про лисицу и собаку

Как выгнать лисицу из норы без использования собаки?

Уважаемые господа охотники, слышал ли из Вас кто-либо о способах выгнать лису из норы без помощи собаки? Этот вопрос не связан с браконьерскими целями, ведь иногда лиса это не только ценный мех, но и один-два случая бешенства в угодьях+туча переносимых с нею разных зараз.

Выкурить ее от туда Зачем ее от туда выгонять? На это уйдет тьма времени и не факт что удастся даже если будет собакен. Обложить норы капканами как вариант.

Есть недорогие дымовые шашки.Только надо грамотно найти вход,что поглубже и после вброса его закрыть,к примеру картонкой.

Есть недорогие дымовые шашки.Только надо грамотно найти вход,что поглубже и после вброса его закрыть,к примеру картонкой.

Нора очень часто имеет два выхода/входа или более. Идея не бредовая. Да, собака это хорошо. Но надо несколько лет чтобы выкормить-воспитатать-натаскать-выдрессировать-получить диплом-разрешение на охоту и так далее. Норные собаки своенравные, пустишь их в нору(или сами найдут и забегут), и все, не ты хозяин обстановки, а они. В нашей местности все меньше приверженцев норной охоты с норными собаками - игра не стоит свечей. А лис все больше,и притом они все наглее. Не секрет,что они в охотничий сезон стараются держаться вблизи нор-единственого их спасения от гончих и лаек.А стоять возле норы по несколько часов во время работы норных - это на любителя, если хоть кто-нибудь откапывал свою собаку зимой из засыпаной норы, тот проклянет эту охоту навсегда.

Задача с технической стороны простая - лиса находится чаще всего в нижней части подземного лабиринта- механическое, химическое или другое воздействие на нее должно заставить лису в панике бежать к выходу.

Гораздо сложнее в теплое время года определить находится ли лиса в норе. Это может быть только если в норе выводок, и то 50 на 50. Начнете ее выкур

Источник

Как нарисовать лису карандашом

Если вы не знаете, как нарисовать лису — спешим сказать, что это не так тяжело, как может подумать неопытный художник. Несмотря на то, что эта лесная охотница хитра и изворотлива, линии ее тела плавные и гибкие. Достаточно проявить немного усидчивости, тогда у вас получится изобразить на листке плутовку.

В основном, все лисы выглядят одинаково — короткие лапы, длинное туловище, острая мордочка с торчащими ушками и пышный хвост. Наши поэтапные уроки станут для вас отличным подспорьем, и вы без труда нарисуете рыжую лисичку.

Поэтапный рисунок лисы

Легкими отрывистыми линиями нарисуйте мордочку, немного округлив ее внизу. Затем переходите к спине. Уйдите немного вниз, чтобы получился хвост. Не бойтесь делать резкие движения карандашом — в процессе рисования все лишние детали сотрутся ластиком.

Нарисовав хвост, можно наметить область шеи, задней части туловища и лап. Не забудьте обозначить живот тонкой изогнутой линией, как это показано на первом рисунке.

Теперь можно приступить к детализации вашего наброска. На мордашке нужно нарисовать маленькие остроконечные ушки и перейти к самой голове. Проведите по центру тонкую вертикальную линию, а затем по центру этой линий небольшую горизонтальную.

В этой области у лисы будут находиться глаза. Нарисуйте маленький круг — нос животного. Передние лапы необходимо сделать прямыми, а вот задние немного изогнуты. Как это сделать показано на рисунке. Также на груди животного можно нарисовать манишку — несколько линий, чтобы в дальнейшем мы не забыли про эту деталь.

Сотрите с листка все ненужные контурные линии, оставив только четкий силуэт лисы. Сделайте насыщенными глаза и нос. Уши немного закруглите на макушке. Поработайте с лапами и хвостом. Его нужно сделать более пышным, а на лапах нарисовать

Источник

Охота на лису с собаками

Ни одному охотнику собачнику не возможно доказать, что бывают охоты лучше красивее и добычливее чем охота с собакой. Положим насчет добычливости, кто-то может и согласиться, а наcчет красоты и радости, да ни за что на свете. Даже домашние кормящие и играющие с собакой ни за что не узнают своего любимца в лесу, как милый и добродушный пес преображается, забыты все игры и ласки, остается только азартная и строгая работа. Но сам охотник именно ради красоты этой работы и держит охотничью собаку и охота без собаки становится для него не полной, не приносящей радости.

Ни одному охотнику собачнику не возможно доказать, что бывают охоты лучше красивее и добычливее чем охота с собакой. Положим насчет добычливости, кто-то может и согласиться, а наcчет красоты и радости, да ни за что на свете. Даже домашние кормящие и играющие с собакой ни за что не узнают своего любимца в лесу, как милый и добродушный пес преображается, забыты все игры и ласки, остается только азартная и строгая работа. Но сам охотник именно ради красоты этой работы и держит охотничью собаку и охота без собаки становится для него не полной, не приносящей радости. Тем, кто не видел, не понять всего великолепия песни гончей, захватывающего дух финального броска борзой, отчаянья в голосе зовущей хозяина лайки. А счастье хозяина собаки показавшей отличную работу перед приглашенным на охоту другом, нет охота с охотничьей собакой это особый мир понятный только посвященным.

Охота на лису с гончими, пожалуй, одна из самых ярких и интересных охот, конечно при условии хорошо работающих собак и опытности гончатника. Обнаружив свежий след лисицы, спускают гончею с поводка и предоставляют ей право самостоятельной работы, заливистый лай собаки звучит как песня и показывает охотнику направление уходящего зверя. Самое время занимать перспективные позиции для стрельбы, ориентир

Источник

Стих про лиса смешной - Стихи про лисицу, сказки про лис: самое лучшее

Switch to English sign up. Давайте в эту тему добавлять забавные стихи про наших любимцев ЛИСЕНОК отрывок У лисенка Любопытных два глазенка. И у каждого глазенка Сто вопросов для лисенка! Только нос, хитрый нос, задает один вопрос: Хитрый, маленький Лисенок Только вылез из пеленок, Натворил немало дел: У енота рыбку съел, Барсуку набил он шишку, Мишке разорвал штанишки, Дернул зайчика за хвост И волчонку щелкнул нос.

С хомяком затеял драку, Испугался лишь собаку. Невоспитанный ребенок Этот маленький Лисёнок. Она подарки носит, Какие дети просят. Пушистый длинный хвостик Следы метёт за. Она приходит в гости, Чтоб жить нам веселей. В окно лисичка смотрит: Когда же все уснут?

Тогда она сумеет В наш домик проскользнуть. Она из леса булочку И мандарин несёт. Поверьте, в каждом доме Её ребёнок ждёт. Подарки носит детям Лисичка круглый год. И для детей родителям Она их отдаёт. У поезда догонит, К автобусу спешит, Обертками и фантиком Средь ночи пошуршит. Like 13 Show likes. Ещё с давних времён, Под покровом тьмы, На дорогу одни, Вновь приходим мы, Мы бежим вникуда, Мы крадёмся во тьму, И куда не узнать, Никогда некому.

Наша поступь легка, И вся шёрстка в огне, И так хочется жить, Нам как вам и как мне, Вновь стреляют, Бегу, по-собачьи скуля, Трудно мне на лету, Так петлять как змея, Трудно мне на лету, На излёте души, Я бегу, я бегу, Чтоб поближе к глуши. Раздирая траву, Рьяной грудью и в кровь, Еслиб знал человек, Мою к жизни любовь. Еслиб знал как весна, Отдаётся в душе, Еслиб знал как зима, Еслиб видел уже, Что поля замело, Что вокруг всё бело, Серебро разметало в глазах, развело.

Все деревья в снегу Я бежать не могу. Задыхаюсь бедой, Задыхаюсь судьбой, Гордый хвост опустив, Я борюсь сам с собой, Только люди бегут, Их не два и не три, Уж двоится в глазах, И клоко

Источник

Красивые собаки, похожие на лису

Дом и семья Домашние животные Ав. Кира Ифеевская

Сегодня мы поговорим о том, какие известны собаки, похожие на лису. Сразу отметим, что их несколько пород. Но обо всем по порядку.

Какие известны породы собак, похожих на лис? Во-первых, это шелти (другая разновидность овчарки – колли), а во-вторых, сиба-ину. Третьей породой является вельш-корги.

Шелти и колли

На лисичку внешне похожа шотландская овчарка, она же шелти. У этой собачки тоже узкая морда, шерстка густая, длинная, а также пушистый хвостик. По окрасу представители породы могут соперничать как с черно-бурой лисой, так и с рыжей.

Такая собака является очень интеллигентной. Поэтому она никогда не будет надоедать владельцу, если тот чем-то занят. Благодаря острому слуху собака является хорошим сторожем. Шелти прекрасно поддается дрессировке. Это не случайно, ведь она хоть и маленькая, но овчарка.

Длинношерстные колли – это собаки, похожие на лису. У них тоже длинная мордашка. Кстати, шелти и колли между собой похожи тоже. Только разница в том, что у последней собаки более высокий рост и лапки длиннее. Отметим, что из колли получаются достаточно хорошие пастухи и сторожа. Благодаря своему характеру они также могут быть хорошими няньками для детей.

Сиба-ину - интересная порода собак

Какая еще известна рыжая собака, похожая на лису? Конечно же, это сиба-ину. В переводе с японского название означает маленькая собачка. Обычно представителей породы использовали для охоты на дичь (мелкую).

Мы узнали, что сиба-ину - это собаки, похожие на лису. Но здесь говорится не только про внешние данные (острые ушки, рыжий окрас и узкая мордочка), но и про характер, особенности поведения. Эта собака, как и лиса, умна, сообразительная и хитра.

собака ест свою рвоту что значит
Очень часто владельцы четвероногого друга (собаки) сталкиваются со столь не приятным процессом как рвота. Это может быть серьезным поводом для беспокойства, так и не столь серьезным. Но, что делать, если у собаки рвота?!

Если песик провинился перед хозяином, то он может п

Источник

Лиса, или Лисица — это дикое животное, класс - млекопитающие, отряд - хищные, семейство - псовые. Когда-то в древности человек даже держал лис жома. Так, в Иордании при раскопках в 2000 году были обнаружены останки лисы, возраст которых 15-17 тысяч лет. Это можно объяснить тем, что лисы прекрасно во все времена ловили мышей. Правда, это было до того момента, как были приручены кошки и собаки. Очень часто образ хитрой и ловкой лисички-сестрички встречается и в сказках.

Лисы распространены на всех материках, кроме Антарктиды. С успехом освоили даже Австралию, куда они были завезены европейцами в 19 веке. В пустынях Северной Африки живет один из самых маленьких представителей рода лисиц – фенек. Он меньше даже домашней кошки! Высота его в холке до 22 см, а вес до 1,5 кг. Зато его уши по сравнению с размером головы самые большие среди хищников.

Самый крупный и самый распространенный вид лисицыобыкновенная или рыжая. Длина ее тела 60-90 см. Хвост доходит до 60 см. Вес около 10 кг. Чем севернее лисицы живут, тем они крупнее, а чем южнее, тем мельче и не с такой яркой окраской. Окраска верха тела и боков — желтовато-рыжая, низ и конец хвоста — белый, а уши и лапы - темные. У лисицы густой мех, длина шерсти зависит от климатических условий. Морда узкая, уши стоячие и остренькие. Лучше всего у лис развито обоняние, а также слух.

сшить попону для собаки выкройка
Попоны для собак разнятся как по материалу, так и выполняемым функциям. Накидки можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно, учитывая индивидуальные особенности пса.

Общие требования

Хор

Ведет лиса ночной образ жизни. Питается полевыми мышами, дождевыми червями, ягодами, майскими жуками, зайцами, ежами, домашними и дикими птицами, молодыми косулями. В поисках пищи она проявля

Источник

Охота на лису зимой. С капканами, манком, с подхода и на снегоходе

Лиса – частый встречающийся хищник в морозной и снежной России. Правда, имеются такие места, где поголовье этих животных отрицательно отражается на количестве других.

Отстрел этого рыжего зверя продолжается с сентября по март. К этому периоду нужно тщательно подготовиться, поскольку охота – скоротечное, хоть и интереснейшее занятие.

О зимней охоте на лису

Зимняя охота на лису – это одно из лучшего времяпровождения для настоящего любителя. Это пора подходит для того, чтобы насладиться красотами зимних пейзажей, отдохнуть от городской суеты и отвлечься от каждодневных забот. Самое главное в подготовке к охоте – это удобная одежда, которая не стеснит движений и сохранит тепло тела.

Основным питанием лисы зимой являются мыши. Часто она ловит их на полях ранним утром, после чего ищет себе надежное укрытие. Если всю ночь длилась непогода, то лиса будет наверстывать упущенное и искать пропитание целый день. Кстати, многое в повадках рыжей зависит от ее возраста, дальности ее убежища от жилья человека и осторожности животного.

Самыми простыми вариантами зимней охоты считаются луга и поля. Это любимые места для кормежки старой и сильной лисы, потому что здесь масса мышей. Молодые же лисы рискуют охотиться в этих местах исключительно при отсутствии «хозяина», ведь только так можно избежать наказания. Именно земля с неглубокими впадинами и буграми больше всего подходят для зимней охоты.

Охота на лису зимой с капканами

Охота с капканами по праву считается самым эффективным способом зимней охоты. Она проводится в то время, когда снег не покрыт коркой. Опытные охотники с легкостью прочитают следы лисы на снежном покрове. Выбрать нужно такое время, когда животное выходит на охоту, то есть утром и вечером, а днем отсиживается

Источник