чем откормить щенка лабрадора

Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

Это важные составляющие рациона лабрадора. Это один из основных источников полноценных белков, жиров, некоторых витаминов(В1, В2, В6) и минеральных веществ (калий, натрий, фосфор, железо, магний, цинк, йод и др.). Важной составной частью мясных продуктов являются азотистые (активно стимулируют выделения желудочного сока) и безазотистые экстрактивные вещества, которые извлекаются из мяса при варке.

Субпродукты (печень, почки, мозги, легкие, желудки или рубцы) также имеют высокую биологическую ценность. В печени много витамина А, жирорастворимых гормоноподобных соединений, железо, медь, фосфор и др. Печень полезна в питании ослабленных животных, перенесших операцию, но печень действует немного послабляюще и в большом количестве ее давать не следует. Мозги содержат сравнительно мало белков, но они богаты фосфором. В почках много витаминов группы В.

В молоке и молочных продуктах содержатся все необходимые для организма питательные вещества. В состав молока входят более 200 различных пищевых составляющих: белки, жиры, углеводы, минеральные вещества, органические кислоты и др. Чаще всего используют коровье молоко, несколько реже козье, которое богаче кальцием. Из витаминов в молоке представлены практически все водо- и жирорастворимые витамины. К молочно-белковым продуктам относятся сыр и творог. Они отличаются высоким содержанием молочных белков и кальция. Вторичные продукты молочнокислого брожения- пахта, сыворотка - также широко используются в кормлении животных.

Рыба практически ничем не уступает мясу. Химический состав рыбы более разнообразен, чем мяса. В рыбе содержится до 20% белков, 2-30% жиров, 1,2% минеральных солей, в том числе калия, фосфора и железа. В морской рыбе много йода и фтора. Кроме

Источник

Натуральное питание собак породы шарпей.

Мясо, субпродукты или рыба должны составлять 40-60% от высчитанной для вашей собаки дневной нормы. Оставшиеся 60-40 % - это молочные продукты и овощи/фрукты. Итак, среднестатистический шарпей съедает в день 600 грамм мяса, 100-150 грамм овощей и 250 грамм обезжиренного творога/кефира. Кормить собаку на натуральном питании лучше всего 2-3 раза в день.

Многие владельцы опасаются давать сырое мясо, боясь заразить собаку глистами, и совершенно напрасно. Для собаки источником глистов является каждый куст на улице и уберечь от них животное невозможно. Пищеварительная система собак функционирует таким образом, что способна сама подавлять патогенную микрофлору. Поэтому гораздо важнее создать все условия для поддержания правильной микрофлоры кишечника чем кормить шарпея вареным мясом, в котором уже нет большинства витаминов и минералов и оно, по сути, представляет собой уже полупереваренный продукт. Лучший способ обеззаразить сырое мясо - проморозить его.

Неочищенный рубец. О нем поговорим подробнее. Рубец это первый преджелудок коровы. Внутренняя поверхность рубца покрыта ворсистой сеткой, цвет которой варьируется от почти черного до светлого иногда зелено-серого. Самый лучший черный рубец, тонкий черный внутренний слой которого содержит максимум пищеварительных ферментов, витаминов и симбиотических микроорганизмов. Дается только сырым, так как при варке теряет всю свою ценность. Перед употреблением рубец нужно обязательно хорошо промыть и проморозить, чтобы убить возможных паразитов, которых на стенках рубца обычно с избытком.

У собак очень короткий тонкий кишечник и куски овощей не успевают в нем перевариваться. По этой причине овощи и фрукты лучше всего давать перемолотыми и промороженными, таким образом разрушается структура клетчатки и облегчается ее переваривание. Очень удобно использовать соковыж

Источник

Мир Собак Лучшее, что есть у человека — это собака.

Хаски: описание и особенности породы

Сибирские хаски родом с бескрайних заснеженных просторов Сибири. В этих краях люди были вынуждены искать себе не просто спутника, а верного друга и надежного помощника.

В жилах божественно красивых хаски течет кровь волков и северных псов. Невероятно, как только чукчам удалось их одомашнить!

Стандарт породы

Разновидности той или иной породы обычно создаются с целью улучшения стандартных характеристик. Чтобы порода стала завершенной и получила статус официальной, необходим ряд формальностей. Но селекционеры не сдаются, и сегодня нам известны такие разновидности:

Мини-хаски (кли-кай). Комнатная собачка, которая идеально подойдет почитателям хаски, не имеющим возможности содержать дома крупную собаку.

Сибирский. Это собака шоу-класса, которая больше подходит для выставок и спортивных соревнований, чем для реальной нагрузки в климатических условиях крайнего Севера.

Общее описание породы

Исключительно благодаря заинтересованности американцев порода хаски сохранилась до наших дней. Само слово «хаски» походит от искаженного американцами английского слова «эски», означающего «эскимос».

Расцвет популярности сибирских хаски приходится на 1930 г., так называемый период «золотой лихорадки». На Аляске в нелегких поисках золота спрос на выносливых ездовых собак значительно возрастал, и хаски как раз смогли проявить себя с наилучшей стороны.

Дружелюбные ездовые собаки, похожие на диких волков, настолько полюбились американцам, что те превратили их в национальное достояние, сделав всемирно популярными. Однако чтобы никто не забыл об их родине, хаски прозвали сибирскими.

Мускулистые, крепкие, с относительно короткими лапами, бигли<

Источник

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Самые свежие статьи

Чем кормить хаску? Кормление щенка хаски и взрослой собаки. Уход за хаски

Хаски – очень преданные, умные, смелые и спокойные собаки, которые обладают рядом неоспоримых достоинств. Эти животные станут для Вас настоящими друзьями. Они славятся хорошим характером и крепким иммунитетом. Собаки хаски могут жить как в частном доме, так и в квартире. Чтобы питомец радовал Вас своей красотой и здоровьем, за хаски следует правильно ухаживать.

Чем кормить щенка хаски?

В 1-ые месяцы жизни щенков хаски рекомендуется кормить по особому распорядку. Вам предстоит делать это 5 раз в день, а после достижения 3-х месячного возраста собаку переводят на трехразовое питание. После полугода щенка хаски достаточно кормить 2 раза в день.

Завтрак должен состоять из кисломолочных продуктов с низкой жирность. Чтобы у собаки укреплялись кости и формировался скелет, раз в неделю давайте хаски 1 – 2 перепелиных яйца в вареном или сыром виде.

Существует 2 типа кормления – натуральная пища, приготовленная собственными руками и готовые корма, продающиеся в магазинах. К готовым кормам относятся сухие корма и различные консервы.

Если Вы решили кормить свою собаку сухим кормом, не экономьте и покупайте продукты премиум и супер-премиум класса. Такие корма лучше усваиваются, хорошо сбалансированы и содержат в составе необходимые витамины и элементы, необходимые для полноценного развития хаски.

При кормежке сухим кормом щенку обязательно необходимо обильное питье, а лучше, до 4-х месяцев кормить его предварительно размоченным в воде кормом.Хаски вредны корма, которые содержат растительный

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

Помогите разобраться с суточной нормой корма!

Приняли мы таки решение переводить нашего мальчика на сушку. Нам скоро 4 месяца. Купили на пробу ПроПлан для щенков. Только я не могу понять по норме, сколько давать? На упаковке написано в таблице: вес 10-25 кг для щенка возрастом 4-5 месяцев суточная норма 125-245 грамм. Весим мы 15 кг. Т е что получается, что на сутки нам нужен стаканчик в 200 грамм? Это на один прием пищи несколько столовых ложек корма.... Я сомневаюсь как то что он будет наедаться. Он сметает это количество за секунду. Не ну понятно, что корм в желудке увеличивается в количестве, размокая... На сторонних ресурсах пишут следующее: Например, если взрослому лабрадору один раз в день выдается порция в 500 грамм высококачественного корма, то щенку лабрадора в возрасте трех месяцев норма в 750 грамм распределяет на пять приемов по 150 грамм. Вот я и не пойму. Так 750 или 200???

Суточную норму корма делите на количество приемов, допустим если кормите 3 раза, то 245:3=82 грамма за одно кормление. Я своему всегда даю свыше нормы, никогда особо не заморачивалась и не взвешивала точно по граммам. Смотрите по щенку, если кажется что худоват, то порцию можете увеличивать.

ПС: если точно рассчитывать наш корм по суточной норме, то 18кг мешка нам должно хватать почти на 2 мес. Нам же этого мешка хватает на месяц.

не знаю как в пурине у нас на детской эканубе был вроде вес и возраст щенка, по моему суточная норма получалась грамм 300, сейчас грамм 500-600 срубает

какая еда полезна собаке
Правильное натуральное питание для собаки это большей частью однообразный, видоспецифичный рацион, не требующий термической обработки, в основном состоящий из кисломолочных продуктов средней жирности, сырого мяса и

Предпологаемый вес взрослой собаки (кг) Возраст (месяцы) 1.5-3 4-5 6-8 9-11 12-24 1-5 50-90 60-75 60-75 adult adult 5-10 60-120 85-145 75-150 75-150 75-adult 10-25 80-200 125-250

Источник

Кормление щенка лабрадора

Правильное кормление щенка лабрадора является важнейшей предпосылкой его крепкого здоровья и успешной выставочной карьеры. Если крепкий и красивый щенок лабрадора получает питания недостаточно, его корм беден белками, минеральными веществами, то из него вырастет беднокостная собака лабрадор, не имеющая объемной мускулатуры и красивой шерсти. Худой щенок лабрадора не имеет достаточного резерва для активного роста, формирования скелета, зубов и противостояния болезням. А если высокопородного щенка лабрадора кормить с избытком, то к 8 мес. он может превратиться в ожиревшее животное.

Самостоятельно очень трудно подобрать и составить нужный рацион для щенка лабрадо ра, ведь на каждом определенном этапе жизни щенку необходимо или добавлять опред еленные ингредиенты, или наоборот понижать содержание каких-либо продуктов. Сейчас существует большой спектр профессиональных концентрированных сухих кормов, в которых полностью сбалансирован рацион. Корм можно подобрать как для определенной породы, так и для каждого конкретного случая. Для выставочных щенков лабрадора более подходят сухие корма. Это позволяет четко контролировать и легко балансировать количество потребляемых питательных веществ, протеина.

Для щенка лабрадора лучше всего подходят корма таких фирм, как: Nutro Choice, Hill's, Purina Pro Plan. Ими можно кормить начиная с 1.5 месячного возраста, то есть с того момента, как вы приобрели щенка лабрадора и принесли его в дом. Состав этих кормов обеспечивает все потребности щенка в период его активного роста. Благодаря прекрасной минеральной сбалансированности сухой корм способствует гармоничному и оптимальному развитию костяка, мускулатуры и всего организма щенка лабрадо ра, что при кормлении нат уральными продуктами добиться очень сложно.

что делать если собака лает на людей
Моя собака постоянно лает на улице на всех людей. Даже если люди находятся далеко и не проходят мимо. И когда едет с нами в машине тоже самое. С ней невыносимо выходить на улицу гулять. Я ее ругаю за это, дергаю поводок, то

Н еобходимо помнить, что дозировка сухого корма должна строго соответствов

Источник

Лучше всего готовыми смесями - заменителями сучьего молока. Сейчас в продаже есть молоко для щенков, которое содержит все необходимые питательные вещества, легко готовится, легко усваивается и не вызывает расстройства. На украинском рынке в основном распространены заменители сучьего молока Royal Canine, Mera Dog, Gimborn. Если у вас не оказалось молока заводского производства - отыщите и приобретите его в ближайшее время, а пока можно самому приготовить следующие смеси, которые рекомендует в своей замечательной книге великая заводчица Хилари Хармер.

Заменителем сучьего молока может стать козье молоко. Собачье молоко содержит более чем в два раза больше белков и жиров, чем коровье и значительно меньше сахара, поэтому коровье молоко из супермаркета не может быть подходящим продуктом для кормления подсосных щенков.

Щенок обычно сразу выплевывает соску. Капните на язык несколько капель - после этого щенок, как правило, начинает сосать. Если он все-таки выплевывает то, что вы ему предлагаете, - вытащите изо рта соску, слегка встряхните щенка и снова капните ему несколько капель на язык.

Щенку нужно спеленать передние лапки, чтобы он не отталкивал бутылочку. Положите щенка на своих коленях животиком вниз и чуть приподнимите голову - это естественное положение щенка, в том случае, если его кормит мать, и в таком положении меньше всего вероятность, что он захлебнется.

Когда щенок сосет слишком жадно и быстро, делая большие глотки - также нужно вытащить соску изо рта и дать ему отдышаться, так как смесь может попасть в дыхательные пути. Самая распространенная ошибка, которую допускают владельцы - слишком быстрая подача молока. Если вы увидели, что молоко в виде пузырей выходит из носа у щенка, немедленно, поддерживая шею, возьмите его двумя руками спинкой кверху и встряхните вниз.

Если щенки остались без матери, то вам надо помочь им опоро

Источник