йоркширский терьер готов лаять постоянно и на все что двигается. Он способен кинуться даже на самую большую собаку, абсолютно не обращая внимания на то, что соперник гораздо сильнее, поскольку своего веса и роста не ощущает.

Для того чтобы контролировать эмоции и поведение питомца, необходимо правильно его воспитывать. Купить йоркширского терьера мини позволит приобрести одну из самых дружелюбных собак. Она очень общительная и жизнерадостная. Благодаря таким качествам может найти общий язык с хозяином любого возраста.

Особенности породы йоркширский терьер

При правильном воспитании Йорк сможет поладить с другими домашними животными, независимо кошка или собака. Йоркширский терьер обожает детей, в силу своего игривого характера. Бытует стереотип, что йоркширский терьер супер мини не имеет интеллектуала, но это совсем не так. Предки Йорка – терьеры, передали ему самые свои лучшие качества: силу духа, радость жизни, храбрость и хороший ум. Собака способна подстроить свою жизнь, под ритм и образ жизни своего хозяина. Йоркширский терьер мини, фото которого позволяет рассмотреть насколько эта порода является миниатюрной. Зачастую, вес питомца может достигать до 4 килограмм.

Йорк является одной из самых мелких пород собак, выведенных человеком. Его основные качества характера – это смелость и отважность. Благо

Источник

Подскажите, пожалуйста, чего ждать дальше: наша Джеси появилась у нас когда ей было 2,5 мес., весила она 700гр, в 3 мес. и 2 дня вес был уже 1100,в 4 мес. - 2000, выглядит она совершенно не толстенькой, кушает хиллс 3 раза в день по 3ст л. + творог +овощи. Подскажите, пожалуйста, сколько она будет весить, когда вырастит??? мама- 2500, папа-2100.

Ответ: Трудно прогнозировать вес чужого щенка, что-то она слишком большие прибавки дает, - может она остановится скоро в росте, а может и будет расти до первой течки. Вам надо пообщаться с заводчицей и узнать размеры бабушек и дедушек,- возможно, что щенок унаследовал их размеры. Судя по весу в 3 мес. она не должна быть большой, но настораживает большой набор веса и видимо роста, а такое зачастую встречается у недокормленных щенков (т.е. намеренно заниженный рацион, чтобы продать щенка как мини, а попадая к новым владельцам, которые дают полноценный рацион, щенок выдает взрывной рост). Щенок был хорошо упитан, когда вы его брали?

Нам уже 5 мес и 1 неделя, 2 недели как малыш перестал набирать вес и не растет. Это нормально? Сейчас мы весим 1940гр. Зубки почти все сменились, остались только клыки молочные. На голове уже шерстка из седой начала перецветать в рыжую:) Правда, нас напугали у грумера, сказали, что мы блондинами будем, тк рано спинка перецветать начала:( Подскажите, приблизительно до какого возраста и размеров мы дорастем. Спасибо!

Ответ: "Белым" вряд ли ваш йорк будет, т.к. у мамы и папы сталь нормального цвета (не темная, но и не сильно светлая), правда у сук после щенения пигмент бледнеет. Щенки активно растут до 5-6 мес., потом набирают в основном объем. Мальчик будет в пределах 2,2-2.3кг (вообще то, не видя его трудно что либо предсказывать). Есть и еще такое мнение, что на натуральном корме щенки больше набирают вес, нежели на сухом корме.

Источник

Pet365.ru

Йоркширский терьер (йорк): характеристика и описание породы, чем кормить и как ухаживать за породой

Йоркширский терьер. История этого милого животного напоминает сказку про Золушку. Порода, созданная для охоты на крыс, вдруг занимает почетное место в роскошных домах и становится предметом гордости самых богатых людей. На сегодняшний день, йорки стали декоративными собачками, которых часто заводят для жизни в городских квартирах. Люди ухаживают за йоркширскими терьерами, водят к грумерам, используют в спорте – аджилити и просто дружат с миниатюрным животным, ведь он – идеальный компаньон. Ну не чудесное ли превращение из охотника на крыс в одного из любимейших человеком животных?!

История породы

Йоркширский терьер (йорк) — относительно молодая порода. Свое название собаки получили благодаря графству Йоркшир, которое находится в Великобритании.

Первыми йорков стали разводить английские крестьяне и угольщики. Это сейчас йоркширский терьер — декоративно-комнатная порода, а в 19 веке — это была рабочая собака, главная цель разведения которой — охота на крыс. Позже йорков стали использовать для охоты на зверей, живущих в норах. Бедные слои населения не имели возможности заводить больших собак — это было запрещено законом. Однако очень быстро красивые собачки были замечены богатыми людьми и все чаще появлялись в роскошных домах.

Уже в конце 19 века порода была официально признана. Произошло это в 1886 году. В Россию же впервые йоркширкский терьер попал в 1971 году. Это был подарок балерине Ольге Лепешинской. Собачка стала объектом восхищения, и некоторым дипломатам удавалось привозить из-за границы представителей этой породы. Стоит ли говорить, что разведение йорков в нашей стране на тот момент было невозможно.

Описание породы йоркширский терьер (йорк)

собака которая не лает и линяет
Нелиняющие и гипоаллергенные собаки сегодня более популярны, чем когда-либо прежде. Аллергия на собак встречается довольно часто, поэтому многие любители домашних животных ищут нелиняющие породы собак и платят за них

Йоркширский терьер — это миниатюрная собач

Источник

Необычайно маленькие и пугливые мини йорки

Собаки этой разновидности йоркширских терьеров характеризуются своей миниатюрностью. Они обладают веселым и игривым характером. Тело и ноги йоркширских терьеров мини покрыты длинной и прямой шерстью.

Представители этой породы не любят находиться в шумной компании или среди большого количества детей, так как реагируют агрессивно на чрезмерный шум. Йоркширские терьеры мини очень часто лают и могут атаковать даже пса внушительных размеров, так как они не чувствуют свои размеры. Фото йоркширского терьера мини не передает боевого нрава малыша.

Для контроля над поведением такой собаки необходимо с раннего возраста ее воспитывать. Но в целом йорки относятся к одним из самых дружественных питомцев и отличаются жизнелюбием и общительностью. Из-за таких черт характера они могут находить общий язык с владельцами любых возрастов.

Характер йоркширского терьера

Если представителей этой породы правильно воспитывать, то они смогут уживаться в одном доме с другими животными. Также благодаря своему игривому нраву, они любят детей. Некоторые считают, что йоркширские терьеры не имеют интеллекта, но мнение это неверное. От своих прародителей – терьеров, они унаследовали жизнерадостность, сильный характер, храбрость и ум. Эти питомцы легко подстраиваются под жизненный уклад своих владельцев.

Йоркширские терьеры – это одна из самых миниатюрных декоративных пород собак. Их стандартный вес не превышает 3,2 килограмма. Основная черта характера этих небольших созданий – смелость. Их слух очень острый, поэтому при приближении постороннего человека, они тут же оповещают об этом своего владельца посредством лая. Многим собаководам нравятся йоркширские терьеры именно из-за их отважного нрава.

сколько можно собаке костей
Моя собака очень любит косточки, как в сыром, так и вареном виде, стоит ли давать их? Не опасно ли это? И какие кости предпочтительнее: говяжьи, куриные, свиные, индейки или рыбные? Есть ли в костях полезные вещества?

Ко

Отличаются представители этой породы и отменным здоровьем. Если за ними правильно ухаживать,

Источник

Бивер йоркширский терьер: описание породы

Порода была выведена в Германии. О скрещивании с собаками других пород ничего неизвестно, хотя есть предположение, что мальтезе и ши-тцу были скрещены с йорк-терьерами, но документально это не подтверждено.

Считается, что авторы породы, заводчики Вернер и Гертруда Бивер, вывели её путем отбора щенков с определенными качествами и внешними признаками из пометов йоркширских терьеров. Цель работы была в создании крепкого терьера с устойчивой психикой, с шерстью, за которой легко ухаживать.

К названию породы бивер йорк терьер было добавлено еще «а-ля пом пон» (фр. «клубок пряжи»). Это случилось после того как муж певицы Марго Эскенс подарил ей щенка бивера, преподнеся его на блюде, он был похож на комок шерсти для вязанья. Отсюда и второе его название.

Породу впервые показали в 1988 году. Несмотря на то, что такие собаки появились совсем недавно, они быстро завоевывают популярность, хотя пока их больше в Москве и Петербурге.

Это собаки компаньоны, выставочные собаки. Последнее время маленькие собаки получили еще один статус, который распространяется и на биверов — это собачка-модный аксессуар, их берут на всевозможные пафосные мероприятия.

Собака бивер йорк очень подвижна, ласкова, биверы хорошо ладят с людьми, очень умны и бесстрашны, несмотря на маленький размер самоотверженно бросаются на защиту хозяина. Психика устойчива, легко приучается к порядку, не вызывает проблем в содержании, не навязчива.

Не агрессивна к другим животным. В случае возникшего конфликта, что бывает крайне редко, бивер йоркширский терьер может броситься в бой с превосходящим её в размере противником. В бивере на всю жизнь остается многое от щенка.

Предлагаем вам с

Источник