что делать если собака лает на людей

Последние вопросы

Моя собака постоянно и без повода лает на людей на улице. Что делать?

Моя собака постоянно лает на улице на всех людей. Даже если люди находятся далеко и не проходят мимо. И когда едет с нами в машине тоже самое. С ней невыносимо выходить на улицу гулять. Я ее ругаю за это, дергаю поводок, тогда на время замолкает. Если ее отпустить без поводка, то никакие упреки не помогают ее успокоить. Лает она очень звонко и громко, и даже я сказала бы резко, пугая всех и меня в том числе. Собака не породистая, метис болонки и терьера. В сентябре ей будет 4 года, и она такая с самого начала как мы ее только взяли. Что делать, как ее отучить уже просто так лаять?

Отправить мне письмо, если мой ответ выбран или прокомментирован: Отправить мне письмо если мой ответ выбран или прокомментирован

Собака лает, потому что ей положено лаять. Отучать её от этой привычки следует со щенкового возраста, но можно попробовать и сейчас. Для этого: 1) Когда пес начинает лаять, дернуть поводок вверх (именно вверх, а не в сторону или назад) и строго сказать Фу. Также можно шлепнуть ладонью по собачьей попе. Это придётся проделать много раз. 2) Обратите внимание, как идет с вами собака. Если рядом или чуть позади - нормально. Если идет впереди, натягивая поводок или тянет вас куда ей хочется - плохой знак. 3) Обратите внимание, как вы входите или выходите в\из квартиры, подъезда, машины. Первыми должны выходить вы, а не пес. Дело в том, что в собачьей стае первым идет вожак. Он отвечает за безопасность стаи и охрану территории. Если ваша собачка всегда первая, она чувствует себя ответственной за охрану вас и территории, соответственно все окружающие для неё враги. Поэтому её лай вполне естественен. Если вы сумеете себя поставить вожаком, то без вашего разрешения собака уже лаять не будет.

У собаки много лишней энергии, которую она сбрасыв

Источник

Моя собака (далматинец) постоянно гавкает на прохожих, не кидается, а просто гавкает, может это страх, я пробовала гулять в многолюдных местах, но она начинает тенуть поводок так что я чуть ли не падаю (((Подскажите как ее надо воспитывать))

потянет-резко дернете за поводок и скажите "рядом" только громко и строго, когда будет лаять делайте так же. Я свою так воспитывала

Обратитесь к кинологу. Эта привычка очень быстро устраняется. Специалист определит характер собаки и покажет нужные команды. Собаки, как люди, у каждого свой нрав.

Может для начала стоит сделать себя ХОЗЯИНОМ этой собаки, чтоб по первому ЗОВУ бежала к ноге и при команде ТИХО - молчала. Если не поможет, попробуйте ружье 12 калибра в ухо. (гавкать больше не будет).

присмотритесь на что она так нервно реагирует, еще успокоительные для собак бывают, а перевоспитывать в зрелом возрасте бесполезно

Если она лает от неуверенности в себе, то взрослую собаку вы уже вряд ли сделаете уверенной. Это особенность прихики. А если прото так, то позанимайтесь. Основа - это запрещающая команда.

Собака должна лаять, особенно когда она одна, при звонке, при шуме за дверью, если собака находится на открытой площади (на даче, прогулке), при слишком близком подходе посторонних, предупреждая и оповещая окружающих о возможном конфликте. Но когда собака лает много и часто, всем становится ясно, что это не оповещение, а просто брех. И окружающие перестают обращать внимание на информационное значение лая, возмущаясь его надоедливостью, особенно в неурочное время. Обычно бывает достаточно трех-четырех гавков, взбрехов или "лаев". А при реальной опасности лай не прекращается (взахлеб и с рычанием).

Нельзя обойти стороной тот факт, что лучше предупредить возникновение нежелательного поведения, чем потом применять иногда довольно жёсткие корректирующие воздействия на собаку. Поэтому

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака лает на людей

Собаки идет второй год. Беспородная,среднего размера.Основые команды знает. Не кусается, добрая, но никак не получается ее отучить от постоянного лая на людей. Всегда надеваем намордник, но собака и в нем умудряется гавкать. Агрессии никакой нет, собака выросла среди котов.В теплой обстановке.И иногда даже больше похожа на большого кота) Но люди,конечо, не знают,что собака совсем безлобная,а просто лает на автоматизме.Это у нее как вредная привычка. Посоветуете,пожалуйста,как ее можно избавить от этой "вредной" привычки?

Она на всех прохожих лает, что ли, или выборочно? Если она не агрессивна и гуляет в поводке и наморднике, думаю, катастрофы нет. ИМХО, нужно сначала разобраться в причине: может, она боится, или наоборот, пытается доминировать. Как вариант - надевать "в люди" намордник, который не позволит широко открывать пасть для лая, и строгий ошейник. При попытках лаять - одергивать с запрещающей командой.

Да лает почти на всех. Не боится.Наоборот рвется.Иногда отпускаем побегать, бежит на человека,но близка не подходит,а просто лает. Люди разные: некоторые видят,что собака небольшая и в наморднике, просто не обращают внимание,но другие начинают кричать и т.п.Конечно,понятно,что некому не понравится,когда его облаевает собака.А я так и делаю, но с недавних пор только. Раньше пытался просто отучить, используя команду, но это не к чему не привело.Теперь добавил вот строгость: отдергиваю. Собака в таком случае иногда ложится)

К сожалению простым одергиванием ситуацию полностью не исправить, подобными действиями вы лишь повышаете уровень тревожности собаки. Безусловно в момент одергивания и грозного возгласа собака замолчит, но в следующий раз ситуация повториться.

Безусловно, но при отсутствии положительного подкрепления правил

Источник

Вы здесь

Как отучить собаку лаять?

Собака — друг человека. Всем известное выражение с раннего детства. Они помогают охранять дом, ходить на охоту, поводыри для слепых людей, извозчики у северных народностей, но, к сожалению, иногда огорчают своим надоедливым, беспричинным лаем.

Конечно лая собака с нами «говорит» и доносит до нас свои мысли и переживания. Но лаять собака должна только по делу, иначе не будет нормальной жизни и сна, причем, не только для Вас, но и для окружающих людей. А самое главное, у хозяев притупится бдительность и даже когда будет настоящая опасность — сочтут ее за пустословие и недалекий ум их пса.

Ниже приведем все возможные способы и методы, которые помогут ответить на столь волнующий вопрос многих людей: «Как отучить собаку лаять?».

Необходимо заниматься воспитанием собаки еще с детства

Наиболее эффективное обучение еще совсем маленьких щенят — возрастом 2-3 месяца. Но стоит помнить о том, что тренировки должны быть постоянными, собаке нельзя давать спуску с детства. Запрещается поощрять беспричинный лай. Ведь Вы не разрешаете ей ходить по всем углам в туалет. Тогда, когда она вырастет — получите преданную, верную, а главное послушную собаку.

когда щенок тявкнул просто от того, что ему хочется — легонько стукните его по мордашке. Только не газетой, прутиком или тапочкам, как многие советуют. Обязательно нужно указательным пальцем или ладошкой. Ведь собака знает руки хозяина, который ее кормит и не будет в обиде, а поймет, что это необходимая мера.

Конечно же, щенка намного легче отучить гавкать, нежели взрослую собаку с уже сформированным норовом, характером и устоявшимися привычками. Трудно, не значит не возможно.

Выявите повод лая Вашей собаки

Сначала проведите внимательный осмотр своего домашнего любимца. Возможно, он что-то не то съел на улице, незаметно от В

Источник

Собака лает

Бывают совсем непонятные ситуации, в которых трудно сразу сказать, почему собака лает и что в таком случае она хочет донести до хозяина, ведь давно известно, что в этом случае есть определенная причина и ее необходимо понять.

Если в данной статье не удается найти ответа на вопрос по конкретной ситуации, рекомендуется воспользоваться имеющимся на этом сайте вариантом быстрого поиска по опубликованным материалам, а также писать свои вопросы в комментарии, что даст возможность быстро получить на них ответы.

Случается, что взрослая собака при виде чужих людей виляет хвостом и не лает, а хозяину нужен сторож. В таких случаях лучше обратиться к кинологу. Он научит собаку правильному отношению к посторонним.

Можно попробовать исправить ситуацию самостоятельно, но тут нужен большой опыт общения с животными и терпение. Прежде, чем учить выполнять команду «Чужой», надо выучить простые команды «Сидеть», «Лежать». Гости, приходящие в дом, должны прекратить играть с собакой и ласкать. При дрессировке придется имитировать нападение на хозяина, тогда собака должна отреагировать, но необходимо помнить о безопасности при эксперименте.

Если собака стала бросаться на хозяев, то это говорит о неправильном поведении с питомцем. Собака стала чувствовать себя главной в семье и проявляет агрессию. Хозяева должны изменить свое поведение, подчинить собаку, но не жесткими мерами, а правильной дрессурой, можно обратиться к специалистам.

Неприятно, когда питомец бросается на мирных прохожих, но отучить от этой манеры можно. Во время прогулки, если собака бросается на человека, то необходимо резко потянуть поводок на себя и сказать команду «Фу», если ситуация повторяется, то выполняем аналогичные действия.

чем откормить щенка лабрадора
Кормить щенка лабрадора до 3 месяцев лучше всего не кормом, а мясом, молочными продуктами, кашами и консервами (специально для щенков).

Это важные составляющие рациона лабрадора. Это один из основных источников полн

Агрессию питомца по отношению к другим собакам тоже можно убрать, но тут нужна дрессировка. Собаке надо привить правила правильн

Источник

Как отучить собаку лаять?

Часто хозяева собак задаются такими вопросами: «Собака постоянно лает или лает без причины. Что делать?», «Почему собака лает на прохожих людей и велосипедистов?», «Почему собака лает ночью? Что делать?» В данной статье мы ответим на эти вопросы и рассмотрим некоторые советы, как отучить собаку лаять.

Лай для собаки - такое же естественное занятие, как подбирание всякой добычи с земли на улице. Чаще всего собака лает в моменты сильного эмоционального переживания — страх, радость или злость. Зачастую причиной лая может стать малоактивный образ жизни. Собака, которая много и продуктивно гуляет (бегает), лает значительно меньше. Чем больше энергии собака потратит на прогулке, тем меньше активности она будет проявлять дома.

Собака лает в квартире по разным причинам: когда открывают дверь, когда остается одна, когда хочет гулять. Вначале постарайтесь понять, почему или на что лает собака. Если собака лает в квартире без видимой причины, в том числе и ночью, подойдите к ней и дайте команду «фу». Если собака продолжает лаять, дайте строгую команду «фу» и хлопните ладонью по крупу. Используйте команду и увеличивайте силу шлепка до тех пор, пока собака не начнет слушаться.

Если лай начинается в ответ на звуки открывающейся двери или шагов за дверью, собаку нужно наказать за лай. Когда в дверь звонят, собака должна отличать, свои или чужие за дверью. Если чужие и вы хотите, чтоб собака лаяла на незнакомцев за дверью, собаку нужно похвалить за лай. Если хотите, чтобы собака совсем не лаяла в доме, то запрещайте в любом случае.

Самое главное в этом процессе — постоянство. Если хоть один раз вы проигнорируете лай, то отучение затянется, а в некоторых случаях даже придется начинать все с начала.

веракол щенку от поноса
Владельцы собак нередко сталкиваются с тем, что у питомцев случается понос. Обычно понос у собак, случается из-за смены корма, в результате отравления несвежей пищей или химикатами. Но иногда понос может свидетельствов

Для закрепления результата можно попросить кого-то из друзей походить за дверью. Как только раздается лай — запрещай

Источник

Собака постоянно лает

Частый и назойливый лай собаки – это один и самых частых поводов, по которым хозяева обращаются за консультацией к зоопсихологу. Скуление, вой в разных интонациях, лай по любому поводу – эти и другие звуки может издавать животное, доставляя массу неудобств тем, кто находится вместе с ней.

Случается так, что данная вокализация становится настолько невыносимой, что с четвероногим другом просто невыносимо находиться рядом. Перед тем, как принимать меры по борьбе с этим патологическим состоянием, следует разобраться, почему же собака лает.

В целом, лай собаки – это естественная поведенческая реакция на внешние раздражители, которая была усилена в ходе искусственного отбора. Выраженность лая собаки весьма зависит от породы:

Служебные породы склонны к предупреждающему лаю в ситуации тревоги и угрозы, но среди них есть некоторый процент так называемых пустобрехов.

Собаки декоративных пород в совершенстве освоили имитацию и подражают разговорным сигналам владельцев, умело манипулируя своим навыком для удовлетворения собственных потребностей.

За большинством собак, склонных к избыточному лаю, в остальном, не замечено аномального поведения – они лишь реагируют на раздражители внешней среды и подают предупредительные сигналы. Тем не менее, правильно воспитанная собака не должна постоянно лаять ни в отсутствии хозяев, ни при них, либо должна сразу же прекращать лай после того, как ее об этом опросят, но в реальности такие питомцы встречаются не часто.

1. Тревога разлуки является лидером в списке причин избыточного лая у собак. При таком расстройстве у собак наблюдается не поддающийся контролю ритуализованный лай, высота тона которого указывает на степень расстройства животного. В обыденной жизни, страдающая от тревоги разлуки собака не только лает одна дома, но и проявляет деструктивную деятельност

Источник