чем намазать аллергию у собаки

Как вывести блох у собак с помощью современных средств?

Собаки подвержены паразитированию нескольких блошиных видов: собачьих, человеческих, кошачьих и присасывающихся. Блохи у собак выглядят как мелкие насекомые размером до 4-х миллиметров, обладающие сплюснутым гладким тельцем и длинными, направленными назад, щетинистыми лапками. Блошиное тело защищено «панцирем», поэтому раздавить их сложно. Размножаются блохи личинками, а их жизнедеятельность достигает около трех лет. Благодаря своему строению, насекомые не испытывают труда в передвижении в шерсти животного. Кроме того, они способны преодолевать расстояние в сотни раз превышающее длину их тела, что дает им возможность перебраться на другое животное.

Выявить наличие паразитов достаточно легко. Если животное постоянно чешется и зубами ловит насекомых в шерсти, то можно с уверенностью сказать, что оно инфицировано. Диагностировать блох можно при тщательном осмотре и прочесывании собаки (особенно в области ушей, подмышек и на крупе). Кроме того, во время купания блохи могут падать в ванну или перебираться на сухие участки шерсти. В таких случаях необходимо знать, как избавить собак от блох.

Как вывести блох у собаки

На сегодняшний день существуют разнообразные методы борьбы с собачьими блохами, каждый из которых по-своему эффективен. Необходимо помнить, что лечение должно быть незамедлительным и комплексным. Если установлен факт, что у собаки блохи, делаются следующие процедуры:

Купание собак считается идеальным методом резкого сокращения численности блох и точного определения степени заражения. Купание заключается в интенсивном намыливании животного хозяйственным или дегтярным мылом на протяжении 10-ти минут. После этого намыленную шерсть необходимо промыть проточной водой, что поспособствует смыванию большой части блох. После полного высыхания шерсти нужно тщательно вычесать

Источник

Как лечить аллергию у ребенка

Одна из самых распространенных болезней XXI века – аллергия - до сих пор остается загадкой для ученых и медиков. Как утверждают светила науки, вылечить ее невозможно, но обуздать вполне вероятно. Кандидат медицинских наук, аллерголог-иммунолог, педиатр МНИИЭМ им. Габричевского Александр ЛАВРЕНТЬЕВ 20 лет назад победил эту болезнь у себя, а теперь спасает от нее детей. Ведь именно в детском возрасте аллергия впервые и, зачастую очень сильно, проявляет себя. Тогда жизнь родителей и ребенка превращается в кошмар. Главное при этом не опустить руки. Помочь в борьбе с недугом помогут советы доктора.

- Годовой объем моей работы - примерно 3,5 тысяч консультаций в год. Это около 300 человек в месяц. На мой взгляд, ежегодно количество больных аллергией в Москве увеличивается на 7-8 процентов. Я считаю, что это много. Мы с вами дойдем до того, что через 10 лет практически 100 процентов малышей в промышленных городах будут если не больны аллергией, то точно с ней знакомы.

- Совершенно верно. Человек может всю жизнь прожить и не знать, что он аллергик, но передать заболевание своему ребенку. Этой цепочке нет конца, поскольку заболевание неизлечимо, но добиться продолжительной ремиссии можно. Болезнь просто перестанет себя проявлять, хотя предрасположенность сохранится. Факторов, способных вызвать аллергию, достаточно много. Чтобы уменьшить ее проявления, нужно уменьшить контакт с аллергенами. Собственно аллергию назвать заболеванием в нынешнее время сложно, это скорее "особенность поведения" иммунной системы человека.

- Вообще это не единственный фактор. Но к комплексным витаминам я бы советовал относиться осторожно, как и к любым лекарственным препаратам. Если нет строгих медицинских показаний к назначению витаминов (например, экстракорпоральное оплодотворе

Источник

Клещ у собаки: симптомы и лечение (с фото)

Собака – очень игривое и активное животное. Поэтому человек не в состоянии предостеречь ее от всех возможных кожных заболеваний, многие из которых вызваны укусом опасного кровососущего клеща. Впрочем, распознать угрозу здоровью собаки и предпринять адекватные меры обязан каждый хозяин.

Основные признаки и симптомы укуса

Обнаружить клеща у собаки очень не просто. Ведь при обычном осмотре животного можно не заметить данного вредителя. К тому же, многие симптомы укуса домашнего любимца клещом схожи с различными заболеваниями (грибковые и бактериальные инфекции, чумка, энтерит). Поэтому необходимо четко различать признаки укуса, чтобы своевременно оказать помощь.

Сам укус изначально не вызывает ярко выраженных признаков, а вот вызванные впоследствии этим укусом недуги имеют следующие проявления:

При отсутствии лечения, на 5-7 день после поражения кожи собаки клещом, начинаются сбои в работе пищеварительной системы: рвота, жидкий или нормальный стул, но обязательно насыщенно желтого либо зеленого цвета.

Острым признаком наличия клеща является изменение цвета мочи, примеси в ней крови. Она становится очень темная и напоминает цвет кофе. Белки глаз могут стать желтого оттенка.

Иногда, рассматриваемое событие у взрослых особей протекает абсолютно бессимптомно. В итоге пес погибает и вводит в замешательство хозяина. Однако цвет мочи в любом случае изменится и внимательный владелец обратит на это внимание.

Как протекает заболевание

Заболевание, которое переносят клещи, называется пироплазмоз. Для собак оно представляет огромную опасность. Позднее обращение в ветеринарную клинику чревато для собаки тяжелыми последствиями, вплоть до летального исхода.

Под воздействием пироплазм (одноклеточные паразиты, попадающие в организм же

Источник

Программа оздоровления ушей ветеринара холистика доктора Хершман начинается с профилактической чистки при помощи обыкновенных ватных шариков или тампонов. «Многие люди считают это диким, - говорит она, - но ушной канал у собак не прямой, как у нас. Если вы будете достаточно аккуратны, то не зацепите среднее ухо и не нанесете повреждений».

Для начала нужно увлажнить ухо зеленым чаем, заваренным как для питья и охлажденным до комнатной температуры. С той же целью можно использовать средства для очистки ушей повышенной кислотности, которые не содержат алкоголя. Доктор Хершман предпочитает зеленый чай потому что он мягкий, и, кроме того, обладает подкисляющими и антибактериальными свойствами.

«Не заливайте чистящее средство прямо в уши собаки, - предупреждает она, - оно просто смоет грязь, и будет раздражать ухо». Вместо этого доктор рекомендует поднять свисающую часть уха, удерживая при этом увлажненный ватный шарик между большим и указательным пальцем. Опустите шарик в ухо за козелком (горизонтальным выступом, который вы увидите, приподняв свисающую часть) и продвигайтесь вверх. Еще пара сухих ватных шариков пригодится, чтобы устранить восковой налет, который обычно возникает в таких случаях.

Затем протолкните ватную палочку в вертикальный ушной канал до тех пор, пока она не остановится, после чего продвигайтесь вверх, как бы протирая стенки вертикального канала. Повторите процедуру несколько раз, протирая разные стенки. В зависимости от того, сколько грязи забилось в уши собаки, следует подготовить один или несколько ватных шариков и использовать две палочки или больше.

«Не нужно проталкивать с силой, так как этим вы вызовете боль, - говорит Хершман, - чистка ушей у собак требует нежного нажима, которым невозможно повредить среднее ухо. Внешний ушной канал имеет Г-образную форму, так что я предлагаю владельцам собак представлять вертикаль

Источник

Способы лечения аллергии у собак

В зависимости от того, какие вызывает аллергия у собак симптомы, лечение может кардинально отличаться даже для питомцев, чувствительных к одному и тому же веществу. Никаких общих схем нет и быть не может. Владелец должен помнить, что лучшее средство от аллергии для собак то, которое подобрано с учетом индивидуальных особенностей питомца. И это выбор не семьи, не продавца, а только ветеринарного врача – пытливого, внимательного и скрупулезного до мелочей.

Пожалуйста, не пытайтесь лечить собаку без визита в клинику. Аллергия – заболевание прогрессирующее, и сегодняшняя сыпь завтра может перерасти в астму. Любые лекарства от аллергии для собак назначают только после полного обследования и тестов на чувствительность – не доверяйте рекламе, советам продавцов, знакомых и прочих доброжелателей.

Печально известный факт – аллергия неизлечима. Если найти правильный подход, можно добиться стойкой ремиссии, однако при частых контактах с аллергеном симптомы будут возвращаться вновь и вновь. Понятно, что такие контакты необходимо свести к минимуму. Но не всегда это возможно (аллергия на траву и пыльцу, например). Чтобы питомец мог жить нормальной жизнью, ветеринар назначит инъекции или таблетки от аллергии для собак, купирующие приступ. Симптоматические препараты не избавляют от аллергии, а устраняют симптомы, подавляя реакцию иммунитета на столкновение с раздражителем.

Антигистаминные средства

корм для собаки с витамином
Для любого организма питание играет очень важную роль. Не важно, какая зверушка живет у вас дома – кошка или собака, рацион для нее должен быть насыщен витаминами, минералами, кислотами и т. п. При этом нужно строго соблю

В большинстве случаев для снятия приступа используют антигистаминные препараты, например, назначают лечение аллергии у собак супрастином или димедролом. Обычно гистамин находится в малоактивном состоянии, но при аллергии высвобождается слишком много этого вещества. Переизбыток и чрезмерная активность гистамина провоцирует симптомы аллергии – зуд, сыпь, отеки, спазмы, н

Источник

Сыпь у ребенка. чем помазать?

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Сыпь у ребенка. чем помазать?". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Вся спина у дочки в сыпи. Как дерматит. Даю зодак а чем помазать еще не знаю(( думаю на солнце аллергия… а может и нет. Девочки кто сталкивался с таким? Чем спасаться?

деловая, была такая проблема тож в египте, скорее всего на местную воду и сок.давала супрастин, мазала фенистилом и пили свои соки взятые из дома

А я ходила на курсым при роддоме и там говорили, что определенные высыпания в течение первого месяца жизни это норма. Гормоны матери может выходят или кожа привыкает к новым условиям. У нас сейчас тоже на личике прыщики, мы их не трогаем, они сами проходят.

Девочки, подскажите! Уже больше месяца мучаемся, сыпь у реб на  подбородке, мелкие  прыщики, сосем  пустышку, может ли от нее или нет? Чем помазать? Исключила из рациона уже все  аллергенное уже как неделю, а все улучшений нет! Пьем 5 дней супрастин и энтеросгель (была аллергия на жаропонижающее, выписал доктор), а улучшений нет((( Может ли это быть от пустышки, он как ее сосет так всегда слюни? 

у нас обсыпало все щеки нос и подбородок мы на ГВ ( знаю знаю что-то схомячила я не то) как избаться от нее… чем помазать? она не проходит уже неделюПоделитесь… посоветуйте

мазь адвантан хорошо убирает, три дня и проходит.еще есть мазь локоид, за идин прием все снимает, нам аллерголог выписывала, правда стоит дорого

различают нет собаки цвета
С обака, скорее, близорука и дальтоник: она плохо различает детали и цвета, зато очень хорошо воспринимает какое-либо движение. Как и в случае с любым видом хищников, тонкое восприятие движения позволяет собаке очень бы

Малышу почти месяц- дня три назад начали появлятся прыщички единичые… Сейчас уже прямо много их:(Он на ГВ, я на строгой диете, ни сахара, ни молочки, ни фруктов, ни овощей. Аллергию я исключила и думаю, что это цветение ноаорожденных. Но все равно волнуюсь:( К врачу на днях.. А пока… Что то бесп

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Как выглядит лишай у собак?

Владельцы собак частенько сталкиваются с таким заболеванием у своих питомцев, как лишай. Если говорить научным языком, то эта болезнь называется трихофития и микроспория, в зависимости от вида микроскопического грибка, которым она была вызвана.

Микроспория и трихофития проявляются дерматитами и имеют похожие признаки с пиодермией, аллергическими кожными реакциями, красной волчанкой. Каждый уважающий себя хозяин собаки должен уметь отличить обычный дерматит или аллергию от лишая, а также знать, как выглядит лишай у собак.

Как правило, локализуются пораженные участки в области головы, шеи. Довольно редко можно встретить лишай на конечностях и у основания хвоста. Трихофития часто может осложняться гнойным фолликулитом, что связано с попаданием в волосяные фолликулы патогенной микрофлоры.

Лечение трихофитии и микроспории проходит по одному и тому же принципу. Самым эффективным способом борьбы с лишаем считаются противогрибковые вакцины (микродерм, вакдерм и др.).

Если болезненный процесс захватил огромные участки кожи, то рекомендуется применение противогрибковых мазей, растворов или спреев. Вот некоторые из них: салициловый спирт, однохлористый йод, гризеофульвиновая мазь, клотримазоловая мазь. Также дают противогрибковые препараты внутрь: ламизил, низорал. Для достижения лучших результатов животное желательно остричь наголо.

Во время лечебных мероприятий обязательно ежедневно проводить уборку в комнате с помощью пылесоса, мусор потом сжигается. Предметы ухода, подстилку, полы и все вещи, с которыми животное соприкасается, также желательно хорошо дезинфицировать (средств в ветеринарных аптеках продается масса).

Важным моментом в предотвращении возникновения болезни является своевременная вакцинация собак от лиша

Источник