собака не боялась громких звуков

Как отучить собаку бояться шума

В городе собаку окружают различные звуки и шумы. Каждый щенок реагирует на них по-разному: кто-то заинтересованно движется в сторону источника звука, другой замирает на месте, а иногда собака боится шума на улице до такой степени, что прижимается к ногам хозяина или вовсе бросается наутек.

В течение всей жизни собака слышит огромное количество самых разнообразных звуков, поэтому одна из основных проблем — как отучить собаку бояться шума и научить адекватно на него реагировать.

На этой странице вы узнаете, что делать, если собака боится шума и почему щенки часто пугаются громких звуков. Также вы получите рекомендации о том, как приучить собаку к шуму, не травмируя её психику.

К сожалению, не любую собаку можно научить спокойно, относиться к громким звукам. Каждый пес обладает определенным характером, имеет различные психические и физические особенности, из-за которых может всю жизнь бояться шума.

Если щенок в двухмесячном возрасте, услышав громкий шум или звук, пытается спрятаться или убежать, приучать его к спокойной реакции на них придется достаточно долго. Здесь следует подчеркнуть слово «спокойно». Кинологи часто применяют термин «безразличное отношение». С такой постановкой вопроса трудно согласиться: собака обязательно должна реагировать на сильный шум или звук, но адекватно, без испуга и тем более бегства. В то время как безразличное отношение зачастую присуще лишь психически неполноценным или больным собакам.

Как бы то ни было, нужно обязательно постараться приложить все усилия, чтобы научить собаку адекватно реагировать на сильные шумы и звуки. Согласитесь, если собака вздрагивает от малейшего шороха или звука и готова при этом пуститься в бегство — это не жизнь. Что же делать, чтобы собака не боялась шагов на лестнице, громких разговоров, шума лифта и мусоропровода, автомобилей, по

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Собака боится грозы и салютов

Столкнулись с такой проблемой, что во время грозы или взрывов салюта собака начинает бояться, вся тресется и прячется в укромные места. Переживаем за то что это может плохо сказаться на здоровье питомца. Подскажите как быть в этой ситуации.

У меня была Колли, девочка, замечательная собака, прожила 13,5 лет. Боялась петард и салютов, для неё Новый Год пережить было проблемой. Пытались "отучить" боятся, но у нас ничего не получилось. Сейчас, Немецкая овчарка, девочка. Ей "по барабану" взрывы, петарды, громы но при этом реагирует на любой шорох. Скорее всего, это врождённое. В интернете много литературы и курсов как "отучить" собаку боятся, но мне кажется, это мало эффективно.

Какой возраст у собаки? Вопрос в том что к выстрелам и взрывам собаку можну приучить, а вот если боится грозы, то от этого "спасения" нет. Мой вам совет, старайтесь в такие моменты не оставлять ее одну, будьте рядом и успокаивайте.

Собаке уже 1,5 года ходили к врачу, врач сказал что бы во время грозы и салютов, давали собаке успокоительные таблетки. Сказали нужно отучать, по тому что идет большая нагрузка на сердце и нервную систему.

У меня пекинес тоже боялся и грома, и салютов. Если где громыхнет гром, сразу залезал под кресло и до тех пор, пока гроза не кончится, оттуда не вылезал. И никак это на его здоровье не отражалось. Сейчас у нас щенок пекинеса, он тоже боится раскатов грома и выстрелов салютов. Но он еще маленький и мы его в таких ситуациях подбадриваем, как можем. Тихим голосом начинаю говорить что-нибудь ласковое, смотришь, появляются из-под кресла мокрый носик с веселыми глазками, вот и весь Кузька вылез. Погладишь его, и он уже бегает, хвостиком машет. Посмотрим, может быть, со временем, он перестанет бояться и грома, и салютов.

Источник

Более 100 трюков, команд и игр с собакой

Собака боится громких звуков (выстрелов, грозы, салюта): что делать?

Даже совершенно нормальная и здоровая собака пугается в определенных ситуациях, это вполне естественная реакция. В большинстве случаев собака, убедившись несколько раз, что взрыв петарды или гром не причиняют ей никакого вреда, перестает реагировать на них. Проблема возникает в том случае, если страх сохраняется и приводит животное в паническое состояние. Обычно решение проблемы заключается в том, что собаку обучают не бояться выстрелов. Дело в том, что если животное не боится выстрелов, то оно не пугается и других звуков — будь то гром, лопнувшая шина автомобиля или фейерверк. Итак, давайте подробно рассмотрим от чего возникают страхи и что делать, если собака боится выстрелов, грозы, салюта и громких звуков в целом.

Причины собачьих страхов

Причины того, почему собака боится громких звуков и шума на улице,  могут быть самые разные. Обычно всему виной психологическая травма, пережитый когда-то ужас. Слишком сильное воздействие, которому подверглась собака «пробивает изоляцию» и возникает ненормальная устойчивая связь между определенными нервными центрами, которая проявляется во всех случаях, когда пес в дальнейшем сталкивается с аналогичными раздражителями.

Выявить конкретную причину устойчивых патологических страхов не всегда бывает возможно. Представим, что на щенка напала большая собака, выдрала у него клок шерсти и сильного испугала. В это же время мимо с ревом проехал мотоцикл, на который вы, увлеченные спасением щенка, просто не обратили внимание. Щенок впоследствии может всю жизнь бояться больших собак, а может звука мотоцикла. Был случай, когда выяснилось, что собака, испытывающая страх перед выстрелами, боится вовсе не самих выстрелов. Она очень долго не боялась громких зв

Источник

Sobakino

Что делать, чтобы собака не боялась салютов, хлопушек и фейерверков

Многие люди имеющие собак, в новогодние праздники сталкиваются с такой проблемой, как боязнь их питомцами громких звуков от взрывов хлопушек, петард и фейерверков.

Проявления боязни шумных салютов у собак могут быть как слабыми, так и более серьезными – вплоть до нарушения ориентации в пространстве, судорог и потери сознания. Как избежать подобных последствий? Приведем здесь несколько практических советов, которые вам, несомненно, помогут в решении данной проблемы.

Для того чтобы ваша собака не боялась громких хлопков, нужно записать на пленку звуки взрывающихся петард и фейерверков, а затем воспроизводить запись, начиная с низкой громкости. По мере привыкания собаки громкость можно увеличивать. Важно, чтобы в это время все ваше внимание было обращено на собаку. Вы должны разговаривать со своим питомцем, приласкать его, предложить поиграть его любимым мячиком или игрушкой. Благодаря этому у вашего любимца возникнут положительные ассоциации, связанные со звуками, издаваемыми взрывающимися петардами. Если питомец испугался, погладьте его и предложите лакомство. Ваш голос и вид должен вселять в собаку уверенность.

Как только станет понятно, что собака привыкла к звукам, издаваемым магнитофоном, можно перейти к занятиям на улице. Лучше проводить эти занятия в группе с другими собаками, среди которых есть более взрослые и опытные – главное, чтобы они не боялись громких звуков и своим примером могли подбодрить вашего четвероногого друга. Вы с собакой отходите метров на 100-150, а кто-то из друзей бросает петарду. Если видите, что собака испугалась, нужно ее успокоить. Голос при этом должен быть ровным и вселять уверенность. Если же не испугалась – похвалите, и дайте лакомство. По мере привыкания собаки к звуку взрываемой петарды, взрыв ее происходит все ближ

Источник

щенок боится гулять на улице что делать

Собака боится громких звуков — что делать?

Новогодние праздники закончились, однако любители шумовых эффектов этого, кажется, не заметили, так что наши собаки продолжают периодически страдать от фейерверков и петард. По моим наблюдениям, собак, которые боятся громких звуков, достаточно много — только среди наших с Вегой шестерых знакомцев таких трое. Проявляется этот страх по-разному, от простого нежелания гулять до убегания домой с выгула. А есть собаки, которых этот страх не отпускает и дома, и при хлопках фейерверка они испытывают такой ужас, что забираются под ванную или в туалет и трясутся там.

Как и во всем, здесь есть такой момент, как бОльшая или меньшая склонность к появлению подобного страха. Это зависит от темперамента собаки, от типа нервной системы — собаки-холерики. более нервные, подвижные и энергичные более склонны бояться громких звуков, чем собаки других типов. Но проявится этот страх или нет, во многом зависит от нас, владельцев.

различают нет собаки цвета
С обака, скорее, близорука и дальтоник: она плохо различает детали и цвета, зато очень хорошо воспринимает какое-либо движение. Как и в случае с любым видом хищников, тонкое восприятие движения позволяет собаке очень бы

Наиболее часто можно наблюдать такую картину — начинается пальба, собака вздрагивает, беспокоится — и хозяин тут же бросается её утешать, гладит и старается всячески подбодрить. Этого делать ни в коем случае нельзя! Когда мы гладим и поощряем, мы закрепляем  поведение собаки, как правильное. То есть буквально говорим ей:”Ты дрожишь и боишься — МОЛОДЕЦ, продолжай в том же духе!” Парадоксально, но это так. Таким образом, владелец, сам того не понимая и не желая, укрепляет уверенность собаки в том, что бояться взрывов петард правильно и необходимо — ведь этот страх влечет за собой поощрение! Дальше — больше, с каждым разом собака боится всё сильнее, а хозяин, видя это, ещё больше старается её утешить — пока дело не доходит до нервных припадков под ванной.

Как гулять с щенком

Источник

Что делать, если собака боится чего-то

Очень часто бывает так, что собака боится громких звуков, залпов салюта, раскатов грома, звук проезжающего трактора, людей, других собак и многого, многого другого.

Содержание:

Главные ошибки, которые допускают хозяева

Пытаясь успокоить животное, хозяин начинает жалеть четвероногого, помогать ему спрятаться от пугающих раздражителей, берёт его на руки, гладит и ласково разговаривает с ним.

Все эти сигналы только помогают убедиться животному, что происходит что-то страшное, и оно правильно себя ведёт, пытаясь спрятаться. Собака боится. От этого паника только усиливается.

Если собака боится чего-то, нельзя ругать, и тем более бить четвероногого. От этого животное не перестанет бояться посторонних звуков. Оно вообще не поймёт за что его ругают. Но и вдобавок ко всему оно может начать бояться ещё и хозяина.

Собака боится улицы

Это очень распространённый страх. Собака боится разных громких звуков от проезжающих грузовых машин, тракторов, автобусов и трамваев.

Животное испытывает огромный стресс от рёва и грохота этих чудовищных «монстров» и от их ужасающего грозного вида. Оно пытается вырваться и убежать «сломя голову». А это может привести не только к тому, что, пробежав от страха огромное расстояние ваш питомец заблудится и не сможет вернуться домой, но и, попав под колёса автомобиля, он может погибнуть.

Выводите питомца на прогулку на шумные, оживленные улицы. Начните такие прогулки с нескольких минут, постепенно увеличивая время прогулок каждый день. Только так ваш мохнатый друг рано или поздно привыкнет, и перестанет испытывать стресс.

Сядьте с хвостатым на трамвай или автобус, проедьте одну, две остановки, при этом никак не реагируя на страхи четвероногого.

щенок и его сестры
, произошедших во время землетрясения в японском регионе Тюэцу ( яп. ???? ) префектуры Ниигата в 2004 году. Они были широко освещены в средствах массовой информации. Первый показ состоялся 8 декабря 2007 года

Сюжет [ пр

Жалость в таких делах вам совсем не помощница. Только терпение, время и е

Источник

Что делать, если собака боится всего: детей, громких звуков, других собак и т.д.?

Вопрос «как отучить собаку бояться окружающей обстановки» актуален для многих владельцев собак. Но прежде чем приступить к решению этой проблемы с помощью обычных методов воспитания, необходимо оценить состояние здоровья собаки, которое обусловлено в первую очередь качеством питания. Оптимальный способ кормления для щенков — это комбинирование сухих и влажных рационов. Подробнее об этом вы можете прочитать в нашей статье. Также своевременно корректируйте рацион питомца с помощью приложения и регулярно проверяйте состояние зубов собаки с помощью теста.

Итак, почему собака боится людей? Источник проблемы стоит поискать в ее прошлом. Щенки боятся людей чаще всего из-за предыдущего отрицательного опыта. Ватага мальчишек громко закричала и пронеслась мимо щенка — он испугался, а вы этого не заметили. Результатом является страх больших компаний. Сосед нечаянно наступил щенку на лапу в лифте, и ваш питомец теперь при виде него впадает в панику. Мама с детской коляской, проходя мимо, задела щенка и сделала ему больно. И теперь он старается обходить все коляски за километр и т. д. Чтобы этого не происходило, не допускайте, чтобы щенок оказывался в таких ситуациях по вашей вине. Если вы не хотите, чтобы щенок вырос пугливым, его общение необходимо организовать с самого раннего возраста. И чем раньше вы начнете знакомство вашего питомца с другими собаками, тем вернее избежите в дальнейшем его агрессии или страха по отношению к другим животным.

Как и в ситуации приучения щенка к различным неожиданностям на улице, начинайте приучать малыша к общению. Лучшим способом являются встречи со сверстниками на прогулке, игры с ними и знакомство. Внимательно следите за реакцией щенка на проходящий транспорт. Если собака боится его, отвлеките ее с помощью лакомс

Источник